Перейти к содержанию

отчеты с рыбалок 2016

autor59

Рекомендуемые сообщения

..были на Косьве,р-он Красное..дорога нормальная ,но узковатая для джипов..скидывает..вода большая,рыбалка не очень..некрупная сорожка и окунь, пара подлещиков..пока рановато.

• Ответов 682
  • Создана
  • Последний ответ

Сегодня Митя Слепой, по рыбе 12 ершей, дорога отличная до Мити, наледи нет.

Вчера Иньва, ближе к Майкору заезжали по реке в Онях,пробегал за "клыкастым" весь день, поймав только одного,прилов сорога,лещ,окунь (хороший)!Пробовал на мормышку,пробурил лунку,опускаю нахожу дно,два потряха уверенная поклевка и подлещик гр700,ну "поперло" подумав я и..... ппц больше ни поклевки.... на балансир были хорошие сходы, со дна,ложишь бвлансир на дно и при подъеме уже сидит, но не засекается т.к не видел поклевки.

Воду скинули хорошо,даже очень,ездят по всей реке на всех видах машинах,но осторожнее только по накатанному,наледи много даже для "подготовленой" буханки на больших колесах.

Суббота - река Чёлва, от моста пешком, прогулочным шагом 60 минут. Рыбка очень порадовала, сорога, окунь, весь день с небольшими перерывами на обед. Крупных особей не было, до 150 грамм, но зато клевало, а это главное!

Вчера Косьва, напротив Красного, изредка подлещик, сорога. На жерлицы 3холостых сработки. Пахнет весной, еще пару недель и попрет.

Здарова всем! Написал было отчётище, с лирическими отступлениями в честь дня Святого Валентина и все дела, уже заканчивал последнюю фразу, но, вылезло на экране - Добавлено новое сообщение - дай, думаю, сначала прочитаю, прочитал, от ALEKSEY 29, назад вернулся, а мой отчёт канул в лету. Стучать по клаве больше нет сил, буду краток. Сегодня, Чашка, между 9-ым и 10-ым км, ни одной сработки. Воде падать ещё метра на два с половиной (это только для Чашки). Глубже трёх метров живец не уснул, лишь шевелил жабрами. Рыбачок, в 12.00 шедший с 10-го км. сказал, что у него малёк уснул. Пацики на 9-ом несколько раз сбегали, чего поймали не видел. Из положительного - подъезжал Автор с Трофимом, на снежиках катались, отметили встречу, потом ещё отметили, они уехали кататься дальше, а ближе к вечером подкинули нас (я был с товарищем) до остановки. Спасибо, парни! Вот, такая не весёлая песня!9b1f516955faa315c970d87287e78c7f.gif

Всем привет.Суббота.БОни-заезд и далее до упора вниз по течению почти до Майкора.Мороз по утру -21.Солнце весь день.В Майкоре сьезд перекрыт был.Праздновали праздник Лыжня России.Рыбаки на льду слышали все действо.Наледь не промерзла.Движение только по колее.Сутра рыбака задалась.Поймал на мебару57 цвет огненный тигр крупного окуня 300гр и судачка на кг.Пиявок на льду с судака уйма.Потом переключился на лещевых.Попробовал на ведьму.Получилось не сразу.На ведьму проскакивала и сорога и окунь и лещ.Местные аборигены нестесняясь приезжают на своих"квадрациклах" и перетряхивают сети.Уезжали когда стемнело.Суммарный улов составил около 8 кг.Рыбалка удалась.ОFF- обратная дорога была омрачена ДТП в Усолье.Жесть.ВСем здоровья и позитива.

Сегодня, не доезжая до Тамана, клёв активно с 10-30 прим 11..., затем через раз. Балансир кусама, глубина 2,5 м прим, итог 2,2 кг окуня, в основном суповой, но с пяток с ладошку). Рядом вытащили сундучка грамм на 600. Вчера Косьва - болт.

Вчера Косьва, напротив Красного, изредка подлещик, сорога. На жерлицы 3холостых сработки. Пахнет весной, еще пару недель и попрет.

Сегодня были на этом месте полный болт у всех. Ходил узнавал ))

Вчера оставляли 58 жерлиц на ночь, живца отпускали на дно, на налима, около Мити в русле яйвы, сегодня утром прихожу, 2 сработки, обе без улова и нетронутым живцом. На не сработанной жерлице был налимчик грамм 500, хотел отпустить, но он заглотил до самой ЖОПЫ! Пришлось забрать. Живцы половина уснули, из 58, осталось живых 25...((( БОЛТИЩЕ КОРОЧЕ.

Кратко, район Быстрой, суббота 2 сундука, один я словил на чуть болше килошника,второго сын словил, и с килошник сороги, вчера в воскресенье опять там же и опять с сыном, побегав на клыкастого понял что будет фиг вам,переключился на сорогу, итог 7.2кг, сын визжал от радости когда клевало как из пулемёта.

Забыл добавить,словил за 2 дня судака,сорогу и насморк )).

Всем здрасте! 14.02.2016 Майкор. Буду краток. Целый день посвятил поиску хыщщника (балансир, блесна). Пытал счастья и на глубине и на мели, полный “болтяра“. А время летит, на часах 15-00, разбуриваю очередную лунку, опускаю балансир, глубина около 3м, постучал балансиром по дну, короткий подброс и……жирный полосатик уже барахтается в снегу, а следом и другой, следует очередной хороший удар, чувствую приятную тяжесть, подвожу к лунке……. и надо ведь, балансир цепляется за край лунки, многим я думаю это ситуация знакома))))), но всё благополучно закончилось, и судачок на льду. Длилось раздача минут 30-ть, кто успел в радиусе 30 метров оказаться, тот тоже не плохо отловился. Фото не делал, всё время ушло на активный поиск))), но одна где то была. Рыбалка зачётная, кислорода съели кубов тцать, эмоций через край. С уважением, всем бобра добра, ну и НХНЧ.

