Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос появился,заменил значит вчера масло в коробке и движке,перед этим стоики,шрусы и наконечники,плюс ремни помпу и клапана проверил,так вот решил вчера ночью проверить и попал,прокатился до второго калийного,и на обратном пути у меня загорелся значок неисправность тормозной системы,я значит доехал до стелы,глушу и слышу как трещит и шумит работающий стартёр,пока скинул массу он всё молотил,сначала не мог выключить его,пару раз по корпусу шандарахнул плосками он выключился и всё триндец ему,завёл с толкача и в гараж,так фишка вот в чём,не могу понять почему при включении стартера у меня на приборке загорается значок неисправности тормозной системы?

Хрень какая то или проводка замкнула или замок накрылся,впервые с таким синдромом столкнулся.

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
не могу понять почему при включении стартера у меня на приборке загорается значок неисправности тормозной системы?

Хрень какая то или проводка замкнула или замок накрылся,впервые с таким синдромом столкнулся.

Возможно что где-то перемкнуло, но я бы глянул на вероятность утечки тормозухи...

Опубликовано

Стан в том то и дело что с тормозухой всё гуд,а вот когда поворачиваешь ключ зажигания на стартер всё загорается значок,просто не могу понять связи значка и стартёра :vinovat:

Опубликовано
Стан в том то и дело что с тормозухой всё гуд,а вот когда поворачиваешь ключ зажигания на стартер всё загорается значок,просто не могу понять связи значка и стартёра :vinovat:

У меня тоже постоянно загорается. Особо не заморачивался.

Опубликовано

Та нет же я же говорю что лампочка не сама загорается а именно при включении замка в положение когда должен крутится стартер,просто ищу взаимосвязь,хотя наверно вскрытие покажет :vinovat:

Опубликовано

А где в нашем городе можно чехол для брелка сигнализации приобрести, а то старый растянулся и мешает кнопки нажимать. Сигналка Starline

Опубликовано
А где в нашем городе можно чехол для брелка сигнализации приобрести, а то старый растянулся и мешает кнопки нажимать. Сигналка Starline

Ленина 26, там где колеса продают, рядом отдел автохимии, там посмотри.

Че, ни у кого нет инструмента для запрессовки ступичных подшипников?

Опубликовано

Понятно что нихрена не понятно,ладно сегодня отдыхаю а завтра вскрытие панели приборов и замка,просто ещё раз повторюсь не могу понять взаимосвязь панели приборов и включения стартера,видимо моя ласточка взбрыкнула что на ремонт я отдавал её в чужие мазутные руки механиков,может ей не нравится когда к ней прикасаются чужие мужики :vinovat:

Опубликовано
Че, ни у кого нет инструмента для запрессовки ступичных подшипников?

Есть такой. Могу дать с возвратом.

Опубликовано

вчера полез на поиски стука сзади, оказалось что болты аммов задних тупо вывернулись по 3 оборота. :-$

на днях жогал 100 км по грунтовке 70 км/ч :vinovat:

Опубликовано
Понятно что нихрена не понятно,ладно сегодня отдыхаю а завтра вскрытие панели приборов и замка,просто ещё раз повторюсь не могу понять взаимосвязь панели приборов и включения стартера...

Если логически, то при повороте ключа, появляется плюс на проводе, который идет на реле стартера и потом на втягивающее. И где-то этот плюс замыкает на провод, который идет на лампочку. Но это уже следствие, сначала по-видимому не разомкнулся контакт в замке, стартер не выключился, провод на реле стартера нагрелся и замкнул. Смотри замок и ищи где провода сплавились.

Опубликовано
Если логически, то при повороте ключа, появляется плюс на проводе, который идет на реле стартера и потом на втягивающее. . Смотри замок и ищи где провода сплавились.

если не ошибаюсь,то плюс на втягивающее идет не от замка ,а через реле. слишком слабы контакты чтоб на них столько весить. скорейц реле включения стартера.

Опубликовано
болты аммов задних тупо вывернулись по 3 оборота. :vinovat:

без гроверов стояли?

Опубликовано
без

кто-то их уже откручивал? ( а то вроде даже на 09 они с гроверами стоят)

Опубликовано

а там и заводские без гроверов стояли, просто шайба обычная и усё. не раскручивались же полгода, а тут раз-и после одной поезки

кто знает сколько будет стоить замена салентов на ниве?

я узнавал-поставить все втулки, все сайленты новые-5 тыщ рублей примерно. ну там считай примерно 30 штук резинок всяких.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...