Makcим Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 А разве такие договора у нотариуса не заверяются? Ведь ежу понятно, что такую бумажку может напечатать каждый... я квартиру и автомобиль продавал/покупал по обычному договору к-п без заверений - ни у кого вопросов не возникало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 я квартиру и автомобиль продавал/покупал по обычному договору к-п без заверений - ни у кого вопросов не возникало. видишь в чём проблема: они мне готовы обменять товар, без разницы мой он или нет. им зачем то нужно удостовериться, что кредит погашен, вот в чём вся проблема. программа не проводит операцию обмена без данных кредитного договора. а вот при чём тут магазин и кредит, не понятно никому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 я бы на вашем месте напечатал договор К-П между вами и перевоначальным покупателем задним числом. Расписаться за него, естественно, придется самому (но об этом вряд ли кто-то узнает). Приложить к исковому заявлению и получить отказ в приёме оного сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 они суду пусть объясняются зачем им КД. в законе нет такого понятия как невозможность обмена товара из-за отсутствия КД, кассового или товарного чеков, гарантийного талона и прочей лабуды... у меня на руках был чек с первоначальным платежом за телефон (5000 с копейками), остальные 22000 я запросил "от фонаря" т.к. не знал точной стоимости телефона. так же у меня не было оригинального гарантийного талона. суд спрашивал про все эти бумаги, но их отсутствие не лишает вас никаких прав. Приложить к исковому заявлению и получить отказ в приёме оного сразу. лучше уж так, чем прождать и пронадеяться 2 недели, и потом получить отказ)) на каком основании суд откажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Продавец и так добрую волю проявляет - не интересуется личностью покупателя. Не возникал вопрос, что кредит может быть и не погашен? Договор между продавцом и банком ведь никто не видел и не знает что там написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Продавец и так добрую волю проявляет - не интересуется личностью покупателя. Не возникал вопрос, что кредит может быть и не погашен? Договор между продавцом и банком ведь никто не видел и не знает что там написано. Магазин то зачем лезет в кредитные отношения? Он свои деньги за товар получил. А погашен кредит или нет, это уже пусть банк разбирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Магазин то зачем лезет в кредитные отношения? Он свои деньги за товар получил. А погашен кредит или нет, это уже пусть банк разбирается. все верно а в каком банке взят кредит был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 все верно а в каком банке взят кредит был? Альфа Банк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Магазин то зачем лезет в кредитные отношения? Он свои деньги за товар получил. а если договором между банком и продавцом предусмотренно, что продавец получает ден.средства (либо их часть) после погашения покупателем кредита (либо его части)? ... хотя тогда б они давно бучу подняли из-за просроченной задолженности ... наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 а если договором между банком и продавцом предусмотренно, что продавец получает ден.средства (либо их часть) после погашения покупателем кредита (либо его части)? ... хотя тогда б они давно бучу подняли из-за просроченной задолженности ... наверное не бывает такого. договора м/у магазином и покупателем как такового не бывает (я не встречал ни разу), есть только чек (кассовый и/или товарный) и гарантийник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 не бывает такого. договора м/у магазином и покупателем как такового не бывает (я не встречал ни разу), есть только чек (кассовый и/или товарный) и гарантийник. Вот и я о том же. Чек - основной документ покупки товара. А требования кредитного договора с их стороны незаконны. В досудебном порядке они отказались решать спор. А вот ещё один факт: когда я сдавал телефон а экспертизу по гарантии, ни один из сотрудников магазина не потребовал с меня кредитный договор. Все вопросы возникли уже при попытке обменять товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФламингА Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Вот и я о том же. Чек - основной документ покупки товара. А требования кредитного договора с их стороны незаконны. В досудебном порядке они отказались решать спор. А вот ещё один факт: когда я сдавал телефон а экспертизу по гарантии, ни один из сотрудников магазина не потребовал с меня кредитный договор. Все вопросы возникли уже при попытке обменять товар. в ремонт может сдать товар любой человек,при наличии чека и гар.талона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 не бывает такого. договора м/у магазином и покупателем как такового не бывает а я и не писал про договор между покупателем и магазином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 в ремонт может сдать товар любой человек,при наличии чека и гар.талона Поправочка: на экспертизу. В результате был выявлен производственный брак, должны обменять, ведь я же его принёс, чек предъявил, гарантийник тоже. А зачем кредитный договор до меня всё никак не дойдёт.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФламингА Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 А зачем кредитный договор до меня всё никак не дойдёт.... программа у них такая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 программа у них такая... ...а если манагер выдаст телефон без надлежащего оформления в программе, его оштрафуют ... кому охота подставляться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 ...а если манагер выдаст телефон без надлежащего оформления в программе, его оштрафуют ... кому охота подставляться а этого я от них и не требовал. я думал они навстречу пойдут раз уж такая сложная ситуация... но получается им выгодней судиться. программа у них такая... раз по закону при обмене товара никакой кредитный договор не нужен, зачем программировать таким образом программу? бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОРКА Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 купили мы диван за наличку.. только привезли смотрю одно из седений очень отличается цветом( грязное все в пятнах) тут же звоню продавцу... Я сразу заметила что обивку чистили она приятно пахла и была еще влажная. Я спрашиваю значит вы мне умышленно продали бракованый диван.. Она в ответ к вам приедет дефектолог и посмотрит может все отчистить можно.. ждала я его 4 дня.. приехал.. так смешно тер .. тер диванище малюсенькой тряпочкой.. я ему говорю вам что самому то не смешно от ваших действий. Потом он собрался и говорит да это брак звоните продавцу решайте с ней вопрос по замене или скидке.. они телефон не береу уже 2 дня.. думайте это совпадение?.. чем же мне их припугнуть???.. я к сожелению юридически не подкованна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 пишите претензию, сами идёте к ним, отдаёт под роспись на копии, ждёте, не поменяют на качественный/вернут деньги - подаёте в суд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОРКА Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 спасибо только звонили сказали что предоставят скидку и вернут 4000. руб. и то когда у нее в кассе деньги появятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 то есть вы согласны пользоваться бракованным диваном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 что за фирма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОРКА Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 он не бракованный он грязный.. куплю лок и все почищу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 он не бракованный он грязный.. куплю лок и все почищу.. ЛОК плохо чистит.Купите очиститель для чехлов в автомобилях.Желтый баллон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 ЛОК плохо чистит.Купите очиститель для чехлов в автомобилях.Желтый баллон. stuff что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.