8f2fad540c07.jpg

Кратенько по выходным:

Суббота - хариусы бастуют.

На троих поймали 9 рыбок. (это при том, что один - поклёвки не видал, и второй - одну рыбку тяпнул только)

фоток мало - некогда было, бурил-л-л--л-л....

7021778m.jpg

7026898m.jpg

порадовала погодка чудесная - даже нос сгорел....

Воскресенье - с Маленьким и Ко - догоняли Иваныча.

Сорогу изначально отверг к ловле - в рюкзак только балансиры и мощную удилку без кивка.

В итоге дня копания - изловил двух штырей. После поимки второго, свою приманку перецепил тестю - он на неё тоже бацнул штыря и поклёвку хорошей рыбы проср....л. (но сундуки были в коматозе видимо - поклёвки вообще вялые)

Погодка снова порадовала. Рожа лица сгорела.

На той неделе решил посетить Володин камень, уже 2 года там не появлялся зимой и проверить не забыла ли меня местная рыба)) А память у неё оказывается короткая, вышли поздороваться только пара сорожек....в общем смотрим, что и как)))

http://www.youtube.com/watch?v=J-0f_JCMqCg

post-77924-0-21903600-1455628476_thumb.jpgpost-77924-0-35567400-1455628496_thumb.jpgИ снова вертолетка,и снова только 2 шт.Вместе-2кг.с копейками.4 сработки-2 из них без ранения живца.Одна сработка утром до 10ч.,3 других после 14ч.По удочкам-ноль.Радует,что улов крупнеет потихоньку,а то шнурята уже надоели.

post-77924-0-21903600-1455628476_thumb.jpgpost-77924-0-35567400-1455628496_thumb.jpg

И снова вертолетка,и снова только 2 шт.Вместе-2кг.с копейками.4 сработки-2 из них без ранения живца.Одна сработка утром до 10ч.,3 других после 14ч.По удочкам-ноль.Радует,что улов крупнеет потихоньку,а то шнурята уже надоели.

Вечер добрый! Сегодня

153dfec7499f.jpg

По рыбе жирный

9c4fbe8a662d.jpg

Не, ну речка конечно мне справку выдала, указывающая что я действительно был на рыбалке, в виде 9-ти окуньков))) :lol: . Ну и как обычно, всем, натянутых лесок, бобра добра, ну и НХНЧ.

П.С.Тут кто-то, где-то, интересовался ночёвкой в Майкоре, вот номерок на глаза попался.

822f8e06be5e.jpg

Сегодня прогулялся от Ситовки до Патрицкого(почти).Итог-десяток сорожек и ГОРА ершей.Можно было б поболе поймать,но небыло мотыля,а белую насадку сорога игнорировала,плюс напарник не имеющий ничего общего с ловлей капризной рыбки на деликатные снасти.

Всем привет! Сегодня район Быстрой первый раз в тех краях.Ловили сорожку, сорогу на опарика, боллтушку, тесто, мотыль игнор. До 12,13 00 клев был а потом грустно стало. Народ потихоньку стал рассасываться.

post-69503-0-11950200-1455726622_thumb.jpg

Вечера доброго всем страждущим. Давненько не писал, хотя на реке бываю. Вчера первый раз в этом году на Быстрой.

Не знаю кого там это место расстроило, меня порадовало!!!!!!!! :er: :er: Два пакета хорошенькой сороги. Если покрупнее хочешь-то поглубже. Общий итог не известен, так как не взвешивал.

фотки не крепятся, жать видимо нужно

усушил =P~

ещо

post-56760-0-72414300-1455729142_thumb.jpg

post-56760-0-96917200-1455729289_thumb.jpg

post-77924-0-53329600-1455802742_thumb.jpgИ опять таки вертолетка.И снова 2 шнурка.Подозреваю заговор какой?Две сработки за день(правда сидел только до 14ч.)-результат неоднократных перетаскиваний резервных жерлиц.Видимо попал прям перед мордой.Но не более 2шт. в одни руки уже 5-ый раз-наводит на размышления... :fs:

Всем,привет!

Сегодня,как и планировалось,Городище,р-он лесопилки (у зелёной крыши)...но лучше бы было,если приткнулись в п.Кама.

Вся рыбалка была,и окуньки клевали только в устье Сыньвы.Берега ещё необозначились,только пеньки повылазили.Итог кг.4 окуньков разнокалиберных на троих. Движения только по буранке,мысли,...типа,срежу по целине не пркатывают,100метров ходьбы и менее по наледи убивают всё настроение и кайф от рыбалки.

Всем до встречи на ней....рыбалке!

Всем привет! Вчера Майкор...клевало вяло...вся рыба в пиявках!!! С утра поискали клыкастого...результат 2 поклевки и тишина! Настроились на бель...результат скромный 4,5кг, но лучше чем ничего! И одно фото полтуха ушла от судака... с мелкими потерями...дома увидел, так бы отпустил!!!

4,5 кг в основном подлещик!

Спаслась от судака!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...