Перейти к содержанию

Аденоиды у ребенка

_MILA_

Рекомендуемые сообщения

вроде вы доктор.. наверняка имеете тоже высшее образование.. что уж вы считаете всех такими тупыми то.. у нас ребенок инвалид прошли очень много специалистов и в перми и у нас . я лишь написал что ...... ну нафиг бессмысленно.. мне совет надо а не выгороживание своих( ваших) коллег

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Я не о чьей-то тупости. Я о другом: об избирательности восприятия пациентами информации, полученной от врача. Ну, то есть, врач говорит одно - а пациент слышит другое. Или только часть сказанного врачом. Сталкиваюсь с такой проблемой в собственной практике на каждой смене.

ЛОР не может не увидеть у ребёнка нёбную миндалину, и не суметь оценить её состояние. А вот подход к решению проблем, связанных с увеличением этой миндалины (то есть, с аденоидом), может отличаться. По той или иной причине врач может не рекомендовать оперативное лечение. Особенно часто эти тенденции распространены сейчас, когда появились достаточно эффективные гормональные препараты местного действия, уменьшающие заложенность носа. В том числе, при аденоидах.

Однако в большинстве случаев, как ни крути, более оправданным является применение оперативного лечения аденоидов.

Попытаюсь максимально полно ответить на Ваши вопросы.

Может в Березниках климат такой,надо местожительства менять? Если менять,то куда Вы( Садовник Мюллер),как врач, посоветуете? А

Да, климат "не фонтан". Куда? Оптимально - черноморское побережье Кавказа, то есть Краснодарский край.

Вы не детский врач? Может бы посмотрели моего ребенка? Ну просто сил нет уже-3дня здоровый,потом 3 недели на больничном.

Нет, я врач сугубо взрослый.

Вот к кому из детских ЛОРов Вы ходите со своими детьми?

В Березниках наибольшее доверие вызывала Хаттарова. Но, говорят, она уехала. В принципе, Чадова хороший ЛОР - у неё тоже были. Однократно были на приёме в краевой детской поликлинике у ЛОРа Макаренко. Ну и в Соликамске у Петухова были. У него же будем оперироваться.

да уж чадова и в правду.... говорит как кашу жует.. и 2 года все один диагноз - СИНУСИТ.. такое впечатление что она больше ни каких слов не знает

• 2 недели спустя...

это для нас тоже огромная проблема! дело в то что у нашего ребенка нет неба.. его обещают зашить к 3 годам.. перед очередной операцией пошли к лору платно к доктору "М". прием 2 минуты стоит то ли 450 . толи 500 рублей.. мы только зашли в кабинет он сразу все вам срочно удалять надо..стоит это 9600.. тут же на базе нашего мед. центра..я просто в панике..Мы очень часто ходим по лор врачем.. были у радыгина.. чадовой..хотаровой.. ( не были а бываем чаще чем у бабушки в гостях)и не кто из них не замечал у нее аденоиды.. после его вердикта я вновь пошла по лорам все тем же , им не сказала о поставленном диагнозе.. и они мне ни слова.. Просто думаю что доктору "М" выгодно проводить операции за такие деньги.. вот мы и сидим все в раздумьях то ли верить ему то ли нет, боюсь что в пермь приедем на очередную операцию а нас домой пошлют аденоиды удалять.. там очередь на операции по пол год..

Чем у вас закончилось? А как совет могу предложить съездить к любому лору у которого есть эндоскоп. Пусть это дорого, но зато вам все покажут на мониторе, фотографию распечатают, объяснят наглядно насколько аденоид закрывает доступ воздуха и уже будет что к истории болезни приложить. Доктор "М" реально понимает что его слова в нашем городе можно опровергнуть только словами, по-этому не стесняется впаривать свои услуги. Ведь вы сами не залезете зеркалом в носоглотку ребенку.

Еще раз настоятельно рекомендую к прочтению сомневающимся, сама раз в пару месяцев перечитываю и понимаю, что мы все сделали правильно... http://zulfia.livejournal.com/170493.html

Удалили дочке аденоиды в июне этого года в Соликамске. Врач Петухов. Операция прошла хорошо, удаляли под местным наркозом, пока (тьфу-тьфу-тьфу), только плюсы. Свободное дыхание, сопеть по ночам перестала. Аденоиды не давали нижней челюсти нормально развиваться, лезли новые зубки, но им как бы не хватало места, сейчас зубки нормально стоят на своих местах.

