Перейти к содержанию

отчеты с рыбалок 2016

autor59

Рекомендуемые сообщения

Где-то в районе Лысьвы.... До 10 вечера подлец клевал. Не особо, но дёргал. Крупного не было, грамм 300. С пол 11-го как отрезало. Жду ещё чуть-чуть и спать, с утречка попробуем. В траве щука бьёт, спин не взял((((

• Ответов 682
  • Создана
  • Последний ответ

Вот бывает же нормальное утро!?

Как то недавно отобрал живого линька у знакомых негодяев. Дал дочке погладить и утопил

post-31399-0-32087500-1470629109_thumb.jpg

post-31399-0-15323800-1470629245_thumb.jpg

Посидел ночку в районе содовской базы на фидер.Около 5кг. разнокалиберных подлецов.Больше средних, до 300гр. нои мелочи хватало.Зачётных не попалось(хотя ловил там и килошников), 2 околокилошника.Притом самый крупный гадство оказался с пассажирами.Обидно млин.

Насадка опарыш, прикорм клюёт и Женина арома.Ниче работает.

В прилове пластиковая кормуха с оснасткой на которой сидела полтушка.

Всем здарова! Вчера, с утра, по маршруту выходного дня, (у каждого он свой), как стало традицией, с камерой на лбу, мурлыкая себе под нос песенки, я, неспешно шлёпая вёселками, двинул в сторону десятого километра. За неделю почти ни чего не изменилось, разве что вода припала немного. Нынче решил большую часть рыбалки посвятить ловле на колебалки. Забегая вперёд скажу, на резину поймал только одну щуку и то, когда уже двинул в сторону дома. Рыпку, с килошку, поймал ещё на девятом, но на долго задерживаться там не стал, ведь у меня была задача, завалить толстую, которая живёт на одном из бугров десятого километра. Не сработали две первые точки по пути следования, резину умышленно не ставил, тока блеснил. Подъехал Маленький с приятелем, ночевали в верхах, не пустые, побоялись улов проквасить и спешно рванули до дому. На следующем бугре мне раньше попадались "мамки," потому на него вставал с большой надеждой, а вдруг..! И полетела моя Куусама, сверкая на солнце медно-белыми боками. Бугор перекинул метров на десять, провёл по ровному дну, вот и пологий подъём начался, паузы уменьшились, блесна скребанула по макушке, подняв облачко мути и переваливаясь с боку на бок, отдавая по леске в руку свои колебания, стала падать вниз. Мне показалось, что она падала очень долго, т. к. свал бугра довольно крутой. Ещё мгновение и блесна ляжет на дно и тут как буцканёт 95c242ec1a6d2713038fc285d6982545.gif И началось! То что это "мамка", понял сразу. Правда того динамизма и экспрессии, что было три недели назад, при вываживании первого трофея, в этот раз меньше, как-то уж больно быстро она сдалась. Но, тем не менее, я её поймал и водрузил на переделанный кукан, с которого уже не сойдёт. Потом были ещё поклёвки, сходы, поимки, особенно к вечеру рыпь активизировалась. Время 19.00, хватит, мне больше не надо, цель достигнута, все бабулькины заказы выполнены, ещё до дома почти час пилить, хотя знаю, что клявать будет до темноты, но надо знать меру. Вот такая очередная удачная у меня рыбалка. Всем и Х и Ч!

https://youtu.be/z2-CHsibBFg post-58732-0-04877200-1470673621_thumb.jpg

Дядя Сережа красавец!!!

Вот мои 5 копеек.

Были на Вишере выше п. Рябинино, в эти выходные. Трофеев не было, но наловили всего по немногу. Попадались голавли, жерешок, окуни до 400 гр., и Щучки до 1,5 кг. Меньше 1 кг. не брали.

Вот

https://youtu.be/XF1cQKBRcPU

Были в воскр.-понедельник на Каме:ниже Лысвы до 23-00:болт с ладонь и меньше ,ретировались в Усолье .у меня 2*2+(два леща и два подлещика и куча сходов),у товарища 7кг (лещи и подлещи :eo: )-фидер.

