Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин, весь день простояла машинка перед офисом, все ок было, на сигналку нормально поставилась. 5 минут назад начала орать на тему открытых дверей. Что на нее нашло. Соскучилась что-ли? Странный какой-то глюк...

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Когда поворачиваешь ключ на старт,то какой то хоть звук есть или нет? Попробуй так-поставь на ручник сними со скорости,затем сними провод тонкий(он обычно красный) Со стартера(Втягивающего реле)! После возьми отрезок примерно такого же по сечению провода,один конец прижми к толстому проводу(который идёт с аккума на стартер),а вторым прикоснись к контакту втягивающего-если стартер крутит-тогда с ним всё в порядке,если просто щёлкает ,то причина кроется во втягивающем реле! Далее(если стартер не крутит) попробуй тупо замкнуть отвёрткой выводы самого стартера(толстые),только смотри сторожней-не коротни на массу! Стартер крутит? Тогда точно реле! Если всё таки стартер исправен-то причина банальна-либо провод идущий от замка зажигания к стартеру,либо контактная группа самого замка зажигания,ну и последняя версия-СЕВШИЙ АККУМ ! Так,ещё забыл! Если в цепи есть промежуточное реле-то и оно может выйти из строя! Удачи с ремонтом!

Опубликовано

Была такая же проблема ночью сработала сигнала я ее не отключал сама отрубилась...патом на утро не мог завестись точна такая же проблема была ключь поварачивал и не чего не происходило...вылечелось снятием и постоновкой на сигналку и обратным снятием...

Опубликовано
Когда поворачиваешь ключ на старт,то какой то хоть звук есть или нет? Попробуй так-поставь на ручник сними со скорости,затем сними провод тонкий(он обычно красный) Со стартера(Втягивающего реле)! После возьми отрезок примерно такого же по сечению провода,один конец прижми к толстому проводу(который идёт с аккума на стартер),а вторым прикоснись к контакту втягивающего-если стартер крутит-тогда с ним всё в порядке,если просто щёлкает ,то причина кроется во втягивающем реле! Далее(если стартер не крутит) попробуй тупо замкнуть отвёрткой выводы самого стартера(толстые),только смотри сторожней-не коротни на массу! Стартер крутит? Тогда точно реле! Если всё таки стартер исправен-то причина банальна-либо провод идущий от замка зажигания к стартеру,либо контактная группа самого замка зажигания,ну и последняя версия-СЕВШИЙ АККУМ ! Так,ещё забыл! Если в цепи есть промежуточное реле-то и оно может выйти из строя! Удачи с ремонтом!

большое спасибо, но проблема крлась в бендиксе. ща всё исправно. ещё раз спасибо за участие

Опубликовано

Сегодня заменил самурайский сигнал на Волговский. :shock: Топерь нормально слышно меня :lol:

Опубликовано
Сегодня заменил самурайский сигнал на Волговский. :shock: Топерь нормально слышно меня :lol:

Тоже хочу :lol:

Опубликовано
Так тифон же низкочастотный звук даёт.

Да и компрессор на машину надо колхозить будет.

Да это я так :lol: Поставлю себе тоже Волговский, пешеков пугать. :shock:

Опубликовано
Сегодня заменил самурайский сигнал на Волговский. :lol: Топерь нормально слышно меня :lol:

Точнее, наверное, - Волговскую пару? :shock:

На Аудюхе себе ставил, зачОтные ))) Только вот со старой Волги, ибо на новых тоже какая-то петушня, а не сигнал)

Опубликовано
Люди добрые, кто подскажет. В девятке при закрытых дверях провод, ведущий от лампы освещения салона к концевикам в дверях должен замыкаться на массу? Машина вчера под вечер ни с того ни с сего стала орать стала вовсю. Посмотрел - сигнализация ругается на открытые двери. Сигнализация подключена к стандартным концевикам. По идее, если я не ошибаюсь, при закрытых дверях все концевики нажаты и контакта между проводом, идущим к ним, не должно быть. Однако я померил мультиметром сопротивление между проводом, идущим к ним от лампы освещения и массой и сопротивление было, причем намного больше, чем при открытой двери. Я правильно понимаю, у меня где-то один из проводов, идущих к концевикам, замыкает на массу, тем самым создавая эффект открытой двери?

концевик мозга ипет...может даже не доходит

Опубликовано
Точнее, наверное, - Волговскую пару? :shock:

Только вот со старой Волги, ибо на новых тоже какая-то петушня, а не сигнал)

...и типа,как узнать от старой волги или от новой,где найти от старой...

В девятке при закрытых дверях провод, ведущий от лампы освещения салона к концевикам в дверях должен замыкаться на массу?

к плафону идет "+",масса разомкнута через концевик на двери,соответственно,при открывании двери "-" замыкает на кузов и лямпочка загорается,ессесно при закрытых дверях,провод должен размыкаться

Опубликовано
...и типа,как узнать от старой волги или от новой,где найти от старой...

Ну раньше они были большие и железные, а сейчас маленькие и пластмассовые. Вот примерно так))) В магазинах надо поспрашивать, посмотреть

Опубликовано

Кто может помочь с установкой без шумных замков на четырку? С меня пивас

Опубликовано
Как определит какой подшипник ступицы гудит, передний или задний?

тупо на слух,либо в переди,либо сзади.У меня гудел и передний и задний (поочереди),слышно реально,либо если ему (подшипнику) совсем кранты,поддонкрать колесо,слышно будут щелчки.Где-то так.

Опубликовано

Снял второй "Волговский" гудок, ибо на самодельном креплении резонировал и бил о кузов, оставил только низкотональный. Но всёравно гораздо звучнее родного. Экстримал, если мой покемонский звучать не будет, забирай волговский.

Опубликовано

у меня аще сигнал перестал гудеть, проверял саму ракушку, гудит. где чё может быть хз. :shock:

Опубликовано
у меня аще сигнал перестал гудеть, проверял саму ракушку, гудит. где чё может быть хз. :shock:

Реле или предохранитель.

Опубликовано
тупо на слух,либо в переди,либо сзади.У меня гудел и передний и задний (поочереди),слышно реально,либо если ему (подшипнику) совсем кранты,поддонкрать колесо,слышно будут щелчки.Где-то так.

Вроде передний гудит. Точнее он сегодня гудеть начал. Потом перестал. Сейчас просто тихий треск при езде на нетралке.

вывеси и пошатай колесо вверх-вниз

Вывешивал, вроде чуть есть.

Замену лучше с обоих сторон проводить или с одной хватит?

Буду брать VBF и в КДС-авто поеду менять (хоть и дорого берут, но вроде без косяков).

Опубликовано

Народ подскажите и направьте. потекли задние стойки. какие лучше поставить, для спокойной езды. сколько это будет стоить и где поменять? авто Ваз 2115.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...