Перейти к содержанию

Нахлыст

Banivur

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 791
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ну его, дорогое удовольствие.

нифига не дороже спиннинга, а если ещё и мухи свои вязать, да из поручных материалов, то даже и дешевле!

Я помню в 2008г. наш первый комплект обошёлся нам в 1,5тыр. удочка+ 800 шнур и вперёд! Поймал харьюза на боровице в Чертеже с первой рыбалки

потом первый нахлыстово-вязальный набор индийский за 1,2тыр и на первые мухи - кучу рыбы переловил...

Так что нифига не дороже!

Опубликовано

Ой, ну ладно, ладно.

Каков поп, таков и приход. =P~

По мне так поплавочка дешевле. Грузила и поплавки делаю сам, удочка рублёв 500 (сломать не жалко), леска - какую глаза увидели, ну и крючки (кстати раньше, когда только начинал, за одну рыбалку уходило столько крючков, сколько счас за весь сезон). А червяков под любой какшкой полно и вязать ничего не надо.

И ещё, по мне, нахлыст в голодных руках - наиболее браконьерская снасть из всех. Не касается тех нахлыстовиков, которые большую часть рыбы отпускают.

Негатив остался с Вишеры. Нахлыстовик с великолепными снастями, огромным опытом, хвастался 20л ведром заполненным хариусом каждый из которых был не менее 1кг.

Вышесказанное, никоим образом не относится к присутствующим на форуме нахлыстовикам.

Опубликовано

Дороговизна нахлыста - миф

Возможно и так.Но снасть очень узкоспециальная.Как правило его берут на харюза и не у всех есть возможность часто ездить на такие реки.А держать комплект ради того чтобы 1-2 раза за сезон покидать как-то не комильфо.Хоть нахлыстовики и говорят что могут ловить любую белую рыбу вплоть до хищников но я что-то не видел их на зырянке или канале.А со спином я всё лето на разных водоёмах пропадаю.Да и того же харюза можно на блесну ловить.

Опубликовано

Совсем наоборот, нахлыст мегауниверсальная снасть. То, что нахлыстом ловят только лососевых, уже давно развенчанный миф. Я тоже на хариусовые водоемы выбираюсь ой как не часто, а рыбачить хожу порой каждый день (сел на велик, пять минут и на берегу). Чаще всего ловлю в ближайших водоемах, в том числе и на Каме, и на Черном озере, да вообще где придется. Плотва, уклейка, язь и голавль - самые частые мои трофеи, изредка удается попасть на жерешка. Иногда попадается лещ (подлещик), но я специально на леща не настраивался, мне он не особо интересен. Люди успешно ловят даже карася и карпа. Специально за хищником я очень редко выбираюсь, а так половить щуку (щучку) и окуня нахлыстом вообще без проблем.

Можно, но эффективность объективно намного ниже.

:ci: Андрей как всегда прав!!! на 100 % поддерживаю!

От себя добавлю - не всякий нахлыстовик обставит опытного спиннингиста, тогда как опытного нахлыстовика не обставит спиннингист, даже суперультралайтовый.

Единственное НО - опытным нахлыстовиком становятся спустя многие годы практики!

Сам вот с 2008 года шнурок кидаю, но считаю себя новичком. Всё времени не хватает, да и другие снасти похоже надо выкинуть, чтоб нахлысту полностью отдаться

Опубликовано

Совсем наоборот, нахлыст мегауниверсальная снасть. То, что нахлыстом ловят только лососевых, уже давно развенчанный миф. Я тоже на хариусовые водоемы выбираюсь ой как не часто, а рыбачить хожу порой каждый день (сел на велик, пять минут и на берегу). Чаще всего ловлю в ближайших водоемах, в том числе и на Каме, и на Черном озере, да вообще где придется. Плотва, уклейка, язь и голавль - самые частые мои трофеи, изредка удается попасть на жерешка. Иногда попадается лещ (подлещик), но я специально на леща не настраивался, мне он не особо интересен. Люди успешно ловят даже карася и карпа. Специально за хищником я очень редко выбираюсь, а так половить щуку (щучку) и окуня нахлыстом вообще без проблем.

Возьмешь меня с собой хочу посмотреть, как ловится всякая разная рыбка?

Опубликовано

Да без проблем, только я слабо представляю, как это будет в реале. Типа я хожу-брожу, пытаюсь поймать рыбу, меняю места, проводки и мухи, сосредоточившись на процессе, а в это время кто-то наблюдает со стороны, не отвлекая, не задавая вопросов, не подставляясь под заброс, короче как тень. Так устроит? Я могу попробовать комментировать все свои действия, но как это получится в реале не представляю, но наверное всяко хуже, чем посмотреть нормальный профессионально снятый фильм о нахлысте, пользы меньше будет. Я не против, но что будет делать человек-тень в течение нескольких часов, это ж скукотища. Ну, и гарантий стопроцентного успеха ессно никаких, это же рыбалка, всякое бывает. Обычно конечно ловится, с середины-конца мая до конца сентября (в зависимости от погоды) пролет с мухой почти невозможен. Самые рискованные, непредсказуемые по результату и малозрелищные рыбалки в начале и в конце сезона, когда нет летающих насекомых, поэтому мероприятие предлагаю провести не раньше конца мая, точнее будет видно по погоде.

