Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

У меня на Фокусе парктроник был, так он работал даже тогда, когда на бампере окло 2-3 сантиметров плотного снега налипало, правда и сугробы он не видел, а "просвечивал" их, но данная особенность была прописана в руководстве по эксплуатации.

На Опеле же парктроник реагирует даже на пролетающие мимо снежинки во время снегопада, или если на датчик хоть чутарик снега попало, то парктроник пищит не переставая.

На следующую машинку камеру заднего вида поставлю :)

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

На следующую машинку камеру заднего вида поставлю :)

лучше сразу с ней купи, например пассата, там под значок прячется, когда заднюю вкл, она вылазит, т.е. всегда чистая

лучше сразу с ней купи, например пассата, там под значок прячется, когда заднюю вкл, она вылазит, т.е. всегда чистая

Помыл машину затвор замерз. И все больше камера не вылазит до оттаивания.

Гольф тоже с ней идет.

Такой вопрос, если при замене масла, его перелили выше отметки, возможен выброс оного в ВКГ?

Такой вопрос, если при замене масла, его перелили выше отметки, возможен выброс оного в ВКГ?

Легко )))

Машина дымить будет... ух как!

Легко )))

Машина дымить будет... ух как!

Дымить небудет. Маслоотделитель справляется, и во впуск масло не пускает. Но масло в вкг поступает, походу перелито там. Картерных газов почти нету, но вот масла дофига.

Там щуп чудесный, без отметок.)

А ты полностью масло слил и замерил объём, или как?

Я пока еще ниче не делал, машина в гараже стоит. ВКГ почистил пока, то, сё.

post-9995-0-07021100-1359725890_thumb.jpg

Вообщем итог, может дизель и крутая штука, но не зимой, не в России, и не без подогрева. В тепле стерва заводится как новая, постояв сутки в холодном гараже - снова нивкакую, пару раз схватит и всё. Эдакий летний вариант... :lol:

пару раз схватит и всё

газку поддай. стартер держи подольше. но без фанатизма.

ну так то в гараже вообще без проблем должно заводиться, я сейчас до -10 вебасто не запускаю, запускается и так как летом. даже до -15 можно не включать перед запуском. маленько только гарью стрельнёт на старте и всё. вот на днях -20 было, а солнышко я думал ну -10 может. вышел а там -20. вебасто не запускал. на 2-й секунде затарахтела

но у меня стоят два 90-х аккума. но старые наверняка, 5 лет им как минимум. а может ещё родные

газку поддай. стартер держи подольше. но без фанатизма.

ну так то в гараже вообще без проблем должно заводиться, я сейчас до -10 вебасто не запускаю, запускается и так как летом. даже до -15 можно не включать перед запуском. маленько только гарью стрельнёт на старте и всё. вот на днях -20 было, а солнышко я думал ну -10 может. вышел а там -20. вебасто не запускал. на 2-й секунде затарахтела

но у меня стоят два 90-х аккума. но старые наверняка, 5 лет им как минимум. а может ещё родные

Купил акум варта блэк динамик 85 а\ч 740 а, пока машина стояла в теплом боксе, заводилась отменно. В боксе было 10-15 градусов. Сейчас в гараже, там примерно -10. Разница в том, что в тепле стартер крутился как дурной, схватывало с пары оборотов. При -10 крутит чуть лучше чем никак. Ясен пень что не заведется, оборотов стартовых нехватает. Если бы причиной было густое масло, то было бы как обычно, по первости крутит хреново, потом быстрей, еще быстрей и запустит. А он крутит равномерно, но медленно. Хз, стартер снимать что-ли... С веревки зато заводимся с пары метров.

А, еще вопрос, после погасания индикатора накала, следует сразу заводить? По логике вещей, если стартеру тока нехватает, то логичнее было бы после щелчка реле отключения свечей запускать. Ибо свечи при работе жрут прилично, каждая 16а как никак.

Купил акум варта блэк динамик 85 а\ч 740 а, пока машина стояла в теплом боксе, заводилась отменно. В боксе было 10-15 градусов. Сейчас в гараже, там примерно -10. Разница в том, что в тепле стартер крутился как дурной, схватывало с пары оборотов. При -10 крутит чуть лучше чем никак. Ясен пень что не заведется, оборотов стартовых нехватает. Если бы причиной было густое масло, то было бы как обычно, по первости крутит хреново, потом быстрей, еще быстрей и запустит. А он крутит равномерно, но медленно. Хз, стартер снимать что-ли... С веревки зато заводимся с пары метров. А, еще вопрос, после погасания индикатора накала, следует сразу заводить? По логике вещей, если стартеру тока нехватает, то логичнее было бы после щелчка реле отключения свечей запускать. Ибо свечи при работе жрут прилично, каждая 16а как никак.
а свечи то проверял, робят хоть?

а свечи то проверял, робят хоть?

Каэш. Каждую проверил. Накаляются нормально. И по месту напряжение на шину приходит, реле работает, всё в порядке. На горячую заводится с полтыка. После суточного простоя в тепле, тоже без проблем. А вот на холодную грусть. Редкие вспышки проходят, и всё. Надо было всёже бензинку искать... Эх.)

Каэш. Каждую проверил. Накаляются нормально. И по месту напряжение на шину приходит, реле работает, всё в порядке. На горячую заводится с полтыка. После суточного простоя в тепле, тоже без проблем. А вот на холодную грусть. Редкие вспышки проходят, и всё. Надо было всёже бензинку искать... Эх.)

инжектор или механника дизелек то?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...