Ночевали напротив Нижних Новинок.

Утром (до 07.00) добыл щучку на 1,5 кг. Больше поклевок не было.

В обед двинули домой. Жара, мать ие...

П.С. Заезжали на Гнилое. Народу в лодках много, дядю Сережу хотел найти, познакомиться лично, не сутьпа.

П.П.С. Кетайский кукан - говно. Чуть щуку не упустиле...

Суббота . на месте были в 4.30 утра . сначала трол - который не принёс результата, но курс привёл нас на "котёл" и тут уже стало интересно . заякорились и начали в заброс . выход окуня был красив - малёк чуть в лодку не запрыгивал .интервал между выходами 5-7 мин.окунь брал на всё - и резина и железо . окуня достаёш - а у него из пасти малёк торчит .в отвесное блеснение поинтересней . щучка на стукание взяла примерно на кило . окунь разнокалиберный - мелочь топилась . крупных грамм по 400-500 4-ре шт.а так 1.5 ведра .фото нету - некогда было .в 7 уже стали выключать. Но и этого времени хватило душу отвести.

Всем НХНЧ.

П.С. Заезжали на Гнилое. Народу в лодках много, дядю Сережу хотел найти, познакомиться лично, не сутьпа.

Олег, я на Гнилом ни когда не рыбачу, баловство это. Я до 14-00 хлестал между девятым и десятым, вы, скорее всего, мимо меня прошли полным ходом. Зелёная гондулька с дядькой с голым торсом, это был я. Надо было просто остановиться и крикнуть - Геннадич! - Вас бы люди послали в правильном направлении! O:) А теперь по теме:

В воскресение я, как понятно из выше написанного, был с официальным визитом в местах не столь отдалённых, то бишь 9-10км. Нынче решено рыпь в плен не брать, а отпускать сразу после поимки, не зависимо от веса и размера, о чём я им, рыпкам, сказал сразу, после прибытия на место. Начал с 9-го км., постепенно продвигаясь к 10-му. Экспериментировать не стал, сразу поставил Куусаму, на неё так и рыбачил весь день. Размусоливать тут на всю двадцать пятую страницу не буду, скажу, рыпь не бастовала, кто умел - тот ловил. У приятелей видел щуку на трёху, судака более двух килов, ну, и сам не с нулём. Вот немного слепил для всеобщего обозрения.

Всем и Х и Ч!

https://youtu.be/Iajzzl-Mg34

Сегодня достал свою гондульку,и тошку,тошка гад после двух лет простоя,отказался наотрез работать на холостых,ну и х с ним,завёлся с третьего раза, я в пути,стартовал от песков что рядом с каналом, там где раньше баржи стояли, переплыл на другую сторону, нашёл русло,кидал джиг,жирный болт,вот думаю невезуха, сначала сьюзе сдохла,теперь тошка на малых глохнет,и рып не клюёт,сглазил наверно кто то,встал на троллинг,первые десятки метров и как говорил Геннадич БУМС 01d050aa91490b8515a0959ad83bed1a.gif

Ну вот наконец то и я свою пятёрочку словил в этом сезоне,ванна 1.5 метра (для наглядности).

post-28679-0-12392900-1471372426_thumb.jpg

post-28679-0-64656700-1471372435_thumb.jpg

post-28679-0-10095900-1471372443_thumb.jpg

Сегодня утром ездил на Яйву. Давно так не махал, срезал шнуром палец... Шеклея, штук 30. "Покурю" и-нет, как там шпроты делают.

