Перейти к содержанию

Нахлыст

Banivur

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас прикуплю крючки чуть покрупнее и буду пробовать вязать бормышей , бокоплавов и ручейников.

Я понимаю, что на сухарей это самый нормальный размер.

Но хочу нимф повязать.

• Ответов 791
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вяжи, практикуйся, спрашивай, поможем.))

А лучше организоваться и встретиться как нить опять.

пять минут живого общения расставляют точки над i в таком количестве вопросов муховязания, на которые нужно потратить несколько дней писанины на форуме.

Опубликовано

Я понимаю, что на сухарей это самый нормальный размер.

Но хочу нимф повязать.

И нимфы, и мокрые, все на #14 востребовано.

Ещё о фото... Снимай мух по одной, желательно не с руки, хорошо освещая желательно с двух сторон. Муха должна быть в фокусе. Фон (например голубой или зелёный) размещай в 30-50см за мухой, чтоб он не попадал в ГРИП. Последний этап - кадрирование фото, чтоб муха занимала большую часть кадра. Если все сделать так, можно будет обсуждать отдельные элементы мухи предметно. Удачи!

лучше организоваться и встретиться как нить опять.

Так проблема одна - место. Встретиться было бы полезно, а то последний раз вязал для друзей в августе. Себе за прошлый год связал всего пару жуков и пару мокряков, коробки забиты.))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Куплю (или обменяю на другой материал из наличия) пару перьев с седла петуха светлого цвета (в идеале белого цвета под крюк #12).

Опубликовано

В сафари светло серый скальп петуха продают,по просьбе могут надергать какие попросишь.

Скальп и седло это разные вещи?

Опубликовано

В сафари

Спасибо, посмотрю.

Скальп и седло это разные вещи?

Да, разные. Скальп - это шкура целиком, седло - часть её, содержащая узкие длинные перья, которые которые в первую очередь годятся на "сухари".

Опубликовано

вот такие.

Вроде размерчик великоват, судя по фото, стримерная тема больше. Мне надо поуже, подлиннее, которые конкретно для сухих.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Недавно прошёл нахлыстовый семинар с Квалифицированным инструктором из С.Петербурга Александром Чернышом.

Посчастливилось стать участником. Очень полезные занятия были и очень продуктивные.

Есть желание поделиться знаниями и помочь тем, кто считает что уровень его техники заброса нуждается в частичной или полной доработке.

Т.е. конкретизирую - могу приехать в Берики со своими снастями на какой либо водоём (например водосброс пруда на котором как то встречались)

и подсказать - позаниматься. Денег не возьму за занятие. Только на проезд до Березников (на данный момент безлошадный)

Сразу же ещё раз повторю для чего нужен весь этот процесс: без передачи собственного опыта - нет дальнейшего роста в развитии наработанных умений! Именно поэтому хочется делиться.

Телефон для связи всё тот же 89026436089.

Время для занятий - лучше в будни после работы (примерно с 18ч)

Велкам!!!

Опубликовано

Да, разные. Скальп - это шкура целиком, седло - часть её, содержащая узкие длинные перья, которые которые в первую очередь годятся на "сухари".

Позволю себе поправить-дополнить. Скальп это часть шкуры с шеи петуха - волокна перьев более упругие, чем из седла, поэтому более предпочтительны для некоторых видов сухих мух, требующих повышенной плавучести типа Elk Hair Caddis. Седло- часть шкуры со спины. Перья более длинные и мягкие - используются для вязки большинства сухих мух и эмеджеров, Подешевле скальповых, поэтому более распрастранены.

ЗЫ. Андрей, если ещё не нашел перья, позвони - поделюсь.

Опубликовано

Андрей, если ещё не нашел перья, позвони - поделюсь

Огромное спасибо, немного поштучно прикупил в нашем сафари, пока думаю хватит.