Можно и так,а на следующие повязушки возьмешь нахлыст с собой посмотреть в реальности,че да как? В ИНЕТЕ ВСЕ РАВНО НЕ ТО, не пощупаешь,не потрогать

От какой суммы начинается нормальное удилище, я понимаю что не за 500 р. А то пора идти покупать или заказывать.

Опубликовано

пр

Можно и так,а на следующие повязушки возьмешь нахлыст с собой посмотреть в реальности,че да как? В ИНЕТЕ ВСЕ РАВНО НЕ ТО, не пощупаешь,не потрогать

От какой суммы начинается нормальное удилище, я понимаю что не за 500 р. А то пора идти покупать или заказывать.

давай при следующей муховязке а еще интереснее 12-13 апреля закрытие сезона а Профилактории "Чайка" сбор будет см инфу http://berforum.ru/topic/170653-muhovjazka-v-gostjah/

все в твоих руках!)

Опубликовано

пр

давай при следующей муховязке а еще интереснее 12-13 апреля закрытие сезона а Профилактории "Чайка" сбор будет см инфу http://berforum.ru/topic/170653-muhovjazka-v-gostjah/

все в твоих руках!)

Тоже хотелось принять участие,ток я не пойму что там буду делать, 2 дня! У меня нет пока ни удилиша да и руках я его не держал, мухи вязать даже представления не имею как это? Тут на местных Александр которые организовывает на них бы сходил посмотрел на первый раз хватило бы.

Опубликовано

Андрей привет! Сб и вс будет происходить сие мероприятие?т.е одну ночь?

Я просто сначала и хотел посетить местное мероприятие.

Опубликовано

Андрей привет! Сб и вс будет происходить сие мероприятие?т.е одну ночь?

Я просто сначала и хотел посетить местное мероприятие.

а разве надо начинать с малого-приходи -посмотр-оцени!))

вот вся инфа смотри- http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,92559.0.html

так там МНОГО вопросов и разрешится! глаза боятся -руки делает ! и никто не укусит все так начинают сам 2 года только!)

Опубликовано

Если Александр организует, то стоит посетить.

Да я без проблем, только вот желающие чего то в последнее время разбежались. Только мы с Андреем (ХФМ) и сидим, мух ваяем. даж как то скучно немного.

К тому же у меня уже в коробках места свободного не осталось.

Но показать пару своих хитов могу запросто.

Опубликовано

Вообще без проблем, муха очень простая, известна в нахлыстовых кругах как "морковка голдхед")). Кстати, на фото связана она не по феншую, в смысле общепринятые пропорции немного нарушены. Головки делаются из латуни и вольфрама, ничего не припаивается, надевается просто на цевье с предварительной подмоткой нити, можно с пролачиванием-проклеиванием для боьшей прочности. В мухах пайка для монтажа практически не применяется, за редким исключением, только нить и лак.

А материалы какие надо? Мне б хоть одну такую не безвозмездно естественно...

Опубликовано

А материалы какие надо? Мне б хоть одну такую не безвозмездно естественно...

вот и есть причина для встечь и обучения!) :ep:

Опубликовано

Крючок №14-10 для нимфы, головка, люрекс, подходящий даббинг, мокрое перо для ножек...еще монтажная нить и лак, это понятно.

И где все это взять?

Опубликовано

Ловля на своих мух - это особый кайф, абслоютно другой уровень ощущений.

Поддерживаю!

После того как на свои мухи поймал рыбку, больше ни одной мухи не купил в магазе.

Свои вкуснее и для рыбы и для себя любимого.

я тут определюсь с рабочими моментами и может быть в среду у вас в бериках буду или в четверг, тогда вечером можно и встретиться. очередной раз связать че нить вкусное.

Вы главное определитесь, кто сможет прийти! например в четверг в 17:30 место встречи тоже что и раньше.

Опубликовано

Я буду точно!

я смотрю НАЧАЛО положено ! лед тронулся!! =D>
Опубликовано

я смотрю НАЧАЛО положено ! лед тронулся!! =D>

Лед тронулся еще в том годе, я даже купил с десяток мух нахлыстовых. Сначала думал тенкарой ,но чет как-то мне кажется она несерьезная.

Опубликовано

ну у меня вроде в четверг дела намечаются, так что планируйте.

Могу своего любимого рыжего сухарика показать. По мне, так очень уловистая муха!

А дальше определимся по месту.

Опубликовано

Могу своего любимого рыжего сухарика показать. По мне, так очень уловистая

Она на Хариуса?

Это зря, там все более чем серьезно, но одно другого не заменяет, только дополняет.

Не сначала нахлыст,а там Отец тоже Тенкарой занялся, если что,то у него можно отнять.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...