ДАШЕНЬКА19.05 Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Анастасия,вы правы,общий наркоз-ЭТО надо пережить!честно,я вас очень понимаю.Незнаю как в вашем возрасте,но нам малявкам делали наркоз в ягодицу да еще и в два укола...Т.е 25 минут пренаркоза ребенок,почти засыпал у меня на руках,потом второй укол и ребенка сразу уносят в операционную....потом ровно15 минут операция,еще 10 держат в операционной... С аденоидами конкретно у них еще проще..Повторюсь здесь еще раз ВРАЧИ ТАМ СУПЕР!Мой ребенок отошел от наркоза РОВНО через два часа и с еще бегающими глазенками сказал"КУШАТЬ" ЭТО считайте с выдолбленой косточкой в голове...А аденоиды и миндалины еще быстрей должны пройти...Если захотите еще подробностей,киньте в личку телефон все расскажу...А так еще раз удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 какие ужасы вы рассказываете про общий наркоз.мы лежали в другой Пермской больнице.общий наркоз сделали через маску.заснула мгновенно. и не мучили никакими уколами. правда потом, когда отходила, изо рта пахло ацетоном. отошла тоже очень быстро. и на тот момент ей было 11 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДАШЕНЬКА19.05 Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 какие ужасы вы рассказываете про общий наркоз.мы лежали в другой Пермской больнице.общий наркоз сделали через маску.заснула мгновенно. и не мучили никакими уколами. правда потом, когда отходила, изо рта пахло ацетоном. отошла тоже очень быстро. и на тот момент ей было 11 мес. Да Лелик про ужасы вы правы,просто не очень хочеться Анастасию пугать!лично я считаю что через маску наверно было бы лучше...Потому что еслии честно смотреть 25 минут как твой ребенок медленно теряет сознание..зрелище жутковатое.признаюсь честно за время операции(25 мин)выкурила 15 сигарет и еще сутки после трясло от нервного стресса!но сейчас понимаю,что мера была необходимая и нам от этого только лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Есть же еще в вену.нам в 10 мес делали.пока ставили пикнула пару раз,а минут через 5 уже дрыхла.но это было в березниках.я так понимаю во всех больницах пользуются разным наркозом. еще учитывается какая операция,возраст ребенка...так что трудно угадать.и не надо себя накручивать.если это неизбежно-надо просто набраться сил и терпения,и помнить,что ребенку передается ваше настроение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Да Лелик про ужасы вы правы,просто не очень хочеться Анастасию пугать!лично я считаю что через маску наверно было бы лучше...Потому что еслии честно смотреть 25 минут как твой ребенок медленно теряет сознание..зрелище жутковатое.признаюсь честно за время операции(25 мин)выкурила 15 сигарет и еще сутки после трясло от нервного стресса!но сейчас понимаю,что мера была необходимая и нам от этого только лучше! Вот вроде взрослая женщина, насколько я понимаю, мать троих детей, и курите. =D> Откуда Вы знаете, какой именно вид анестезии лучше? А Вы подумали о том, что вводимый через маску фторотан потом выделяется при дыхании ребёнком, и в результате этим средством для наркоза дышит ЛОР-врач, который делает операцию? А если у него рука дрогнет? =D> Лично я на короткие и малоболезненные вмешательства у детей в своё время применял внутримышечное введение калипсола. Хотя, сразу скажу, опыт работы с детьми у меня очень небольшой. Короче: на то они и специалисты, чтобы самим решать, какой способ обезболивания лучше в каждой конкретной ситуации. И не надо здесь устраивать филиал "Мамашкиных страшилок"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Вроде ребенку Дашеньки делали не ЛОР-операцию.упоминалась какая то косточка.а на счет страшилок-мне в детстве удаляли аденоиды без всякого наркоза.вот это действительно страшилки.прошло 20 лет,а я до сих пор все помню.и до операции,и во время и после.помню как привязали к креслу,даже шею привязали...все,молчу-молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
