Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Слизанные гайки крепления хвостовика.

Замена крестовины 500км назад. Разлетелась. Супер запасти. Сраные жигули.

Вот такой вот он, автоваз.

Имхо - проблема в слизанных руках при замене 500км. назад. :el:

Имхо - проблема в слизанных руках при замене 500км. назад. :el:

Ваше мнение в данном вопросе меня мало интересует.

Ps: машина не моя, я её только эксплуатирую на время отсутствия хозяина. И гайки были слизаны ДО меня. Такчто иногда лучше жевать чем говорить, господин Директор.

Pps: крестовина в норме. Звенела опора подвесного об кузов. Заодно, пока был в гараже, поменял карбюратор, стоял новый (авто жрало по 20+ литров в городе), поставил карб который 10 лет валялся в гараже. Почистили, прикрутили. Итог: авто гораздо резвее, и куда меньше жрёт теперь.

Вашего мнение в данном вопросе меня мало интересует.

Ps: машина не моя, я её только эксплуатирую на время отсутствия хозяина. И гайки были слизаны ДО меня. Такчто иногда лучше жевать чем говорить, господин Директор.

Я не налоговый инспектор, мне похер чья машина. Я не писал ,что это вы слизали гайки.

Рискну создать такую тему, для тех кто сам ремонтирует свой автотранспорт. А то темка про автосервисы есть, а вот кому самому в прикол бывает гайки покрутить, нету.

В общем начну.... Что это может быть. Вот насчет первого думаю, может масло сменить вместе с фильтром и тогда норма будет? На счёт второго и третьего вообще даже и не знаю что думать... Жду ваших советов.

Для тех кто сам... Плохие гайки меняйте сразу на хорошие вообще ,а на карданном валу ОСОБЕННО. Поменять крестовину не трудно ,трудно соблюсти соосность с точностью до 0.1 мм. Не просто так завод делает стопорные кольца толщиной от 1.53мм до 1.62мм.

Я не налоговый инспектор, мне похер чья машина. Я не писал ,что это вы слизали гайки. Для тех кто сам... Плохие гайки меняйте сразу на хорошие вообще ,а на карданном валу ОСОБЕННО. Поменять крестовину не трудно ,трудно соблюсти соосность с точностью до 0.1 мм. Не просто так завод делает стопорные кольца толщиной от 1.53мм до 1.62мм.

Ну я про слизанность - именно про гайки и подумал.

"Плохие гайки меняйте сразу на хорошие..." легко сказать... Я бы с радостью, да вот небыло под рукой шлифмашинки или зубила. А стопоры шли в комплекте с крестовиной, их и поставил. Соосность в таких рамках в условиях гаража соблюсти почти нереально, всёравно разбежится, кардан главное собрать по балансировке. Это жигули в конце концов, а не мерседес :)

На своём веку перековырял достаточно много ТС, подвеска, электрика, любые другие системы. Но вот с КРЕСТОВИНОЙ впервые столкнулся...)) Ну разве что двс не пытался капиталить только, ибо неумею.

Поменять крестовину не трудно ,трудно соблюсти соосность с точностью до 0.1 мм. Не просто так завод делает стопорные кольца толщиной от 1.53мм до 1.62мм.

по моему вы какой-то бред пишете.

то у вас десятки в точности, то сотки - сами не понимаете, о чем говорите.

на классике даже клапана с такой точностью не регулируют ))

у набора щупов шаг через 5 соток, а у вас на всёпровсё дается 9 соток.

вот мне очень интересно: как вы вообще собираетесь ловить соосность на чугунном необработанном литье?? в координатном станке?))

Сосед на ниве все крестовины 2 раза в год меняет )))

Потому сам знаешь чем смазывать надо)))

Потому сам знаешь чем смазывать надо)))

Тебя скоро забанят в автоветке ))

Чтоб у Алекса язва желудка не развилась.

Тебя скоро забанят в автоветке ))

Чтоб у Алекса язва желудка не развилась.

Если у него изжога, то это его проблема)))

Этот гад тут по форуму БАДы рекламирует, а ему всё с рук сходит )))

Инопланетяне запугали администрацию форума ))

Ну или проплатили. Зелеными бумажками.

Этот гад тут по форуму БАДы рекламирует, а ему всё с рук сходит )))

“Самые лучшие шпингалеты выпускаются на фабрике номер 3 по адресу улица Цюрюпы 15, телефон 9-18, факс 4-12, добавочный 03. Самовывоз из Нижнего Тагила”.(с)

Где в городе сальники можно купить? 25*47 нужен. Нигде нет в наличии.

Для стиральной машины?

в emex.ru по коду 12015974B бьётся данный сальник Corteco 12015974B Сальник распредвала 25x47x10 alfa romeo 33 1.7i 16

...

Ты стерпел все?

О чувак ты через многое прошел. Мне никогда не постичь твою анальную развлекуху по шоколадной возне.

нАрод как уменшить сжигание бензина на тазе 2109(карбюратор) а то ест как мамонт, таксовать вообще не выгодно?:(

А чточто я?:) 3 дня по юбилейке простоял.. тросик порвало сцепления:( завтро сделаю и опять в бой:Р

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...