Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

есть ли у кого нибудь стяжки пружин? оч надо на пару вечеров))) :mrgreen:

были.Но смогу точно сказать только вечером когда в гараж поеду.Отпишусь если что в личку.

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
были.Но смогу точно сказать только вечером когда в гараж поеду.Отпишусь если что в личку.

спс уже нашёл))) вечером стойки менять пойду))))

вот такие хочу:

что может стучать в передней подвеске при езде по раздолбанным дворам? :mrgreen: все шаровые, наконечники с рулевыми тягами-менялись 3 тыщи км назад

они там масляные, вечные. вряд ли амортизаторы

а вот втулки-амортизаторов-вариант в принципе. либо втулки стабилизатора :mrgreen:

Не не смешной, я просто по колее как-то проехал, защитой шаркнул, она помялась слегка и на кочках брякает теперь

защита у меня впорядке, там шериф стоит 3-х милиметровый, его хер погнёшь

стуки больше похож на стойки стабилизатора (если бы они там были). там стабилизатор просто 4-мя втулками крепится

защита у меня впорядке, там шериф стоит 3-х милиметровый, его хер погнёшь

стуки больше похож на стойки стабилизатора (если бы они там были). там стабилизатор просто 4-мя втулками крепится

Подушки/стойки стабилизатора вполне вероятная причина. Съеди на вибростенд в Абрамово, адрес и тел. есть в "Автосервисах".

да был я там на ниссане ещё, не впечатлил меня никак этот вибростенд. одно название помоему. 500р-слишком дорого.

может тут собака зарыта? Ты машинку задрал,углы установки изменились! И сайленты вмах просто изнашиваются!Паша ,поверь! Такое очень даже возможно!Надо,когда устанавливаешь новые комплектующие по подвеске-ослаблять всё! После ,когда авто поставлено на колёса-протягивать! И ещё посадить пару-тройку больших мужиков! Для нагрузки,так сказать!

да это всё понятно. но я больше склоняюсь всё таки к втулкам стабилизатора. им по любому пи*да после таких весенних дорог.

лишь бы не подшипник ступичный :mrgreen:

подшипник ступичный? :mrgreen: Тоже вариант!Но это уже скажут на развал-схождении точнее!

да, похоже что ступичный...щас поднял, колесо туда сюда люфтит. да и при езде слышно этот гул аццкий, особенно при 60 км/ч

да, похоже что ступичный...щас поднял, колесо туда сюда люфтит. да и при езде слышно этот гул аццкий, особенно при 60 км/ч

гул понятно,(самого задолбал,левая сторона,но я еще грешу на зубатую резину),но что-бы стук...подшипник врядли будет стучать,если только он вообще там в хлам не развалился,тогда грелся-бы :mrgreen:

там больше люфтить нечему, только подшипнику. ну может ещё ступица даже в худшем случае

там больше люфтить нечему, только подшипнику. ну может ещё ступица даже в худшем случае

Вывеси колесо,да подтяни чуток,проверь уходит люфт или нет. А то если это подшипник,то он может разбить посадочние место в ступице и её придётся менять.

Только не перетяни...

Вывеси колесо,да подтяни чуток,проверь уходит люфт или нет. А то если это подшипник,то он может разбить посадочние место в ступице и её придётся менять.

да похоже что уже разбило. подтягивать бесполезно, с гулом очень долго езжу. просто раньше на резину грешил

я вот тоже грешил на рулевую тягу (левую, по диагностике Бош-Сервиса ее давно пора менять), а сегодня менял тормозуху - и обнаружил не до конца затянутую гайку на стойке стабилизатора

Я тоже нашел у себя источник гула, который никак не могли отдиагностировать. Умер внутренний подшипник на правом приводе, где он в коробку втыкается. Звук есть только под нагрузкой, на подъемнике не проявляется.

Нук-ма подкину вопрос спецам,менял наконечники рулевые,на левом нехватает резьбы(гайка не затягивает до конца),подложил гровер\пружинная шайба(для слишком дотошных),чем критично данное действо?Правая гайка затянулась пучком,наконечники "Kroner",в чем проблема?дефект "пальца" наконечника,или выработка в посадочном месте на "сапоге"?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...