Makcим Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Пришло время менять масло в двигателе, буду делать это впервые, посему встал вопрос - какое масло покупать? Сейчас залита какая-то синтетика Mobil, точно не помню какая, зимой заводился отлично в любые морозы, вплоть до - 40, но вся передняя часть двигателя постоянно в масле, вроде бы как говорят, что из-за того, что масло жидкое. Уровень масла нормальный. Рекомендуют мне переходить на Лукойл, только обязательно на заправке покупать. Вот теперь ломаю голову над этим вопросом, много нехорошего слышал про Лукойл. Авто 14, двигатель 1,6 8кл. если иномарка, то Лукойл в топку, если наша, то тоже в топку. масло можешь купить на агроснабе, бери тогда мобил раз устраивает, там одни из самых хороших цен. себе фордовское там беру, замечаний пока нет. синтетика вся жидкая, можешь на лето взять погуще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Захар, какую смазку рекомендуешь?) Силиконовую конечно. :) вся передняя часть двигателя постоянно в масле, вроде бы как говорят, что из-за того, что масло жидкое Вроде бы прокладки или сальники надо смотреть, говорят. :) Из под клапанной крышки поди прёт. Масло бери аналогичное залитому, на лето можно и погуще, типа 10В40. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 вроде бы как говорят, что из-за того, что масло жидкое. Вот теперь ломаю голову над этим вопросом, много нехорошего слышал про Лукойл. Авто 14, двигатель 1,6 8кл. ИМХО, правильно говорят. На 8кл. тазовский движок досточно лукойловской полусини: летом 10W40, зимой 5W40. И между ними заметно отличие: 5W40 у меня зимой даже поддавливает(но у меня двигло всегда горячее), приходится доливать. Пару недель назад сменил на лето 10W40, уровень на месте. А модные масла этому двиглу - не в коня корм, лучше менять почаще. З.Ы. Вон Хекс лукойловской синтетикой все свои джапанские движки кормит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цилим Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 если иномарка, то Лукойл в топку, если наша, то тоже в топку. масло можешь купить на агроснабе, бери тогда мобил раз устраивает, там одни из самых хороших цен. себе фордовское там беру, замечаний пока нет. синтетика вся жидкая, можешь на лето взять погуще на агроснабе это где, можно поподробнее? это в магазине "гараж"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 на агроснабе это где, можно поподробнее? это в магазине "гараж"? там стрелочками написано масла, как заходишь в ворота сразу направо, как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Блин Захар как силиконовой то нету ее. кончилась неделю назад выкинул. ВДэшкой че не потянет не ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 ВДшка жидкая. Вытечет, высохнет быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxap Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Блин Захар как силиконовой то нету ее. кончилась неделю назад выкинул. ВДэшкой че не потянет не ? Можно и ВДшкой, только она вонять некоторое время будет, а силикон вроде без посторонних запахов. ВДшка жидкая. Вытечет, высохнет быстро. Повторить позицию не долго. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 почисти контакты массы, у меня на 10 подобное было, я к Игорю съездил, он за 200 р излечил мне проблему навсегда Решился вопрос. На диодном мосту шпилька вывод B+ которая, была не закручена и болталась, вроде подтянул пока. Но вечером сниму и притяну нормально. Вроде бы прокладки или сальники надо смотреть, говорят. :) Из под клапанной крышки поди прёт. Масло бери аналогичное залитому, на лето можно и погуще, типа 10В40. Прет там из под клапанной крышки, а точнее из под прокладки потеет, да и прет любое масло, проверенно лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Ну не знаю... как-то на зиму Шелл 0W40 заливал, ничего не давило. Под клапанную крышку когда лезешь, надо нормальную прокладку ставить и протирать тщательно бензом (лучше ацетоном) сопрягаемые поверхности башки и крышки. Попадал как-то - купил фиговую прокладку. Сразу давить стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val58 Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 вся передняя часть двигателя постоянно в масле, вроде бы как говорят, что из-за того, что масло жидкое. однозначно двигун 1.6 8кл.чистюлей не назовешь.крышка головки блока цилиндров регулярно плачет маслом.Поменять резиновое уплотнение-дело 15 минут.