Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Макс, это фигня, я тут заметил у меня масло начало давить по сальнику коленвала, вот это гемор, надо теплый гараж на 2 дня, или как выход доливать до марта, а там уж и в сервис.

Юра, это мягко скажем попа, но у тебя вроде было уже такое? или я перепутал :dada:

С пробегом.

у моих знакомых юмеющих Шеви-Нивы (3 владельца)вообще никаких вопросов к движкам не было.Все сошлись на мнении,что эти аппараты не гоночные болиды, а рабочие лошадки с макс. скоростью 100-120 км/час,потом просто конские расходы топлива.Их проблемы-детские болячки перешедшие с классических нив-а это раздатка и коробка.Вроде у нас в городе есть рукастые мастера перетряхивающие эти узлы.А так конечно ехать на рыбалку на Шнивике -одно удовольствие.

у моих знакомых юмеющих Шеви-Нивы (3 владельца)вообще никаких вопросов к движкам не было.Все сошлись на мнении,что эти аппараты не гоночные болиды, а рабочие лошадки с макс. скоростью 100-120 км/час,потом просто конские расходы топлива.Их проблемы-детские болячки перешедшие с классических нив-а это раздатка и коробка.Вроде у нас в городе есть рукастые мастера перетряхивающие эти узлы.А так конечно ехать на рыбалку на Шнивике -одно удовольствие.

на урале круче)))

а сёдня вот нормально....антифриз на месте, с выхлопной-ни капли...хз мистика какая то

а сёдня вот нормально....антифриз на месте, с выхлопной-ни капли...хз мистика какая то

бывает, призрак автоваза) у меня , если помнишь, на вонючей поляне масло с выхлопухи давануло, дак по сей день понять не могу из-за чего, потом нормально всё стало

А у меня вот в чём хрень, значит на приборке 2110 стрелки температуры мотора и бенза стали пиндеть к верху, причём не всегда. На бортовом компе температура 86, а стрелка почти у 130. Чё за фигня, кто знает??????

бывает, призрак автоваза) у меня , если помнишь, на вонючей поляне масло с выхлопухи давануло, дак по сей день понять не могу из-за чего, потом нормально всё стало

Это машина дает понять, что не надо расслабляться друзья :dada:

Это машина дает понять, что не надо расслабляться друзья :dada:

это помоему единственное логическое объяснение) :-k

А у меня вот в чём хрень, значит на приборке 2110 стрелки температуры мотора и бенза стали пиндеть к верху, причём не всегда. На бортовом компе температура 86, а стрелка почти у 130. Чё за фигня, кто знает??????

Масса где-то хреновая. Ищи и протягивай.

вчера лампу в ближнем менял, вторая издохла. очень увлекательно, подлезть можно сбоку и визуально почти не проконтролировать, пространство для маневров рукой почти нет =D> ну я справился с этой задачей =D> лампа горит =D>

вчера лампу в ближнем менял, вторая издохла. очень увлекательно, подлезть можно сбоку и визуально почти не проконтролировать, пространство для маневров рукой почти нет =D> ну я справился с этой задачей =D> лампа горит =D>

Хочешь покажу как на фокусе лампочки меняются?

Когда ты это увидишь, ты проклянешь конструкторов АвтоВАЗа за то, что они не сделали так же.

ЗЫ: Могу состряпать фото отчёт. Как раз лампочка габарита перегорела...

Когда ты это увидишь, ты проклянешь конструкторов АвтоВАЗа за то, что они не сделали так же.

я бы посмотрел на отчет =D>

на десятке я вобще не заморачиваясь менял... тут сейчас тоже знаю как, и сменю без проблем. тут гдето про кадилак ссылка была, там вроде писалось что чтоб лампочки сменить надо бампер снять

вот вырезка из инструкции по ремонту одного из европейских автомобилей

Снятие и установка фар и замена ламп накаливания (автомобили 10.00 ►)

Снятие:

– Выключить зажигание и всех потребителей электроэнергии, извлечь ключ зажигания.

– Отсоединить АКБ → Глава.

– Снять передний бампер и пластмассовое усиление за бампером → Группа ремонта63.

– Разблокировать и отсоединить многоконтактный разъем.

– Снять защитный колпачок -1- в рамке радиатора над болтом.

– Открутить 3 крепежных болта -стрелки- и крепежный болт под защитным колпачком -1-.

– Осторожно извлечь фару вперед.

– Заменить лампы накаливания дальнего, ближнего света.

Ну всё, можешь гинекологом работать.

вот вырезка из инструкции по ремонту одного из европейских автомобилей

Снятие и установка фар и замена ламп накаливания (автомобили 10.00 ►)

Снятие:

– Выключить зажигание и всех потребителей электроэнергии, извлечь ключ зажигания.

– Отсоединить АКБ → Глава.

– Снять передний бампер и пластмассовое усиление за бампером → Группа ремонта63.

– Разблокировать и отсоединить многоконтактный разъем.

– Снять защитный колпачок -1- в рамке радиатора над болтом.

– Открутить 3 крепежных болта -стрелки- и крепежный болт под защитным колпачком -1-.

– Осторожно извлечь фару вперед.

– Заменить лампы накаливания дальнего, ближнего света.

Это потому что у них там...за границей,даже лампочки должны менять высококвалифицированные специалисты...и не смешно кстати...звонил тут один, просил лампочку в инофаре заменить...пока я к нему ехал,он попытался сам...ну и оторвал напрочь крепление зажима лампы...такой металлической загагулины.....разъём не мог снять...вырвал всё...а вы удивляетесь....Вот потому у них...там...и машины хорошие...и уровень жизни высокий...потому что каждый занят своим делом...

Это потому что у них там...за границей,даже лампочки должны менять высококвалифицированные специалисты...и не смешно кстати...звонил тут один, просил лампочку в инофаре заменить...пока я к нему ехал,он попытался сам...ну и оторвал напрочь крепление зажима лампы...такой металлической загагулины.....разъём не мог снять...вырвал всё...а вы удивляетесь....Вот потому у них...там...и машины хорошие...и уровень жизни высокий...потому что каждый занят своим делом...
за такие денги и такое время на замену лампочек, я их менял бы всю жизнь!!! =D>

У меня была такая же хрень с температурой,на бортовике 50 а на приборке 90,окозалось что комп и приборка питаются от разных датчиков температуры,почистил контакты ДОТЖ и на компе стала такая же температура как и на приборке,вообще наши разьёмы хуже некуда,надо время от времени колодки шевелить что бы контакт лучще был.

я бы посмотрел на отчет :dada:

Вот собственно обещанный отчёт.

Берём автомобиль Форд Фокус (желательно чистый, чтоб работать приятнее было :lol: ).

446f969af49e.jpg

Открываем капот.

5fb9dfcd8b33.jpg

Откручиваем саморез помеченный красной стрелкой.

65125a55b4fd.jpg

Внизу есть 2 защёлки. Нажимаем их и тянем фору на себя.

c7d41c4a7ec5.jpg

Переворачиваем, нажимаем 4 защёлки.

d6da629d2e21.jpg

И снимаем крышку.

e665b1dd19f4.jpg

Все лампочки на виду и легкодоступны.

Сборка в обратной последовательности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...