Перейти к содержанию

вопросы и ответы по ремонту и эксплуатации автомобилей

RockF

Рекомендуемые сообщения

вот я и подумал, что посадить на хомуты будет в тыщу раз надёжнее чем родной бензошланг с придурочным штуцером. цуко, тому кто придумал их такими руки надо по локоть отрубить

• Ответов 18.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

магазин искра вроде заветься, на дороге от гаи до переезда справа.. там для сварки куча всего, мб и шланги есть

Благодарю за ответы. Обязательно макну кусок шланга в стакан с трансмиссионкой.

Только мне казалось, что синтетика наоборот более инертна, чем минералка. Кстати, поскольку кислород маслоопасен, шланги, наверное, должны быть маслостойки. ИМХО.

оффтопик: у меня знакомый сварщик колеса качал кислородом :oops: и на головастике своем и на беларусе... ну небыло у него насоса, зато куча балонов заправленых..

Ктонибудь в курсе, у нас в деревне можно заказать где нибудь изготовление бампера под заказ? Чтобы отлили из стекловолокна или из еще чего, ибо родной чет больно дорого выходит, а тот что мне на тематическом форуме обещали, ушёл в небытие...

можешь сам попробовать, нужна будет первоначальная примерная по размеру форма, можно использовать девяточный бампер который сейчас стоит у тебя, много пластилина, стекловолокна и эпоксидки, а самое главное фантазии и терпения. дизайнер-художник есть в наличии, поможет с разработкой дизайна за пиво.

оффтопик: у меня знакомый сварщик колеса качал кислородом =D> и на головастике своем и на беларусе... ну небыло у него насоса, зато куча балонов заправленых..

забавно бы было если бы он потом маслянистыми руками давление проверял в шинах, ну или шиномонтаж бы какой разнесло. дурак твой знакомый и не лечится :oops:

Ктонибудь в курсе, у нас в деревне можно заказать где нибудь изготовление бампера под заказ? Чтобы отлили из стекловолокна или из еще чего, ибо родной чет больно дорого выходит, а тот что мне на тематическом форуме обещали, ушёл в небытие...

да сделать всё можно, только дороже родного бампера выйдет я думаю. в районе 10000 будет цена. материалы сейчас эти аццки дорогими стали

машина зависнет считай почти на месяц.

а потому что-

-нет матриц

-надо выдумывать, кромсать другие матрицы, что то доделывать прямо на машине

ИМХО тебе нужен стандартный какой нибудь бампер. всякие спорты обтекаемые тебе не подойдут однозначно, т.к. машина старинная и дизайн у неё как из 70-х годов. или лепить уже такой же, квадратный-угловатый...

самое сложное это достать столько пластилина, остальное херня и копейки

вот цены

до 100м до 500м до 2000м свыше 2000м

1 Стеклоткань Э-3-200 28,00р. 26,00р. 22,50р. 20,00р.

2 Стеклоткань ТР-03 36,00р. 34,50р. 32,50р. 29,00р.

3 Стеклоткань ТР-07 65,00р. 61,00р. 58,00р. 54,00р.

до 100кг до 500кг до 3000кг свыше 3000кг

5 Смола ПН-1 96,00р. 89,00р. 84,00р. 82,00р.

до 30кг до 53кг свыше 53кг

6 Смола ЭД-20 175,00р. 160,00р. 155,00р.

7 Смола Synolite 8388 125,00р.

до 5кг до 10кг свыше 10кг

8 УНК 209,00р. 190,00р. 176,00р.

до 10кг до 50кг свыше 50кг

9 Двуокись Титана 97,00р. 88,00р. 80,00р.

10 Тальк (мешок 25кг) 45,00р. 40,00р. 35,00р.

до 1кг до 5кг свыше 5кг

11 ДБФ 130,00р. 125,00р. 120,00р.

12 ПЭПА 200,00р. 185,00р. 165,00р.

до 5 кг до 25 кг свыше 25 кг

13 Аэросил А-175 360.00р. 340,00р. 290,00р.

1 банка свыше 1банки

14 Воск HI Low 820,00р. 790,00р.

кг

15 ПМЭК (Бутанокс-М50) 225,00р.

кг

16 Гелькоут 170,00р.

17 Топкоут 175,00р.

18 Стирол 95,00р.

Грубую форму режешь из пенопласта. Сверху обмазывает пластилином. Не много уйдет

нормальный специалист из пластилина ничё лепить не будет. он сделает "черновик" из 1-й или нескольких матриц, закрепит на машине, и будет дорабатывать.