но не факт,что новая резинка не гарантирует отсутствия отпотевания маслом.герметики силиконовые нельзя использовать.необходимо проверить работу системы рециркуляции картерных газов на отсутствие закоксованной сетки маслоотделителя.До кучи и убедитесь что конденсат не стекает в сторону ДМРВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 О! Комплексный подход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 А модные масла этому двиглу - не в коня корм, лучше менять почаще. А насколько часто? однозначно двигун 1.6 8кл.чистюлей не назовешь.крышка головки блока цилиндров регулярно плачет маслом.Поменять резиновое уплотнение-дело 15 минут.но не факт,что новая резинка не гарантирует отсутствия отпотевания маслом.герметики силиконовые нельзя использовать.необходимо проверить работу системы рециркуляции картерных газов на отсутствие закоксованной сетки маслоотделителя.До кучи и убедитесь что конденсат не стекает в сторону ДМРВ. Оёёёй, я только 5 месяцев назад первое авто приобрёл, пока наверное мне в этом не разобраться а может и ваапще не разобраться... Ну в любом случае сначала масло поменяю, хотя бы знаю теперь, какое брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 А насколько часто? Ну 7-8 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Постиг меня сегодня геморрой с генератором, точнее постиг он меня вчера еще. Поменял диодный мост в результате хер, поменял РН - аналогично, даже АКБ поменял - все равно хрень какая-то. Диодных мостов штук 5 наверно снял-поставил, РН так же. Генератор снять не смог, т.к. какой-то дятел болт сделал, который упирается в кузов, да и просто не смог открутить гайку на этом болте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSB Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Постиг меня сегодня геморрой с генератором, точнее постиг он меня вчера еще. Поменял диодный мост в результате хер, поменял РН - аналогично, даже АКБ поменял - все равно хрень какая-то. Диодных мостов штук 5 наверно снял-поставил, РН так же. Генератор снять не смог, т.к. какой-то дятел болт сделал, который упирается в кузов, да и просто не смог открутить гайку на этом болте. Какие симптомы? При вкл зажигания лампа АКБ загорается? Шайбы текстолитовые на своих местах стоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Какие симптомы? При вкл зажигания лампа АКБ загорается? Шайбы текстолитовые на своих местах стоят? Все стоит и всё загорается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSB Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Все стоит и всё загорается. Лампа после запуска тухнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Постиг меня сегодня геморрой с генератором, Генератор снять не смог, т.к. какой-то дятел болт сделал, который упирается в кузов, да и просто не смог открутить гайку на этом болте. Машина с ГУРом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Машина с ГУРом? Ага. Я его так и не снял, но видел твой вопрос на автоладе про снятие генератора на машине с ГУРом. Ставил по месту. Вроде все везде попал и протянул. Лампа после запуска тухнет? Сейчас уже все тухнет. Я его победил. Купил новый диодный мост, регулятор напряжения и главный номер этого шоу это был сдохший АКБ, пришлось поставить старый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 ...и главный номер этого шоу это был сдохший АКБ, пришлось поставить старый. скока напруга на нем была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 скока напруга на нем была? Напруга была 12.6В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Ага. Я его так и не снял, но Надо открутить 2 болтика крепления подушки и подвинуть двигатель на 10 мм вперёд. А самый простой способ открутить генератор и извлечь его надо снять фару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SUPROF Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Доброго времени всем! Скажите у кого есть опыт эксплуатации амортизаторов KYB? У кого или где заказывали? Интересует оригинальные. У нас в городе предлагают китай, с гарантией 2 недели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apple... Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Всем здрасте, недавно обнаружил что не работает сабвуфер, все разобрал, все осмотрел, мое мнение что дело в усилителе. Усилитель DLS ma21, питание приходит, но лампочка не хочет гореть. Ищю помощи, может кто диагностику проведет, поможет в общем разобраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.