Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

Ну давно уже всё проверено и доказано! Ну почитайте уже немного на досуге то... http://www.parts-master.ru/articles/4.html Это малая толика из статей в инете... :vinovat:

Я тоже сталкивался с такой проблемой...Ставил аккум 70 АЧ на десятку...Ну недозаряжался он...Тем более зимой! Вы наверно старых автомобилей не видели и не эксплуатировали,где вместо кампутера бортового и вольтметра стоял амперметр........

По моёму так: мощность генератора зависит от потребителей.На "копейке"250вт за глаза.На автобусе "неоплан" 10000вт хватит или не хватит,проектировщик его знает. Аккумулятор-нужен для старта двигателя и как аварийный источник энергии.В тёплых странах с маленьким аккум. можно ездить,где холоднее там аккум. побольше.При исправном генераторе на клеммах 12-вольтового аккумулятора вольтметр покажет 13.4вольта летом или 14.2вольта зимой.Меньше нельзя-будет недозаряд батареи.Больше нельзя-выкипает вода из электролита.

Да прав ты! Сто пудов!

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

При исправном генераторе на клеммах 12-вольтового аккумулятора вольтметр покажет 13.4вольта летом или 14.2вольта зимой.

Ну-ну. В курсе какой режим заряда кальциевых акумов? Для них 13.4В - это неисправный гена.

Ну-ну. В курсе какой режим заряда кальциевых акумов? Для них 13.4В - это неисправный гена.

Димон? Ты вообще знаком с аккумами? Им глубоко пофигу...Кальциевые они...или не кальцивые...кислотные они! Вот и весь сказ!....Ладно...Пусть пока оттормозится тема...Завтра что Андрюха скажет? А то опять заведёт свою ино и будет брюзжить...Не в обиду канечно! :dada: А про кальций-кальций это чистый развод лохов-потребителей!Фигня полная!Вот только про гелевые не могу сказать ничего...Не сталкивался... :netnet:

Я то знаком, у меня у самого кальцевый и половина акумов на прилавках такие. И я говорю, что для кальциевого 13.4 - мало, он быстро умрёт. У него вот этот диапазон "незаряд-кипение" сдвинут вверх. Кто-там тебя развёл твои проблемы.

Вопросец тут родился, впринципе не критично, но всё же интересно. Вобщем на холостом машина греется быстро и до нормальной температуры. Печка дует, все шикарно. Если так и дальше стоять держится в норме. Но стоит только поехать, температура падает до ~ 70 или меньше даж, это при том что радиатор наглухо запечатан рашн винтер картонкой. Сижу вот размышляю, если бы термос всегда по длинному гонял, дак авто грелось бы долго, и патрубки бы горячие были все. Воздуха в системе вроде как нету, выгнал весь. Че за чудеса? #-o Мож кто в курсе?) :)

Вопросец тут родился, впринципе не критично, но всё же интересно. Вобщем на холостом машина греется быстро и до нормальной температуры. Печка дует, все шикарно. Если так и дальше стоять держится в норме. Но стоит только поехать, температура падает до ~ 70 или меньше даж, это при том что радиатор наглухо запечатан рашн винтер картонкой. Сижу вот размышляю, если бы термос всегда по длинному гонял, дак авто грелось бы долго, и патрубки бы горячие были все. Воздуха в системе вроде как нету, выгнал весь. Че за чудеса? #-o Мож кто в курсе?) :)

#-o хм... а вентилятор охлаждения радиатора работает при этом, раз температура двигателя на ходу падает быстро, быстро ж не должно, если он отключен?

P.S. На моей дрыгалке долго однако, как раз когда 1000 оборотов установится после прогрева начинает идти тепло, стрелка температуры около 50, потом 60. Ехать начинаешь уже там 70, и тут жара в салоне, после продолжительной поездки 90 (если вжаривать то быстрее). У тебя чудо-мобиль Данила :dada:

#-o хм... а вентилятор охлаждения радиатора работает при этом, раз температура двигателя на ходу падает быстро, быстро ж не должно, если он отключен?

Вентилятор тут вообще непричем, он на принудиловке с тумблера.

Вентилятор тут вообще непричем, он на принудиловке с тумблера.

:-k у меня на электронике глюкал иногда, затем починили... Летом отказался работать опять, закипел зараза из-за него, на принудиловку через прикуриватель, через неделю, сволочь опять работать начал и работает по сей день.

Что ж у тебя быть то может? :-k

:-k у меня на электронике глюкал иногда, затем починили... Летом отказался работать опять, закипел зараза из-за него, на принудиловку через прикуриватель, через неделю, сволочь опять работать начал и работает по сей день.

Что ж у тебя быть то может? :-k

Ну принудиловку кто-то из прежних хозяев засандалил, ибо монтажник новый стоит, там свои приколы, весной чтоб мозг не трахать переделаю, щас лень. Речь не об этом. Прогревается до боевой температуры за 10 минут при минус 25 на улице. Дальше хоть убей не прёт. Но только поедешь, начинает падать)) На холод в салоне не жалуюсь, но если бы в норме температура была, было бы комфортнее думаю...

Вообще кстати после всех авто которые эксплуатировал, дико удивлен скоростью прогрева 1.3, 10ка грелась дольше, альфа еще дольше, да и многие дольше греются... Чую летом карлсон будет вечно крутица при таком раскладе.

