Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Прокансультируите пожалуйсто. Поставил на 10 модуль зажигания от 15 машина вроде едет нормально предыдущии косяк вроде исчез(машина подергивалась при малых оборотах, после 2500 все проходило). Сеичас холостые обороты показывает 600, раньше было около 900 и разгон вроде хуже. Чем может грозить то что стоит другой МЗ. а то меня тут пугают что может бортовой компьютер накрыться. И может у кого есть 10шный модуль зажигания исправный.

Или лучше брать старый и идти покупать аналогичный.

Опубликовано
ближний отпотевает, но поворотник с дальним запотевший, на фото видно

А машинка случаем не стояла несколько дней перед понижением температуры?

Опубликовано
Прокансультируите пожалуйсто. Поставил на 10 модуль зажигания от 15 машина вроде едет нормально предыдущии косяк вроде исчез(машина подергивалась при малых оборотах, после 2500 все проходило). Сеичас холостые обороты показывает 600, раньше было около 900 и разгон вроде хуже. Чем может грозить то что стоит другой МЗ. а то меня тут пугают что может бортовой компьютер накрыться. И может у кого есть 10шный модуль зажигания исправный.

Модуль зажигания или катушки зажигания?

Опубликовано

Цитата(for @ 31.08.2010 22:39)

Модуль зажигания или катушки зажигания?

модуль зажигания

Стоял 55.3705

поставил 42.3705

чем они отличаются кроме цифр.

Опубликовано

Сугубо ИМХО, тут не модуль зажигания виноват. Копать надо в сторону топливоподачи и расхода воздуха. Комп не накроется точно, а на диагностику съездить желательно. Переобучить мозги пробовали?

Опубликовано
модуль зажигания

Стоял 55.3705

поставил 42.3705

чем они отличаются кроме цифр.

Ничем, просто 55 новее и производитель Москва. 42 - производитель Ст. Оскол. Возможно модуль гавно попался. Цилиндры то все работают?

Опубликовано

нет не пробовал. Сам компьютер ошибку никакую не выдает. Насчет диагностики, подьезжал сегодня в автомастерскую на руднике у церкви объяснил проблему сказали что скорее всего что то с модулем зажигания вот решил попробовать поменять.

Сама проблема была что при переключение передач, если тахометр показывал меньше 2500 оборотов, машина подергивалась при переходе за 2500 все становилось нормально. Killer когда то мне отписывал что это скорее всего проблема с МЗ. вот я и решил его поменять.

А насчет перепрограммирования к кому из форумчан моно будет обратится.

stan вроде движок не троит но звук как то работы двигателя поменялся вроде покромче клокочет.

Опубликовано

а ты уверен,что всё таки модуль зажигания глючил? По твоим симптомам всё-таки топливная проблема! Надо всё-таки на диагностику заехать сперва! Первоначально посмотреть сетку в баке! Затем производительность топливного насоса!(это нормальный диагност проверит в первую очередь)... Ты что подразумеваешь под аббревиатурой БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР? ЭСУД? или всё таки бортовой комп? И если МЗ от 15-ки ? и движок у тебя 8-ми клапанный? То проблема не в МЗ,может ещё глючить ДМРВ !

Опубликовано
Сам компьютер ошибку никакую не выдает.

При поломанном МЗ БК может не показывать ошибок.

И если МЗ от 15-ки ? и движок у тебя 8-ми клапанный?

Скорей всего 1,5 8v, т.е. ВАЗ 21102

Опубликовано

Да машина 8кл сетка в баке менялась около 1000км тому назад. Как мне сказали в мастерской если бы была проблема с топливом то и на больших оборотах >2500 машина бы тоже дергалась

Опубликовано

Ладно про модуль выяснили что он подходит, только я так и не понял чем новая модель лучше старой.

Подскажите еще перепрограммирование компьютера может как то помочь и посоветуйте к кому обратится пожалуйсто.

