Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

Прошу сразу не закидывать камнями, но вообщем дело такое)))) умудрился очень выгодно сменить 13 радиус на 15 и столкнулся как многие сейчас уже догадались с тем что при полном вывороте руля идет такой ужасный звук шкрябанья по подкрылкам, машинка ваз 2113 размеря резины 185\55, звонил официалам услышал ответ мол не выворачивай руль и сними подкрылки. Думаю целесообразно спросить у более опытных форумчан что делать + еще вопрос на зиму резину какой размеренности лучше брать предлагают 195\55.

P.S. буду всем признателен за ответы)))

Заранее спасибо

Тебе просто "шинный калькулятор" нужен. Вот например http://www.protax.ru/calculator_1.php Ставь старый размер, потом новый и смотри на сколько меняется клиренс и, соответственно, диаметр колеса. В случае замены 175\70 R13 на 185\55 R15 диаметр меняется всего на 1 см - вряд ли стало бы задевать защиту, если вынос диска как у родных R13 стандартных. Делай вывод.

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Все равно мало, иначе на любой неровности в поворотах скрести бы начинало. Скорее всего вынос диска меньше\больше.

Тебе просто "шинный калькулятор" нужен. Вот например http://www.protax.ru/calculator_1.php Ставь старый размер, потом новый и смотри на сколько меняется клиренс и, соответственно, диаметр колеса. В случае замены 175\70 R13 на 185\55 R15 диаметр меняется всего на 1 см - вряд ли стало бы задевать защиту, если вынос диска как у родных R13 стандартных. Делай вывод.

блин внятно так все обьяснил)))Вынос у меня 6,5 может посоветуешь какой размер взять на зимнию резину и марку к примеру?)

покатался сейчас и увидел что при почти полном вывороте все норм заехал в шиномантажку сказали куча таких как я решение просто ое прокататся недельку а потом посмотреть подкрылки и подрезать где надо + тест драйв вышел сегодня возил 4 взрослых людей в своей машине все отлично не шкрябает задние арки так что все гуд как говорится главное теперь купить резину на зиму и кататся так же аккуратно как и всегда

Маклайн пошлость это плохо ты ж офицер)))

У знакомого на 10-ке 15 колёса были. Жаловался в прошлом сезоне, что смог размерности 195/50 R15 только Хакапелиту 4 взять.

З.Ы. Видел тебя сегодня. Ты с моста в город съезжал, а я на мост заезжал.

У знакомого на 10-ке 15 колёса были. Жаловался в прошлом сезоне, что смог размерности 195/50 R15 только Хакапелиту 4 взять.

З.Ы. Видел тебя сегодня. Ты с моста в город съезжал, а я на мост заезжал.

вот как раз в тот момент моя машина везла кучу людей боялся что зацеплю валы а нет все отлично, вообше дисками и резинкой доволен осталось все довезти до ума и все

Мужики спасибо за советы,дело не в аккумуляторе,сегодня со злости начал тыкать кнопки как попало,и она зараза сама заработала :) видать испужалась что затыркаю,следующий вопрос у меня стоит спортивный руль будут ли проблемы при прохождении ТО,и ещё кто подскажет где лучше проверить электрику в авто,что бы не дорого,сегодня полез смотреть почему не робит сигнал,а там проводка как борода,видимо когда цепляли сигналку накуралесили чёрт знает что,одним словом надо спецу поработать,но вот где всё исправить чтобы не очень дорого,а то в кредитах сижу :)

Мужики спасибо за советы,дело не в аккумуляторе,сегодня со злости начал тыкать кнопки как попало,и она зараза сама заработала :) видать испужалась что затыркаю,следующий вопрос у меня стоит спортивный руль будут ли проблемы при прохождении ТО,и ещё кто подскажет где лучше проверить электрику в авто,что бы не дорого,сегодня полез смотреть почему не робит сигнал,а там проводка как борода,видимо когда цепляли сигналку накуралесили чёрт знает что,одним словом надо спецу поработать,но вот где всё исправить чтобы не очень дорого,а то в кредитах сижу :)

с рулем зарубят 100%, по электирике едь в гарант там очень толковый электрик сам к не му ездил исправлять погрешности автоваза

с рулем зарубят 100%, по электирике едь в гарант там очень толковый электрик сам к не му ездил исправлять погрешности автоваза

Да тут не авто ваза а погрешности бывших хозяев,ставили сигналку видимо у кустаря,провода все как борода перепутаны ,ну и плюс кое что по мелочам не работает из электрики.

да тут нет ниче сверхестесственного, тебе все эти официалы сказали :) да и походу у тебя еще и диски с неправильным вылетом. не слышал про такое ? :)

в конкретно твоем случае уже ничем не поможешь. как вариант, обратиться на сайты тюнингеров ваза, они и правильные вылеты знают и правильные (в ковычках конечно) размеры дисков-шин, в смысле на которых более менее нормально ездить. но это все равно подразумевает продажу твоего комплекта и покупку нового.

не надо такие вещи сдуру покупать, это как в омут с головой !

А чувак дело говорит, просто к 15 колесам теперь бы и тормоза поменять на 14"

блин внятно так все обьяснил)))Вынос у меня 6,5 может посоветуешь какой размер взять на зимнию резину и марку к примеру?)

