нюра Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Кто-нибудь из форумчан работает в проекте "Электронный архив Пермского края"?
GARRY6490 Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Кто-нибудь из форумчан работает в проекте "Электронный архив Пермского края"? Я только собрался - может успею немного ещё послужить родине. А то совсем некуда безделье девать... :shock: Но сказали, что пока только до ноября-декабря служба. А дальше видно будет.
нюра Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Опубликовано 2 августа, 2010 сказали, что пока только до ноября-декабря служба. А дальше видно будет. Оформляют только на 3 месяца, а потом продляют договор. Я уже второй срок мотаю.
мыха норуха Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Кто-нибудь из форумчан работает в проекте "Электронный архив Пермского края"? А по подробнее? Чё за проект? Что и как оттуда можно вытянуть. И как там работают?.
GARRY6490 Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 А по подробнее? Чё за проект? Что и как оттуда можно вытянуть. И как там работают?. Базу Мемориал юзал по погибшим солдатам? Так примерно тоже самое, только оцифровка метрических книг нашего региона и создание такой же базы для поиска древних родственников. http://www.pokolenia-permkray.ru/ Работа для терпеливых и дотошных - расшифровка рукописных записей. И не доходная - только в качестве допзаработка в свободное время. :-({|=
SOLYRIS Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 В архиве Березников отфутболивают уже полгода, говорят все древние архивы отдали в Пермь на оцифровку, когда до нас дойдёт? Север края пока не наблюдается в электронном архиве . А если денег не хватит,что тогда. Кто в курсе , интересуют архивы Соликамского , Чердынского уезда, в частности книги Дедюхинских церквей , как скоро они появятся в электронном виде.
GARRY6490 Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 В архиве Березников отфутболивают уже полгода, говорят все древние архивы отдали в Пермь на оцифровку, когда до нас дойдёт? Север края пока не наблюдается в электронном архиве . А если денег не хватит,что тогда. Кто в курсе , интересуют архивы Соликамского , Чердынского уезда, в частности книги Дедюхинских церквей , как скоро они появятся в электронном виде. Дедюхинских 197 человек в базе по рождению, но там сейчас бардак с разметкой. Не всегда фамилия совпадает с записью в метрической книге. Но ведь книги далеко не все сохранились. Так что можно и не дождаться ничего.
SOLYRIS Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Дедюхинских 197 человек в базе по рождению, но там сейчас бардак с разметкой. Не всегда фамилия совпадает с записью в метрической книге. Но ведь книги далеко не все сохранились. Так что можно и не дождаться ничего. В Архиве успел поработать, выписал фамилию,начиная с 1869-1872г,1873-1876г,1877-1880г,1881-1884г,1885-1889г,1890-1894г,1896-1898г,1899-1901г. Это 8 церковных книг, осталось ещё 13 , дальше на каждый год по книге до 1918г,остальные не успел. Сколько было церквей в Дедюхино? во всех ли церквях проводили обряды? были ли жители приписаны к одной церкви? всё это интересно узнать. И ещё, как ВЫ набираете название Дедюхино, у меня пишет что не найдено? Если кого интересует род Каменщиковых, обращайтесь.
GARRY6490 Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 В Архиве успел поработать, выписал фамилию,начиная с 1869-1872г,1873-1876г,1877-1880г,1881-1884г,1885-1889г,1890-1894г,1896-1898г,1899-1901г. Это 8 церковных книг, осталось ещё 13 , дальше на каждый год по книге до 1918г,остальные не успел. Сколько было церквей в Дедюхино? во всех ли церквях проводили обряды? были ли жители приписаны к одной церкви? всё это интересно узнать. Если кого интересует род Каменщиковых, обращайтесь. Две и было - кладбищенская церковь и Христо-Рождественский собор. В соборе понятно, что вели все службы, а вот на погосте что делали? Только отпевание или все обряды? Сомнительно это...