Опубликовано

У меня была проблема ! Комп бортовой писал,что датчик ДПКВ неисправен! Полдня убили на поиск ! Оказалось ,что ДМРВ глючил! Ладно,хоть у меня в Перми родственник в ЭКСАВТО мастером робит! Он подключил диагностов своих,они как мухи зашевелились! И всё сделали! И при этом я мозги им втирал периодически!

Поддергивать может от... сетка в баке забита, топливный фильтр и много чего

Вот насчёт сетки- полное согласие! А вот топливный фильтр десятошный он легко ходит до 40-50ти тыс.км. Объём там действительно большой!(для отстоя)

ДА сто пудов топливная проблема! 8-[

Опубликовано
У меня была проблема ! Комп бортовой писал,что датчик ДПКВ неисправен! Полдня убили на поиск ! Оказалось ,что ДМРВ глючил! Ладно,хоть у меня в Перми родственник в ЭКСАВТО мастером робит! Он подключил диагностов своих,они как мухи зашевелились! И всё сделали! И при этом я мозги им втирал периодически!

Вот насчёт сетки- полное согласие! А вот топливный фильтр десятошный он легко ходит до 40-50ти тыс.км. Объём там действительно большой!(для отстоя)

Коляныч и стан я сетку менял недавно немогла она так быстро забится около 1000 на ней проехал а топливный фильтр я менял 15000 назад. После того как поставил новый МЗ проблема вроде исчезла малость прокатился по городу вроде на 3 едешь км 50-60 обороты показывает 2000 и не дергается. меня смущает что на холостых всего 600 как бы не заглохнуть на перекрестки и разгон как то вялым стал.

Опубликовано
Коляныч и стан я сетку менял недавно немогла она так быстро забится около 1000 на ней проехал а топливный фильтр я менял 15000 назад. После того как поставил новый МЗ проблема вроде исчезла малость прокатился по городу вроде на 3 едешь км 50-60 обороты показывает 2000 и не дергается. меня смущает что на холостых всего 600 как бы не заглохнуть на перекрестки и разгон как то вялым стал.

Тьфу ты госпади! На диагностику сгоняй ! И свечи проверь уже! Я ж говорил! Топливный насос проверь ещё! Есть резон! Хотя надо бы проверить давление и производительность самого насоса!

Опубликовано

Если сетка или насос, на высоких обортах и при разгоне был бы провал. Система холостого хода? :lol: Комп переобучить попробуй. Ну и замеры давления топлива в рампе многое прояснят. Кароче в сервис табе дорога. 8-[

Опубликовано

Сегодня подарил своей машинке тормозные барабаны Алнас и колодки Феродо Таргет, биения в руль прекратились... и поставил новые задние фонари 8-[

Опубликовано
Тьфу ты госпади! На диагностику сгоняй ! И свечи проверь уже! Я ж говорил! Топливный насос проверь ещё! Есть резон! Хотя надо бы проверить давление и производительность самого насоса!

Колянычь совсем к тебе уважением подскажи ты ради бога в какой сервис обратится. Яж говорю к церкви подъезжал сказали что модуль меняи. Где все это могут продиагностировать, а то я машину продовать хочу, не очень охота с неисправностями впаривать, чтоб люди о тебе потом плохо говорили.

Опубликовано
где то у какого то училища вроде 41 есть хороший диагност, народ хвалит.

Женя Гендлер, если надо телефон могу скинуть в личку.

Может ты просто порядок подключение вв проводов перепутал. На разных модулях выходы могут по разному располагаться. Это точно не проблема подачи топлива.

П.С. Если до замены модуля проблемы с хх не было, тогда логично искать причину в районе модуля.

Опубликовано
Женя Гендлер, если надо телефон могу скинуть в личку.

Может ты просто порядок подключение вв проводов перепутал. На разных модулях выходы могут по разному располагаться. Это точно не проблема подачи топлива.

П.С. Если до замены модуля проблемы с хх не было, тогда логично искать причину в районе модуля.

Если бы он провода перепутал, машина бы вообще не завелась или завелась, но дико троила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...