Прокатился нынче до Чусовских городков, пока тёща дела делала с супругой,я скинул гондульку в чистые воды реки Чусовая,первым делом нашёл русло,встал на троллинг,ну думаю щас попрёт,ага обрадовался, три зацепа подряд,и все за разные сетки,фото делать не стал,потому что, кое как проплыл деревню и писец какой то,вся река и вдоль и поперёк запутана в сетях ecf66e198830fead83c5f00bb1405f9f.gif

Ну думаю пистец какой то,где рыбачить то, удивлению моему не было предела,когда какой то рысак на булёвой казанке подлетел,типа ты чё тут делаешь дядя, я при нём выковыривал воблер с очередной сетки, но варешку я ему быстро заткнул,не газуй говорю паря, кули вы делаете,нормальному рыбаку негде рыбку словить,ну он мне и показал участок в 300метров и глубиной в 9 метров, а вокруг говорит ты зря не катайся,тут говорит кругом сети, я репу чесать,он уже дружным тоном,говорит и пожалуйста вот тут отплыви,тут мол и впереди и чуть далее сети,короче бурагозить смысла нет, пожали руки и разошлись, ну вроде всё,кроме того что я всё же словил одну счучку грамм на 300, выпустил её, в это время на берегу мужик с удочкой сидел, у того шары из орбит,ты кричит напуркуа рыбой раскидываешься, я говорю что тут есть то? а он говорит,тут крупней то и не видели,вот как то так сгонял на реку Чусовая,эмоций по рыбе нет, но от сетей,вернее от их количества я до сих пор в шоке.

Вот на картинке по памяти я стрелками показал участок реки где я пытался словить рыбки, красными стрелками сети,жёлтая это участок где мне показал мужик и где я словил таки шурогайку.

post-28679-0-38564800-1471544770_thumb.jpg

Давненько я не заглядывал на форум, всем рыбакам огромный привет! Просмотрел последние странички и очень порадовался за счастливчиков, сам к великому сожалению на речке бываю очень редко(( дела домашние, но вот собрался с духом и сотворил "небольшой" фильмец как ездили в верховья Камы, если у кого хватит терпения прошу посмотреть))

https://www.youtube.com/watch?v=kojblWyZWVc

Вернулся только что с 9 км. Радоваться или .... Не знаю. В пятницу пятнистая бастовала, в субботу утречком раздавали часик и отключили. Но упорство взяло свое ( совет Геннадича ) и вот килошка в лодчонке. Первая с момента освоения спининговой

ловли :) Воскресенье: со спинингом наперевес, заряженным Куасамо

Расанен двинул к двум островкам на 9 км. На 3-5 забросе Бац! Подумал зацеп, как то легко пошла. Ан нет сидит, в итоге подвел, взял за плетенку, осталось только перекинуть в лодку и .... Щука кило на 3 и с пирсингом уходит домой. Подвел поводок - выскочила петля из обжимной трубочки. Как я матерился, Геннадич слыхал и наверно весь 10 км с гнилым. Фотать не стал, нечем похвастать. Кстати, чуть не забыл, где ушла щука с пирсингом, кидал джигу - надеялся вернуть блесну, ударила мощно, но не подсеклась. Белая рыбка, порезуэы на пузе - явно щучка. Вот такой первый опыт с потерей. PS: Геннадичу от души спасибо! Провел уроки юного спинингиста для меня:)

Сегодняшнюю ночь провёл в Тюлькино с фидером.

ТОпая вчера вечером туда мечтал о том, как буду ночевать и засыпать под плеск волн, а утром ловить лещей..

Ага :eo: наивный - хорошая погода собрала на Тюлькинском пляже всяких малолетних утырков, которые всю ночь ржали, гоготали и раскачивали басы в авто...

Какого х... бл.. с шарманкой на реку лезти, да ещё на всю ночь!!! :eu:

Короче не выспался нихера. Плотный вечерний речной воздух передавал все вопли с громкостью как будто рядом...

Ну да ладно. Теперь о рыбалке.

С вечера начали поклёвывать небольшие полтушки, потом притихли. Затем бацнул подлещичек грамм на 300.

Луна была просто офигенная - светила так, что тень была как от Солнца.