SOLYRIS Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Две и было - кладбищенская церковь и Христо-Рождественский собор. В соборе понятно, что вели все службы, а вот на погосте что делали? Только отпевание или все обряды? Сомнительно это... Как ВЫ набираете название Дедюхино в поиске на сайте , у меня пишет , не найдено.
GARRY6490 Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Как ВЫ набираете название Дедюхино в поиске на сайте , у меня пишет , не найдено. А раскрой "поля" в Поиске. Там в списке населенных пунктов 3 варианта Дедюхина есть. PS даже 6 - зашт. Дедюхин Дедюхин Дедюхин г. зашт. Дедюхин зашт. Дедюхино Дедюхинская
matrix Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Можно посмотреть форум посвященный только работе Электронного архива http://perm.bbcity.ru/.
GARRY6490 Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Мне рекомендовано провести небольшую рекламную акцию по привлечению операторов - места ещё есть. Сам сегодня оформился, никаких трудностей, в данный момент на 3 месяца с окладом МинЗар при выполнении нормы. Если вы имеете свободное время и немного желания, то ваш путь лежит в Центр Занятости Населения, кабинет №109, к Людмиле э-э-э.... Геннадьевне (???) Работа не обязательная, но сдельная. Оплата не более 4330 в месяц - сколько наработаешь, столько и получишь. При себе иметь Паспорт и ксерокопию инфостраниц, ИНН - оригинал и копию, Пенсионное свидетельство и копию, Трудовую книжку и копию (если не работаете) или копию трудовой книжки (если работаете, то с записью "работает по настоящее время"), карта "Социальная" в СБЕРБАНКЕ (обязательно), нужен в принципе реквизиты счета для перечисления - оформляется быстро и бесплатно (как мне показалось). Намекнуть, что для перевода денег с Центра Занятости - работники банка в теме. Вроде пока всё. Предварительно надо зарегистрироваться и пройти с виду сложный тест, но на самом деле ерунда. http://www.rabotadoma-perm.ru/Account/Register
Якут Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 to GARRY6490 - можете вкратце описать суть работы ? (для определения интересно ли это мне) Спасибо!
GARRY6490 Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 to GARRY6490 - можете вкратце описать суть работы ? (для определения интересно ли это мне)Спасибо! Ну как описать оцифровку? Есть старые церковные книги, где отражены рождения, смерти, бракосочетания (по сути все дореволюционное 19-20 века). Для массового доступа к ним создают электронную базу данных. Но эти книги надо сделать читабельными. То есть закорючки писарей и дьяков надо разобрать и забить через клаву с помощью спецпрограммы. По сути скучное занятие. Но если выбора нет, то вполне реальное, не лохотрон. Желательно привлекать лиц с ограниченными возможностями, так как они рады любому умному занятию.
Якут Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Благодарю за пояснение! Пожалуй, предложу паре знакомых. Обьем работ понятен -" непочатый край"... Какой обьем необходимо сдавать, чтоб все были довольны?
Ирэн Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 зарегилась тама уже давно,да все недосуг было. Сегодня прошла тест по программе. Вечерком пройду второй. А если пройду оба,что дальше делать?
GARRY6490 Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 зарегилась тама уже давно,да все недосуг было. Сегодня прошла тест по программе. Вечерком пройду второй. А если пройду оба,что дальше делать? Написано выше - кабинет 109 Центра Занятости. Можно со всеми документами, но можно и просто проконсультироваться для начала. Но я сейчас сел - что-то геморройное занятие. Наглючено там уже - мама не горюй. Кто попало учавствовал - намолотили там делов. Если только Дедюхин в шести вариантах пишется... :-({|= PS Вроде раскумекал - процесс сразу пошел. Главное - на писаку нормального попасть... а то эти фиты и еры итак сбивают с толку, а в дополнение к ним И с разными точками, как сейчас в Украине.