Так и возьми 185\55-60. А по маркам: я пользовал разную зимнюю резину, разной размерности и на разных машинах. Нокиан Хаккапелиита 4, Миншлен ИксАйс Норд, Континенталь Конти Винтер Викинг 2, Бриджстоун G500, ну и Каму довелось попробовать. Больше всего понравилась Нокиан - универсальные колеса, очень хорошо себя ведут и на укатанном снегу и на льду, в рыхлом снегу тоже не плохо. Минус - самые дорогие. Потом (в том числе и по цене) Мишлен, но мне показалось чуть хуже на укатанных дорогах (но если только чуть-чуть). Континенталь не плохие колеса, везде по тестам лучшее соотношение цены\качества, подкупают в основном ценой и если не собираешься по сугробам ползать, хороший выбор. Бриджстоун 500 - это да, это колеса для рыхлого снега - гребут так, что мама не горюй, а вот на дороге похуже будут. Каму рассматривать не будем, я думаю. Про Гиславед много хорошего слышал, но сам не пользовал, поэтому ничего утверждать не буду.

Вынос у меня 6,5 может посоветуешь какой размер взять на зимнию резину и марку к примеру?)

Не путай вылет и ширину диска...

У меня по умолчанию 13 был...теперь стоят 15, тормозные диски тоже заменяны...без проблем входят и 16.

Мешало это лишь однажды, когда вез с Перми 5 человек плюс полный багажник. (Тогда ещё пружину сломали) на ямах при быстрой езде заднее колесо задевало о крыло, даже полоска осталась протертая...а так полный гуд, и ставить колеса большего радиуса есть смысл,я после 13 и 14 вообще нарадоваться не мог, все эти надоедливые мелкие ямки перестали ощущаться... ну и смотрятся конечно лучше,если на литье.

p.s. а запаска у меня... 120/65/R16 родная,японская...:) выглядит почти как колесо от мотоцикла))))

У меня по умолчанию 13 был...теперь стоят 15, тормозные диски тоже заменяны...без проблем входят и 16.

Мешало это лишь однажды, когда вез с Перми 5 человек плюс полный багажник. (Тогда ещё пружину сломали) на ямах при быстрой езде заднее колесо задевало о крыло, даже полоска осталась протертая...а так полный гуд, и ставить колеса большего радиуса есть смысл,я после 13 и 14 вообще нарадоваться не мог, все эти надоедливые мелкие ямки перестали ощущаться... ну и смотрятся конечно лучше,если на литье.

p.s. а запаска у меня... 120/65/R16 родная,японская...:) выглядит почти как колесо от мотоцикла))))

Надо от Белоруся ставить колеса, тоже ямки не будут чувствоваться =) Это был офф =)

Надо от Белоруся ставить колеса, тоже ямки не будут чувствоваться =) Это был офф =)

по резинке еще буду определяться))

а вот с тормозами думаю стоит поставить но насколько оно имеет смысл при том что я очень не спеша по сути езжу?

IndiWID, повторюсь снова. Из-за такой размерности ты будешь очень ограничен в выборе марок/моделей резины. Так что скорее всего выбора, Нокиан-не Нокиан, Мишлен - не Гиславед, ты будешь лишён. Кстати, по резине пора поднимать тему, осталось месяц-полтора.

Каму рассматривать не будем, я думаю.

были летом на рыбалке, стояли на острове, много народу приезжало к нам, одни сутки были парни у которых шинный сервис в березниках, дак вот их слова:

-лучшее соотношение цены-качества у зимней резины, у мишлена и у камы-евро

-худшее у нокиан

они много еще чо говорили, но я не помню, отдыхали как никак :)

Лучшее / худшее для кого? Для шиномонтажников? Чтоб без работы не остаться? :) :) :)

Подтверждаю.На самом деле кама евро нормальная резина.Гребет зимой хорошо.

По поводу спорт.руля-понты это все дешевые.Ладно техосмотр не пройдешь,видел я как грудину этими железяками выносит при ударе.

Кстати,кому нужно руль десятошный обращайтесь.В гараже у меня лежит без дела.

По поводу спорт.руля-понты это все дешевые.Ладно техосмотр не пройдешь,видел я как грудину этими железяками выносит при ударе.

соглсен на все сто плюс он сравнитаельно меньше стандартного руля мне вообще нравится вазовский руль в оплетке кожи))))

+1 отличная резина, 2 сезона отъездил, доволен, шипы тоже все на месте

2 сезона отъездил, доволен, шипы тоже все на месте

тоже могу сказать о Хаккапелита 4,2 сезона (начиная по асфальту,и заканчивая асфальтом) и все зубы целы.

ПС как слить полностью бензин из бака 9-ки?(что-бы без геморра).

без гемора и полностью бак - запросто. Дырявишь бак снизу и все сливаешь. или откручиваешь топливный фильтр и включаешь зажигание, топливный насос сам все выкачает (это если 9-тка инжектор).

А на пятнашку он подходит,всмысле они подходят? а то я ищу руль родной для своей пятнашки.

А по поводу спорт руля так я купил с таким рулём,другого нет,ну и по управлению он мне сразу не понравился,пока гнал с Перми заколебался при поворотах руль перебирать,одним словом гемор какой то.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...