BrilliantAuto Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 на наших машинах антифриз по 5 лет не ходит однозначно, он постоянно обновляется и доливается, т.к. каждый год обязательно где нибудь да начинает течь.
Unesco Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 ну так чтобы система охладения не потекла :dada: :dada: а почему она вдруг побежит?
James Cash Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Вдруг у него в системе дырка есть?
Stan Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 ну так составы то разные или тосол ходит год два или антифриз до 5 лет как бы не поплыла система охлаждения :dada: Почитай отличия антифриза от тосола, а потом подумай кто сколько ходит и почитай книжку по эксплуатации авто, там ты увидишь, что менять ОЖ надо каждые два года или сколько-то там тысяч км. на наших машинах антифриз по 5 лет не ходит однозначно, он постоянно обновляется и доливается, т.к. каждый год обязательно где нибудь да начинает течь. Ага, скорее побежит кран, помпа, патрубок или ты просто тупо поменяешь термостат, в итоге всё равно дольешь ОЖ. Еще бачок расширительный бежит часто.
NDS Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 а есть смысл этой замены? Есть . Тосол изначально был "придуман" как ОЖ для ДВС с чугунным блоком и головой. Даже Камазы с завода идут с антифризом т.к. головки из силумина.
Tocadisco Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 т.к. головки из силумина. Omfg :dada:
тимурыч Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 ну так составы то разные или тосол ходит год два или антифриз до 5 лет как бы не поплыла система охлаждения :dada: у меня машинка так же как у тебя по годам!!! поменял на антифриз осенью, все нормально не сопливит!!! так что меняй не бойся!!! на наших машинах антифриз по 5 лет не ходит однозначно, он постоянно обновляется и доливается, т.к. каждый год обязательно где нибудь да начинает течь.ну рассказывай в чем дело было, что так долго с движком возились???
jimm031 Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Просто для возобновления нужного напряжения приходится поднимать обороты... ИМХО, не всегда этого может быть достаточно,тут скорее связка правильная РХХ-РН-гена_вообще решает...блин, чота физику в 7 классе я как-то верхушками выхватил, не хватает частенько тех, азбучных знаний электродинамики...в индукцию ещё залез...
oleg-t Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 ну так составы то разные или тосол ходит год два или антифриз до 5 лет как бы не поплыла система охлаждения :dada: [/quot в тысячный раз повторяю: ТОСОЛ торговое название антифриза
GAMER Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 не мешайте парню денег потратить. :dada: ..НАДО менять тосол на антифриз(т.е. антифриз на антифриз) чел 6 лет проездил на тосоле не меняя :dada: ! причем не на абы какой, а только Мобил! [-(
Gabriel_Grehov Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 не мешайте парню денег потратить. :dada: .. Как не мешать то? Вдруг одумается и пивом форумчан напоит, вместо закупки Тосола-Антифриза! :dada: [-(
Unesco Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 тосол торговое название антифриза а не наоборот?
GAMER Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Вдруг одумается и пивом форумчан напоит, вместо закупки Тосола-Антифриза! :dada: :dada: и еще 6 лет проездит на том же тосоле?
Stan Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 и еще 6 лет проездит на том же тосоле? Не проездит, что-нибудь отвалится...
Gabriel_Grehov Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 и еще 6 лет проездит на том же тосоле? Нафиг? Тосол потеряет свои свойства от старости, порвет нахрен расшерительный бачок(замерзнув) все разом и поменяет! :dada: :dada: Но! Будет это следующей зимой, а пиво может быть сейчас! [-(
Stan Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Нафиг? Тосол потеряет свои свойства от старости, порвет нахрен расшерительный бачок(замерзнув) все разом и поменяет! :dada: :dada: Но! Будет это следующей зимой, а пиво может быть сейчас! [-( На отечественной машине быстрее кран печки побежит, нежели тосол испортится...
NDS Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 "ТОС" - название отдела (технология органического синтеза), где работали создатели рецептуры, и "ОЛ" - по химической номенклатуре веществ это окончание показывает, что речь идет о спирте. Для примера: "этанОЛ" - этиловый спирт, "этан-1,2-диОЛ" - этиленгликоль.
ОХР Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 подскажите где у нас в городе есть толковый карбюраторщик? надо карб настроить и клапана соответственно
коляныч Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 подскажите где у нас в городе есть толковый карбюраторщик? надо карб настроить и клапана соответственно Чего опять ? Недавно ж вроде делали?
NickName Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 подскажите где у нас в городе есть толковый карбюраторщик? надо карб настроить и клапана соответственно Бывшая база ПМК, въезжаешь в зелёные ворота и справа первый бокс, карбы делает отлично.
ОХР Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Чего опять ? Недавно ж вроде делали? каво? я поставил новый распердвал, да и клапана ревизировали мне, надо карб настроить ща и клапан донастроить) один какой то постукиват чутка Бывшая база ПМК, въезжаешь в зелёные ворота и справа первый бокс, карбы делает отлично. спасибо)
коляныч Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 каво? я поставил новый распердвал, да и клапана ревизировали мне, надо карб настроить ща и клапан донастроить) один какой то постукиват чутка спасибо) Завтра можно клапанишки поднастроить! Только я часиков до 14-ти посплю после работы...За пару часов управимся
ОХР Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Завтра можно клапанишки поднастроить! Только я часиков до 14-ти посплю после работы...За пару часов управимся поглядим Колян
jimm031 Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Бывшая база ПМК, въезжаешь в зелёные ворота и справа первый бокс, карбы делает отлично. +1 Больше в городе и нет вроде карбовых сервисов.
ОХР Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 +1 Больше в городе и нет вроде карбовых сервисов. скатался я туда......попросил 1800. ну и небольшое колличество материалов
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.