Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Уже где-то было, но не могу найти: подскажите, плиз, каким средством лучше воспользоваться, чтобы стекла изнутри не запотевали (не замерзали)?

дак съездите в магазин, например на березниковской, там автохимии много, продавцы подскажут))

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

дак съездите в магазин, например на березниковской, там автохимии много, продавцы подскажут))

Так это понятно, просто недавно здесь эта тема поднималась, а продавцы не всегда компетентны

Опубликовано

Если не ошибаюсь, то антизапотевателями надо обрабатывать стекло пли плюсовой температуре.

Лучше проветривайте машину перед стоянкой, открыв все двери ненадолго. Зимой не пользуйтесь рециркуляцией воздуха в салоне.

Опубликовано

Зимой не пользуйтесь рециркуляцией воздуха в салоне.

я на зиму снимаю фильтр салонный - помогает.

Опубликовано

Всем привет! Уже где-то было, но не могу найти: подскажите, плиз, каким средством лучше воспользоваться, чтобы стекла изнутри не запотевали (не замерзали)?

Вариант не пить предлагали?

А вообще у меня тоже запотевают при начале движения, потому что мне лень чистить от снега воздуховод на жабо. Ну и снег этот не дает воздуху пройти и по началу затягивает стекла, после прогрева нормально становится.

Опубликовано

А вообще у меня тоже запотевают при начале движения, потому что мне лень чистить от снега воздуховод на жабо. Ну и снег этот не дает воздуху пройти и по началу затягивает стекла,

Когда я так делал, у меня вот что случилось.

d4e0bd6b03e3.jpg

97b8d2e52725.jpg

b9e52b7c3ad1.jpg

Пришлось 31 декабря срочно менять фильтр, т.к. на 1,01 была запланирована дальняя поездка, а печка не грела.

Опубликовано

Включи кондей, он воздух сушит.

Опубликовано

Когда я так делал, у меня вот что случилось.

...

Пришлось 31 декабря срочно менять фильтр, т.к. на 1,01 была запланирована дальняя поездка, а печка не грела.

Да я все знаю, но у меня сверху еще жабо прикручено, просто так не почистишь.

Опубликовано

куда поток воздуха направлен?

Опубликовано

Да я все знаю, но у меня сверху еще жабо прикручено, просто так не почистишь.

У меня тоже накладка на жабо стояла,и под неё надуло снег.

он в минус робит?

Нет. В минусовую температуру комперессор не включается, хоть и загорается лампачка на кноке включения. В мануалах это всё прописано.

он сушит

Каким образом если компрессор не работает? Объясни физику процесса.
Опубликовано

У меня тоже накладка на жабо стояла,и под неё надуло снег.

Нет. В минусовую температуру комперессор не включается, хоть и загорается лампачка на кноке включения. В мануалах это всё прописано.

Каким образом если компрессор не работает? Объясни физику процесса.

при условии, что все работает

Опубликовано

Малышка, а под ковриками сухо? Коврики могут протыкаться, например, каблуками. И ещё раз удостоверится, что не включен режим рециркуляции.

Опубликовано

Попробую

еще можно коврики почистить от наледи и снега

. И ещё раз удостоверится, что не включен режим рециркуляции.

кстати, да

Опубликовано

подскажите как натянуть ремень ГРМ на ниссан примера p10? и верящит ГУР когда руль поворачиваешь как это вылечить ?

Опубликовано

как натянуть ремень ГРМ

есть натяжной ролик, ну или должен быть

верящит ГУР когда руль поворачиваешь как это вылечить ?

точно гур?

у меня свистел, думал гур, оказалось помпа под замену

Опубликовано

есть натяжной ролик, ну или должен быть

точно гур?

у меня свистел, думал гур, оказалось помпа под замену

точно гур,перепроверял несколько раз,плюс заметная вибрация на руле
Опубликовано

точно гур,перепроверял несколько раз,плюс заметная вибрация на руле

ну ну....

и у меня руль дергался, иногда и не поворачивался

Опубликовано

ну ну....

и у меня руль дергался, иногда и не поворачивался

я в этом плохо шарю машина около 3 месяцев стояла завелась с пол пинка только ремень ослабленный и гур орёт при повороте руля мне советовали прокачать его но мне кажется не так всё просто

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...