Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

... Девятка, штатные фары. Ближний на одной из фар не горит, дальний включается нормально. ...

В лампе две нити накаливания, одна на ближний, другая на дальний. На ближний перегорела.

Предохранитель ближнего света. Обозначается din8.gif

Их там два: правый-левый соответственно.

Андрюха, лампа - следующий этап.

Мимо кассы, одна фара то нормально горит.

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Мимо кассы, одна фара то нормально горит.

У меня 4 предохранителя на фары: дальний-ближний-левый-правый.

F15(7,5А) Правая фара (дальний свет)

F14 (7,5 А) Левая фара (дальний свет). Контрольная лампа включения дальнегосвета фар

F13 (7,5 А) Левая фара (ближний свет)

F12 (7,5 А) Правая фара (ближний свет)

F15(7,5А) Правая фара (дальний свет)

F14 (7,5 А) Левая фара (дальний свет). Контрольная лампа включения дальнегосвета фар

F13 (7,5 А) Левая фара (ближний свет)

F12 (7,5 А) Правая фара (ближний свет)

Ага, сщас тоже в книжку залез ))

Ну... приношу свои глубокие соболезнования...

Люди добрые, не откажите в ответе, как можно диагностировать из-за чего раннее зажигание в двигателе ВАЗ 21101?

Люди добрые, не откажите в ответе, как можно диагностировать из-за чего раннее зажигание в двигателе ВАЗ 21101?

карб?

По детонации, не? Может сперва на другой заправке заправиться? УОЗ компом регулируется, сканер надобно... Возможно датчик детонации накрылся или фишка спала когда масло меняли.

предполагаю, что по свечам

По свечам можно только сказать богатая-бедная смесь. У меня на 9-ке инжекторной когда ДМРВ начал помирать, выдавал чегой-то не то мозгам, машина не разгонялась выше 130 км/час, но зато кушала на трассе меньше 5 литров. Свечи были белые.

Полистал интернеты, нехило с системой отопления на 2110 постарались. Хотели как лучше, а в итоге один черт - "как всегда"....

Всем привет.Система отопления на 10семействе задумана хорошо.Данила прав-реализация говнява.Я как то ковырялся в ней и сделал следующее:1. Купил стандартные одноштифтовые папа-мама разьемы(они у ВАЗ двухтипоразмерные).2.Спаял так называемые -косы(удлинитель)длинной 40 см из мягкого мнопроволочного провода медного.С одной стороны вилки,с другой стороны розетки.3.Достал блок управления отопителя(с крутилками который).4.Подсоеденил через косу(удлинитель) блок управления(БУ) со штатными разьемами(главно не спешить и не перепутать со схемой).5. БУ лежал на сиденье и можно мультиметром легко проконтролировать все входа-выхода. Я подавал от постороннего БП +/-5вольт на мотор редуктор и легко открывал/закрывал воздушную заслонку.В моем случае были плохие(подокислиевшиеся) контакты фишки на мотор редуктор.снимать его -жуткий гемор.Вроде нормально заработал. Косу отдал товарищу для экспериментов.У тога тоже быстро нашлась неисправность.ДатТемп.Щас коса гдето гуляет по рукам-удобная штука.

Возможно датчик детонации накрылся или фишка спала когда масло меняли.

Тогда угол наоборот уходит в сторону позднего зажигания.

BASER, а можно узнать, из-за чего сделали вывод что раннее зажигание?

По характерному клацанью при нагрузке.

По детонации, не? Может сперва на другой заправке заправиться? УОЗ компом регулируется, сканер надобно... Возможно датчик детонации накрылся или фишка спала когда масло меняли.

Датчик детонации в первую очередь пал под подозрение, все с ним ок. Когда он выходит из строя (хотя чему там выходить?) или обрыв (фишка спала) чек загорается, а у меня чек молчит.

АЗС не менял как был Лукоил 92, так и остался, пробовал 95 - ни чего не изменилось.

Вот сейчас думаю, а возможно ли из-за ремня ГРМ такое или ролика, ну к примеру ролик закусывает или ремень на один зуб проскочил.

Возможно ли на, так разрекламированной диагностике в сервисе выявить причину?

Ну если никак не повлияет, то скорее всего ДМРВ мёртв. При более-менее живом холостые должны до полутора тысяч подскочить. Если есть хороший мультиметр, можешь сам продиагностировать ДМРВ.

Если ДМРВ мертв, как это скажется на УЗ? Да и при мертвом ДМРВ какие то другие симптомы бы всплыли (подвисание оборотов, плохой старт, "не тянул" бы движок) а у меня всего этого нет, есть только "бряк", ладно все равно проверю, только вот как? Он же зараза в принципе может и нормальные показания выдавать в определенных режимах.

А нет ли у кого-нить заведомо рабочего ДМРВ (покататься на пару дней), а то штука дорогая блин.

А этот ваш "бряк" под нагрузкой однократный, или бренчит постоянно пока двигатель нагружен?

А этот ваш "бряк" под нагрузкой однократный, или бренчит постоянно пока двигатель нагружен?

только под нагрузкой, в зоне 2,5 - 3 тыс.об.дв. особенно на третей в подъем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...