Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Если стук отчетливый, значит уже дофига.

В городе короткими поездками можно ездить еще долго.

Без остановки долго нельзя - смазки в твоем подшипнике уже нет, выгорела она. Перегреется и либо заклинит, либо развалится.

з.ы. я как-то с люфтом в 3 мм на заднем подшипнике не очканул в Казань сгонять... Но у меня задний подшипник по размеру в 2 раза больше, чем вся ступица в сборе на девятке. И 3 мм для него не являются критичным износом, чтобы заклинить или рассыпаться, т.к. второй ряд роликов был еще на месте. Но после перегонов в 200-300 км без остановок, снег вокруг этого колеса таял сам, от одного приближения к сугробу.

пишут 2 варианта

забить и ездить дальше

менять

Значица ТАК! Что за чел юнеско? Или сразу выковыривайся? или сразу погибай! Все вилки в штыки! Обоснуйся! Чувак....

Если Элантра, то не так страшно. если подшипник там оригинальный стоит конечно, а не фебест из мягкой стали.

Люфт тормозного диска? Как?

Качать надо с установленным колесом и затянутыми гайками. тормозной диск зажимает именно колесо, иначе он во все стороны пипец как болтаться будет. на пару сантиметров примерно))))

Если при затянутых гайках есть люфт - подшипник однозначно. Менять без вариантов.

люфт тормозного диска может быть?

[-o< только если колесо не затянуто болтами [-o< я ехал в Москву, примерно км через 600 от Березников загудел подшипник передний.....остаток 1400 км до Москвы доехал

люфт тормозного диска может быть?

тачка Элантра

температуру не ощутил, люфт не более 1 мм примерно, никак не 3

Я так понял? ты (вы) в машинках шаришь? Хорошо! Будь немного информативней пожалуйста?Немного неправильный заход получился....Представся...Минимум хотя бы...Ну что ещё сказать? И приветы всем передай для приличия ради хоть.... С Новым Годом!

тормозной диск зажимает именно колесо, иначе он во все стороны пипец как болтаться будет. на пару сантиметров примерно))))

ну не всегда наверное? у меня тормозной диск плотно садится на ступицу и затягиваеца одним болтом М5(вроде)...но люфта у него нет даже когда колесо не стоит...а если люфт - то ЛИБО гайка ступичная не затянуто - а это нонсенс, либо подшипнику кирдык

Тачку менять надо, а не подшипник.

ога...и страну проживания заодно [-o< [-o<

Я так понял? ты (вы) в машинках шаришь? Хорошо! Будь немного информативней пожалуйста?Немного неправильный заход получился....Представся...Минимум хотя бы...Ну что ещё сказать? И приветы всем передай для приличия ради хоть.... С Новым Годом!

прекращай принимать тяжелые наркотики

считаю что вопрос заданный юнеско весьма бесмысленн, ибо судя по всем его постам на берфоруме в автоветке он всё и везде знает. Кроме того находясь здесь, он имеет и доступ к элантра клубу, или другим профильным сайтам-форумам по его авто.Что ещё требуется?

Он сам знает, когда ему прекратить. Не зли Коляныча, он авторитетный пацан, шуток плохо понимает.

то ЛИБО гайка ступичная не затянуто - а это нонсенс, либо подшипнику кирдык

гайка отпадает, ибо гул и возможно люфт появились тока с заменой на зимнюю резину(резина не причем)

прекращай принимать тяжелые наркотики

Извини...но с наркотиками не имею ничего общего! Ладно тогда! Не хочешь порядка? Будет беспорядок...Бог Видит это.... Я пытался....А я пытаюсь только ОДИН раз всего...

Ну тогда вариант вообще только один остается, так ведь?

Он сам знает, когда ему прекратить. Не зли Коляныча, он авторитетный пацан, шуток плохо понимает.

авторитетный пацан [-o< [-o< [-o<

гайка отпадает, ибо гул и возможно люфт появились тока с заменой на зимнюю резину(резина не причем)

так проверь - на это 10 минут надо из которых 7 домкратить авто и снимать колесо

щас схожу, попробую с закрученным колесом, если люфтит - 100% подшипник...все верно?

Можно электросваркой приварить и люфт исчезнет.

[-o<

еще можно трубочку в стакан колы вставит и пузыри воздухом создавать

Всяко. Забить и попробовать с колесом)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...