Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Доброго дня всем!

У меня тут проблемка с машинкой... Заправился на "Кольце" и почти сразу машинка приболела - оооочень плохо заводится, при остановке сразу выключается.. стоит только газ отпустить... Говорят, что из-за бензина плохого. Ну не знаю, в железе не смыслю абсолютно... про бензин даже не подумал бы, часто там заправлялся... Собственно, чего делать-то теперь? Если бензин (92) разбавлен, можно ли долить туды, скажем 95? Извините, если чушь несу... не разбираюсь в машинках

Сегодня абсолютно те же симптомы обнаружились на другой машинке... и тоже после заправки. Всё же - бензин?

Заедь на Лукойл, плесни 98-го.

Хорошо, попробую... а это безопасно для движка? Ещё говорят, какие-то форсунки чистить надо...

Сегодня абсолютно те же симптомы обнаружились на другой машинке... и тоже после заправки. Всё же - бензин?

Хорошо, попробую... а это безопасно для движка? Ещё говорят, какие-то форсунки чистить надо...

Ещё успеешь

Хорошо, попробую

Рома, а ты тот "плохой" бенз не сжёг что ли ещё?! ИМХО, я б быстрее от него избавился, покрутил-прожарил бы двигло. Да залил 95 на Лукойле и поездил на нём несколько заправок.

доброго дня.у меня провалы ДВС,особенно в жаркую погоду.стал грешить на ДМРВ.попробовал его отключить - в работе двигателя ничего не изменилось,чек не горел и не загорелся после отключения датчика.при включении зажигания при неработающем двигателе он горит.

Рома, а ты тот "плохой" бенз не сжёг что ли ещё?! ИМХО, я б быстрее от него избавился, покрутил-прожарил бы двигло. Да залил 95 на Лукойле и поездил на нём несколько заправок.

Не, тот ещё не сжёг - как назло больше половины бака заправил... Вчера заехал на Лукойл, залил 10л 95-го.. симптомы те же... Сегодня внутренний голос (я всю ночь переживал за машинку) шепнул, что может там чего ещё полетело.. утром у механика спросил, он мне про датчик холостого хода поведал.. И ведь точно - он и разлетелся. Сегодня поменяю :)

Обнаружил водичку в боковых нишах возле запаски, надо че-то делать. У кого была такая ситуация? Как боролись? Машина двенашка.

У меня такая же фигня была, там сзади под бампером есть вентиляционные шторки которые выходят в багажник. Со временем пластик коробится и пропускает воду. Снимай бампер герметиком их и на саморезы.

У меня такая же фигня была, там сзади под бампером есть вентиляционные шторки которые выходят в багажник. Со временем пластик коробится и пропускает воду. Снимай бампер герметиком их и на саморезы.

Да я в курсе. Я их менял и на герметик зафигачил, но тут на днях помыл машину и опять вода в багажнике, один воздуховод отщелкнулся, снял бампер и замазал герметиком вообще, сейчас если отстегнется опять, то будет пофиг, герметик закроет дыру.

... Сегодня поменяю :)

Поменял - теперь всё в порядке.. и заодно подтянул ремень грм... +3 к навыкам :)

Видимо, зря грешил на бензин... каюсь.

у друга девятка, не заводится. поменял датчик каленвала, ничего, искра есть, при попытке завестись чихает чуть чуть но не заводится, что может быть. и ещё вопрос как проще почистить дросельную заслонку. советовали при запущенном двигателе пшикать очиститель карбюратора в патрубок воздухана сняв фильтр.

Да я в курсе. Я их менял и на герметик зафигачил, но тут на днях помыл машину и опять вода в багажнике, один воздуховод отщелкнулся, снял бампер и замазал герметиком вообще, сейчас если отстегнется опять, то будет пофиг, герметик закроет дыру.

Из под задней блок-фары может затекать,на строительную замазку ставил,помогло.

у друга девятка, не заводится. поменял датчик каленвала, ничего, искра есть, при попытке завестись чихает чуть чуть но не заводится, что может быть. и ещё вопрос как проще почистить дросельную заслонку. советовали при запущенном двигателе пшикать очиститель карбюратора в патрубок воздухана сняв фильтр.

не заводится после долгого стояния в гараже? если долго ДВС не запускался - то масла моторного по 5-7 мл плесните в горшки

как проще почистить дросельную заслонку. советовали при запущенном двигателе пшикать очиститель карбюратора в патрубок воздухана сняв фильтр.

а снять и нормально ручками почистить не?

Девятка незаводиться потому што либо нечему гореть,либо нечему поджигать :)

да ладно?????? это вполне применимо для карба, на инжекторе хрен с два. так шо не знаешь не пиши. проблема решена. всем спасибо. Волчок, снять и руками чистить вариант, НО, я думал что можно почистить не снимая, завести и в трубу воздухана (сняв фильтр) пшикнуть очистителем карбюратора. вот и спрашиваю

не заводится после долгого стояния в гараже? если долго ДВС не запускался - то масла моторного по 5-7 мл плесните в горшки

ехали и заглохли. больше не завелась. но уже всё решено.

да ладно?????? это вполне применимо для карба, на инжекторе хрен с два. так шо не знаешь не пиши. проблема решена. всем спасибо. Волчок, снять и руками чистить вариант, НО, я думал что можно почистить не снимая, завести и в трубу воздухана (сняв фильтр) пшикнуть очистителем карбюратора. вот и спрашиваю

ехали и заглохли. больше не завелась. но уже всё решено.

Не знаешь не пиши,а знаешь НАПИШИ какая проблема - как РЕШИЛАСЬ ? Не жадничай ,поделись опытом !!!

да грм, срезало пару зубов на ремне и всё. но пока добрались до него перебрали все варианты, датчик калевала, модуль зажигания, бензонасос и т.д, хотя я сразу хотел поглядеть состояние ремня и выставить метки(так на всякий), но владелец машины сказал что это бред и не может быть, а вот может.лёгкий не ждан чуваку и +5 к опыту)

да грм, срезало пару зубов на ремне и всё. но пока добрались до него перебрали все варианты, датчик калевала, модуль зажигания, бензонасос и т.д, хотя я сразу хотел поглядеть состояние ремня и выставить метки(так на всякий), но владелец машины сказал что это бред и не может быть, а вот может.лёгкий не ждан чуваку и +5 к опыту)

Так же как у меня зимой в Соликамске, ремешок порвало и здрасте... -20 на чалке :)

Так же как у меня зимой в Соликамске, ремешок порвало и здрасте... -20 на чалке :)

эт когда я тебя тащил? :) тут малость не так, ремень целый, визуально, просто не хватает 3х зубов)

Жесть. Это качество запчастей такое или несвоевременная замена?

Жесть. Это качество запчастей такое или несвоевременная замена?

Бывают в жизни огорчения. После этого через год к дому подъезжаю слышу хруст и машина заглохла, рассыпался натяжной ролик. 25000 всего проехал. Ладно у дома. :)

Всё,стартер сделал,причина была в бендексе,поставил новый,и вот оно счастье. O:)

Всем спасибо за советы.)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...