030 Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Не ЛОР? Дык, тема-то посвящена аденоидам, вроде как... Хотя, в сущности, это ничего не меняет - пущай специалисты сами выбирают оптимальный способ обезболивания. А чего молчать-то? Меня тоже, года эдак тридцать три назад, к креслу привязывали во время аденоидэктомии. Ну, поорал немного - и ничё, орать по сию пору не разучился. =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 можно снять на видео одну такую операцию-и фильм ужасов готов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДАШЕНЬКА19.05 Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 АНТРОТОМИЯ-это ЛОР операция!Это трепанация сосцевидного отростка!Делалась она всвязи с отитами гнойными двусторонними за 9 месяцев 9 разт.е через каждые 30 дней!Вследствии чего выгнила косточка...плюсом ко всему был хронический аденоидит третей степени..А насчет курения простите...считала единственным успокоительным на тот момент! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Спасибо за поддержку! Я хоть внешне и не волнуюсь, а внутри все трясется от страха.... Самый большой страх - общий наркоз.Кроме аденоидов нам будут еще и миндалины прижигать. Хронический тонзиллит... Но верю, что после всего этого, мой сын будет намного меньше болеть!!! Пережили мы в начале осени с доченькой 2 общих наркоза...Пережили!Не накручивайте себя попусту!Направьте свои силы не на дрожание,а на выздоровление вашего ребёнка.Установки ментальные поменяйте,что-ли.Если внутренне дрожать-малыш это чувствует!Всё у вас получится.Здоровья малышу и удачи! Короче: на то они и специалисты, чтобы самим решать, какой способ обезболивания лучше в каждой конкретной ситуации. Действительно:выбор анестезии оставим специалистам.Не нам,дилетантам,решать. И не надо здесь устраивать филиал "Мамашкиных страшилок"... Согласна на все 100%! Впрочем,флудильню тоже устраивать не надо!ДАШЕНЬКА1905,Lelik8686,я понятно намекнула? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Пережили мы в начале осени с доченькой 2 общих наркоза...Пережили!Не накручивайте себя попусту!Направьте свои силы не на дрожание,а на выздоровление вашего ребёнка.Установки ментальные поменяйте,что-ли.Если внутренне дрожать-малыш это чувствует!Всё у вас получится.Здоровья малышу и удачи! Да я бы не сказала, что силно-таки трясусь от наркоза. Просто боюсь больниц. Знаю, что сын все перенесет замечательно. Просто я сама лично всего боюсь. Готовлю себя к операции морально. Сын даже не знает зачем мы все в Пермь собираемся, думает, что в гости. Да и к операции мы уже год готовимся. Все анализы сдаем и тут же заболеваем. Вот 17 февраля должны были ехать, а карантин везде и мы не рискнули. Сейчас ждем окончания эпидемии - все анализы снова и в путь. И поэтому, я просто хочу поскорее уже с этим всем покончить и забыть, как страшный сон все наследственные болезни сыночка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Я не устраивала флудильню.я рассказала о том,что всем ставят разный наркоз.и что не стоит себя накручивать раньше времени.еще я рассказала о том,как мне в детстве аденоиды вырывали.тема то про аденоиды,или я не права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.T.V. Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Нам сегодня сделали операцию в частном центре (кому надо знать в каком-отписывайтесь в личку). Сразу говорю, направления из Березников не было, врача выбирала по отзывам (личным и в интернете). На первую консультацию ездили в прошлый четверг. Сразу сдали все анализы, сделали эндоскопию. Анестезиолог не отходил от нас ни на шаг. Наркоз внутривенный. Не общий, ребенок такой пьяненький был. Забрали, через 15 минут отдали. Не орал, ни чего не помнит. Отдельная палата, он там выспался после операции, через 2,5 часа осмотрели и отпустили. Ночуем в Перми, т.к. утром на осмотр. После операции прошло 8 часов, ребенок от наркоза отошел, носится по квартире с обычным энтузиазмом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Молодцы. =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.T.V. Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 На Тероне нашла интересную статью про аденоиды, очень доступно http://zulfia.livejournal.com/170493.html У нас после операции прошло 8 месяцев, съездили на профилактический осмотр, как будто операция была позавчера, все чисто. Зато у второго (младшего из двойни) началось разрастание, но я пока грешу на аллергию (в соседней теме подробно). Сначала поконсервируем, а там видно будет, если причина не аллергическая, то однозначно оперировать весной буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 3 января, 2012 Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 Нам Родыгин поставил аденоиды 2ст. Тоже сказал что нужно оперировать. Решили с ним что ждем полгода,смотрим и если улучшений не будет,то на операцию. Может и правда еще к Буториной сходить. После праздников свожу пожалуй,может она что подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.T.V. Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Если не доверяете нашим-в Пермь. Мы так и сделали. Не жалеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОРКА Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 это для нас тоже огромная проблема! дело в то что у нашего ребенка нет неба.. его обещают зашить к 3 годам.. перед очередной операцией пошли к лору платно к доктору "М". прием 2 минуты стоит то ли 450 . толи 500 рублей.. мы только зашли в кабинет он сразу все вам срочно удалять надо..стоит это 9600.. тут же на базе нашего мед. центра..я просто в панике..Мы очень часто ходим по лор врачем.. были у радыгина.. чадовой..хотаровой.. ( не были а бываем чаще чем у бабушки в гостях)и не кто из них не замечал у нее аденоиды.. после его вердикта я вновь пошла по лорам все тем же , им не сказала о поставленном диагнозе.. и они мне ни слова.. Просто думаю что доктору "М" выгодно проводить операции за такие деньги.. вот мы и сидим все в раздумьях то ли верить ему то ли нет, боюсь что в пермь приедем на очередную операцию а нас домой пошлют аденоиды удалять.. там очередь на операции по пол год.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эльмирка Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 мне самой удаляли аденоиды лет 10 назад, до сих пор проклинаю тот день... осталась горбинка на носу (врач меркурьев был), у сестер (им тоже в детстве удаляли) у одной искривление носовой перегородки, у другой просто кривой стал немного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Доктор"М" всем подрят назначает на операцию и именно к нему,потому что платно. Доктор "М", как и любой другой нормальный ЛОР-врач, не склонный к излишнему экспериментаторству, естественно рекомендует операцию. А к нему - да потому, что больше в Березниках никто эту операцию (как и подавляющее большинство ЛОР-вмешательств) не делает. Вы вообще в курсе этого? Признаться, ни разу не слыхал, чтоб аденоиды сами собой прошли Мы вот с младшим по рекомендации ЛОРа из краевой детской поликлиники год лечились назонексом. Эффект - ноль. Скоро будем оперироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 А я - врач. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДАШЕНЬКА19.05 Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Я в этой теме тысячу раз писала))) Но напишу еще разок, никого ни к чему не призываю, но нашем примере скажу. Когда я столкнулась с местными лорами, ни одного хорошего я не увидела, ребенка довели до операции. Ни один врач не поставил правильный диагноз. Так. что всем советую в Пермь. Там кстати доктор сказал, что до семи лет не рекомендуется вырезать аденоиды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Вы как врач советуете удалять? А то я уже вся запуталась-один говорит срочно удалять,другой-не торопитесь,они маленькие,третий вообще говорит-есть и пусть будут,потом сами исчезнут. К кому еще сходить,посоветуйте. Удалять аденоиды скорее надо, чем не надо. Как известно, нарушая носовое дыхание, аденоиды вызывают развитие гипоксии головного мозга, которая замедляет развитие ребёнка. Другое дело, удалять аденоиды в возрасте до 3-х лет не стоит по той причине, что возможно развитие рецидива. Когда я столкнулась с местными лорами, ни одного хорошего я не увидела, ребенка довели до операции. Ни один врач не поставил правильный диагноз. Извините, чушь и то, и другое. Есть и хорошие ЛОР-врачи, и не может быть такого, чтобы детские ЛОРы не увидели аденоиды. Другое дело, что они могли рекомендовать не торопиться с операцией - предлагали попробовать какое-то время проводить консервативное лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОРКА Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Удалять аденоиды скорее надо, чем не надо. Как известно, нарушая носовое дыхание, аденоиды вызывают развитие гипоксии головного мозга, которая замедляет развитие ребёнка. Другое дело, удалять аденоиды в возрасте до 3-х лет не стоит по той причине, что возможно развитие рецидива. Извините, чушь и то, и другое. Есть и хорошие ЛОР-врачи, и не может быть такого, чтобы детские ЛОРы не увидели аденоиды. Другое дело, что они могли рекомендовать не торопиться с операцией - предлагали попробовать какое-то время проводить консервативное лечение. ну как же это чушь . если у нас так было из 4-х докторов только один тот которому видать выгодно их увидел.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 ну как же это чушь . если у нас так было из 4-х докторов только один тот которому видать выгодно их увидел.. Я слишком хорошо знаю, как именно пациенты умеют слышать то, что хотят услышать, и интерпретировать сказанное врачом. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.