Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

на наших машинах антифриз по 5 лет не ходит однозначно, он постоянно обновляется и доливается, т.к. каждый год обязательно где нибудь да начинает течь.

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
ну так составы то разные или тосол ходит год два или антифриз до 5 лет как бы не поплыла система охлаждения :dada:

Почитай отличия антифриза от тосола, а потом подумай кто сколько ходит и почитай книжку по эксплуатации авто, там ты увидишь, что менять ОЖ надо каждые два года или сколько-то там тысяч км.

на наших машинах антифриз по 5 лет не ходит однозначно, он постоянно обновляется и доливается, т.к. каждый год обязательно где нибудь да начинает течь.

Ага, скорее побежит кран, помпа, патрубок или ты просто тупо поменяешь термостат, в итоге всё равно дольешь ОЖ.

Еще бачок расширительный бежит часто.

а есть смысл этой замены?

Есть . Тосол изначально был "придуман" как ОЖ для ДВС с чугунным блоком и головой. Даже Камазы с завода идут с антифризом т.к. головки из силумина.

ну так составы то разные или тосол ходит год два или антифриз до 5 лет как бы не поплыла система охлаждения :dada:

у меня машинка так же как у тебя по годам!!! поменял на антифриз осенью, все нормально не сопливит!!! так что меняй не бойся!!!

ну рассказывай в чем дело было, что так долго с движком возились???

Просто для возобновления нужного напряжения приходится поднимать обороты...

ИМХО, не всегда этого может быть достаточно,тут скорее связка правильная РХХ-РН-гена_вообще решает...блин, чота физику в 7 классе я как-то верхушками выхватил, не хватает частенько тех, азбучных знаний электродинамики...в индукцию ещё залез...

[/quot в тысячный раз повторяю: ТОСОЛ торговое название антифриза

не мешайте парню денег потратить. :dada: ..НАДО менять тосол на антифриз(т.е. антифриз на антифриз) чел 6 лет проездил на тосоле не меняя :dada: ! причем не на абы какой, а только Мобил! [-(

не мешайте парню денег потратить. :dada: ..

Как не мешать то? Вдруг одумается и пивом форумчан напоит, вместо закупки Тосола-Антифриза! :dada: [-(

Вдруг одумается и пивом форумчан напоит, вместо закупки Тосола-Антифриза! :dada: :dada:

и еще 6 лет проездит на том же тосоле?

и еще 6 лет проездит на том же тосоле?

Нафиг? Тосол потеряет свои свойства от старости, порвет нахрен расшерительный бачок(замерзнув) все разом и поменяет! :dada: :dada: Но! Будет это следующей зимой, а пиво может быть сейчас! [-(

Нафиг? Тосол потеряет свои свойства от старости, порвет нахрен расшерительный бачок(замерзнув) все разом и поменяет! :dada: :dada: Но! Будет это следующей зимой, а пиво может быть сейчас! [-(

На отечественной машине быстрее кран печки побежит, нежели тосол испортится...

"ТОС" - название отдела (технология органического синтеза), где работали создатели рецептуры, и "ОЛ" - по химической номенклатуре веществ это окончание показывает, что речь идет о спирте. Для примера: "этанОЛ" - этиловый спирт, "этан-1,2-диОЛ" - этиленгликоль.

подскажите где у нас в городе есть толковый карбюраторщик? надо карб настроить и клапана соответственно

подскажите где у нас в городе есть толковый карбюраторщик? надо карб настроить и клапана соответственно

Чего опять ? Недавно ж вроде делали?

Бывшая база ПМК, въезжаешь в зелёные ворота и справа первый бокс, карбы делает отлично.

Чего опять ? Недавно ж вроде делали?

каво? я поставил новый распердвал, да и клапана ревизировали мне, надо карб настроить ща и клапан донастроить) один какой то постукиват чутка

Бывшая база ПМК, въезжаешь в зелёные ворота и справа первый бокс, карбы делает отлично.

спасибо)

каво? я поставил новый распердвал, да и клапана ревизировали мне, надо карб настроить ща и клапан донастроить) один какой то постукиват чутка

спасибо)

Завтра можно клапанишки поднастроить! Только я часиков до 14-ти посплю после работы...За пару часов управимся

Завтра можно клапанишки поднастроить! Только я часиков до 14-ти посплю после работы...За пару часов управимся

поглядим Колян

+1 Больше в городе и нет вроде карбовых сервисов.

+1 Больше в городе и нет вроде карбовых сервисов.

скатался я туда......попросил 1800. ну и небольшое колличество материалов

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...