сам он точно ничё хорошего не сделает. это бампер, а не какие нибудь реснички на фары. деталь большая очень и сложная, с кучей изгибов и всей хрени. сам он только переведёт материал напрасно

Грубую форму режешь из пенопласта. Сверху обмазывает пластилином. Не много уйдет

вот так примерно матрицы делаются

самое сложное это достать столько пластилина, остальное херня и копейки

копейки говоришь? хотя бы для интереса поинтересуйся сколько всё это стоит...а потом пиши...

щас звонил человеку который этим занимается-на его машину как на девятку примерно надо говорит. это литров 7 смолы с отвердителем-4 тыщи. + волокно-в районе 2-3 тыщ, + по покраске-тыщи 2 материалы.

ЭТО ТОЛЬКО МАТЕРИАЛЫ БЕЗ РАБОТЫ

1 Стеклоткань Э-3-200 28,00р. 26,00р. 22,50р. 20,00р.

2 Стеклоткань ТР-03 36,00р. 34,50р. 32,50р. 29,00р.

3 Стеклоткань ТР-07 65,00р. 61,00р. 58,00р. 54,00р.

иди купи в магазине по таким ценам в Березниках. тут кусочек 25 на 25 см-500 рублей

я бы купил себе тогда...с жёлтой полосой. и поставил бы на хомуты такие шланги, вместо родных бензошлангов с их идиотскими креплениями.

где продают такие, кто нибудь в курсе?

как уже говорили - магазин СПЕЦ, в томже здании что и ГАИ - бензостойкий шланг, 6,3мм внутренний диаметр с желтой полосой стоит 30 р/метр( у стандартноко кислородного внутренний диаметр 9 мм

Вот тут есть картинки изготовления, не с ноля, но все-таки процесс понять можно. http://www.pro-tuning.info/stati-o-tyuning...-svoimi-rukami/

как уже говорили - магазин СПЕЦ, в томже здании что и ГАИ - бензостойкий шланг, 6,3мм внутренний диаметр с желтой полосой стоит 30 р/метр( у стандартноко кислородного внутренний диаметр 9 мм

Кислородный тоже 6мм бывает. Тоже считается стандартным. А шланг с желтой полосой идет для бензо- и керосинорезов. Он в данном случае действительно получше будет. :oops:

как уже говорили - магазин СПЕЦ, в томже здании что и ГАИ - бензостойкий шланг, 6,3мм внутренний диаметр с желтой полосой стоит 30 р/метр

как раз то что нужно спасибо за наводку :oops:

иди купи в магазине по таким ценам в Березниках. тут кусочек 25 на 25 см-500 рублей

в березниках вообще цены на все нереальные, зачем же на них смотреть ? можно и в инете купить в 10 раз дешевле, никто ведь не гонит его с бампером.

Кислородный тоже 6мм бывает. Тоже считается стандартным.

он не так распространен как 9мм...на "Орбите" стоит 6 мм...а в СПЕЦе кстати и бензорез(керосинорез) есть в продаже и даже с бачком...лет 15 их не видел. Если резать толстый и многослойный металл - очень полезная штука

в березниках вообще цены на все нереальные, зачем же на них смотреть ? можно и в инете купить в 10 раз дешевле, никто ведь не гонит его с бампером.

скупой платит дважды как грится. а с этим делом-может и четырежды заплатит. я бы отдал человеку и не ипал мозга

У нас есть в продаже стеклохолст 1х50 м - 719 рублей / рулон.

я бы отдал человеку и не ипал мозга

ну ты у нас ваще простой парень, трудностей не любишь :wink: :oops:

У нас есть в продаже стеклохолст 1х50 м - 719 рублей / рулон.

мумию сделать хватит, не то что бампер =D> [-o<

конечно. на*уй мне этот геморой неизвестный, если есть люди которые этим давно занимаются всё это давно скушали и выкакали, и все проблемы знают. загнал к такому машину, потом хоть есть с кого спросить в случае чего

он же не собирается сам потом этим заниматься, ему нужен всего-то 1 бампер.

имея такую Альфу яп бампер поискал на разборках в Москве...и доставка Экспресс-Авто до Березников

+1 лучше оригинал найти, пусть убитый но оригинал, восстановить его уже совсем другое дело :oops:

Карло

ты почему так навязчиво свое мнение другим навязвываешь ? имеешь мнение ? высказал, отвалил [-o< ИМХО получается =D>

Леха, иногда (читай почти всегда) проще отдать сведующему в этих делах человеку. Дешевле будет, проще и быстрее.

Леха, иногда (читай почти всегда) проще отдать сведующему в этих делах человеку. Дешевле будет, проще и быстрее.

да фиг там, если свои руки есть тоже туда стучать ?

ты мне про ремонт у офф дилеров еще начни лекции читать :oops:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...