Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Я давай отпескострую. Только сразу говорю там кратеры остаются. Это не та технология чтобы делать. Есть материалы другие чтобы перекрасить. Но не пескоструйка. Хотя у пя даже мелкозернистый кварцевый песок.

кратеры большие получаются? цена какая будет? пескоструить только лицевую часть

Грунтом не залить кратеры от пескоструйки. Либо заливать 300 боди. Он толстым слоем ложится. Если тебе убрать краску для перекраса то пескоструйка нахер не нужна. Машины же перед перекрасом не пескоструят так ведь. Диски тоже самое.

да дело в том, что я уже начал сдирать краску с лаком и с грунтовкой до чистого металла - на шлифмашинку одел щетку такую круглую и чистил - но что то это меня так убило в углы не подлезть....2 диска вот начал сдирать а углы не смог....2 лежат еще не тронутые

Пожалуй задам вопрос в эту тему, так как она наиболее техническая.

Установил на дом светодиодный прожектор. Запитал его через датчик движения. Когда сенсор отлавливает движение - всё нормально. Прожектор загорается и горит в соответствии с установленным временем на сенсоре.

А вот когда движения нет, реле в датчике движения отключается, но прожектор (светодиод) продолжает тускло мерцать. Типа как энергосберегающая лампочка мерцает, когда работает в паре с выключателем со встроенным светодиодом.

В чём кося, и что делать?

Добился того, чтобы мерцание в выключенном состоянии прекратилось.

Блок защиты ламп, как советовал Вова не помог. Установил в параллель светильнику конденсатор на 0,47 микро Фарад 630 В и резистор на 100 кОм. Всё заработало как надо.

Кондёр и резюк купил в Элекоме. Бюджет 16 рублей.

сразу же сказали вам что сопротивление(оезистор), а вот кондер в составе с ним не думал даже, в связке думал что только в разного рода фильтрах, маркировочку еще резистора и кондера поподробнее опишите.

спасибо

как раз хочу перед боксом освещение по датчику сделать, тоже светодиод. вот думаю готовый взять комплект или так же через датчик цеплять?

Коля, какой мощности диод поставил, что за датчик, и какая цена вопроса?

он будет стоять на 4-х метровой высоте, нужно освещение площадки 10 на 10 метров. хватит на 10 ВТ?

спасибо

как раз хочу перед боксом освещение по датчику сделать, тоже светодиод. вот думаю готовый взять комплект или так же через датчик цеплять?

Коля, какой мощности диод поставил, что за датчик, и какая цена вопроса?

У меня прожектор на 20 Вт. Покупал за 730 рублей и датчик движения за 280 рублей в 12-ти этажке на Мира. Магазин "Умелец" вроде называется.

Там есть более мощный СД прожектор (вроде бы на 30 Вт) уже в комплекте с датчиком движения за 1800 рублей. Советую взять его чтобы не городить огород.

для внешнего освещения. чтоб нормально было видно всё, в том числе ночью осенью в дождь. сколько он там будет кушать-пофигу.

Там есть более мощный СД прожектор (вроде бы на 30 Вт) уже в комплекте с датчиком движения за 1800 рублей. Советую взять его чтобы не городить огород.

вот. это уже ближе к тому что мне нужно...

Колян ты на уровне какого этажа поставил его?

Примерно на высоту 3,5 метра.

лучше бы датчик освещённости поставил. или он тоже встроен в твой ДД?

Он там тоже есть днём прожектор включаться не должен. Порог включения от освещённости регулируется.

камеру ещё очень хочу поставить -рядом с прожектором. тупо на телевизор самый простой-вывести. но это уже с Хексом

по мне-проще Хексу антидождь сделать в зачёт, ну или там немного заплатить, чем возиться с этими проводами, с меня электрик-нулевой. мои познания в этом ограничиваются на установке розетки и вилки. всё. :mrgreen:

У меня кстати камера с ИК подсветокой валяется без дела., отдам за пол цены. за 2 полировальника например

ИК подсветка только ночью работает? в дневное время-изображение цветное?

да и лестницы у меня нет такой высокой..да и...козырёк заодним запенить надо бы-подтекает :laugh:

не не...Хексу я и так антидожь должен, похоже надо будет вкруг на все стёкла делать 8)

про записывающее устройство определиться не могу. нужно оно мне или нет. так то нужно конечно...чтоб хотя бы сутки писало. но там как я понимаю другая история начинается...или как то можно через телевизор простой это организовать?

Вот лестница это всегда проблема!

а в моём случае-проблемище.

до козырька тянуться-что то 5-ти метровое уже нужно. покупать громоздкий телескоп-дороговато немного. стремянки-малы, нет такой длины-3 метра видел максимум

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...