Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

чё это за мужик такой, на русской машине на трассу выезжает даже без 100 рублей, да ещё и с пустым баком. вобще безголовый что ли какой то. без косаря на наших тазиках куда то выезжать за город-рискованное дело :-k

:dada: ну может у него денег не было, зарплату задержали, жена отобрала последние, что ж вы прям, с вами такого не случается? по крайней мере как он сказал датчик врет, показывал еще литров 15.

и я только от него отъехала, отдала последнюю сотню, на отворот на пьяную дорогу гайки стояли, ну и как обычно, за превышение.....

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
что ж вы прям, с вами такого не случается?

вы правы, именно со МНОЙ-такого как раз не случается. :-k зарплату мне удержать никто не может, потому что я её сам беру. и жена отобрать её не может, потому что жены нет :dada:

а надо не на датчик смотреть, а на одометр. и по нему ориентироваться. и помнить сколько км назад сколько литров ты заправил-я например так и делаю.

При нормальной работе лист бумаги просто закоптиться а вот если прокладку пробьёт то лист в миг будет сырой,так кстати заметно когда смесь богатая,а вообще кто как привык тот так и смотрит :dada:

спасибо, возьму на заметку :dada:

ох уж эти датчики, и не только на нивах, какой нибудь да врет... подвёл меня один из них, даж стыдно, я ненавижу обсыхать на дороге... :-k

кстати недавно на дороге Березники-Соликамск чепырка стояла, мужчина обсох, датчик мозги парил, дак вот она где женская то солидарность к мужчинам, остановилась предложила помощь, он попросил 100 рублей на бензин. сердце не выдержало ведь неприятность у человека, дала ему эти 100 р. ( причем на тот день они последние были в кармане. даже на штрафы не оставила)сказал вечером на телефон положит. Будьте внимательны к чужим бедам :dada:

Солидарность это хорошо,но у меня один раз был случай,еду в Пермь срочно,стоит мужик возле Вогулки говорит обсох,ну я ему плеснул литра 3,короче сгонял в Пермь еду обратно а он всё стоит,но при этом я из далека заметил как он сцука бензик что ему дали, в канистрочку и в багажник,я к нему поворачиваю а он сцука меня заметил прыгнул в машину и в сторону вогулки в говно усвистал,понял что я туда не полезу,одним словом вот мне тогда такой козел на дороге попался,сцука весь день стоял и со слезой бензик стрелял,Хм интересно сколько он тогда настрелял? :lol:

а про лист бумаги,только на прогретом двигателе по выхлопу многое можно увидеть,это кто как привык,я когда в уралкалии работал на машинке у нас моторист был,дак на него смешно смотреть было когда скажешь что что то не то с движком,он зараза как доктор Айболит выглядел,стетоскоп что доктора носят оденет и как доктор работающий двигатель прослушивает :wink: я попытался послушать так всё шуршит гремит короче хрен разберёшь а этот пилюлькин с точностью всё определял,где что неисправно,вот он кстати и выхлоп смотрел примерно так, только без листа,подойдёт руку подставит,потом что то потрёт пальцами и диагноз готов,и самое интересное всегда диагноз подтверждался :)

вы правы, именно со МНОЙ-такого как раз не случается. :lol: зарплату мне удержать никто не может, потому что я её сам беру. и жена отобрать её не может, потому что жены нет :)

а надо не на датчик смотреть, а на одометр. и по нему ориентироваться. и помнить сколько км назад сколько литров ты заправил-я например так и делаю.

:dada: это хорошо что никто не покушается на вашу зарплату, но можно все скосить на то что мужик неопытный в этих делах, суть не в том, что он обсох ( со мной ведь тоже один раз случилось, всегда правильно показывал, доверяла ему, как родному, а тут подвел...показывал аж пол бака, теперь и ориентируюсь по одометру), суть в том что я последнюю сотню ему отдала. Вечером( я уже в Е-бурге была) деньги вечером на счет поступили, положил таки....не обманул

Солидарность это хорошо,но у меня один раз был случай,еду в Пермь срочно,стоит мужик возле Вогулки говорит обсох,ну я ему плеснул литра 3,короче сгонял в Пермь еду обратно а он всё стоит,но при этом я из далека заметил как он сцука бензик что ему дали, в канистрочку и в багажник,я к нему поворачиваю а он сцука меня заметил прыгнул в машину и в сторону вогулки в говно усвистал,понял что я туда не полезу,одним словом вот мне тогда такой козел на дороге попался,сцука весь день стоял и со слезой бензик стрелял,Хм интересно сколько он тогда настрелял? :wink:

