Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

зимой замерзает? если да, то меняй

Ну как не замерзает. Это ведь от вязкости зависит. У меня в -30 норм не как летом канешно но колом не встает рычаг переключения.

Ну как не замерзает. Это ведь от вязкости зависит. У меня в -30 норм не как летом канешно но колом не встает рычаг переключения.

Вот всё хорошо-таки езди - не мешай машине работать . К 80 тыс к.м.- потемнеет- поменяешь.

Вопрос в следующем надо ли менять масло в кпп.

В КПП масло не большую работу выполняет - лишь для смазки служит.

В отличие от моторного масла, которое еще и теплоотводную работу выполняет.

Так что ездите на здоровье, если уровень нормальный, течи отсутствуют, порывов пыльников и сальников не наблюдается

Автомобилю 5 лет ваз 2114. Пробег 44000. Вопрос в следующем надо ли менять масло в кпп. Не известно менялось ли оно после завода. чем стоит руководствоваться в данном случае цветом масла. Или временем его использования?

в соответствии с мануалом на ВАЗ 2108-замена масла КПП производится через 60тыщ км.

В соответствии с мануалом на ВАЗ 2114 срок службы автомобиля 6 лет. Так что через год заканчивается срок службы Вашего автомобиля.Время принимать решение :dl:

В соответствии с мануалом на ВАЗ 2114 срок службы автомобиля 6 лет.

Ну нихрена себе я некрофил то получается... :D У меня уже 19 лет как труп :D

Добрый день! У меня такой вопрос:

антифриз для автомобилей форд вот такого типа Ford WSS-M97B44-D есть розового и желтого цвета. Свместимы ли они? В магазине утверждают что сейчас розового цвета вообще прекратили выпускать, есть в продаже только желтый. А в автомобиле изначально был залит розовый))))

А в автомобиле изначально был залит розовый

Внимание: Нельзя смешивать антифриз G12 красного цвета и более старый антифриз G11 зеленого цвета, т. к. это может привести к очень сильному повреждению двигателя. Охлаждающую жидкость коричневого цвета (результат смешения антифризов G12 и G11 ] безотлагательно заменить. (с)

источник

про желтый ничего нет

антифриз для автомобилей форд вот такого типа Ford WSS-M97B44-D есть розового и желтого цвета. Свместимы ли они? В магазине утверждают что сейчас розового цвета вообще прекратили выпускать, есть в продаже только желтый. А в автомобиле изначально был залит розовый))))

Антифризы смешивать нельзя. Замените целиком.

В магазине утверждают что сейчас розового цвета вообще прекратили выпускать

бред продавана

http://www.exist.ru/...#&&F=0_-1_22%29

все красные, все есть в продаже:

1 336 797 - 1л

1 365 305 - 5л

1 336 807 - 5л

1 675 746 - 5л

все красные, все есть в продаже:

1 336 797 - 1л

1 365 305 - 5л

1 336 807 - 5л

1 675 746 - 5л

Самое-то интересное, что на этикетке вместе с маркеровкой указано, что он тоже красный...

может у них краситель красный закончился, стали желтым подкрашивать....блин не знаю я...

))))))

Антифризы смешивать нельзя. Замените целиком.

да ей там надо пару пипеток до уровня добавить.

Оля, приезжай - накапаю :af:, именно такой как тебе надо G12+

есть у меня, вчера уже лень с охраны снимать было...

post-34336-0-43231100-1345018177_thumb.jpg

Ну нихрена себе я некрофил то получается... :D У меня уже 19 лет как труп :D

ВАЗ классика ресурс 125 тыс км. ВАЗ-НИВА 100тыс км во времена СССР

На личном опыте знаю что после 50ткм нива чудесным образом превращается в дуршлаг из которого все сыплеца.

Классика, да возможно. Но у меня зубило, какие по ним данные?)

да ей там надо пару пипеток до уровня добавить.

Оля, приезжай - накапаю :af:, именно такой как тебе надо G12+

есть у меня, вчера уже лень с охраны снимать было...

Даже в АвтоВАЗ можно лить :)

в магазине продают антифриз любого цвета. если нужно добавить немного до уровня, то покупать канистру не имеет смысла, долей дистиллированную воду (т.к. испарилась именно она, а не сам концентрат) и гоняйте дальше не парясь. смешать антифриз разных марок одного цвета тоже можно. можешь купить на Лукойловской заправке красный (розовый) антифриз и долить.

Во все легковые автомобили Ford (FF1, FF2, FF3, а также Mondeo и другие), которые производились и производятся в Европе (в России, в Испании, в Германии, в Англии) при сборке заливается охлаждающая жидкость (антифриз) Havoline XLC.

Фирменный цвет антифриза Havoline XLC оранжевый (orange).

Никакого отношения к эксплуатационным свойствам антифриза цвет не имеет - изначально все антифризы бесцветны.

Предположительно, разница цвета антифриза служит для того, чтобы можно было определить, производилась ли замена антифриза в автомобиле.

Антифриз поставляется на автозаводы и продается в канистрах в виде так называемого концентрата. Перед заливкой в автомобиль концентрат разводят деминерализованной (фильтрованной или дистиллированной) водой в соотношении 50:50% объемных. Полученная таким образом охлаждающая жидкость имеет температуру начала кристаллизации -37°С и температуру кипения +109°С.

Нормальное количество охлаждающей жидкости в автомобиле соответствует уровню между рисками MIN и MAX в расширительном бачке для холодного двигателя. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы уровень значительно превышал отметку MAX, так как нагретая охлаждающая жидкость из-за теплового расширения может сорвать крышку бачка и повредить клапан. О доливе следует позаботиться, когда уровень прилично, хотя бы на 1 см, отошел вниз от отметки MIN.

Когда речь идет о доливе антифриза в количестве 100-200 мл, и не чаще, чем раз в два года, то доливайте диситилированную (или фильтрованную) воду и не утруждайтесь поиском нужного антифриза. При этом вы доливаете в основном испарившуюся воду, а температура замерзания и вообще качество антифриза практически не изменяется. Этиленгликоль и присадки, входящие в состав антифриза, испаряются значительно медленнее, чем вода. Хотя система охлаждения автомобиля герметично закрыта, возможность для испарения воды возникает при срабатывании клапана в крышке расширительного бачка при тепловом расширении антифриза.

все они подойдут для доливки/замены

Все это - один и тот же по составу антифриз, только в разной упаковке и с разными названиями, а иногда и с разным цветом красителя. Смешивать их можно в любых количествах. Внимательно читайте этикетку на канистре: если в канистре находится концентрат антифриза, то разбавляйте его 50:50 % водой. На рисунке приведены некоторые их этих канистр.

у меня восьмерка 230 тыс пробежала и не умерла, сделана во времена СССР

у меня восьмерка 230 тыс пробежала и не умерла, сделана во времена СССР

сделана во времена СССР для финнов, потом: что делалось/не делалось с движком ты просто не знаешь достоверно. Затем: задние лонжероны у тебя оборвало.

Я 15 лет на 08-м семействе отьездил.

сделана во времена СССР для финнов, потом: что делалось/не делалось с движком ты просто не знаешь достоверно. Затем: задние лонжероны у тебя оборвало.

Я 15 лет на 08-м семействе отьездил.

с движком. делали только клапана, загнуло при обрыве ремня, больше за ничего не делали, сцепление заводское было родное, коробка также не перебералась и не разбиралась

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...