Banivur Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Опубликовано 1 февраля, 2017 Сейчас прикуплю крючки чуть покрупнее и буду пробовать вязать бормышей , бокоплавов и ручейников. Я понимаю, что на сухарей это самый нормальный размер. Но хочу нимф повязать.
Студентт Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Вяжи, практикуйся, спрашивай, поможем.)) А лучше организоваться и встретиться как нить опять. пять минут живого общения расставляют точки над i в таком количестве вопросов муховязания, на которые нужно потратить несколько дней писанины на форуме.
XFM Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Я понимаю, что на сухарей это самый нормальный размер. Но хочу нимф повязать. И нимфы, и мокрые, все на #14 востребовано. Ещё о фото... Снимай мух по одной, желательно не с руки, хорошо освещая желательно с двух сторон. Муха должна быть в фокусе. Фон (например голубой или зелёный) размещай в 30-50см за мухой, чтоб он не попадал в ГРИП. Последний этап - кадрирование фото, чтоб муха занимала большую часть кадра. Если все сделать так, можно будет обсуждать отдельные элементы мухи предметно. Удачи! лучше организоваться и встретиться как нить опять. Так проблема одна - место. Встретиться было бы полезно, а то последний раз вязал для друзей в августе. Себе за прошлый год связал всего пару жуков и пару мокряков, коробки забиты.))
XFM Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 Куплю (или обменяю на другой материал из наличия) пару перьев с седла петуха светлого цвета (в идеале белого цвета под крюк #12).
Banivur Опубликовано 23 марта, 2017 Автор Опубликовано 23 марта, 2017 В сафари светло серый скальп петуха продают,по просьбе могут надергать какие попросишь. Скальп и седло это разные вещи?
XFM Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 В сафари Спасибо, посмотрю. Скальп и седло это разные вещи? Да, разные. Скальп - это шкура целиком, седло - часть её, содержащая узкие длинные перья, которые которые в первую очередь годятся на "сухари".
XFM Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 вот такие. Вроде размерчик великоват, судя по фото, стримерная тема больше. Мне надо поуже, подлиннее, которые конкретно для сухих.
Студентт Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Недавно прошёл нахлыстовый семинар с Квалифицированным инструктором из С.Петербурга Александром Чернышом. Посчастливилось стать участником. Очень полезные занятия были и очень продуктивные. Есть желание поделиться знаниями и помочь тем, кто считает что уровень его техники заброса нуждается в частичной или полной доработке. Т.е. конкретизирую - могу приехать в Берики со своими снастями на какой либо водоём (например водосброс пруда на котором как то встречались) и подсказать - позаниматься. Денег не возьму за занятие. Только на проезд до Березников (на данный момент безлошадный) Сразу же ещё раз повторю для чего нужен весь этот процесс: без передачи собственного опыта - нет дальнейшего роста в развитии наработанных умений! Именно поэтому хочется делиться. Телефон для связи всё тот же 89026436089. Время для занятий - лучше в будни после работы (примерно с 18ч) Велкам!!!
Maxlch Опубликовано 5 июня, 2017 Опубликовано 5 июня, 2017 Да, разные. Скальп - это шкура целиком, седло - часть её, содержащая узкие длинные перья, которые которые в первую очередь годятся на "сухари". Позволю себе поправить-дополнить. Скальп это часть шкуры с шеи петуха - волокна перьев более упругие, чем из седла, поэтому более предпочтительны для некоторых видов сухих мух, требующих повышенной плавучести типа Elk Hair Caddis. Седло- часть шкуры со спины. Перья более длинные и мягкие - используются для вязки большинства сухих мух и эмеджеров, Подешевле скальповых, поэтому более распрастранены.ЗЫ. Андрей, если ещё не нашел перья, позвони - поделюсь.
Banivur Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Опубликовано 5 июня, 2017 Андрей, если ещё не нашел перья, позвони - поделюсь Огромное спасибо, немного поштучно прикупил в нашем сафари, пока думаю хватит. Уже наделал ред тагов и сухарей, думаю на сезон хватит:-) Сейчас над нимфочками работаю:-) К стате не плохой даббинг получается со своего сиамского кота:-) чешу его переодически, хотя он матерится:-) так же распускаю пряжу шерстяную, даббинг ни чем не отличается от магазинского,
Banivur Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Опубликовано 6 июня, 2017 Денег не возьму за занятие. Только на проезд до Березников (на данный момент безлошадный Саша я б за тобой сьездил, но на уазе как то наверно накладно будет. Приезжай, за проезд оплатим без проблем.
