Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос появился. Читаю сейчас в интернете о способах обкатки двигателя после капиталки.

В советской книжке читал, что первые несколько часов холодная обкатка, потом смена масла и только потом запуск и горячая обкатка. ЯП сперва потаскал на веревочке часа два три постепенно понижая передачу.

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Короче в том году уже это все обсуждалось. Полистайте, там ппц демагогии было.

Опубликовано

Саш, поделись - реально за 15 часов сделали?

нет. почти 20 часов

Опубликовано

Добрый день! У меня следующая проблема. В -30...-33 машина заводилась нормально. Тут стало еще холоднее и она перестала заводиться: при включении стартера слышны щелчки (видимо, втягивающее реле), синхронно с щелчками моргает свет в салоне и подсветка панели приборов, стартер не крутит. Машина и аккумулятор эксплуатируются только 8-ой месяц. Подскажите решение проблемы

Опубликовано

Добрый день! У меня следующая проблема. В -30...-33 машина заводилась нормально. Тут стало еще холоднее и она перестала заводиться: при включении стартера слышны щелчки (видимо, втягивающее реле), синхронно с щелчками моргает свет в салоне и подсветка панели приборов, стартер не крутит. Машина и аккумулятор эксплуатируются только 8-ой месяц. Подскажите решение проблемы

АКБ сдох.....нужно зарядить

Опубликовано

АКБ сдох.....нужно зарядить

хм... вполне вероятно, но ему всего 8 месяцев и до этого он никаких признаков смерти не подавал.. пойду покупать зарядное...

Опубликовано

но ему всего 8 месяцев и до этого он никаких признаков смерти не подавал..

В холода емкость аккума падает. Даже новый из магазина на холоде можно "высадить" в ноль...
Опубликовано

плосковершинное хонингование.

Ты сам то понял,что сказал? :-k Давно уже нету у нас в городе элементарного нормального хонингования...а ты про какую то плоскодонку... :eo:

Мак...Мотор завели? Счас конечно не айс в такой мороз обкатывать,но...Если уж задумал,то обороты большие не давай! Если будешь ездить,то больше 3500-4000 не газуй ! А вкладыши коренные менял? И не перегревай мотор!

Зы...Холодная обкатка вообще как бы подразумевается на стенде так то...

Опубликовано

Ты сам то понял,что сказал? :-k Давно уже нету у нас в городе элементарного нормального хонингования...а ты про какую то плоскодонку... :eo:

Мак...Мотор завели? Счас конечно не айс в такой мороз обкатывать,но...Если уж задумал,то обороты большие не давай! Если будешь ездить,то больше 3500-4000 не газуй ! А вкладыши коренные менял? И не перегревай мотор!

Зы...Холодная обкатка вообще как бы подразумевается на стенде так то...

Колян, хон он заводской еще живой остался. Мотор завели, запустился нормально. Коренные не менял, колено вообще в постели оставалось, даже от коробки не отсоединяли. Движок на опорах так и стоял. Обороты большие не давал и во время нормальной езды, в районе 3000 переключаюсь

Опубликовано

Я бы посоветовал пятую покуда не включать. Км 500.

Ну, если, конечно, советы интересуют )))

Опубликовано

Завёл легко, проблема - вентилятор печки перестал работать, сначала при включенном зажигании закрутился, я его выключил, завёл, прогрел двигатель, включаю - не фурычит. Предохранитель целый. Резистор может сгореть раньше предохранителя?

хотя... на любой скорости не крутит. Не помню, пробовал ли включать 4 скорость, она без сопротивления по схеме. Пойду попробую.

Опубликовано

Завёл легко, проблема - вентилятор печки перестал работать, сначала при включенном зажигании закрутился, я его выключил, завёл, прогрел двигатель, включаю - не фурычит. Предохранитель целый. Резистор может сгореть раньше предохранителя?

хотя... на любой скорости не крутит. Не помню, пробовал ли включать 4 скорость, она без сопротивления по схеме. Пойду попробую.

таже ерунда была, но поездив отогрелся видать и сначало на 4 заработал, а потом все в норму пришло...

Опубликовано

Блин ... после морозов у меня передние стеклоотчистители стоят мёртво и не реагируют даже на ручное потталкивание) и двухчасовой прогрев на зону лобового. То ли трапеция умерла, то ли моторчик. Завтра мне снег не нужен.

Опубликовано

Блин ... после морозов у меня передние стеклоотчистители стоят мёртво и не реагируют даже на ручное потталкивание) и двухчасовой прогрев на зону лобового.

тоже попробуй отогреть нормально. В мойку загони обстреляться, может отойдут

Опубликовано

тоже попробуй отогреть нормально. В мойку загони обстреляться, может отойдут

в прошлые морозы также было, отошли достаточно быстро через минут сорок езды по городу, а сейчас не хотят.

может кипяточком пролить) , нет...?

Пролил горячей водой зону трапеции, через пару минут заработали! Однако своим поддталкиванием) чуть свернул дворник водительский... слегка не на месте теперь.

Опубликовано

У меня жена в прошлый раз так седло дворника разворотила правда он тогда пристыл

Опубликовано

У меня все тоже самое, проблем с запуском не было. А тут 8 января не запустилась, аналогично при включении стартера щелчки и даже не пытается крутить. Машине 9-ый месяц. Жду завтрашнего потепления, думаю запустится. Либо за зарядкой бежать

Опубликовано

Добрый день! У меня следующая проблема. В -30...-33 машина заводилась нормально. Тут стало еще холоднее и она перестала заводиться....

Пролил горячей водой зону трапеции, через пару минут заработали...

У меня все тоже самое, проблем с запуском не было. А тут 8 января не запустилась....

Вам походу надо по росту выстроится и в "Изумрудный город" к "Гудвину"))))

Опубликовано

Вам походу надо по росту выстроится и в "Изумрудный город" к "Гудвину"))))

Да не переживайте вы так, вас без очереди пропустим если так уж надо)))

спектакля что ли пересмотрел?

да он уж сильно впечатлился после похода с ребёнком на ёлку в ленина)

вот ему всюду изумрудный город и мерещится)))

Опубликовано

Да не переживайте вы так, вас без очереди пропустим если так уж надо)))

да он уж сильно впечатлился после похода с ребёнком на ёлку в ленина)

вот ему всюду изумрудный город и мерещится)))

Не говори я тоже ходил, но как то не вспоминаю же, а тут прям в лоб, человек впечатлительный.

Опубликовано

он делается за городом, а не в городе, я в отличии от тебя, быстро езжу за городом.

как и ожидалось, ты нифига не понимаешь что такое отжечь, быстрая езда - это не то же самое...

Опубликовано

Одна задняя дверь после морозов не открывается... Изнутри опасно, пластик, наше все...

ЦЗ срабатывает, при движении двери блокируются

220 только в гараже, ну или метров 40-50, у дома

Брать фен, греть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...