Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

Помогите люди, проблема такая- при езде минут 15 при включении задней передачи раздовался хруст, сегодня подтянул педаль сцепления как описанно в книжке 2-я ключами , и вот педаль поднялась до уровня педали тормоза, а момент сцепления окозалось на самом верху педали но хруст пропал, что не так зделал? (ваз 21093)

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

пятаки крутил?

гайки, одну ослаблял (со стороны фар) 2-ю подтягивал(со стороны салона),

так и должно быть.

дак когда жмяшь на педаль она будто проваливается, а само сцепление бля почти когда отпускаешь....

вытянутый тросик сцепление, кончается само сцепление..ищи.пробуй

сейчас то хруста нет, как искать то? вобратную сторону крутить гайки? или проще зменить тросик?

да не задним ходом... а вообще после езды минут 15, если нада развернуться или еще че нить втыкал заднюю передачу и происходил хруст!

вытянутый тросик сцепление, кончается само сцепление..ищи.пробуй

Корзина наепнулась. Покупать комплект корзина+диск+выжимной да менять.

Хотя... как вариант бывает что вилка начинает потихоньку кирдыкаться.

Корзина наепнулась. Покупать комплект корзина+диск+выжимной да менять.

че уже не как не реанимировать? :( дак подтянув же хруст пропал.... просто когда сейчас жмешь педаль проваливается и сам момент сцепления на самом конце ...

... и сам момент сцепления на самом конце ...

Либо корзина (пружинки полопались), либо вилка скручивается. Один чорт разбирать для идентификации...

В любой момент крякнет. Но ездить можно... без выключения сцепления на холостом ходу передачи переключаются.

В любой момент крякнет. Но ездить можно... без выключения сцепления на холостом ходу передачи переключаются.

очень обрадовал.... это тобишь мне нада привязать ногу к педали сцепления и не отпускать?

Помогите люди, проблема такая- при езде минут 15 при включении задней передачи раздовался хруст, сегодня подтянул педаль сцепления как описанно в книжке 2-я ключами , и вот педаль поднялась до уровня педали тормоза, а момент сцепления окозалось на самом верху педали но хруст пропал, что не так зделал? (ваз 21093)

дак ты изменил свободный ход педали вот и цепляет повыше.

да не задним ходом... а вообще после езды минут 15, если нада развернуться или еще че нить втыкал заднюю передачу и происходил хруст!

через первую втыкай. Первую. Потом заднюю. На задней нет синхрона вот и хрустит.а вообще он изза зубьев. Профиль не тот уже в момент зацепа.

Износ

дак ты изменил свободный ход педали вот и цепляет повыше.

дак как педаль поднял не хрустит более только не комфортно стало сципуху втыкать так как в самом верху.. как зделать то чтоб нормально было?

Всысле авто трогается когда педаль почти вверху. Опусти чуть ниже. Но выше чем было. Это называется регулировка тросатсцепления

короче зделать по середине того что было и что сейчас.....:) спс за инфу всем... а долго ли так проездит?

короче зделать по середине того что было и что сейчас..... :) спс за инфу всем... а долго ли так проездит?

Дак кто же его знает, может полгода может два часа.

а так сцепление полностью в сборе под замену да?

ну если хочется потом (через 2 часа или полгода) еще платить за демонтаж/монтаж коробки, то не полностью.

короче зделать по середине того что было и что сейчас.....:) спс за инфу всем... а долго ли так проездит?

пока не кончится. У тя не ваз 2110 вилку не сломает. Корзина тоже редко ломается.

В общем, полетел у меня задний ступичный подшипник, говорят... ну как полетел?! Еле живой... как-то так. При этом колесо не люфтит, гула особого при езде нет. Только при торможении жуткий скрежет и когда колесо крутишь, такое ощущение, как будто камушек там брякает, при этом с колодками все в порядке. Смотрели вчера с автомехаником в инете цены для гетца 1.4... ууууу... от 1000 до 7300. Как я поняла, что он еще и отдельно не меняется, а только вместе со ступицей. Дешевые, говорит, летят чуть ли не через месяц. Другие люди говорят, что нафиг менять не надо, а подшаманить его как-то можно. Чо делать?! Менять - не менять?! Если менять, то какой выбрать?

Сделали мне машину! Как оказалось, что еще и передние тормоза были просто в ноль, механик побоялся даже мне вечером машину отдавать, утром сам купил и поменял. Новая сеточка на бензонасосе (или бензобаке, не поняла), просто творит чудеса! МАШИНА ЕДЕТ!!! Хоть с киллером на старт :lol: До этого еле плелась, с зажиганием проблемы были и вообще.

Автору огромное спасибо за девайсы по разумной цене! :aj:

МАШИНА ЕДЕТ!!!

А я все думаю - чо это Немфисуникалавну все, ктонипопадя, на дороге замечают? :bw:

Вот щас попробуйте затуфлите, папарацци! :es:

Аккум зарядила?

Аккум дома заряжала... но мало, часов 5. Как ты и говорил, до утра он не дожил(( И да, габариты включенными оставляла, "добрый" сосед уже после того, как зарядила сказал, что видел.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...