Удалили дочке аденоиды в июне этого года в Соликамске. Врач Петухов. Операция прошла хорошо, удаляли под местным наркозом, пока (тьфу-тьфу-тьфу), только плюсы. Свободное дыхание, сопеть по ночам перестала. Аденоиды не давали нижней челюсти нормально развиваться, лезли новые зубки, но им как бы не хватало места, сейчас зубки нормально стоят на своих местах.

К нему по направлениюнужно ездить?Если платно, сколько стоит?

К нему по направлениюнужно ездить?Если платно, сколько стоит?

Брали направление у ЛОРа на операцию, правда нас отправили в Пермь, но мы по рекомендации терапевта съездили на консультацию в Соликамск. Операция была абсолютно бесплатно. Платили только за первый прием.

• 3 месяца спустя...

Брали направление у ЛОРа на операцию, правда нас отправили в Пермь, но мы по рекомендации терапевта съездили на консультацию в Соликамск. Операция была абсолютно бесплатно. Платили только за первый прием.

Как ребенок перенес саму операцию?Ребенка держать руками?Просто там делают под местной анестезией, значит он все будет видеть.

В операционную родителей не пускают, мы ждали в палате. Шок у ребенка конечно был от того, что у неё что-то отрезали во рту, до сих пор так она и не рассказала, как конкретно вырезали, говорит, что не хочет вспоминать. Все девочки возвращались с круглыми глазами и молча, а вот мальчишки кричали и плакали. Конечно, когда анестезия прошла девчёнки плакали, но тихонько, без криков. Мы, мамы, там все тоже сидели ревели.

Убейте меня, но не понимаю зачем на все это обрекать своего ребенка, если нет противопоказаний к общему наркозу!

Объясняю: наркоз более опасен, чем сама манипуляция. Хотя, и эта точка зрения в современных условиях не бесспорна.

Нам удалял Меркурьев под общим наркозом, причем именно с формулировкой "Пожалейте своего ребенка!".

Если честно, даже не представляю как мой эмоциональный ребенок перенес бы это без общего наркоза!

Ой , давно я сюда не лазила) Садовник, простите, но я оставлю свое мнения про местных лоров при себе))) Каждому свое, Вы действительно правы, но я считаю себя хорошим слушателем, тем более врачей. Где-то в этой теме я уже отписывалась про свою историю. Аденоиды нам не удалили все еще) Нам делали антротомию, и Пермские врачи увидев наши ушки, сказали , что назначенное лечение неприемлимо к моему ребенку.И теперь по возможности я наблюдаю ребенка ТОЛЬКО у Пермских лоров. Но это только мое решение. Все вправе выбирать для себя)

Если честно, даже не представляю как мой эмоциональный ребенок перенес бы это без общего наркоза!

Ну, я лично перенёс в возрасте 6 лет. Жив, как видите. :D

• 2 недели спустя...

Давно не была в этой темке. Аденоиды мы все-таки удалили. С Пермью все никак не получалось, то заболеем перед поездкой, то эпидемия, то снова заболеваем. И так 3 раза. Плюнула я на все. Сходила на прием к "М", тоже впаривал мне удаление аденоидов под наркозом общим за 9600. Через полгода после их удаления, удаление миндалин. Меня это не устроило. И кто-то мне сказал про Соликамск. Съездили. Прием вроде 400-450 рублей стоил на тот момент. Сказали приезжать на операцию. Операция длится 5-10 минут. Ничего страшного нет. Мамочки не рыдали под дверью. Ждали в палатах. Отношение на высоте. Прошло уже почти 2 года. Болеем стандартно 2 раза в год. Раньше 10 раз в год. Аденоиды снова не выросли, миндалины красивые ))) Спасибо огромное доктору Петухову!!! Доктор с большой буквы!!! Сейчас на консультации ездим только к нему. К нашим доверия нет. Ни один врач не увидел наши аденоиды. Увидел этот же "М", когда еще работал во 2-ой горбольнице. И до сих пор, пока я сама не скажу про аденоиды, никто и не скажет про них. Вообще, наши врачи в этом году были сильно удивлены, что мы удалили аденоиды в Соликамске. А разница какая? Мы доверяем только профессионалам. Если их у нас нет - мы ищем в других городах! И Слава Богу, что есть врачи от Бога!

Рецидив был после удаления в Соликамске?Как часто после удаления аденоидов ребенок болеет?

