Перейти к содержанию

Цикламены

Ларун4ик

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ларун4чик, поскольку у Вас закрыта личка, а тему про удобрение потерял)) - рискну отписаться здесь. Проплатил сегодня. Спасибо за напоминание!

Опубликовано

выращенные из семян пока растут привыкают к условиям квартиры и дома, прохладу конечно любят, и свежий воздух, летом они у меня обязательно живут на улице, в тени под навесом, купленный в магазине цветущий цикламен в квартире сразу начинает болеть или со временем вовсе гибнет, все зависит от условий в которых он выращивался, поэтому лично я выращиваю из семян

Эх, хочется, чтобы рос.

Подарила дочь.

Имя не подскажете? Тоже безымяшка? ))

И прохлада - это какой температуры?

post-45672-0-70733400-1489087367_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

сегодня делала петикоатам перевалку, одного сфоткала, очень радует букетиком

e5d40191bbc8.jpg

d0f2ccead610.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

распускается первый цветочек очередного белиссимо, ну и тугодум........три месяца пыжится

c055d6b5dc89.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

распустились первые два бутона Сакуры красной Япония.....да да красной, у японцев видимо красный цвет имеет несколько бОльшее значение по цветовому ряду чем у нас (у нас красное так КрАсНоЕ)

4801d0bf7f56.jpg

Опубликовано

в одноклассниках

есть еще проф.семена фирмы Морель Франция по себестоимости 50 руб. шт., если интересует покажу каталог, выберете что понравится

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

давно я не показывала красоту, немножко сегодня покажу, остальное потом

32c35cf4a92d.jpg

4271dc71e8e9.jpg

1fce90bcd3f3.jpg

4805d2fbf8a3.jpg

a85a549f3233.jpg

729d38c9f914.jpg

c11618810897.jpg

а скоро на "сладенькое" будет сюрприз, цикламен с жёлтыми цветами

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А семян Дабл Вайт нет пока, Лариса?

опыляла но он коробки не завязал, видимо слабенький еще, первое цветение
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Лариса, у вас уже опыта много. Подскажите какие можно ждать семена от цикламенов, которые все лето стояли на улице. Сама я их не опыляла, видимо пчелки постарались. Стояли вместе 5 горшков - 4 сорта. теперь на них коробочки с семенами.

Опубликовано

Лариса, у вас уже опыта много. Подскажите какие можно ждать семена от цикламенов, которые все лето стояли на улице. Сама я их не опыляла, видимо пчелки постарались. Стояли вместе 5 горшков - 4 сорта. теперь на них коробочки с семенами.

даже от опыленных вручную бывают расщепления по признакам, а от самоопылений ветром ли, пчелами ли, расщепление может быть 100%, ведь все сорта могли переопылиться, но из таких могут вырасти оригинальные по форме цветка, хоть в будущем они и не передадут эти признаки потомкам

я бы посадила себе таких с десяточек, довела бы до цветения что бы посмотреть что получилось, а не понравятся никогда не поздно раздать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...