Перейти к содержанию

Аденоиды у ребенка

_MILA_

Рекомендуемые сообщения

координаты доктора Петухова в Соликамске

Каждый день с 15 до 18 ведет платный прием в детском отделении. Консультация-400р. Если по поводу аденоидов, то назначит дату операции сам. Удаление бесплатно, в этот же день-домой.

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Сегодня еду к нему ( к Петухову В.А.) везу дочь. прием платный 450 рублей с 16-18 часов.Телефон ДГБ 53054 естественно если звонить из Березников то с кодом города Соликамска)))

А всё таки аденоиды возможно консервативно совсем вылечить?

Что значит совсем вылечить? Это орган иммунной защиты и есть у всех детей.

Ну, не так выразилась. У кого-то они воспаляются, а у кого-то ведь нет. Возможно сделать так, чтоб они сами не воспалялись никогда?

Ну, не так выразилась. У кого-то они воспаляются, а у кого-то ведь нет. Возможно сделать так, чтоб они сами не воспалялись никогда?

Ты о чем? Зависит от общего состояния организма, от иммунной системы и вообще много еще от чего зависит.

Ты о чем? Зависит от общего состояния организма, от иммунной системы и вообще много еще от чего зависит.

Хочу, чтобы у моего малыша с носом проблем не было... Совсем!

Отрежь его тогда-нет носа, нет проблем!

Добрая, ну...

Нам тоже предложили удаление аденоидов под наркозом за 10 тыс., причем срочнее срочного. Но нам не было еще трех лет, сказали приходите в три года. Я перелопатила кучу отзывов на Пермском форуме, искала врача для консультации. Кстати, делают в детском возрасте, с местным наркозом и общим. Посмотрела видеоролик Комаровского про аденоиды и поуспокоилась. Кстати, сколько потом ходили к лорам и к Родыгину, и к Петухову пока я не спрашивала про аденоиды никто не говорил про них. Отвечали есть, но не в той стадии, чтобы что-то с ними делать.

Однозначно предложит удаление.

Предложил удаление и аденоидов и гланд((( что делать не знаю?!!! Но боремся с ними уже 3 года как минимум лучше не стает ночью ребёнка жалко так храпит, наши ( Березниковские) врачи молчат!!! А Петухов сразу удаление, сказал всё БОЛЬШОЕ - УДАЛЯТЬ!!!Жалко рёбенка наркоз только местный, сказал что однозначно почувствует!!!

Отправлено минуту назад

ASтра (13.01.2014, 17:14) писал:

Однозначно предложит удаление.

Предложил удаление и аденоидов и гланд((( что делать не знаю?!!! Но боремся с ними уже 3 года как минимум лучше не стает ночью ребёнка жалко так храпит, наши ( Березниковские) врачи молчат!!! А Петухов сразу удаление, сказал всё БОЛЬШОЕ - УДАЛЯТЬ!!!Жалко ребёнка наркоз только местный, сказал что однозначно почувствует!!!

у наших одна лоров что то страшно удалять ( может я чего не знаю ) а у Петухова В.А. хоть отзывы хорошие, да и суде по сегодняшнему общению врач нормальный не зарвавшийся!)))(Кстати кто собирается к нему с 29 января он в отпуск уходит!!!)))

Нам тоже предложили удаление аденоидов под наркозом за 10 тыс., причем срочнее срочного. Но нам не было еще трех лет, сказали приходите в три года. Я перелопатила кучу отзывов на Пермском форуме, искала врача для консультации. Кстати, делают в детском возрасте, с местным наркозом и общим. Посмотрела видеоролик Комаровского про аденоиды и поуспокоилась. Кстати, сколько потом ходили к лорам и к Родыгину, и к Петухову пока я не спрашивала про аденоиды никто не говорил про них. Отвечали есть, но не в той стадии, чтобы что-то с ними делать.

Мне тоже не чего говорят брызгай ИРСом и всё, но когда ребёнок 2 недели болеет 2 в садике и опять 2 недели (а то и больше) на больничном, ночью храпит по громче " богатыря" начинаешь сам задумываться а всё ли нормально(((

Какой возраст у ребенка?

2 недели болеет 2 в садике и опять 2 недели (а то и больше) на больничном,

Не факт. что после аденотонзиллотомии ребенок не будет болеть. Палка о двух концах. Но по интернету, без анамнеза и осмотра никто ничего вам не скажет.

Какой возраст у ребенка?

Не факт. что после аденотонзиллотомии ребенок не будет болеть. Палка о двух концах. Но по интернету, без анамнеза и осмотра никто ничего вам не скажет.

6 лет уже дочке, мы все ждали что сами рассасутся, обычно к этому возрасту так и происходит, но не в нашем случии ! Сейчас школа сами понимаете пропускать не хотим и так почти в садик не ходим, вот и решились на удаление ( конечно очень не охотно этого делать((()НО!!! Да понятно что по инету не кто не чего конкретного не скажет, но может что по советует и то хорошо!!!)))кстати Петухов особо карту и не листал так взглянул ребёнка осмотрел и все)))понятно что может так и будем болеть но хоть что-то делать то надо для выздаравления просто сидеть и смотреть как ребёнок мучается тожеине хорошо!