Ночью были редкие шевеленки. Поставил бубенчик дежурный и лёг спать...

Основной утренний клёв начался в 5. И тут же буквально срезаю об ракушку всю оснастку вместе с закормочной кормухой Бомбер от Левши. ](*,) - обидно что и расстояние заброса теперь стало неизвестно - нахера полведра прикорма на точку выкидал спрашивается.

Была не была - снова вяжу оснастку, цепляю новую кормуху и ... через 20 минут начинаются поклёвки, только не на опарыша, который всю ночь у меня болтался, а на червя (только под утро решил попробовать)

Вылавливаю до 7ч утра 3х лещей по 1 кг и пару подлецов. Об ракухи срезал ещё пару крючков.

Ещё обнаружил что кончилась леска на поводки и запасные крючки тоже. (олень короче полный :fc: )

Ну и ещё одного леща собрался чистить, достал из садка, положил на Камушек чтоб вспороть и тут он Ка-а-ак прыгнет...... :bx: - короче растёт дальше - Щастья ему рыбьего!!! Пусть понос с мелассы не отпускает его за его хитрость..

В общем в 8:20 я уже двинул в сторону парома.

На работе полдня спал сегодня.

Всем НхНч!

Фоток не будет - в основном темно было

Всем здарова! Как повелось, с молодых лет и по ныне, после трудовой недели, а в последнее время они стали очень трудовыми, мы с товарищем, в воскресение, выбрались порыбачить на 9-ом и 10-ом км. Нужно было провести небольшой ликбез, теория без практики ни что. До берега доехали на его Шнивке, накачались и вперёд, на речные просторы. Поклёвка почти с первого заброса, на Куусаму Расанен, рыпка взяла довольно не плохая, под трёху, хотел быстрей достать, но форсаж ни к чему хорошему не привёл, крючок тройника зацепился за подсак и щука была такова, махнув на прощание хвостом. Вскоре к нам присоединился Евгений, который Олегич, рассказавший историю с подведшим его поводком и тоже присел на ухо. Я им объясняю, как, что и по чём и делаю заброс в сторону стоявшей не далеко от нас лодки с двумя парнями. Перед этим сменил блесну на подремонтированный микадовский Фиш Хантер. На одной из рыбалок кто-то хвост откусил, прилепил другой. Не прошло и пол минуты, как на очередной паузе поклёвка, подсечка, вываживание и рыпь в подсачнике, двушка в лодке. Поехали дальше...

Давно я так не рыбачил, поклёвок - не счесть, и на блёсна, и на резину, сходов всяких разных тоже с избытком. Поскольку было, куда девать, рыпь не отпускал, как в песне поётся - Всё, что поймал, знакомым отдал, не жалко! - Да, собственно говоря, мелочи у меня и не было. К вечеру ваще щуки одурели, бултыхали по верху, одна даже вертушку мепссовскую в лёт хапнула, я и камеру включить не успел и ни одного оборота катухи ещё не сделал. Блесна бульк, только дужку закрыл и тут же как буцкнет, больше трёхи потянула. Через пару забросов сменил вертушку на самделишную чёрно-жёлтую "Зебру" на офсетнике. Стоял перед бугром, который весной, по последнему льду, из воды торчит, на самой макушке уже меньше трёх метров и от меня пологий свал. Заброс, джига не успела до дна опуститься - мощная поклёвка, подсекаю, сначала тяжесть, потом слабая, тока начал ручку катухи крутить и снова ощущение зацепа, который тут же ожил. И началось... Тут уж я камерку-то включил и пошло кино..! На видео увидите всё сами. Короче, братцы, вчера я снова как бы вернулся в те далёкие времена, когда всегда было почти вот так, да и ваще, уже почти два месяца адреналиню. Спасибо Петру и Павлу за пережитые мгновения! Рыпь поделена, отдана некоторым невезучим рыбачкам, бабушки довольны. Всем и Х и Ч!

