Перейти к содержанию

Некачественный товар

Рекомендуемые сообщения

почему 15 дней? 15 дней это если товар не был в употреблении и просто разонравился или передумали.а по гарантии там совсем другие сроки,на обувь и кожгалантерею гарантия 30 дней с начала сезона,сезон на осеннюю обувь начинается 1сентября.

Была в подобная ситуация с зимними сапогами.оплатили ремонт и вернули 50% от стоимости сапог 4 года назад в самаре в центро. Поспорить конечно пришлось,но в итоге на выспоренные деньги еще коньки себе купила впридачу)))

Читайте внимательно 18 статью ЗоЗПП. Я просто поправил сроки (но это указано для ТСТ). Исправен товар или с недостатком - 15 дней. Сапоги не являются ТСТ, если гарантийный срок письменно не оговорен продавцом, то он равен одному сезону. Однако, надо учитывать правила эксплуатации, погодные условия и прочее. Плюс почитать соответствующие постановления по сезонным вещам.

• Ответов 627
  • Создана
  • Последний ответ

Уважаемые форумчане! очень рассчитываю на помощь. дело вот в чем, моя мама месяц назад заказала стоматологическую услугу,(челюсть)первый раз пришла с моей сестрой которая и заплатила за это.потом мама ходила сама, на примерки и подгонки,дело вот в чем-уже месяц ей не могут сделать челюсть нормально(( и как оказалось чек не выдали,я вышла из больницы пришла к ней,ну говорю показывай приобретение, а она в слезы.реально такого ужаса я еще не видела-рот перекошен,нижняя часть торчит вперед ( пытаются подогнать ее а толку нет, просили походить день что бы видеть отпечатки, а она даже 3 минут в ней просидеть не может.как я поняла они думают отделаться подгонкой хотя там переделывать всю челюсть надо.Конечно в этот раз я пойду с ней, можем ли мы сейчас потребовать чек, и могут ли они отказать в переделке челюсти? и как в таком случае требовать возврата денег?

Уважаемые форумчане! очень рассчитываю на помощь. дело вот в чем, моя мама месяц назад заказала стоматологическую услугу,(челюсть)первый раз пришла с моей сестрой которая и заплатила за это.потом мама ходила сама, на примерки и подгонки,дело вот в чем-уже месяц ей не могут сделать челюсть нормально(( и как оказалось чек не выдали,я вышла из больницы пришла к ней,ну говорю показывай приобретение, а она в слезы.реально такого ужаса я еще не видела-рот перекошен,нижняя часть торчит вперед ( пытаются подогнать ее а толку нет, просили походить день что бы видеть отпечатки, а она даже 3 минут в ней просидеть не может.как я поняла они думают отделаться подгонкой хотя там переделывать всю челюсть надо.Конечно в этот раз я пойду с ней, можем ли мы сейчас потребовать чек, и могут ли они отказать в переделке челюсти? и как в таком случае требовать возврата денег?

А какая клиника?

Вы можете требовать возврата денег и без чека, согласно ст. 18 ЗоЗПП, тем более, что у вас есть свидетели, которые могут подтвердить посещение клиники и оплату услуги. Какой-то договор был заключен? Вообще на руки хоть какие-то документы выдали?

нет, не выдали(( я понимаю взрослые женщины, и все такое.. но мама так рада была. вот счастливая про все и забыла, можно понять)(

Жесть. 14 дней назад купили приставку PSP 3008. 11 дней назад по экрану пошли полосы. Сегодня захотели поменять на новую. Нас мурыжили а магазине около 3 часов. С нами беседовало 3 человека, после того, как мы включили камеру и попросили письменно оформить отказ в обмене, 2 сотрудника смылись. На подсовывали на подпись левые документы на ремонт товара, на проверку качества, хотя сами же настаивают на экспертизе.