В 6 лет удалять не так опасно, меньше осложнений и почти нет риска рецидива. Петухов хороший доктор, грамотный, можно ему довериться. Только смущает удаление сразу и небных миндалин, совсем ребенок останется без защиты. Ангины были?

может в пермь съездить? несколько врачебных мнений, а там уж решите. к шести годам аденоиды, действительно в норму приходят, ну по классическому описанию, а в теме здесь есть сообщения об искривлении носовой перегородки, так что обследуйтесь хорошо перед удалением, а то будете зря ребенка мучить.

Мы в прошлом году с больничных не выходили практически, честно лечились всем на свете. Как-то страшно было не лечить, а потом полистала врачебные форумы, которые не ставят цели рекламировать какие-либо препараты, "задвинула" все капли подальше, бутылка с физраствором +шприц=опыт промывания носа себе, не поверите, действительно, помогает. Теперь капли практически никакие не используем, регулярно промываем нос и я опять слышу ровное дыхание. По крайней мере, теперь я точно знаю, что если у ребенка есть воспаление аденоидов, то точно не последней стадии, которая требует немедленного удаления.

к шести годам аденоиды, действительно в норму приходят,

Они не приходят в норму к 6 годам. Растет аденоидная ткань до 8 лет. В переходный возраст атрофируется. Но существуют абсолютные показания для удаления, поэтому иногда удаляют и аденоиды 1-2 степени. Решает только врач!

А если у ребёнка постоянное затруднённое дыхание через нос, но при этом он дышит всё-таки носом, но шумно, ночью храпит, насморка при этом нет. А такое шумное дыхание с самого рождения, сколько такое может продлиться?

В 6 лет удалять не так опасно, меньше осложнений и почти нет риска рецидива. Петухов хороший доктор, грамотный, можно ему довериться. Только смущает удаление сразу и небных миндалин, совсем ребенок останется без защиты. Ангины были?

спасибо за поддержку и за то что успокоились ( мне сейчас это необходимо что бы кто то поддержал:-) )))ASтра да чего только не было! Горло, нос, отиты! Диагноз нананоклиоз ( возможно не верно написал) кстати ангина только один раз была))) а может в остальные разы не установили.думаем гадаем в кого такая, у самого в детстве гланды были,мама не дала удалять дак все нармально не беспокоят!жена здоровая, оба не курим,не злоупотребляет всякой какой бякой!!!НЕПОНЯТНО!!!экология:-) дома чего только нет целая больница инголятор, ионизатор,увлажнитель:-) :-) :-) !!!Да нам тоже уже сказали удалите гланды вообще ребёнок без защиты будет, но они у нас реально большие когда сильно более можно так нащупать на горле(((

Причиной шумного дыхания не обязательно могут быть одни аденоиды. Есть и другие причины. Диагноз ставится только после осмотра ЛОР-врача.

А если у ребёнка постоянное затруднённое дыхание через нос, но при этом он дышит всё-таки носом, но шумно, ночью храпит, насморка при этом нет. А такое шумное дыхание с самого рождения, сколько такое может продлиться?

сейчас дочке 6 лет в июне 7 храпит,сопит ворочитается потом место найдёт 1 час спит потом заново,но это в обострения конечно не постоянно!и это лет с 3!промывание солевым раствором постоянная наша процедура мы только это делаем грушой больше раствора прогоняет.

Причиной шумного дыхания не обязательно могут быть одни аденоиды. Есть и другие причины. Диагноз ставится только после осмотра ЛОР-врача.

Доктор Родыгин в 2 года обнаружил недоразвитые хрящи, которые к 5-6 годам формируются, до этого времени сказал не трогать ничего. Сейчас, наверно, никак не узнать, есть ли прогресс в их развитии. Чего-либо серьёзного из заболеваний не было, ни отитов, ни ангины, ни тонзиллитов. Только риниты и синусит 1 раз.

можно так нащупать на горле

Нет, это скорее всего подчелюстные лимфоузлы.

Диагноз нананоклиоз

Скорее всего это инфекционный мононуклеоз. Делали ПЦР на ВЭБ-инфекцию?

Сложно, конечно, так советовать, не видя ребенка. Но с небными миндалинами может всё таки подождать? Кстати, будут удалять полностью или частично? Какой наркоз?

недоразвитые хрящи

Где???

Нет, это скорее всего подчелюстные лимфоузлы.

Скорее всего это инфекционный мононуклеоз. Делали ПЦР на ВЭБ-инфекцию?

Сложно, конечно, так советовать, не видя ребенка. Но с небными миндалинами может всё таки подождать? Кстати, будут удалять полностью или частично? Какой наркоз?

Где???

наблюдались у инфекциониста, поправили вы меня верно!!!)))гланды сказал ( Петухов) полностью, аденоиды частично(((!!! Наркоз местный( у меня сразу вопрос больно ей будет он сказал почувствует) я так понял общим наркозом он не пользуется, пол дня до обеда он наблюдает если все нармально отпускает домой ( страшно аж жуть!!!!!, мне наверное страшнее чем ребёнку!!!)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...