Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

ВАЗ-21093, 2002ого года выпуска.

Ну может датчик давления. Я не знаю, это у меня первая машина. Только-только начал вникать в устройство.

Насчет помятия поддона - стоит защита картера, да и лампочка загорелась когда ехал по относительно ровной дороге, вряд-ли обо что-то стукнулся. Но попробую посмотреть.

А как можно проверить, забился-ли маслозаборник или нет?

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

только сняв поддон...такое может быть если ездить на хреновом масле или после использования герметика масляной системы

но скорее всего дело в монтажном блоке - это вершина инженерной мысли - разместить блок с электроникой в месте где стекает вода с лобового стекла...(глупее было бы разве что разместитиь его в арке колеса, причем СВЕРХУ локера)...такчто скинь крышку с монтажного блока - и посмотри есть там капли влаги или нет)

Да нигде вроде не трясли. В воскресенье столкнулся - при езде по мелким кочкам начали загораться одновременно все лампочки панели приборов. Но при этом реально кочки были не большие, стукнуться ничем не мог. Потом два дня машинка отдыхала, стояла на улице. А сегодня поехал - два раза на пару секунд включилась вся панель приборов, потом на полдороги лампочка масла, потом при подъезде к парковке лампочка охлаждающей жидкости.

Магнитолу не ставили пока, сигнализацию только поменяли, но после замены полторы недели ездила нормально.

только сняв поддон...такое может быть если ездить на хреновом масле или после использования герметика масляной системы

но скорее всего дело в монтажном блоке - это вершина инженерной мысли - разместить блок с электроникой в месте где стекает вода с лобового стекла...(глупее было бы разве что разместитиь его в арке колеса, причем СВЕРХУ локера)...такчто скинь крышку с монтажного блока - и посмотри есть там капли влаги или нет)

Не знаю, масло неделю назад меняли, промывку сделали, фильтр заодно заменили. Насчет герметика не знаю. Блок сегодня попробую посмотреть.

ВАЗ-21093, 2002ого года выпуска.

Ну может датчик давления. Я не знаю, это у меня первая машина. Только-только начал вникать в устройство.

Насчет помятия поддона - стоит защита картера, да и лампочка загорелась когда ехал по относительно ровной дороге, вряд-ли обо что-то стукнулся. Но попробую посмотреть.

Я думаю дело в электрике, а не маслозаборнике. Датчик уровня масла действительно был в 9-ках. (а может и есть).

Начните поиск неисправностей с монтажного блока, скореее всего виновата вода. Потом ещё можно провода за приборкой потрясти, может где чего перетёрло/коротит.

НАШОЛ!!!!! :) :wink: :roll: нашол контору в Перми где делают гидравлические рулевые рейки! 8800 - переборка, замена подшипников, сальников, втулок...если надо шлифовать шток - то еще в пределах 1000р.....если пригнать им авто - то цена 12500 включает в себя снять - отремонтировать -поставить на место, залить жидкость ГУР

автосервис "ПОРТАЛ" ул. Крондштатская 39 :lol:

новая оригинал -49 824,89р.

TRW(поставщик на конвейер) -29 827,82р.

General ricambi - самый бюджетный неригинал - 15 809,81р.

А НОВАЯ рейка 15...

если бы это была TRW- даже думать бы не стал, купил бы

Уважаемые молодые люди ...хотелосьбы проконсультироваца на тему.: приварить буксировочные крюк на спарк . Так как есть маленький ньюанс...сзади крюк есть а с переди нету... как то бы решить проблему. может кто знает ...как это можно все провернуть.

если с завода не стоит, то лучше не приваривать...машинка маленькая, можно хорошо потянув - перекосить кузов

да нах он тебе нужен, за подвеску что ли никуда подцеиться нельзя?

знаю я всё это...вначале крюки приваривать начинают, потом шаклы вешают, потом лебёдку думают куда б примастырить :)

да нах он тебе нужен, за подвеску что ли никуда подцеиться нельзя?

знаю я всё это...вначале крюки приваривать начинают, потом шаклы вешают, потом лебёдку думают куда б примастырить :)

Ты чо Карлос, куда-ж к Спарку лебедку то? Эдак и опрокинуться можно при рэзком торможении...

дык за рычаг какой нибудь зацепиться можно же...хотя лучше не пробовать, там тонюсенькое всё загнёт или вырвет нах. если с завода не поставили-не просто так это

так дергать как? иной раз сзади не подобратьься никак.

Ловишь мужчин в количестве 4 чилавек. Командуешь поставленным командирским голосом - выносят бобика на руках куда скажешь ))

так на МАтизах же есть ..отверстия под крюк....у меня даже вроде крюг сам был..а вот куда его вкрутить..другой вопрос=))

керш...хорош...мечтать...вот так ночью..застряну и буду бегать мужиков ловить..ага

так на МАтизах же есть ..отверстия под крюк....у меня даже вроде крюг сам был..а вот куда его вкрутить..другой вопрос=))

Где у него кнопка? :)

Ищи, заглушка должна быть на бампере. Если варить, то к Vova.

Курить стр. 142. Буксировочные проушины за заглушкам в бампере.

керш...хорош...мечтать...вот так ночью..застряну и буду бегать мужиков ловить..ага

Я у друга Волгу возьму тебя дернуть, там дури многа, меня как дернули - трос порвался и бампер треснул. Лишь бы бобик пополам не треснул...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...