Уже наделал ред тагов и сухарей, думаю на сезон хватит:-)

Сейчас над нимфочками работаю:-)

К стате не плохой даббинг получается со своего сиамского кота:-) чешу его переодически, хотя он матерится:-) так же распускаю пряжу шерстяную, даббинг ни чем не отличается от магазинского,

Опубликовано

Денег не возьму за занятие. Только на проезд до Березников (на данный момент безлошадный

Саша я б за тобой сьездил, но на уазе как то наверно накладно будет.

Приезжай, за проезд оплатим без проблем.

Опубликовано

Может перекличку провести.Если желающих не много ,можно и в гости махнуть...на Усолку или Боровицу.?

Опубликовано

Недавно прошёл нахлыстовый семинар с Квалифицированным инструктором из С.Петербурга Александром Чернышом.

Посчастливилось стать участником. Очень полезные занятия были и очень продуктивные.

Есть желание поделиться знаниями и помочь тем, кто считает что уровень его техники заброса нуждается в частичной или полной доработке.

Т.е. конкретизирую - могу приехать в Берики со своими снастями на какой либо водоём (например водосброс пруда на котором как то встречались)

и подсказать - позаниматься. Денег не возьму за занятие. Только на проезд до Березников (на данный момент безлошадный)

Сразу же ещё раз повторю для чего нужен весь этот процесс: без передачи собственного опыта - нет дальнейшего роста в развитии наработанных умений! Именно поэтому хочется делиться.

Телефон для связи всё тот же 89026436089.

Время для занятий - лучше в будни после работы (примерно с 18ч)

Велкам!!!

С удовольствием принял бы участие в данном мероприятии
Опубликовано

Саша я б за тобой сьездил, но на уазе как то наверно накладно будет.

Приезжай, за проезд оплатим без проблем.

Ну значит нужно определиться с числами и Алга.

например на вечер четверга.8 июня...

Опубликовано

на Усолку или Боровицу.?

:bt:

Сам лично тренируюсь на Боровице в Чертеже около моста. - место очень хорошее! практически всегда можно от ветра спрятаться и вода по уровню сейчас очень благоприятствует - можно в небольших сапогах зайти и с воды кидать.

Так что решайте как удобнее.

Опубликовано

Мой телефон всё тот же 89026436089

если хоть один желающий определится и даст знать где надумал позаниматься - то приеду. :bx:

Опубликовано

Если сегодня, то после 3-х смогу. Но я только посмотреть, не чем заниматься :vinovat: :smile: Т.е. нахлыста нет. Почти..

Опубликовано

В общем раз никто не позвонил, извещаю: примерно в 20:30 буду заниматься у моста через Боровицу в д. Чертёж. (Милке ещё напомнить нужно что да как)

Конкретно место - после моста - справа поляна.

буду с семьёй, поэтому мимо не проедете.

Кто надумает - Велкам!

телефон для связи оставил выше.

Опубликовано

В том году решил освоить нахлыст, но дело не пошло. не летит шнур ни подлесок нормально. шнур заказывал с китая может в нем дело плавающий, но не летит и все . так не одной рыбки и не поймал. забросил это дело.

Опубликовано

может в нем дело

Дело однозначно в технике. Когда прочувствуешь динамику заброса, любой шнур худо-бедно летит. Конечно, подходящий к удочке шнур полетит легче, поэтому начинать лучше с проверенных комплектов.

Опубликовано

как это проверенный комплект подобрать. пробывал 3 метровую .3,3 метра и 4 метровую.и спин 2.4 м .то ли шнур не скользкий через кольца плохо летит сопротивление большое . смотрел видео его смазывают. много уж видео смотрел .литературы читал. а рыбачу так по старинке на червя на поплавок.

Опубликовано

проверенный комплект

К популярным удочкам давно подобраны оптимальные шнуры, надо было спросить хотя бы здесь перед покупкой. Длина удилки тут совершенно не при делах, для большинства ситуаций достаточно самой ходовой длины, обычно около 9 футов. Шнур должен подходить к удочке по весу (классу). Для начала не надо пытаться работать с большой длиной шнура и уж тем более что-то там пытаться выстрелить, всему своё время.))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...