а про лист бумаги,только на прогретом двигателе по выхлопу многое можно увидеть,это кто как привык,я когда в уралкалии работал на машинке у нас моторист был,дак на него смешно смотреть было когда скажешь что что то не то с движком,он зараза как доктор Айболит выглядел,стетоскоп что доктора носят оденет и как доктор работающий двигатель прослушивает :dada: я попытался послушать так всё шуршит гремит короче хрен разберёшь а этот пилюлькин с точностью всё определял,где что неисправно,вот он кстати и выхлоп смотрел примерно так, только без листа,подойдёт руку подставит,потом что то потерёт пальцами и диагноз готов,и самое интересное всегда диагнос подтверждался :)

:-k на счет доктора пилюлькина- ну это ли не чудо, когда такие опытные спецы, он случайно приём не ведёт? а то записаться к нему :D , ну а по поводу стрелка на дороге, :dada: работать надо и деньги на свою машину самому зарабатывать, я тоже так о том, который мне попался, подумала что стрелок, но денег дала

:-k это хорошо что никто не покушается на вашу зарплату, но можно все скосить на то что мужик неопытный в этих делах, суть не в том, что он обсох ( со мной ведь тоже один раз случилось, всегда правильно показывал, доверяла ему, как родному, а тут подвел...показывал аж пол бака, теперь и ориентируюсь по одометру), суть в том что я последнюю сотню ему отдала. Вечером( я уже в Е-бурге была) деньги вечером на счет поступили, положил таки....не обманул

Не чё не скажешь настоящий мужик был,сказал сделал :dada: уважаю таких.

Не чё не скажешь настоящий мужик был,сказал сделал :dada: уважаю таких.

люблю мужчин, которые держат слово :-k и сама стараюсь делать то, что пообещала, тока в меру того, что я женщина, появляются всякие непредвиденные обстоятельства, которые прям таки и заставляют меня не сдерживать слово :dada:

:-k на счет доктора пилюлькина- ну это ли не чудо,

Увы :dada: земля ему пухом,нормальный был дедок,мне особо нравилось его изречение "Учись студент"

это он говорил когда диагноз подтвердится и движок снимаешь для ремонта а он гад подойдёт и с видом профессора скажет :dada: типа какой он умный( хотя я не спорю) бывают и люди которые руку на движок положат подержат и говорят что что то не в порядке с мотором,и тоже потом вылазит какая болячка,я вообще думаю кто с чем работает тот и спец в том,но только в одном,если спец говорит что разбирается во всём то это уже враньё всё сразу освоить на 100% нельзя.

Сорри за офф,что то я от темы уплыл.

У меня вот беда прибор на консоли который температуру движка кажет перестал фурычить,пойду лечить,хотя не уверен что что то получится,сейчас всё электроника :dada:

:-k на счет доктора пилюлькина- ну это ли не чудо,

Увы :dada: земля ему пухом,нормальный был дедок,мне особо нравилось его изречение "Учись студент"

это он говорил когда диагноз подтвердится и движок снимаешь для ремонта а он гад подойдёт и с видом профессора скажет :dada: типа какой он умный( хотя я не спорю) бывают и люди которые руку на движок положат подержат и говорят что что то не в порядке с мотором,и тоже потом вылазит какая болячка,я вообще думаю кто с чем работает тот и спец в том,но только в одном,если спец говорит что разбирается во всём то это уже враньё всё сразу освоить на 100% нельзя.

Сорри за офф,что то я от темы уплыл.

У меня вот беда прибор на консоли который температуру движка кажет перестал фурычить,пойду лечить,хотя не уверен что что то получится,сейчас всё электроника :dada:

а машина то у вас какая? мож просто контакт плохой, да и вообще лучше заменить, мне вот понравилась диагностика в "Алло гараж", даже официальные бумаги с печатями сделали что подлежит замене в моем авто, а что ремонту

а машина то у вас какая? мож просто контакт плохой, да и вообще лучше заменить, мне вот понравилась диагностика в "Алло гараж", даже официальные бумаги с печатями сделали что подлежит замене в моем авто, а что ремонту

Я немного шарю в электрике и если сам не смогу отремонтировать, то однозначно надо будет менять саму консоль или как это сказать там прибор не прибор,фиг его знает но похоже на моторчик(который стрелку приводит в движение), может его отдельно в плате перепаять,потому что у меня параллельно бортовик зацеплен так кампутер кажет температуру а на консоли нет,вот и посмотрю сегодня что да как :-k

Оля спасибо,сегодня смотрел цвет своей ласточки,так похоже что название краски(цвета)такое прикольное "ЛАДОГА".

Машинка LADA, цвет Ладога назову ка я её Ладушка :dada:

Стояли у меня безкаркасные дворники, чистили отлично пока новые были... Но со временем поизгосились, чистить стали хуже, а одна из резинок и вовсе порвалась.

