Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

хм, а я сегодня у двери на работе припарковался, смотрю в зеркала тока дополнительный стоп горит... ну в обед скрутил один фонарь, лампочка изнутри вся белая, и видно что конец ножки который спираль держит весь расплавлен, вернее как будто вспенился... ну поехал купил новые лампочки, на месте сменил.. главное ту белую сменил, проверяем - обе горят О_о... ну раз уж новая есть, сразу вторую достаем, вроде все цело, белого налета нет... присмотрелся, с ножкой такаяже ерунда... :( уже и лампочки 10 рублевые подделывают :(

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

хм, а я сегодня у двери на работе припарковался, смотрю в зеркала тока дополнительный стоп горит...

как же ты так? ты мог создать аварийно-опасную ситуацию, проверяй перед каждым выездом свой автомобиль, нельзя же так, ая-яй :lol: =; а то потом в автоидиотах появишься с не горящими стопами на чьем нибудь регистраторе

не, ну как проверишь то... нажимаешь педальку, пока вышел, пока дошел посмотреть, они полюбому уже потухнут :lol:

ну доп стоп то исправно робит, по ним пусть ориентируются

не, ну как проверишь то... нажимаешь педальку, пока вышел, пока дошел посмотреть, они полюбому уже потухнут :lol:

ну доп стоп то исправно робит, по ним пусть ориентируются

на вазиках вроде пикает че то когда лампы перегорают

... нажимаешь педальку, пока вышел, пока дошел посмотреть, они полюбому уже потухнут :lol:

:shock: блин шайтан... и точно ведь не успеваешь добежать... сходил попробовал - из 10 раз, один раз вроде что-то ещё заметил, но не уверен на 100%... :-k

на вазиках вроде пикает че то когда лампы перегорают

на 10ке было, в калинке упразднено как ненужное :)

На "пятнашке" при перегорании лампы "стоп-сигнала" раздавался звуковой сигнал и загоралась лампочка на панельке неисправностей.

На Приоре пока не знаю, ничего не перегорало )))

На "пятнашке" при перегорании лампы "стоп-сигнала" раздавался звуковой сигнал и загоралась лампочка на панельке неисправностей.

На Приоре пока не знаю, ничего не перегорало )))

на приоре ничего нигде не будет ни сигналить ни загораться, так же как и на калинах это видимо посчитали лишней фукцией :lol:

Ага. Зато задолбал звуковой сигнал, раздающийся неприрывно при открытой двери при ключе в замке зажигания. Приходится ключ вынимать и снова вставлять.

Ага. Зато задолбал звуковой сигнал, раздающийся неприрывно при открытой двери при ключе в замке зажигания. Приходится ключ вынимать и снова вставлять.

А мне на приоре что то не понравилось что пока ключь не повернёшь то стекло подъёмники не фурычат и так же мафон не робит,пока не лазил туды но буду с этим бороться

А мне на приоре что то не понравилось что пока ключь не повернёшь то стекло подъёмники не фурычат и так же мафон не робит,пока не лазил туды но буду с этим бороться

на стеклоподьемники дожна быть релюшка, перемыкаешь ее и работает без замка!!! енто на всех тазиках!!!

Стеклоподъемники просто через релюшку заведены, так как это и должно быть. А мафон вообще может быть через замок завели.

Скорее всего магнитола прикручена, как рекомендуют производители. Жёлтый - постоянный +12, красный +12 через ключ. Разорви красную цепь, и хвост со стороны мафона прикрути к жёлтому. А может и оба(жёлтый и красный) на ключ повешены. Перевесь на постоянный +12.

Сегодня тоже с питанием мафоном разбирался. Новый выключается при заводке, потом правда возвращается в тоже место воспроизведения, но долго винт опознаётся. Кинул напрямую с акума, не помогло. Предыдущий мафон глох, только в 1 случае из 10.

Стеклоподъёмники у меня тоже были через зажигание прикручены(с завода так понимаю, долболюбизм ИМХО), перевесил напрямую.

Скорее всего магнитола прикручена, как рекомендуют производители. Жёлтый - постоянный +12, красный +12 через ключ. Разорви красную цепь, и хвост со стороны мафона прикрути к жёлтому. А может и оба(жёлтый и красный) на ключ повешены. Перевесь на постоянный +12.

Только вот после такого при долгой стоянке аккум дохнет. Мафон полностью отключаться не будет.

У меня уже на втором Пионере такая фича.

Вместо замка зажигания красный провод цепляю через тумблер.

Сегодня тоже с питанием мафоном разбирался. Новый выключается при заводке, потом правда возвращается в тоже место воспроизведения, но долго винт опознаётся. Кинул напрямую с акума, не помогло. Предыдущий мафон глох, только в 1 случае из 10.

Заряди аккум стационарным зарядником, и не будет майфун при запуске отключаться. :dada:

Вот я о том же что неудобно,завтра ставлю сигналку а после буду всё переделывать,там мафон постоянно запитан от аккумулятора жёлтым проводом а основное питание от ключа,буду через кнопку мастырит,ну и за одним посмотрю и стекло подъёмники :dada:

на 10ке было, в калинке упразднено как ненужное :)

Действительно, зачем эта лишняя деталь нужна, ведь водитель калины должен успеть нажать на тормоз, выбежать и посмотреть на свои стоп сигналы :lol: Это инженерная задумка, ни один производитель авто до такого не допёр пока, но наш ВАЗ на всё горазд :lol: ВПЕРЕДИ ПЛАнЕТЫ всЕй =D>

ты наверное имел ввиду так :lol:

:lol: :shock: eusa_shhh.gif это плохое слово, его нельзя говорить.

Иваныч, тебе ещё нужно? может свою сдашь по квитку, а эту возьмёшь?

http://berforum.ru/topic/45050-avto-signalizacija/page__view__findpost__p__671649

А смысл? (с) :-k

На природе музычку послушать? У меня всё по аналогичному алгоритму и ничего привык, даже некоторые плюсы в этом вижу. Магнитола автоматически отключается и включается, стеклоподъёмники блокируются через ~ 20 секунд. Зато гарантировано, что забытая музыка не высосет акум за ночь в гараже и никакой падонок проволочкой в кнопочку не ткнёт и не откроет стекло на стоянке.

Наверно не с проста так на заводе делают?

могет аккум дохловатенький? напруга падает ниже предела при стартерной нагрузке?

Да акум свежий, но 55, а мафон прожорливый(предыдущий не глох) винт, bt. При пуске напряжение падает до 10.9, это то что мультиком видно, как в реале хз. У магнитолы по инструкции рабочий вольтаж 11-16В. Массу надо ещё отревизировать.

Да акум свежий, но 55, а мафон прожорливый(предыдущий не глох) винт, bt. При пуске напряжение падает до 10.9, это то что мультиком видно, как в реале хз. У магнитолы по инструкции рабочий вольтаж 11-16В. Массу надо ещё отревизировать.

Падение напряжения можно зафиксировать только осциллографом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...