В результате приставку у нас забрали на экспертизу (от 3 до 40 дней), а нужна она нам через неделю. Купили в поездку. Если через 5 дней не вернут PSP или не обменяют на новую, потом она мне нафиг не нужна. Пробовали им это объяснить, так они сказали, что не уполномочены, не знают как. вообще сказали, что некоторые на обьен товара в Пермь ездят и очень даже меняют :lol: :lol: :lol:

Вот Вам пример претензии на некачественный товар http://www.peopleandlaw.ru/pretenziya/pretenziya-na-nekachestvennyj-telefon

нет, не выдали(( я понимаю взрослые женщины, и все такое.. но мама так рада была. вот счастливая про все и забыла, можно понять)(

тогда только показания свидетелей как доказательства. пишите претензию.

• 1 месяц спустя...

Вы можете потребовать не только чек но и договор, и у них нет оснований вашей маме отказать, более того вопрос о подгонке он остается актуальным однако не лишает вас права требовать расторжения договора так как после подписания акта выполненных работ производитель на данную работы должен предоставить гарантию, а если он этого не сделал можно посмотреть справочник или применить аналогию.

Будьте хитрее, сделайте вид, что Вас челюсть вроде как худо-бедно устроила, скажите, что хотите подать налоговую декларацию, чтоб вернуть НДФЛ со стоимости услуг, так как мама работающая, хоть и пенсионерка. Для налоговой нужны документы: договор (оригинал), подписанный и с печатью, копия лицензии на мед.услуги (заодно поймёте, могли они именно услугу протезирования оказывать), справку об оплате услуг, чек (либо квитанцию). Они не должны отказать, расслабятся, подумают, что действительно для налоговой. Зато с этого момента у Вас на руках будут все доказательства документальные об оказании этой услуги. А не только свидетели. Далее действуйте по уже понятной схеме. .... Что поделать, иногда и приврать нужно... жизнь нас вынуждает...

Только маму одну не пускайте туда, а то подсунут ей на подпись какой-нибудь акт приёмки услуг, в котором написано мелким шрифтом, что претензий по услуге она не имеет, а она и подмахнёт её своей подписью по незнанию. Потом в суде не докажете, что не понимали, что подписывали.

Удачи Вам.

Обращайтесь за помощью (в личку), если понадобится.

Если в досудебном порядке спор урегулирован не будет, то необходимо идти в суд.

В целях доказательств, что услуга оказана не качественно, я делала экспертизу (была у меня клиентка в Перми с такой же проблемой, как у Вашей мамы один в один). В Перми вот тут делали экспертизу http://ekspertiza-perm.ru/ekspertizy-zhivyx-lic/stomatologicheskaja-jekspertiza-37.html . В Березниках не знаю, где можно такую экспертизу провести. Если кто знает, подскажите пожалуйста? (можно, конечно, и без экспертизы попробовать, но для суда лучше заключение эксперта)

Проигравшая сторона по суду позместила истцу не только стоимость некачественных услуг, стоимость экспертизы, но и моральный ущерб. В Вашем случае, если в Березниках не окажется организации, которая могла бы провести нужную экспертизу, суд также может обязать проигравшего ответчика возместить стоимость дороги до Пeрми и обратно.

К сожалению, протезирование не входит в перечень медицинских услуг подлежащих возврату НДФЛ (относится не к жизненно-важным процедурам) и, думаю, в мед. центре об этом в знают.

а по теме, обязательно затребовать документы, и объяснять ничего не надо, Ну вот хочу!!, у меня может и чеки из продуктовых магазинов по 3 года лежат (как вариант :eo: ) И обязательно внимательно читать всё что дадут, особенно если попросят что-то подписать, всегда есть вариант написать на документе не согласие или претензию

К сожалению, протезирование не входит в перечень медицинских услуг подлежащих возврату НДФЛ (относится не к жизненно-важным процедурам) и, думаю, в мед. центре об этом в знают.

а по теме, обязательно затребовать документы, и объяснять ничего не надо, Ну вот хочу!!, у меня может и чеки из продуктовых магазинов по 3 года лежат (как вариант :eo: ) И обязательно внимательно читать всё что дадут, особенно если попросят что-то подписать, всегда есть вариант написать на документе не согласие или претензию

Я предлагала это, как вариант, чтобы документы всё-таки выдали...