BerWolf Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 Может перекличку провести.Если желающих не много ,можно и в гости махнуть...на Усолку или Боровицу.?
yuber Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 Недавно прошёл нахлыстовый семинар с Квалифицированным инструктором из С.Петербурга Александром Чернышом. Посчастливилось стать участником. Очень полезные занятия были и очень продуктивные. Есть желание поделиться знаниями и помочь тем, кто считает что уровень его техники заброса нуждается в частичной или полной доработке. Т.е. конкретизирую - могу приехать в Берики со своими снастями на какой либо водоём (например водосброс пруда на котором как то встречались) и подсказать - позаниматься. Денег не возьму за занятие. Только на проезд до Березников (на данный момент безлошадный) Сразу же ещё раз повторю для чего нужен весь этот процесс: без передачи собственного опыта - нет дальнейшего роста в развитии наработанных умений! Именно поэтому хочется делиться. Телефон для связи всё тот же 89026436089. Время для занятий - лучше в будни после работы (примерно с 18ч) Велкам!!! С удовольствием принял бы участие в данном мероприятии
Студентт Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 Саша я б за тобой сьездил, но на уазе как то наверно накладно будет. Приезжай, за проезд оплатим без проблем. Ну значит нужно определиться с числами и Алга. например на вечер четверга.8 июня...
Студентт Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 на Усолку или Боровицу.? :bt: Сам лично тренируюсь на Боровице в Чертеже около моста. - место очень хорошее! практически всегда можно от ветра спрятаться и вода по уровню сейчас очень благоприятствует - можно в небольших сапогах зайти и с воды кидать. Так что решайте как удобнее.
BerWolf Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 кто участвует?завтра? и где? тел. в профиле...
Студентт Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 Мой телефон всё тот же 89026436089 если хоть один желающий определится и даст знать где надумал позаниматься - то приеду. :bx:
phantomAC Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Если сегодня, то после 3-х смогу. Но я только посмотреть, не чем заниматься :vinovat: :smile: Т.е. нахлыста нет. Почти..
Студентт Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 В общем раз никто не позвонил, извещаю: примерно в 20:30 буду заниматься у моста через Боровицу в д. Чертёж. (Милке ещё напомнить нужно что да как) Конкретно место - после моста - справа поляна. буду с семьёй, поэтому мимо не проедете. Кто надумает - Велкам! телефон для связи оставил выше.
OLEGich Опубликовано 9 июня, 2017 Опубликовано 9 июня, 2017 В том году решил освоить нахлыст, но дело не пошло. не летит шнур ни подлесок нормально. шнур заказывал с китая может в нем дело плавающий, но не летит и все . так не одной рыбки и не поймал. забросил это дело.
XFM Опубликовано 9 июня, 2017 Опубликовано 9 июня, 2017 может в нем дело Дело однозначно в технике. Когда прочувствуешь динамику заброса, любой шнур худо-бедно летит. Конечно, подходящий к удочке шнур полетит легче, поэтому начинать лучше с проверенных комплектов.
OLEGich Опубликовано 9 июня, 2017 Опубликовано 9 июня, 2017 как это проверенный комплект подобрать. пробывал 3 метровую .3,3 метра и 4 метровую.и спин 2.4 м .то ли шнур не скользкий через кольца плохо летит сопротивление большое . смотрел видео его смазывают. много уж видео смотрел .литературы читал. а рыбачу так по старинке на червя на поплавок.
XFM Опубликовано 9 июня, 2017 Опубликовано 9 июня, 2017 проверенный комплект К популярным удочкам давно подобраны оптимальные шнуры, надо было спросить хотя бы здесь перед покупкой. Длина удилки тут совершенно не при делах, для большинства ситуаций достаточно самой ходовой длины, обычно около 9 футов. Шнур должен подходить к удочке по весу (классу). Для начала не надо пытаться работать с большой длиной шнура и уж тем более что-то там пытаться выстрелить, всему своё время.))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.