OLEГ Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 в начале лета после просветления воды мушку на хариуса кто какую использует? Интересен визуальный контакт = только сухарик. Не могу подобрать рабочий вариант в это время...
Rengen Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 в начале лета после просветления воды мушку на хариуса кто какую использует? Интересен визуальный контакт = только сухарик. Не могу подобрать рабочий вариант в это время... Ред Таг всем мухам муха,не промахнёшься, эта сухая муха проверена веками. (классика).
OLEГ Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Ред Таг всем мухам муха соглашусь, краснозадая простая и рабочая муха. Работала ещё года 2-3 назад, но на родной речке перестала. Ищу альтернативу.
Serg_v Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Понимание подобрать муху для начала лета -это лоторея!Подбор ведется исходя из вылета насекомых на определенном участке реки.К примеру утром может лететь один вид поденки,к обеду другой,к вечеру вылететь ручейник- это три варианта идентификации насекомых на вылете и три подбора по мушкам(цвет, размер,посадка на пленке воды- рисунок), и все в пределах одного участка реки.Погодные условия могут складываться так, что за день не будет ни одного вылета и рыба будет питаться придонными личинками(нимфами), это уже другой подбор и вид рыбалки в нахлысте.Есть реки, где бываешь достаточно часто и за годы рыбалок сделаны сделаны десятки подборов и определены вроде все виды при разных условиях,но и там часто это не ограничивается 5-6 мухами.Загубить можно даже потанциально уловистую муху,к примеру забросом,втыкая ее на поверхность просаживая ниже пленки воды(изменяя рисунок),это особенно касается тех рек, где прессинг на водоем огромный и выживает только осторожная рыба.Вообщем не все так просто, как кажется.Ред таг- да это универсальная муха,но про универсальность начинаешь понимать, когда рыбачишь , где нибудь на соревнованиях чел 100 на 3 км реки,ред таги в таких условиях даже в коробку не ложишь.
OLEГ Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Почему такое предвзятое отношение к "несухарикам" когда муха плывет естественным образом и происходит видимая и слышимая поклевка - мне лично больше ничего и не надо. Это мой адреналин. А нимфы с мокрыми мухами (по мне) уже не то. кораблик какой-то. Вообщем не моё. подобрать муху для начала лета -это лоторея! я бы больше сказал для начала лета: сворачивай нахлыст, доставай поплавок))). Поденка летит тучей, плывет ковром. Он ею наедается еще до вылета оной.
Serg_v Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 когда муха плывет естественным образом и происходит видимая и слышимая поклевка - мне лично больше ничего и не надо. Это мой адреналин. А нимфы с мокрыми мухами (по мне) уже не то. кораблик какой-то. Вообщем не моё. я бы больше сказал для начала лета: сворачивай нахлыст, доставай поплавок))). Поденка летит тучей, плывет ковром. Он ею наедается еще до вылета оной. Вылет поденки зависит от погоды итемпературы воды, я за свою бытность сталкивался несколько раз на разных реках, когда она летит, как снег,но эти явления крайне редки. Самая легкая добыча рыбы,все правильно,момент метаметаморфозы(превращения личинки в бабочку) все это происходит под водой тут как раз и работают мокрые мухи и эмеджеры, и на первый план выходит даже не заброс, а управление шнуром и проводки.
OLEГ Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Для понимания, я не ярый приверженец нахлыста. 5 лет ловлю, но ловлю в свое удовольствие - увидел, что хариус кормится с поверхности, достаю нахлыст, не плещется, достаю удочку. На малых речках рыбачу исключительно удочкой, так как они шириной по 5 м. Там, где ловлю нахлыстом, обычно работает всегда муха имитация мелкого ручейника, ершик из петуха с подобием крыльев из оленя. Цвет различный под естественное насекомое. Работает мушка. А это Snap-T или D-петлю спеем не по русски как то все у Вас. Предлагаю для новичков упростить все. Называть по русски, показать и рассказать про простую недорогую и рабочую нахлыстовую снасть. когда она летит, как снег,но эти явления крайне редки нынче летом до начала июля летела почти каждыми вечерами, никто её не подбирал. На лодке вниз спускаешься с закрытыми глазами. Ловился он при этом на ручейника (личинку) и в желудке пойманных тоже личинки. Видимо речка речке рознь и поденка не вся хариусу нравится.
сказочник Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 не по русски как то все у Вас. Способ ловли английский, названия соответственно тоже. Попробуй перевести слово "неуклюжий" на английский? :smile: Постарайтесь запомнить некоторые названия. и всё будет более понятным.
OLEГ Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Если есть какие-то вопросы, вы спросите, не стесняйтесь у меня он пока один в начале лета после просветления воды мушку на хариуса кто какую использует? клинкхамеры с парашютами пробовал, не то...
OLEГ Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 софтхакл по типу Partridge & Orange, но только вместо куропатки в хакле черная или коричневая курица спасибо, а есть фото?, можно в личку хоть-бы в нереста хорька. не трогали! это с темой о нахлысте как то связано или просто крик души?
Ktulu Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 извиняйте за оффтоп, но я никогда этого не пойму....
