Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

Брякают навроде компенсаторы. Так не разобрать. Приложи трубку толстостенную к двигателю одним концом, а другим к уху - точно услышишь :wink:

Счас на приорке двигло разобрано. В результате неисправной работы гидрокомпенсаторов пришлось притирать клапана, причём на двух образовались ощутимые "дорожки" выхода газов. Правда пробег за 200 тыс. за три года и масло стала поджирать, собственно компенсаторы и стали брякать. При максимальном уровне масла компенсаторы не бренчали, замена масла ничего не даёт. Меняю колпачки и кольца. Кстати, сервисмены утверждают, что к 150-200 тысячам 16-ти клапанные движки 1,6 начинают безпричинно жрать масло, типа никто причину найти не может :shock: (поэтому сам разбираю). В принципе, замер ЦПГ показал, что всё в норме. Если интересно, по результатам отпишусь, а то есть подозрение, что компенсаторы на помойку.

может вы мне посмотрите машинку? :-) вчера снимал картер маслянный. 3й шатун ощутимо шевелится рукой. Другие нет. Хотя если посильнее подергать остальные. То тоже есть движения.... На приороводе читал что это норма для приоры... Так то надо узнать откуда стук. Кто может одолжить стетоскоп или послушать, кто разбирается? И где можно померить давление масла? Или сколько стоит манометр? Палку прикладывал, вроде везде один и тот же звук. Хотя если слушать со стороны выпускного коллектора кажется что стук идет снизу. И если слушать со стороны ремня грм там звук громче, нежели с другой стороны. Может кто знает телефон абраженчика или ковалева?

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
после цинкаря надо еще накрывать чем-то до краски, в нем ортофосфорная кислота - сожрет пигмент в краске (в лучшем случае) - краска светлыми пятнами пойдет

цинкарь ещё та чача, лак сжигает до кучи. видел ниву слегка брызнули им-до базы лак потемнел

... Может кто знает телефон абраженчика или ковалева?

К.Маркса 124, комплекс складов. Как заезжаешь, справа ангар. Вроде там они.

Спасибо, так и сделаю, хорошо отзываются об ss-20 :dada:

у меня на 12 опорники сс-20 и летом поставил стойки СС масло, какие точно не знаю, в общем мне 2 человека отдавали за "даром" эти стойки ибо жалуются на них что для масла они жёсткие. Я поставил-летом сойдёт, для зимы, да, жестковато получается, но нахаляву потянет )))

а у меня еще клапан абсорбера трещит при работе, первое время думал что в двигателе чегото...

не, исключено. Я его вообще отключал.

Подскажите какими средствами (какой пастой) лучше произвести полировку кузова а/м, а так же какие насадки использовать на шлифню?

Сегодня разобрал свою старую (родную) коробку 4-х ступку, дабы пустить на запчасти, так как все внутри абсолютно одинаковое только лишь валы короткие! Итак располовинив ее я мягко говоря прикуел, коробка внутри в идеальном состоянии, как будто только с завода все блестит, шестерни не закатанные и не съеденные, хотя коробке 22 года она на разу не разбиралась и не перебиралась, даже с машины я ее первый раз снял) умели же раньше делать!

Сегодня разобрал свою старую (родную) коробку 4-х ступку, дабы пустить на запчасти, так как все внутри абсолютно одинаковое только лишь валы короткие! Итак располовинив ее я мягко говоря прикуел, коробка внутри в идеальном состоянии, как будто только с завода все блестит, шестерни не закатанные и не съеденные, хотя коробке 22 года она на разу не разбиралась и не перебиралась, даже с машины я ее первый раз снял) умели же раньше делать!

автомат поставил?

Какая проблема может быть, если машина, при трогании, когда отпускаешь сцепление, глохнет. Машина Калина, 11183 двигатель.

педальку правую при трогание нажимать не пробовал.

awesome_gifs_17.gif

Какая проблема может быть, если машина, при трогании, когда отпускаешь сцепление, глохнет. Машина Калина, 11183 двигатель.

Это смотря как отпускать. Кто сказал менять и какой датчик? Мужики какие-нибудь? Если да, то конечно меняй. Мужики плохого не посоветуют.

у меня на 2114 такая фигня была когда умирал МЗ, на холостых работает, под нагрузкой начинаются пропуски...

у меня на 2114 такая фигня была когда умирал МЗ, на холостых работает, под нагрузкой начинаются пропуски...

В случае прединфарктного ДМРВ может быть похожее.

подскажите можно ли механически отрегулировать ХХ на инжекторе?

Машина какая? Если ВАЗ, то точно нет, контроллер берет ее из таблицы и регулятором ХХ выставляет согласно температуры ОЖ.

Машина какая? Если ВАЗ, то точно нет, контроллер берет ее из таблицы и регулятором ХХ выставляет согласно температуры ОЖ.

а через комп можно ведь выставить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...