Ну принудиловку кто-то из прежних хозяев засандалил, ибо монтажник новый стоит, там свои приколы, весной чтоб мозг не трахать переделаю, щас лень. Речь не об этом. Прогревается до боевой температуры за 10 минут при минус 25 на улице. Дальше хоть убей не прёт. Но только поедешь, начинает падать)) На холод в салоне не жалуюсь, но если бы в норме температура была, было бы комфортнее думаю...

Вообще кстати после всех авто которые эксплуатировал, дико удивлен скоростью прогрева 1.3, 10ка грелась дольше, альфа еще дольше, да и многие дольше греются... Чую летом карлсон будет вечно крутица при таком раскладе.

Может с клапаном что-то? Хотя остывает у тебя на ходу...хз...

З.Ы. Долго у меня греется потому что 16 клапанник...

Может с клапаном что-то? Хотя остывает у тебя на ходу...хз...

Если б термостат крутил по длинному постоянно, то грелась бы час :) Мистика вообщем.

Может тосольчику плескнуть?

Вот с вафлей была проблема, тосолу когда мало становилось начинала также мозг иметь. Но тут в расширителе по отметке все ок. :)

Ташкент охото блин :)) Я конечно понимаю что можно не мешать машине ехать, но всеже не дело это...

Вот с вафлей была проблема, тосолу когда мало становилось начинала также мозг иметь. Но тут в расширителе по отметке все ок. :)

Ташкент охото блин :)) Я конечно понимаю что можно не мешать машине ехать, но всеже не дело это...

Ну и помпа собственно говоря может подхандривать. Сильно новая?

А так с тоской вспоминаю свою двадцатилетную восьмерку: нае****ся с ней :lol: :lol: :lol: Теорию машин и механизмов так сказать в живую "потрогал" :lol: .

Ну и помпа собственно говоря может подхандривать. Сильно новая?

А так с тоской вспоминаю свою двадцатилетную восьмерку: нае****ся с ней :lol: :lol: :lol: Теорию машин и механизмов так сказать в живую "потрогал" :lol: .

Помпа стальная новая, полторы тыщи ток прошла. Я вот тоже приобщаюсь... В марте 25 зубилу стукнет... :D

Хандра помпы обычно на холостых проявляется. Постоишь и через какое-то время воздух дряблый начинает из печки дуть. Погазавал, снова горячий. Вот если разница между дряблый и горячий большая, то помпа хандрит.

Хандра помпы обычно на холостых проявляется. Постоишь и через какое-то время воздух дряблый начинает из печки дуть. Погазавал, снова горячий. Вот если разница между дряблый и горячий большая, то помпа хандрит.

Вот! Вот! Вот Именно так у меня оно и начиналось! А тут помпа внезапно кончилась :(

было у меня что-то похожее вначале прошлой зимы. Грелась быстро,по городу ездил все было прекрасно:) так бы и дальше ездил,пока однажды ночью не намылился в Пермь:) машину завел,чуток прогрел и поехал,думаю щас она на ходу прогреется...проезжая мимо заправки новожиловской замечаю что как то нифига не тепло... Смотрю на приборы,а температура то ниже нижней отметки спустилась...и обратно нельзя,там люди ждали... Так и ехал...в Кунье кофем отогревался и продавщицу кофе озадачил сильно поиском картонки. Но все было напрасно...зима...в гору немного греет,потом опять падает... Вообщем решилась проблема элементарно заменой термостата... И с тех пор и по сей день в машине в любой мороз очень даже тепло. И без картонки кстати нынче даже.

было у меня что-то похожее вначале прошлой зимы. Грелась быстро,по городу ездил все было прекрасно:) так бы и дальше ездил,пока однажды ночью не намылился в Пермь:) машину завел,чуток прогрел и поехал,думаю щас она на ходу прогреется...проезжая мимо заправки новожиловской замечаю что как то нифига не тепло... Смотрю на приборы,а температура то ниже нижней отметки спустилась...и обратно нельзя,там люди ждали... Так и ехал...в Кунье кофем отогревался и продавщицу кофе озадачил сильно поиском картонки. Но все было напрасно...зима...в гору немного греет,потом опять падает... Вообщем решилась проблема элементарно заменой термостата... И с тех пор и по сей день в машине в любой мороз очень даже тепло. И без картонки кстати нынче даже.

Вот всеже тоже все мысли на термостат... Хрен его знает чудного... 

У меня тоже вопросик возник по системе охлаждения. Снимал ГБЦ, вчера все собрал, завел машину. После 5-10 минут работы на холостом ходу из расширительного бачка выгнало весь тосол. Пробка расширителя не была закручена, а просто наживлена. На приборке температура была около 90 градусов. Кто нибудь подскажет с чего бы это и где искать причину данного безобразия? (машинка ВАЗ 2114)

У меня тоже вопросик возник по системе охлаждения. Снимал ГБЦ, вчера все собрал, завел машину. После 5-10 минут работы на холостом ходу из расширительного бачка выгнало весь тосол. Пробка расширителя не была закручена, а просто наживлена. На приборке температура была около 90 градусов. Кто нибудь подскажет с чего бы это и где искать причину данного безобразия? (машинка ВАЗ 2114)

Такаяже хрень была, у меня помпу поломало и лопасти уплыли в систему, ну благо уплыли недалеко, достал прям возле помпы(неудобно правда ппц как). Нормально стало. Мб радиатор забит, али еще чего?

Правильная пробка должна быть плотно закручена, в СОД тазиков должно быть повышенное давление. Возможно и помпа не работает.

Правильная пробка должна быть плотно закручена, в СОД тазиков должно быть повышенное давление. Возможно и помпа не работает.

Помпа новая вроде не должна поломаться, проработала всего минут 20. может в термостате дело?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...