big_daddy Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Для пайки применяют не чистый свинец, а сплавы на его основе (часто с добавлением флюсов), поэтому удельная плотность припоев ниже уд. плотности чистого свинца, а флюсы могут вступать в нежелательные химические реакции с материалами других элементов мухи. Этим смело можно пренебречь
BerWolf Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 проволока не так уж дорога,и в бобине её в разы больше чем припоя.
big_daddy Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 А если подумать? В идеале огрузка должна быть максимально компактной, что комфортнее реализуется с помощью материала максимальной удельной плотности, для чего и выпускаются утяжелители из тяжёлых сплавов. Далее, если благодаря солям, входящим в состав флюса, крючок прокорродирует внутри тела мухи и сломается на самом интересном месте, то этим трудно будет пренебречь.)) Возможно это все выглядит надуманным, но в нахлысте (и вообще в рыбалке) нет неважных мелочей. Использовать заменители можно и нужно, но в тех случаях, когда это действительно оправданно. В случае с утяжеляющей проволокой сомнительная экономия может выйти боком. Человек спросил подручными материалами обойтись? ответ можно, я написал какими. Не стоит всё усложнять. Флюс и припой это разные вещи, есть припой с канифолью, чаще продается без. По столько проволоки не в одном спец магазине по нахлысту не продается. Но можно конечно переплатить в несколько раз и купить специальной свинцовой проволоки созданной инженерами NASA исключительно для чешской нимфы. Будет ее примерно столько
big_daddy Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Далее, если благодаря солям, входящим в состав флюса,
big_daddy Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 И что? Флюсы бывают разные, как вариант - соль (смесь солей). В свою очередь, флюс может входить в состав припоя, а может и не входить. Современные припои, как правило, содержат флюс, это очень удобно. Ничего т.к. все это к вопросу Подскажите пожалуйста, в наших магазинах можно купить все материалы для вязания такой мухи? Надоело покупать, хочется уже самому попробовать начать вязать. отношения имеет мало. Я спать, всем кто в чате чмоки! :de:
Проф Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Коллеги, подскажите, LEVEL LINE #4 для тенкары можно по близости купить? Или на Тенкара Прим только выписывать?
Студентт Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 LEVEL LINE #4 для тенкары можно по близости купить? Так то Это обычный флюрик диаметром вроде 0,33мм, только крашеный. В Перми есть он ещё и на Луначарского 15 вроде как.
Проф Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Если имеется в виду флюорокарбоновый левел, то могу спросить у пермских тенкаристов, мне пару лет назад отматывали оранжевый флуоресцентный Sunline. Сколько нужно? В Перми можно в Планете рыбака посмотреть, там тоже вроде метрами продавали. Был я пару недель назад в Перми и не смог найти эту самую "Планету рыбака"((( Раньше на Садовом находилась, а теперь не знаю.... Нужно 4 метра (для палочки 3.6 метра).
Проф Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Новый адрес м-на "Планета Рыбака" - ул.ЮРША, 82, тел.2777-383. Если там нет, что-нибудь придумаем до весны (свои запасы перетряхну). Если заказывать, пересылка дороже встанет. Да-да, вот на Юрше их я и не нашёл . Спасибо, не откажусь.
Striж Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 А планета рыбака не на Уинская,5? https://m.vk.com/club33213568
Проф Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 Прошу прощения, я тут всех запутал похоже. Посмотрел попристальнее на Яндекс-карте. На Уинской 5, я не обнаружил магазина, там был пару раз года 2 назад. Видимо на Юршу переехали. (Улицы пересекаются на Садовом, поэтому я их перепутал, визуально помню, жил там когда то год).
BerWolf Опубликовано 16 июня, 2016 Опубликовано 16 июня, 2016 01,06,16 ,г, три таких+/- 2 см...+три с ладонь (утопил)": 09,0616 г, за 15 мин,один жиганчик ,ещё 15 мин. и вода как брага (мутная)...двинул на свой "огород" ,а там сеть стоит :aq: но одного словил,пониже.. , https://youtu.be/OShFSesHSRw и до дому.