https://youtu.be/0izuP3ctbHc

post-58732-0-44019500-1471887751_thumb.jpg

Поддержал Геннадьевича. Щука действительно начала поклевывать. Правда я не на джигу ловил, а вообще благоверную выгуливал на Чашкино, но.... Сначала в верхней протоке половил окуня гр.200. После, испугавшись набегающих черных туч, которые, в последствии ушли в сторону, покидал спин у камышей. Поклевки были почти с каждого забороса. Калибр разный. Мелочь отпускал за взрослыми, что покрупнее или не отпускаемых (заглот до...) брал на котлеты. В общем вечер порадовал. А поскольку вода сильно ушла, то в осенний период надо ожидать хорошего клева. Будем ждать.

Насмотревшись Д.Сережиных роликов, рванули вечером четверг на 9км. С собой взяли коробку ржавых колебалок, мешок различной резины и одну новенькую куусаму. На первом же забросе приятель благополучно куусаму отрывает на зацепе и усе. Пришлось ловить по старинке на резину 1 поклевка щучка под килошник. Домой поехали в 10 часу вечера.

Сходил с утра пораньше к мосту что на Усольской стороне.Выше опоры ямка, начал с джигитовки, тишина, поставил кусамо с глазом и со 2 заброса попалась на двушку.Кто туда пойдёт, внимательно, там много зацепов, рулят незацепляйки, не одну снасть уже там оставил.Прогулялся выше, больше клева не было.Ни на что.Ближе к пристани сидят с вечера спинодонщики, подошел поинтересовался, ничё так, неплохие лапти есть.

c51160e8a3248ed896e0613a5a66f0a9.jpg

Скатались с Витей под Таман, Витя окуней душил, я бомбил по руслу, Витя окуней наловил, я одного судака, всего было три,но один прокатился на лифте до лодки и уплыл пока я подсак доставал, потом одного отпустил расти, одного взял на пирог, потом рванули на берег, закинули по фидеру, до ночи поклёвывал подлец и густера грамм по 250, ночь стала тёмная, но лещь выходил, стало холодать, я достал пару бронзовых и сломался, рванул в лодку, закрылся тентом и уснул, так и проспал выход леща,с утречка ещё немного поймали и собравщись двинули в сторону дома, вечером вчера, приходил Саня Абсент, пообщались, Витя закоптил окуней (пальчики оближишь) покушали и Саня уплыл, сегодня у кондоской горы опять встретились с Саней, покатались и до дому, вот как то так отдохнули.

Всем привет. Когда у вас жерех начинает брать? И выходит ли он в районе Усольского моста и в какое время дня? Лодки нет,поэтому только с берега. У нас,на Волге,он начинает активно питаться в сентябре и утром и вечером,но с берега не достать. Что то приболел жерешком,именно сам процесс. И еще вопрос. Сейчас вода спала,щучка с Яйвы и Косьвы скатывается ближе к Каме или она местная и по ямам остается? Спасибо.

Вернулся с 9 вчера. Снова щучка под кило - покидал до 14.00. На отмели между островами, где топляк с сетью, от него метров 30- 50 в сторону 10км зацепляет намертво!

Сегодня Лысьва-Чашкино-Новинки, на Чашке пара сходов и пару отпустил расти, одну пришлось взять, жабры повредил, у Новинок болт, Лысьва дала 3 окуня и пару счучек, пара сходов, одна на килошку вторая чистая трёха, и это братцы сглазили вы меня с поводками, первая счучка оторвала карабин, тут же перевязал и бабах, поводок пополам откушен, но по весу братцы я вам скажу, пару метров протащил, и скажу, под 10ку ловил а что это было куль его знает, вначале стоп, думал зацеп, а этот зацеп как пи@данёт, шпуля взвизгнула и тишина, вымотал а половина поводка тю тю, в запасе было пара белых твистеров и оба остались на пирсинг, если туда ещё сгоняю то поставлю титановые поводки, эх вот как то так.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...