У нас рецидива не было. Удалили в мае 2011 года. Первый раз ребенок заболел в октябре 2011. И болезнь протекает как-то легче что ли?! Ртом ребенок больше не дышит, слух восстановился.

Давно не была в этой темке. Аденоиды мы все-таки удалили. С Пермью все никак не получалось, то заболеем перед поездкой, то эпидемия, то снова заболеваем. И так 3 раза. Плюнула я на все. Сходила на прием к "М", тоже впаривал мне удаление аденоидов под наркозом общим за 9600. Через полгода после их удаления, удаление миндалин. Меня это не устроило. И кто-то мне сказал про Соликамск. Съездили. Прием вроде 400-450 рублей стоил на тот момент. Сказали приезжать на операцию. Операция длится 5-10 минут. Ничего страшного нет. Мамочки не рыдали под дверью. Ждали в палатах. Отношение на высоте. Прошло уже почти 2 года. Болеем стандартно 2 раза в год. Раньше 10 раз в год. Аденоиды снова не выросли, миндалины красивые ))) Спасибо огромное доктору Петухову!!! Доктор с большой буквы!!! Сейчас на консультации ездим только к нему. К нашим доверия нет. Ни один врач не увидел наши аденоиды. Увидел этот же "М", когда еще работал во 2-ой горбольнице. И до сих пор, пока я сама не скажу про аденоиды, никто и не скажет про них. Вообще, наши врачи в этом году были сильно удивлены, что мы удалили аденоиды в Соликамске. А разница какая? Мы доверяем только профессионалам. Если их у нас нет - мы ищем в других городах! И Слава Богу, что есть врачи от Бога!

У нас рецидива не было. Удалили в мае 2011 года. Первый раз ребенок заболел в октябре 2011. И болезнь протекает как-то легче что ли?! Ртом ребенок больше не дышит, слух восстановился.

"Спасибо огромное доктору Петухову!!! Доктор с большой буквы!!!" полностью с вами согласна!

• 2 недели спустя...

У меня такая штука была, вовремя не увидели и "приплыли". С 14 лет страдал от постоянно заложенного носа, в 18 сделал операцию по исправлению носовой перегородки, так как врач сказал, что это из-за нее дышать носом невозможно. А привели к проблеме аденойды. С 14 до 18 лет "сидел" на нафтизине, чем убил слизистую. Восстанавливали её функции в Москве, слава богу восстановили, мне было 22. Сейчас противопоказаны абсолютно всё капли для носа, уже 5 лет не пользуюсь. Исходя из своего опыта могу сказать, следите за аденойдами. Прожить полжизни задыхаясь - это очень не легкое испытание, слава богу я это перенес.

• 3 месяца спустя...

Подскажите, как попасть на прием к Буториной?

Если ещё актуально:

Надо позвонить по номеру 8 - 902 - 47 - 42 - 808 и записаться.

Этот номер телефона дали в регистратуре поликлиники (сама записывалась и сходила на приём около месяца назад).

• 5 месяцев спустя...

Здравствуйте !Подскажите,пожалуйста,координаты доктора Петухова в Соликамске.Очень нужна консультация хорошего специалиста.

это для нас тоже огромная проблема! дело в то что у нашего ребенка нет неба.. его обещают зашить к 3 годам.. перед очередной операцией пошли к лору платно к доктору "М". прием 2 минуты стоит то ли 450 . толи 500 рублей.. мы только зашли в кабинет он сразу все вам срочно удалять надо..стоит это 9600.. тут же на базе нашего мед. центра..я просто в панике..Мы очень часто ходим по лор врачем.. были у радыгина.. чадовой..хотаровой.. ( не были а бываем чаще чем у бабушки в гостях)и не кто из них не замечал у нее аденоиды.. после его вердикта я вновь пошла по лорам все тем же , им не сказала о поставленном диагнозе.. и они мне ни слова.. Просто думаю что доктору "М" выгодно проводить операции за такие деньги.. вот мы и сидим все в раздумьях то ли верить ему то ли нет, боюсь что в пермь приедем на очередную операцию а нас домой пошлют аденоиды удалять.. там очередь на операции по пол год..

Уже 12тыс.Хорошо частные центры наживаются на наших детях!У меня почему-то зарплата не выросла,а они повышают!Кстати,в Солике абсолютно бесплатно,и доктор лучше и грамотнее Меркур-ва

Здравствуйте !Подскажите,пожалуйста,координаты доктора Петухова в Соликамске.Очень нужна консультация хорошего специалиста.

На сайте Соликамской больницы не смотрели?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...