Banivur Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Опубликовано 29 июля, 2016 А посоветуйте по поводу скальпа петуха. Можно чем нибудь заменить? В каких случаях какие цвета и размеры перьев самые универсальные, чтобы не перезатариваться ворохом ненужного? Пока интересуют перья для вязания сухих мушек.
XFM Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 Есть нормальный вариант от Whiting - набор калиброванных перьев определённого номера, рассчитанный на вязание не менее 100 мух. Он так и называется "Whiting 100's" (Гуго поможет). Выбираешь номер крюка и цвет, получаешь гарантированный результат. Если вязать чисто для себя, самое оно. Заморачиваться с другими фирмами не советую. Целый скальп брать тоже не выгодно, там перья разных размеров и какие-то (большая часть) останутся невостребованными - деньги на ветер, да и с градациями качества заморочки, и цвета нужного можно не найти. Удачи в поисках!
Banivur Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Опубликовано 29 июля, 2016 Спасибо, нашёл,жаль нет в наличии. В наших магазинах такое продают?
XFM Опубликовано 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 В наших магазинах такое продают? Если только в РОСТе.
XFM Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 эмерджер от Макпейла Саня, у этого крутого чувака фамилия Макфейл.))
Студентт Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 А посоветуйте по поводу скальпа петуха. Можно чем нибудь заменить? В каких случаях какие цвета и размеры перьев самые универсальные, чтобы не перезатариваться ворохом ненужного? Пока интересуют перья для вязания сухих мушек. Ещё как вариант решения вопроса - Если будешь в Перми, то зайти в магазин Сергея Фишера на Луначарского. Он продаёт перья из скальпов поштучно. Он ещё и посоветует варианты по номерам и по расцветкам. Я как то года два назад набрал пёрышек на 200 рублей, дык до сих пор все не израсходовал...
СергВ Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 А посоветуйте по поводу скальпа петуха. Можно чем нибудь заменить? В каких случаях какие цвета и размеры перьев самые универсальные, чтобы не перезатариваться ворохом ненужного? Пока интересуют перья для вязания сухих мушек. Сгибаете перо,размер волосков не должен превышать полтора размера от цевья крючка до жала и не быть меньше.Наиболее востребованы черные и темнокоричневые цвета.
Banivur Опубликовано 14 января, 2017 Автор Опубликовано 14 января, 2017 Сталкнулся с проблемой, оказалось в наших магазинах нет лака для вязания мушек, средство для снятия лака есть , а лака нет:-) , продовцы говорят, что не было ни когда лака. Посоветуйте пожалуйста, чем можно заменить?
XFM Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 чем можно заменить? Лак для ногтей, цапон лак, UV-гель...рыбе пофигу.))
Banivur Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Опубликовано 1 февраля, 2017 Мои первые мухи. Сильно не ругайтесь, вместо даббинга даже шерсть своего кота использовал. Пока мало материала, но принцип уже понял, в магазине мух покупать больше не буду
XFM Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Мои первые мухи. Очень даже симпатично. Тело нимфы получилось чрезмерно толстым, бери материала поменьше. Типичная ошибка начинающего вязальщика.)) Правило номер раз от гуру И.Тяпкина: "Возьми пучок материала, который подойдёт для мухи (как тебе кажется) и раздели его пополам, тогда все будет ОК." Дословно не помню, но смысл такой.)) в магазине мух покупать больше не буду И это правильно.
Banivur Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Опубликовано 1 февраля, 2017 Спасибо Андрей, толстую нимфу перявежу обязательно, просто крючёк очень маленький, 14 номер, плюс свинцовая проволока я это понял. Главное головка этой нимфы из моего кота. :dada:
XFM Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 крючёк очень маленький, 14 номер Это не маленький, самый ходовой размер на хариуса. Эх, надо было в прошлые годы на муховязальные встречи подтягиваться, многие вопросы бы отпали. Вяжи, практикуйся, спрашивай, поможем.))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.