Хотел уже было выбросить их, и поставить обратно заводские каркасные щётки, которые чистят ещёхуже. Но решил попробовать разобрать старые бескаркасники, и обноружил, что в них можно поставить обыкновенные резинки от каркасных дворников. Так и сделал. Распотрошил старые каркасники, и поставил от них резинки в безкаркасники.

Удивительно, но резинки, которые в каркасных дворниках очень плохо чистили, в безкаркасниках чистят просто изумательно.

ЗЫ: Доволен как слон. :-k

))) изобрел собственные дворники, кружок очумелые ручки

Я немного шарю в электрике и если сам не смогу отремонтировать, то однозначно надо будет менять саму консоль или как это сказать там прибор не прибор,фиг его знает но похоже на моторчик(который стрелку приводит в движение), может его отдельно в плате перепаять,потому что у меня параллельно бортовик зацеплен так кампутер кажет температуру а на консоли нет,вот и посмотрю сегодня что да как :-k

Оля спасибо,сегодня смотрел цвет своей ласточки,так похоже что название краски(цвета)такое прикольное "ЛАДОГА".

Машинка LADA, цвет Ладога назову ка я её Ладушка :dada:

вот сегодня моя машинка не у меня, звонит человек и говорит что завел ее и она греется как сволочь, заглянул в расширительный бачок- тосола просто нет!! купил тосол залил у радиатора из какой то шланги как хлынет и весь выбежал, после таких казусов свою машинку кроме как тазик назвать не получается ну никак :dada:

Нормально так получается - хозяйка не следит за состоянием, а виновата машина, ещё и тазиком её обозвала! :-k

Нормально так получается - хозяйка не следит за состоянием, а виновата машина, ещё и тазиком её обозвала! :dada:

:dada: я столько по сервисам намоталась и хоть в одном сказали что шланг треснул, а я сама не могу лежать под машиной в силу некоторых обстоятельств :-k

Сервисы у нас для лохов. Надо найти сервис, нормальный, которому ты доверяешь.

как мне казалось именно в такой я и ездила. Для лохов-это что намёк?

а машина то у вас какая? мож просто контакт плохой, да и вообще лучше заменить, мне вот понравилась диагностика в "Алло гараж"

решил в этот гараж вчера заехать, на сход-развал. те сразу начали разводить на бало-грят-вначале дефектовку надо делать. мол выяснять в каком состоянии у тебя шаровые, тяги и наконечники-я грю-дык новое всё это, месяц назад менялось. они-нас не волнует. и машину помойте-вот автомойка рядом. я грю-может мне тгогда уже и отрегулировать всё самому? :-k просто тупое разводилово. уехал оттуда нах

Порвался пару лет назад ремень ГРМ. Притащил тазик к ним, как к самым ближним. Поменяли ремень, чего-то отрегулировали. Из гаража выехал и встал. Они так и не смогли понять причину. Потащил машину к Толику у церкви. "Они чо совсем любанулись, меняли ремень и не увидели, что у тебя помпа рассыпалась. Я - лох, поэтому в "Алло, гараж" больше не езжу.

Дима

ГРМ на девяке в большинстве случаев из-за помпы и рвется, подшипники разбивает, шкив начинает колбасить и ремень приходит в негодность, а то что они не заметили.....слов нет, это они лохи !

Серьёзная дама))

а то)) сомневался?

Порвался пару лет назад ремень ГРМ. Притащил тазик к ним, как к самым ближним. Поменяли ремень, чего-то отрегулировали. Из гаража выехал и встал. Они так и не смогли понять причину. Потащил машину к Толику у церкви. "Они чо совсем любанулись, меняли ремень и не увидели, что у тебя помпа рассыпалась. Я - лох, поэтому в "Алло, гараж" больше не езжу.

В алло гараж вообче все серьезно, они там все на "ВЫ" друг с другом, как в заграничной канторе :dada: , после аварии когда приора влетела в зад моей машинке в этом гараже сделали отличные снимки на компе, как повело заднюю балку, помогло как дополнение к выплате страховой премии по аварии ( и развал неплохо делают, вроде как мне сказали).

к Анатолию у церкви тоже ездила.. бензин подтекал, говорили в месте соединения магистральной трубки, сказали все хана либо всю магистральную меняй либо ищи уплотнительные кольца с графитом, но типа ты их навряд ли найдешь, поехала к Толику поменяли какой то шланчик и все стало нормуль. Но он тоже не во всех областях специалист. :-k

Вентилятор у меня включается при 95-97 гр. Термостат открывается примерно чуть больше 80гр(через радиатор начинает гонять тосол)

104гр., эт не прально у тебя работает.(скорее всего датчик температурный), может на панели прибор врёт. У меня на панели когда 90гр. показывает,то реально 80гр (на диагностике смотрел,скока на мониторе показывает и на панели)

Не знаю как на нивах, но на инжекторных самарах при 105 градусах включается кулер, датчик тут не причем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...