Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

Ну до 10.9В точно провал. Скорее всего ниже падает. Интересно, а с какой скоростью мозги компу инфу о бортовом напряжении отдают, можно график построить.

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Да акум свежий, но 55, а мафон прожорливый(предыдущий не глох) винт, bt. При пуске напряжение падает до 10.9, это то что мультиком видно, как в реале хз. У магнитолы по инструкции рабочий вольтаж 11-16В. Массу надо ещё отревизировать.

В параллель майфуну конденсатор электролит, да побольше, типа 0,5 Ф. Я так лечил магнитолу с СД в 99-ой. Тогда гарантировано питание не успеет пропасть во время запуска.

В параллель майфуну конденсатор электролит, да побольше, типа 0,5 Ф. Я так лечил магнитолу с СД в 99-ой. Тогда гарантировано питание не успеет пропасть во время запуска.

Да я тоже об этом думаю, не хватает совсем чутка. Если из мафона выдернуть bt-модуль и сделать громкость средней, то при пуске он не глохнет.

У меня батарея была 4 или 5 штук, габаритами с маонезную банку, по 100К, напряжение вроде 16В. Прятал под пассажирским сиденьем. Сейчас кондёры гораздо компактнее, можно и под панель закрепить.

Не надо ничего химичить,пусть так робит,сейчас современная техника и на некоторых моделях это защита от бросков наприжения,например если вылетит реле заряда и в бортовой сети станет 16-18 вольт то при разных заморочках скорей всего майфуну придёт кирдык

Кто подскажет, в девятке на прикуривателе масса куда должна быть подключена - к той части, что в самом конце его или к самому металлическому корпусу прикуривателя? И еще вопросик - напряжение на проводе, идущем к лампочке прикуривателя должно быть всегда или только когда зажигание включено? Или там вообще масса подходит? У меня там просто все провода перерезаны и скручены непонятно с какими. Пытаюсь разобраться, как должно быть...

Кто подскажет, в девятке на прикуривателе масса куда должна быть подключена - к той части, что в самом конце его или к самому металлическому корпусу прикуривателя? И еще вопросик - напряжение на проводе, идущем к лампочке прикуривателя должно быть всегда или только когда зажигание включено? Или там вообще масса подходит? У меня там просто все провода перерезаны и скручены непонятно с какими. Пытаюсь разобраться, как должно быть...

к той части что в самом конце идёт постоянный плюс предохранителя, масса на корпус, на проводе к лампочке напряжение с габаритов...

Захар опередил :wink:

спасибо

если у электрике нет призвания, лучше не лезь... кз устроишь, сожгешь машину еще.

:dada: все хочу на своей так сделать, набор проводов давно лежит, а на кондер все не соберусь.

:dada: все хочу на своей так сделать, набор проводов давно лежит, а на кондер все не соберусь.

Тоже мафон рубит? Провёл конкретную массу - не помогло. Может тады не выдумывать, а купить обычный музыкальный кондёр. Он с этим делом справится?

А я себе в 9 четырнадцатый прикуриватель поставил. Теперь с оригинальными автозарядками проблем нет, выглядит он красивше. Щас поеду проветрюсь, зафотаю. Минус один, чтоб вытащить его, пальцы-плоскогубцы нужны))

Во.

С 14 прикуривателем

e9349ae7615bt.jpg

с оригинальной фирменной зарядкой

1b017406eceet.jpg

Тоже мафон рубит? Провёл конкретную массу - не помогло. Может тады не выдумывать, а купить обычный музыкальный кондёр. Он с этим делом справится?

Я думаю вполне. Он же где-то в районе сабов-усилков обычно ставится и служит для сглаживания пиков потребления при вваливании музла, а значит и с аналогичной задачей вполне справится. :wink: Единственное, может диодик в плюсовую цепь поставить, чтобы в сторону стартера ток не уходил во время запуска, хотя и без него работало нормально.

Я думаю вполне. Он же где-то в районе сабов-усилков обычно ставится и служит для сглаживания пиков потребления при вваливании музла, а значит и с аналогичной задачей вполне справится.

Музло конечно лучше отдельной проводкой запитывать, насколько читал, чем ближе к аккуму стоит кондер, тем лучше, опять тогда не на виду этот красивый девайс ))

Единственное, может диодик в плюсовую цепь поставить, чтобы в сторону стартера ток не уходил во время запуска, хотя и без него работало нормально.

имхо нафиг диод не надо, у кондера емкость же большая.

У меня пару аккумов стояло 72-75 а-ч, такая же фигня была при пуске стартера, тух майфун, так что (наверное) от аккума это не зависит.

так что (наверное) от аккума это не зависит.

может зависит, но не от степени заряженности, убитости, возраста, а от других характеристик. Есть же специальные аудиофильские автоаккумы.

виноват сам стартер...существует 2 вида их...планетарный и обычный...с обыччным не тухнет...так как он жрет меньше

Вован, у меня тоже это мысля где-то витала про стартер. Но нареканий к своему нету.т-т-т. Про разное потребление планетарного и обычного только щас вспомнил. А ведь курил вопрос меньше года назад, когда на предыдущую 9 планетарный купил.

Хочу начать эксплуатацию Мегана 2 1.5 dci. Кто-то имел удовольствие с таким авто :dada: ?

Да и вообще опыт обращения с дизелями в нашеи суровом климате?

По мне так это доп топливный фильтр,что бы водичка не попала на плунжера и форсунки,соответственно хорошее топливо по сезону,ну и зимой всегда хорошо заряженный аккумулятор :dada:

Не надо никаких дополнительных фильтров. Надо просто стандартный элемент своевременно менять.

Вован, у меня тоже это мысля где-то витала про стартер. Но нареканий к своему нету.т-т-т. Про разное потребление планетарного и обычного только щас вспомнил. А ведь курил вопрос меньше года назад, когда на предыдущую 9 планетарный купил.

ага...я подсказал

у меня отпал амар задний, оторвало проушину которая крепит его к задней балке, может кто сможет приварить это дело???

у меня хз как выкрутился верхний крепежный болт из суппорта переднего колеса, в результате суппорт отошел и уперся в диск, пока я чухнул нарисовал на нем приличную канавку, диск литье. как бы эту канавку удалить? зашпатлевать и покрасить? :-k

у меня отпал амар задний, оторвало проушину которая крепит его к задней балке, может кто сможет приварить это дело???

что за амортизаторы то хоть???

ИМХО лучше аморы поменять или варить полуавтоматом с охлаждением, чтоб не вскипятить внутреннее содержимое амора

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...