Перейти к содержанию

Нахлыст

Banivur

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот она, лодочка!

Классная муха! Сам не вяжу, но руки уже чешутся привязать её и забросить! :)

• Ответов 791
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Несомненно гениальная идея! Я вообще на сухарей не ловлю, но эта муха вставила.

А я селезней не раздобыл! Мишкин мех выкинул. Как быть, шо делать!? :)

Опубликовано

селезня стреляяяятььь ! :fb: :fb: :fb::es: Мишку из берлоги поднимать и мех от попы отстричь !! там он не так слеживается !! больше пузырьков воздуха содержит!!! :es::en::er:

Опубликовано

подскажите,а мех белки на чтонить пригодится?

Получаются не плохие хвостики, для любых мух из хвоста.

Ещё одна фотка лодочки, с просьбой подправить! :ih:

Не получается у меня самому переформатировать! :oops:

А ондатра?

На голд хэды на воротник (ножки), вместо зайца и хвостики.

Image3.bmp

Опубликовано

селезня стреляяяятььь ! :fb: :fb: :fb::es: Мишку из берлоги поднимать и мех от попы отстричь !! там он не так слеживается !! больше пузырьков воздуха содержит!!! :es::en::er:

Мех - это волосяной покров млекопитающих,служит для защиты как от холода так и от жары. По структуре бывает разный тонко волосняной прямой, крученый,трубчатый, прямой жировой. Что вяжем из меха? как правило- лапки крылья и хвосты, редко тело. тонко волосяной(опоссум, белка, хвост теленка и тд) используется больше для хвостов,редко для имитации крыльев) реальный цвет подбирали раньше,сейчас с развитием химии - любой каприз за ваши деньги! Крученый(медведь,овечьи и тд) остановлюсь на первом по подробней, когда в начале восмидесятых увидел на Вишере первые нимфы у местных- 3-4 медвежьих волосины замотаные тонкой желтой или белой жилой связисткого провода -это вызвало улыбку,когда на сплаве по Гутаре вначале 90х мне попали несколько нимф от Володи Маркова из Иркутска- мормышка подвязаная также с 3-4мя волосинами медвежьей шерсти, я уже на это сморел с уважением ибо опробовал уловистость этой нимфы.Спустя годы секрет раскрылся просто за счет муховязки и знаний энтомологии.Медвежья щерсть свернутая кольчиками на длинных выпусках иметирует лапки ручейников на вылете при воздействии струй или протяжки они приходят в движение,главное не переусердствовать создавая нимфы,большие пучки наоборот отпугивают. В последствие Роман Мезер создал ряд синтетических дабингов которые имели такой же эффект. Трубчатый мех (косуля олень и тд) по плавучети самый универсальный материал в создании сухих имитаций, крылья лапы и хвосты. Главное не переуседствовать с затяжкой и не прорезать, нити лучше использовать 6-3 ку, затягивать плавно накладывая каждый виток с большим усилием,перед приминением лучше подержать мех на пару,это придаст ему элласичность. В нарезаном виде получается прекрасный дабинг,для тела сухих также и мокрых ручейников- домиков(с помощью петиджановских щипцов) можно использовать и канцелярские зажимы- дешево и сердито.Если не получится, приеду покажу, как закладывается в дабинговую петлю с подрезкой при использовании жира. Жировой мех анфибий(ондатра, бобер,норка и тд) вроде универсальный материал с пропиткой естественным жиром,но используется кайне редко из за жировой основы- слипаемость,то же самое можно достичь на простых мехах с применением флотантов. Пошерстки не рассматривал это материал идет в основном для формирования дабингов,так же как и редкие позиции типа кисточек ушей белки. Ну вроде, все что знал - сказал! Если кто дополнит- буду благодарен,может что и забыл!
Опубликовано

Ну вроде, все что знал - сказал!

Благодарствую за подробный экскурс!!! :ay:

для себя уяснил, что можно заменить Мозеровским даббингом - Но вот каким? и хде его купить?

Селезня всё равно надо, так что буду у охотников форумчан выменивать.

вчера вечером вязал немного.Вот выкладываю на осуждение и обсуждение три варианта Ред таг:

сухая, с крыломpost-59452-0-62263900-1389761826_thumb.jpg

просто сухая post-59452-0-52736000-1389761827_thumb.jpg

мокрый вариант post-59452-0-38977600-1389761828_thumb.jpg

Павалин не очень пушистый т.к обматывал его с монтажкой для прочности.

Крыло у сухой привязывал уже после формирования ершика, но думаю его заранее надо было привязать.

По мокрому варианту у меня сомнения насчёт размера пера - вроде бы как поменьше чуток надо было сделать.

Мнения и советы очень жду.