GARRY6490 Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 я так посмотрела....в архиве уже столько ошибок и повторений, наверное потому что на работу набирают абы кого?) Работает не одна сотня людей. Ошибки неизбежны, так как все рукописное и плюс старая кириллица. Но по крайней мере это уже что-то. Совсем дурак там не справится однозначно, так как существует система проверки какая-никакая. А за ошибки не платят.
GARRY6490 Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 Если кому-то интересно, то попытайтесь поискать в Электронной базе ПОДВИГ НАРОДА своих родственников, награжденных во время Великой Отечественной Войны. Вы сможете узнать, когда и где был призван человек, какие награды имел, когда был ранен, за какой подвиг был награжден, к какой награде был представлен и какая была вручена. Может быть и другая интересная информация. Если вам удастся кого-то найти, то отпишитесь сюда. Мне будет очень интересно, так как в работе встречаются кизеловские, соликамские, пермские (молотовские) солдаты и офицеры. База постоянно и интенсивно пополняется новыми персоналиями. И если сегодня вам не удалось найти своего родственника, зайдите через месяц. Ежедневно операторами проекта заносится в базу по 10-15 тысяч записей.
Danver Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 Если кому-то интересно, то попытайтесь поискать в Электронной базе ПОДВИГ НАРОДА своих родственников, награжденных во время Великой Отечественной Войны. Вы сможете узнать, когда и где был призван человек, какие награды имел, когда был ранен, за какой подвиг был награжден, к какой награде был представлен и какая была вручена. Может быть и другая интересная информация. Если вам удастся кого-то найти, то отпишитесь сюда. Мне будет очень интересно, так как в работе встречаются кизеловские, соликамские, пермские (молотовские) солдаты и офицеры. База постоянно и интенсивно пополняется новыми персоналиями. И если сегодня вам не удалось найти своего родственника, зайдите через месяц. Ежедневно операторами проекта заносится в базу по 10-15 тысяч записей. Я работала в Пермском ЭлАре, сейчас пригласили в Московский. Насколько там выгодней будет? Работа, похоже, попроще - хоть по-русски написано. А объёмы?
GARRY6490 Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 Я работала в Пермском ЭлАре, сейчас пригласили в Московский. Насколько там выгодней будет? Работа, похоже, попроще - хоть по-русски написано. А объёмы? Там тоже сложно. Работы много - расценки низкие. Надо делать высокую норму, что очень сложно. Инструкции замороченные. На АПК был социальный проект. На ЭЛАРе - сдельщина со всеми вытекающими.
steel Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 Если кому-то интересно, то попытайтесь поискать в Электронной базе ПОДВИГ НАРОДА своих родственников, награжденных во время Великой Отечественной Войны. Если вам удастся кого-то найти, то отпишитесь сюда. Здравствуйте GARRY6490' Своего отца я нашла в Подвиге народа ещё 2 года назад, правда там числится только самая первая его медаль, как мне объяснили-обработка документов идет постепенно, начиная с начала войны, поэтому последующие награждения ещё не заложены в базу данных.
GARRY6490 Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 Здравствуйте GARRY6490' Своего отца я нашла в Подвиге народа ещё 2 года назад, правда там числится только самая первая его медаль, как мне объяснили-обработка документов идет постепенно, начиная с начала войны, поэтому последующие награждения ещё не заложены в базу данных. За два года много чего могло измениться. :dada: Я на даты не смотрю особо, но системы в них нет. :netnet: Сразу всё война охвачена. А так как солдат было много и почти все с наградами и ещё не по одной, то работа на самом деле огромная и сделана, и предстоит. Слышал, что к концу года должны завершить ввод информации. Но это пока вилами на воде.
steel Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 За два года много чего могло измениться. :dada: Я на даты не смотрю особо, но системы в них нет. :netnet: Сразу всё война охвачена. А так как солдат было много и почти все с наградами и ещё не по одной, то работа на самом деле огромная и сделана, и предстоит. Слышал, что к концу года должны завершить ввод информации. Но это пока вилами на воде. Сейчас зашла, посмотрела, как была 1 медаль, так и есть.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.