Студентт Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Предлагаю очередную встречу замутить на грядущий четверг. в основную тему - мокрые мухи. В прошлый раз с Андреем (ХФМ) вдвоём были, думаю и остальным нужно поделиться опытом и мыслями в данном направлении. Сергей (serg_v) предлагал связать личинку стрекозы красавки (которую я недавно в желудках нашёл) - очень бы не помешало научиться из мокрых ещё предлагаю рассмотреть муху для тенкары - кебари. я готов показать варианты которые мне на осенней муховязке пермяки демонстрировали. в общем координаты прежние - 30.01.2014 17:50 БЦ Форум офис 313Б компания Шешуков и партнёры. с собою возьмите стульчик складно, а то опять придётся из коридора тащить. :).
Студентт Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Александр, так когда все же сходка? Так-то четверг это 30.01.2014. Пардон, исправил.
Serg_v Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Получается, в вашем понимании, лучше на поплавок ловить, чем в нахлысте изменить сухарям? Каждому свое, это понятно, о вкусах не спорят. Когда рыба сытая, а имитации естественного корма с естественной подачей (сухари) не вызывают поклевку, агрессивная подача и проводка (неограниченно разными способами) мух-аттракторов (разного типа) может стать палочкой-выручалочкой. Мне вот интересно, а как вы, поклонники сухарей, забрасываете и сушите муху холостыми забросами на таких реках с заросшими берегами, где глубина начинается сразу от уреза воды и забродка почти исключена? В таких местах даже спеем порой проблематично бросать (D-петлю некуда поставить). Нет, я видел в фильме Тяпкина разыгрывание шнура вдоль реки, а финальный выстрел поперек, видел сушку мухи хлопком (при помощи более агрессивного чем надо Snap-T, но это уже высший пилотаж. Как решается проблема "обычными" рядовыми нахлыстовиками? На сухарей спеем реально ловить? Андрей, ты, задаешь столько сложных вопросов, сам то знаешь как ответить? Хотя бы в теории,я проецирую это в реальность забросов,знаю пяток человек на Урале, кто реально ,может показать владение нахлыстом на малых речках,Гарик там просто отдыхает. Важно никто первый разместил материал в инете(срубив деньги),а кто реально знает ,может и проецирует это бесплатно,я имею в виду -Саню Шевелева,и покидушки на Чусовой! Т шарп или спей с укладкой сухой мушки, есть еще куча забросов,классификация на английском уровне крайне сложна, установить тот же спей выполняемый по горизонту из под берега,или оверхед выполняемый спиной к водоему с переадресацией мушки,где главная задача попасть мушкой в 50-70 см просвет в деревьях на берегу с последующей укладой при изменении направления,есть много тонкостей и подходов не укладывающихся в первичную схему идентификации забросов. Я не говорю- что великий и могучий! Все, что знаю покажу в реалии( не виртуально) на том уровне которым владею,но только весной.
Студентт Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Все, что знаю покажу в реалии( не виртуально) на том уровне которым владею,но только весной. Хорошее обещание! :ay: Сергей, а в этот четверг ты с нами?
Serg_v Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Хорошее обещание! :ay: Сергей, а в этот четверг ты с нами? Саша, пока не готов ответить.
Serg_v Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Почему я так написал ,просто сложно в теории на пальцах, что либо обьяснять,даже если сам знаешь ответ, все строится зачастую не на терминалогии ,а на тактильных ощущениях. В общении с Романом Мезером,переводчик просто вспотел от терминологии и часто переводил совершенно противоположные вещи, хотя уже до перевода было все понятно из движений. В построении любого базового заброса могут быть отклонения,но умение обьяснить как это происходит, могут не многие. Меренье пипками происходит тогда, когда сыплют терминалогией,которую за частую большинство не знает и не понимает и не могут в теории обьяснить как все это происходит. Знал одного дедка в д Броды, на Барде, который ловил голавлей плетеным шнуром из конского волоса промасленным жиром фиксированный на черемшине и делал это так филигранно,когда о т- шарпах и спеях у нас еще не слыхивали. Вот как то так.
BerWolf Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 вот нарыл в сети: http://fishfilm.ru/video/videonaxlyst/
Banivur Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 Ребята вы только не поругайтесь! Я готов даже показать пару своих заветных мест, лишь бы меня научили рыбачить нахлыстом на лесных речках! Правда думаю , что рыбалка там этим видом в ловли не возможна. Я пробовал, у меня не получилось.
саня 733 Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 попробуй как у меня удочка 5м основная леска 0.22 поводок длина 40 см диаметр 0.18 на поводке мушка, рыбачу так на уньве возле моста и не какой нахлыст не нужен. получается как тенкара.
Banivur Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 Саша , все варианты с удочкой испробовал. На мухи удочкой ловлю и не только на сухие. С нахлыстом ловить нравится больше, но ехать нужно далеко!
Banivur Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 Тёска, полностью с тобой согласен!!!
саня 733 Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 у меня ещё вот такая удочка есть на хариуса длина 3.6 тест 3-18 весит 122 грамма очень лёхгкая как тенкара, в сложенном виде 50 см примерно.
Banivur Опубликовано 29 января, 2014 Автор Опубликовано 29 января, 2014 Саня 3.6 классная удочка! Я люблю ловить на глухую оснастку, ловил конечно роспуском , но больше нравится глухой, хотя крупный хариус обычно попадает на роспуск. По лесным рекам хожу с семи метровой удочкой! Поругайте меня!
саня 733 Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 у меня также когда стравливаю леску на удочке с катушкой хар по крупнее поподает, у меня ещё есть удочка длина 5.3 покупал в новом доме по ул.парижской - коммуны магазин рыбачок вроде называется, цена 1400р хорошая удочка.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.