Но раз уж Вы о самом налоговом вычете заговорили, то отмечу, что не всё так однозначно, как Вы написали.

Надо во-первых смотреть лицензию (какие виды деятельности там поименованы у стомат.клиники), и как эта услуга будет прописана в договоре. От этого зависит в конечном итоге, полагается налоговый вычет или нет.

Вычет сумм оплаты стоимости лечения предоставляется налогоплательщику только по тем медицинским услугам и видам дорогостоящего лечения, Перечни которых утверждены Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 N 201.

ФНС России разъяснила (Письмо от 25.12.2006 N 04-2-05/7), что Перечень дорогостоящих видов лечения является закрытым и протезирование зубов в него действительно не включено.

НО!!! в том случае, если стоматологическая помощь и зубное протезирование осуществлены в рамках амбулаторного лечения, предоставляемого поликлиниками и частными врачами(клиниками), налогоплательщик имеет право воспользоваться социальным вычетом в пределах, установленных п. 2 ст. 219 НК РФ, то есть в сумме, не превышающей 120 тыс. руб.

Вместе с тем представители налоговых органов отмечают, что решение об отнесении тех или иных предоставленных налогоплательщику видов услуг по лечению к дорогостоящим принимает Минздравсоцразвития России.

Например, операция по имплантации протезов относится к дорогостоящим видам лечения, поименованным в п. 9 Перечня, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 (Письмо Минздравсоцразвития России от 07.11.2006 N 26949/МЗ-14).

Другими словами, налогоплательщик, который оплатил из собственных средств услуги, оказанные по имплантации зубных протезов, имеет право уменьшить налог на доходы физических лиц на всю сумму фактически произведенных им расходов.

• 2 недели спустя...

Купили пуховик в Спортмастере в Березниках, стали носить только через месяц после покупки, одели два раза и оказалось, что лезет пух. Все сиденья в машине были в пуху. Чеки потеряли к тому времени уже. Приехали в магазин, вернули куртку, нашли в истории продаж и тут же деньги вернули. Вот как должно быть на практике везде в магазинах.

Купили пуховик в Спортмастере в Березниках, стали носить только через месяц после покупки, одели два раза и оказалось, что лезет пух. Все сиденья в машине были в пуху. Чеки потеряли к тому времени уже. Приехали в магазин, вернули куртку, нашли в истории продаж и тут же деньги вернули. Вот как должно быть на практике везде в магазинах.

"Спортмастер" - это общероссийская сеть специализированных магазинов. Им имидж дороже, они такой ерундой не заморачиваются. Там такие объёмы продаж, что единичные возвраты общей картины не меняют. Поэтому и делают возврат денег спокойно. А вот наши местные маленькие торговые фирмы или ИП-шки - вот это да, вот кто ни в какую не хочет закон "О защите прав потребителей" признавать! Есть как и везде приятные исключения, но в основном всё туго...

А мы в Империи Сумок тоже без проблем и меняли и возвращали товар , проблем никаких не возникло,даже без чека.

• 3 недели спустя...

А у нас поменять не получилось. Перед новым годом купили жене дорогие сапоги в "вестфалике", что в ЦУМе. После первого же раза- носки на сапогах вздулись. Пошли обратно, забирайте говорим, ваш брак. После этого такой концерт посмотрели, всё ещё под впечатлением. Молодые девахи в две глотки начали нас просвещать, что мы люди абсолютно тупые, что одеть сапоги это невиданная глупость, что надо обязательно пройти сложную процедуру обработки сапог, а после - ещё более интересную процедуру мытья и обработки, да только какой-то хитрой пеной (сейчас в наличии такой нет, а то они бы уж нам показали!). Посмеявшись над нами глупыми, выдали бланк для претензии, но экспертизу надо проводить за свои деньги, хотя заверили откровенно, что "у нас экспертиза независимая, поэтому сразу говорим, что вам ничего не светит". После таких слов мы ушли ни с чем, вот тебе и дорогой фирменный отдел. Может кто подскажет, где в городе можно сделать экспертизу? И можно ли у такой фирмы вернуть деньги?