Опубликовано

Да, получилсь бы симпатичнее, если бы ершик из петуха был и спереди и сзади относительно крыла из АДВ.

да я бы без проблем его в центр ёршика забубенил, но хотелось именно вперёд(на какой то мухе видел у Шишкина)

И еще, перед сжатием фото мух желательно откадрировать, чтоб лучше видеть детали

фото не сжимал - с телефона тестя делал.

отводить бородки в сторону загиба

:br: отводил аккуратненько.

сделать крыло из V-сегментов, можно при помощи даббинговой петли

вот тут непонял :bk: :be2: фото мухи сделанной таким способом пож-та
Опубликовано

Нитка должка быть чёрная или коричневая.

головку покрашу, а так просто нитка очень нравиться sheer-овская с которой последнее время работаю. а она только зелёная.(ещё в Росте у нас серая есть - планирую купить)

Опубликовано

На встречу завтра кто придёт?

Пока известно что будет gfextr

ну и усё - остальные молчат, хотя предполагаю что не все в курсе...

Опубликовано

URL=http://radikal.ru/fp/be518bd6225d4e27a38c315d920e0425]2adbfbdfd261.jpg[/url]URL=http://radikal.ru/fp/43bcfe5e9a944014888f3089872e07c5]7c1ac2e124a3.jpg[/url]URL=http://radikal.ru/fp/d27772908d07458eb9c3cbc7625e7224]a416e03443ec.jpg[/url]

Сорри, сразу не заметил вопроса. У тебя же есть книга Шишкина, там рассказывается о методе Дефео. У меня в коробке таких мух навалом, активно пользую этот метод. Вот к примеру на фото ножки поставлены классическим образом (воротником), а крыло из V-сегмента.

cbff3054604707bdd080b869ba88ddf2.jpg

Вот еще, с так называемым внешним хаклом, но крыло в той же технике...

8e08dd7646390e5604c74814aa6205b5.jpg

Андрей,красивые мухи,связанные достаточно на серезном уровне. Саша, попробуй на ред таге связать парашут(просадить тело относительно пленки воды) вариант более чем интересный,я ред таги не вяжу,но думаю, что в этом исполнении она будет более универсальной,ну и голову, как заметил Сказочник,к сожалению имени не знаю,нужно делать черной.

Думайте по месту с забросами ,весной.Всегда выходили уже в середине апреля на открытый водоем, когда днем плюс. Учится нужно до ,а не во время рыбалки!8f772859906c.jpgURL=http://radikal.ru/fp/1a4b24cad2f944c5b0e3a479cb00443c]8163657179a0.jpg[/url]URL=http://radikal.ru/fp/0cf99791fd4748f992188071410e8776]e1bf7545a92c.jpg[/url]

Уж извините,по сей день не научился правильно по порядку картинки ставить!

Опубликовано

Cпасибо, буду расценивать как комплимент)).

Как вариант, предлагаю Зырянку сразу ниже водосброса с первого пруда. Место подходящее - в черте города, есть течение, необходимое для отработки спей-забросов и берег открытый для оверхеда. Правда место популярное для открытия сезона, как у поплавочников, так и у брэков с подъемниками, но может в середине апреля ажиотажа еще не будет. В принципе в апреле можно и на Каму выехать в районе речпорта, места там ого-го но там только оверхед (с течением все грустно). Если ехать подальше, то Яйва ниже плотины хороша, но есть сомнения относительно удобства берега, давно там не был.

+100500

Во время рыбалки поучиться не получится, это точно.

Вчера состоялись очередные повязушки В БЦ "Форум". Из стримеров связали "матуку" под вьюна в нерестовой окраске)), оливковый стример по мотивам "тульского киллера" для джиговой анимации и фантазийный стример из чирка на двойнике. Все стримеры связаны на крюках №6 для использования с обычными плавающими шнурами пятого класса. Из "обычных" мух связали мокрый вариант Ред Таг №14, "американский" вариант софтхакла №14 и фантазийную мокрую в стиле "роял" на №12 с использованием техники V-сегмента по методу Дефео для установки ножек и крыла. Поработали и пообщались весьма продуктивно, запланированную программу выполнили.

Мухи получились очень красивые! Андрею огромнейшая благодарность за переданнный опыт.

Думайте по месту с забросами ,весной.Всегда выходили уже в середине апреля на открытый водоем, когда днем плюс. Учится нужно до ,а не во время рыбалки!

Поддерживаю инициативу очень. Правда я не знаю подходящих мест рядом с Березниками, поэтому целиком полагаюсь на выбор Андрея. и ждём Апреля наверное :)

Саша, попробуй на ред таге связать парашут(просадить тело относительно пленки воды) вариант более чем интересный,я ред таги не вяжу,но думаю, что в этом исполнении она будет более универсальной,ну и голову, как заметил Сказочник,к сожалению имени не знаю,нужно делать черной.