Саша, не переживайте.. Все проще. Экспертизу пока делать не следует. Оформляйте письменную претензию, в двух экземплярах, регистрируйте у них на предмет ее приема. В идеале фото дефекта сделайте и приложите. Далее ждите.. По закону о защите прав потребителей они должны вам ответить в течение 10 дней.

Если все как вы написАли, то вернут деньги без всякой экспертизы.

А их апломб рассчитан на то, что вы просто опустите руки и не будете настаивать на возврате денег.

• 2 недели спустя...

Как правильно сдать технику на гарантийный ремонт в магазин, Мвидео в частности? Какие документы должны остаться на руках?

чек у вас остается (копию они себе сами делают) и копия заявления. Вы именно ремонт хотите сделать или экспертизу? По программе дополнительной гарантии?

Ремонт.

Не работает часть функций прибора. Доп гарантию не беру бессмысленная вещь.

тогда вроде все. А про доп. гарантию не надо так категорично)) именно у Мвидео она расширенная, особенно хорошо, для товаров до 5000 руб. Там обмен без экспертизы, т.е. сразу в зале. Мы так принтер поменяли, когда проблемы с ним были, потом знакомые цифровую фоторамку поменяли, когда из-за скачка напряжения она сгорела.

Ремонт.

Доп гарантию не беру бессмысленная вещь.

тоже доп.гарантию никогда не беру, между тем все продавцы с пеной у рта ее пытаются впарить покупателю. У меня родственница работала в нескольких крупных торговых сетях с бытовой техникой... у них коэффициент премирования продавцов напрямую завязан не только с обьемом продаж, но и в частности с обьемом проданных доп.гарантий. "продавцы воздуха"...

Личное дело каждого, брать или нет эту доп.гарантию, стоящую не так уж и мало.

Мне основной гарантии вполне хватает, чтобы решать вопросы по ремонту.

Немного отойду от темы)) есть 2 случая, конкретно у меня, когда эта гарантия выручила (именно из Мвидео). Про фоторамку выше написала (сгорела от скачка напряжения), поменяли тут же. Второй случай у нас уже, ребенок добрался до электронной книги, надавил на экран, повредил матрицу (сам экран цел остался), мы коротнули ее, чтобы уж наверняка и тоже поменяли (мошенничество, конечно, но уж так как есть)))

Немного отойду от темы)) есть 2 случая, конкретно у меня, когда эта гарантия выручила (именно из Мвидео). Про фоторамку выше написала (сгорела от скачка напряжения), поменяли тут же. Второй случай у нас уже, ребенок добрался до электронной книги, надавил на экран, повредил матрицу (сам экран цел остался), мы коротнули ее, чтобы уж наверняка и тоже поменяли (мошенничество, конечно, но уж так как есть)))

Маша, это разве мошенничество? Матрица то все равно повредилась... ну добавили значимости поломке и всего лишь. Те обьемы, которые торговые сети с бытовой техникой получают от продажи доп.гарантий и стоимость единичных возратов (с обменом) техники по этим доп.гарантиям - не сопоставимы. Это все равно, что Вам предложат: хочешь получать деньги ни за что, ничего не делая, по миллиону в месяц? Но с условием, что иногда, пару раз в месяц, придется отдавать тысяч по десять-двадцать, если тебя об этом попросят. Доп.гарантии - это маркетинговый ход, который ВСЕГДА экономически ОЧЕНЬ выгоден тем, кто его реализует (торговые сети), и лишь изредка, то бишь ИНОГДА выгоден простому покупателю.

Называли бы вещи своими именами. По сути, это никакая не доп.гарантия, а банальная страховка (сломается - поменяем). Только народ не любит у нас страховки покупать ( сразу задумывается, а вдруг не понадобится, зачем деньги тратить лишний раз). Зато слово доп.ГАРАНТИЯ действует просто завораживающе! А между тем, и обычной гарантии, за которую не надо оплачивать ничего плюсом и которая обязательно идет на товар, вполне достаточно.

На матрицу она не распространялась)) мне все равно неловко было менять)) В общем, в нашем случае, страховка эта окупилась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...