Попробую обязательно, только думаю тело нужно будет мотать на всю длину крючка. Нитку поменяю :hb:

Опубликовано

Кто какие мухи для зимы использует и с какими вариантами отгрузки?

Веснянка, которую я выкладывал, поймала только один раз, а потом три рыбалки пробовал на неё - болт, хотя с насадкой в этих же лунках ловил.

Подумываю о том, чтобы попробовать на мух с подгрузкой дробиной на отдельном поводке. Может кто пробовал, какие лучше работают?

Опубликовано

Вот искал ацетатку, блин не знаю где найти. покупал искусственный шёлк, разные домашние нитки в ацетон макал - ничего не растворяется и не меняет структуры. Где же всётаки найти ацетатный шёлк в белом цвете?

Опубликовано

Вот искал ацетатку, блин не знаю где найти. покупал искусственный шёлк, разные домашние нитки в ацетон макал - ничего не растворяется и не меняет структуры. Где же всётаки найти ацетатный шёлк в белом цвете?

Много надо? Вроде была, но на 100% не уверен, надо посмотреть.

Опубликовано

да маленьку катушечку хватит на пробу.

а можно ли использовать что-нибудь из " подножного корма " вместо бородок?

Конкретней покажи где хочешь использовать, а так не совсем понятно что ты имеешь ввиду.

Просьба! Фото гребннюка, в студию!!! Для всеобщего обозрения!!!

Вот добрался до него:post-59452-0-89825900-1390364488_thumb.jpg

post-59452-0-69793700-1390364489_thumb.jpg

в длину бывает обычно 5-8мм

Ещё когда вскрывал харьюзов пойманных на Симке то нашёл в желудках, а у одного даже в пищёводе вот такую козявку:post-59452-0-28434200-1390364742_thumb.jpg

post-59452-0-80573200-1390364742_thumb.jpg

post-59452-0-38941500-1390364763_thumb.jpg

очень похожа на маленькую козару. Была в желудках практически всех харьюзов.

Вот такую бы как то изобразить в варианте для зимы... :)

Вот ещё на видео классное наткнулся:

там в самом начале - веснянка (маглай) по которой на нашей Соликамской Усолке Хариус прям с ума сходит. И водится их там тьма тьмущая...

Опубликовано

Отправлено Сегодня, 11:27

SRB (21.01.2014, 22:34) писал:

Александр! Я не внимательно прочитал!! У меня не НИТКИ, а ткань (пвх вроде в народе называлась) где то в гараже лежит, ее ацетоном разводили и клеили... Надо?

Опубликовано

Александр! Я не внимательно прочитал!! У меня не НИТКИ, а ткань (пвх вроде в народе называлась) где то в гараже лежит, ее ацетоном разводили и клеили... Надо?

Родион, спасибо!

это скорее всего не ткань ПВХ а стеклоткань - она в ацетоне действительно разводится и растворяется неплохо, но такая и у меня в сарае где то валяется. Вот вспомнил - надо нитку оторвать и попробовать....

Вот на катушках бы найти, чтобы не распускать полотно - это было бы весчь!

Опубликовано

Конкретней покажи где хочешь использовать, а так не совсем понятно что ты имеешь ввиду.

Вот добрался до него:post-59452-0-89825900-1390364488_thumb.jpg

post-59452-0-69793700-1390364489_thumb.jpg

в длину бывает обычно 5-8мм

Ещё когда вскрывал харьюзов пойманных на Симке то нашёл в желудках, а у одного даже в пищёводе вот такую козявку:post-59452-0-28434200-1390364742_thumb.jpg

post-59452-0-80573200-1390364742_thumb.jpg

post-59452-0-38941500-1390364763_thumb.jpg

очень похожа на маленькую козару. Была в желудках практически всех харьюзов.

Вот такую бы как то изобразить в варианте для зимы... :)

Вот ещё на видео классное наткнулся: http://www.youtube.com/watch?v=ky0joD2KEuE

там в самом начале - веснянка (маглай) по которой на нашей Соликамской Усолке Хариус прям с ума сходит. И водится их там тьма тьмущая...

На фото рядом со спичкой,личинка стрекозы красавки.

Стеклоткань не растворяется в ацетоне, она вообще очень стойкая химически. Та ткань, что ацетоном растворяется, лишь чисто по внешней структуре напоминает стеклоткань, легко расщепляется на отдельные нити, должно быть в самую масть тебе.

В народе называется химтряпкой, она не имеет ничего общего со стеклотканью,клеил на нее войлочные подошвы к нахлыстовым ботинкам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...