Машентус Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Я не специалист, но мне кажется про bluetooth можно попробовать. Изначально не работает или начала парить через какое-то время? Кстати, что за модель телефона то? Просто у Айфонов, например, вообще с bluetooth хитрость хитрая)) Ну и про нагревание тоже, вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Модель телефона HTC 7 Mozart. Bluetooth изначально не работал. По началу я подумал, что какая то особенность в нём, но когда решил попробовать с ноутбука файл отправить, не получилось. А с других телефонов вообще файлы не передаются. ага, поздравляю)) вот, что нашла в инете про блютуз:как говорится "Это не глюк а фича !" Блютуз В моцарте предназначен для связи с гарнитурой, передача файлов через него, к сожалению не предусмотрена. Так что только если про нагревание пробовать... Но тут признают, если он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СИЛЬНО нагревается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Ну и зачем тогда мне нужен телефон с функцией bluetoоth, если файлы передавать нельзя? Этого мне продавец при покупке телефона не говорил... он мог этого просто не знать)) мы так же с айфоном лоханулисьстолкнулись. К тому же, не уверена, что вы про блютуз спрашивали у продавца)) Как написано про Айфон: это американская машинка, под русский менталитет она не предусмотрена. У них закон о пиратстве запрещает распространять музыку и т.д. С этим можно только смириться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Не файлов, а данных.... т.е. управлять гарнитурой с его помощью можно ОЧЕНЬ быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 В общем, если хочется, чтобы блютуз работал, поищите в сети, можно какие-то программки установить или перепрошить. Если хотите по этому поводу бодаться с сервисом, то 99% существенным недостатком не признают. Как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Утро доброе. Покупал телефон в мае прошлого года. С середины февраля он стал по своей воле выключаться и пр этом моментально сажать батарею. Хочу сносить его в магазин, чтобы увезли на экспертизу, но как я понял его сразу и отремонтируют. Отсюда вопрос, можно ли отказаться от этого телефона, который будет после ремонта, и купить новый по такой же стоимости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Случайно не Samsung Galaxy Wonder (8150) ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Случайно не Samsung Galaxy Wonder (8150) ? :) Нет, не он :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 просто у меня такой и с ним была эта проблема ... из того, что пишут в инете понял, что это фича у них такая - аккум умирает через 10 месяцев после покупки, вернул в связной, через две недели получил обратно с новым аккумулятором (заменили по гарантии - на аккумуляторы 1 год), теперь работает дольше, чем с предыдущим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Утро доброе. Покупал телефон в мае прошлого года. С середины февраля он стал по своей воле выключаться и пр этом моментально сажать батарею. Хочу сносить его в магазин, чтобы увезли на экспертизу, но как я понял его сразу и отремонтируют. Отсюда вопрос, можно ли отказаться от этого телефона, который будет после ремонта, и купить новый по такой же стоимости? нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 скорее всего телефон относится к технически сложному товару Закон РФ О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо& предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или& на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом& покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html © КонсультантПлюс, 1992-2013 выбирайте какой из этих пунктов вам подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора. НО недостаток нужно доказать, а это экспертиза, после которой они сразу его отремонтируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора. НО недостаток нужно доказать, а это экспертиза, после которой они сразу его отремонтируют. сходил я в Связной, где был куплен телефон. сказал, что телефон сломался. и сломался вполне серьёзно, не пригоден к пользованию (вырубается по своей воле). спросил могу ли я отказаться от этого товара, обменять его или забрать деньги после экспертизы. на что мне ответили: телефон марки htc, коммуникатор. экспертизе подлежит только спустя 14 дней после покупки. а в вашем случае остаётся только ремонт. на вопрос могу ли я отказаться от отремонтированного товара мне ответили нет. что делать??? по сути о недостатке и доказывать то нечего, всё и так видно, телефон сегодня вырубился и больше не включается. ни на что не реагирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmamba Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 сходил я в Связной, где был куплен телефон. сказал, что телефон сломался. и сломался вполне серьёзно, не пригоден к пользованию (вырубается по своей воле). спросил могу ли я отказаться от этого товара, обменять его или забрать деньги после экспертизы. на что мне ответили: телефон марки htc, коммуникатор. экспертизе подлежит только спустя 14 дней после покупки. а в вашем случае остаётся только ремонт. на вопрос могу ли я отказаться от отремонтированного товара мне ответили нет. что делать??? ззпп в гугл .... вас надули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 ззпп в гугл .... вас надули. да я этот зозпп читаю уже месяц, я не могу найти лазейку, по которой смогу обернуть этот закон в свою пользу. они там все такие умные сидят, клиент у них никогда не прав. прочитал, что экспертиза должна проходить в присутствии клиента, на что они мне ответили чтоб я её проводил за свой счёт в спец. конторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Пишите претензию, в которой объясняете, что случилось и что хотите от продавца, с 2 свидетелями передаете претензию продавцу, если не хотят принимать или ставить отметку на втором экземпляре, посылаете почтой ценным письмом с уведомлением (адрес в месте продажи и на чеке, если не совпадают - шлите в оба адреса). Через месяцок подаете в суд, в суде просите провести экспертизу, по её результатам суд и примет решение. P.S. На суд желательно приходить со специалистом по ЗПП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Пишите претензию, в которой объясняете, что случилось и что хотите от продавца, с 2 свидетелями передаете претензию продавцу, если не хотят принимать или ставить отметку на втором экземпляре, посылаете почтой ценным письмом с уведомлением (адрес в месте продажи и на чеке, если не совпадают - шлите в оба адреса). Через месяцок подаете в суд, в суде просите провести экспертизу, по её результатам суд и примет решение. P.S. На суд желательно приходить со специалистом по ЗПП Сегодня ходил в магазин с претензией, но в итоге они решили выбрать другой вариант. Отправят его на экспертизу на 21 день, если подтвердится производственный брак, обменяют на другой в ту же стоимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 День добрый. Я всё по поводу своей проблемы. Пришёл ответ с экспертизы по смс, где написано чтобы я явился в магазин для обмена товара (чего я и добивался), но в магазине с меня стали требовать данные по кредитному договору. Да, телефон покупался в кредит, но он был записан не на меня. Тот кто брал кредит утверждает, что он был погашен спустя полтора месяца, данные по кредитному договору у него не сохранились. Спрашивается, зачем им эти данные, если деньги в магазин за телефон поступили? Тот, кто брал кредит, раплачивался с банком отдельно. Что делать то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 День добрый. Я всё по поводу своей проблемы. Пришёл ответ с экспертизы по смс, где написано чтобы я явился в магазин для обмена товара (чего я и добивался), но в магазине с меня стали требовать данные по кредитному договору. Да, телефон покупался в кредит, но он был записан не на меня. Тот кто брал кредит утверждает, что он был погашен спустя полтора месяца, данные по кредитному договору у него не сохранились. Спрашивается, зачем им эти данные, если деньги в магазин за телефон поступили? Тот, кто брал кредит, раплачивался с банком отдельно. Что делать то? пусть тот, кто брал кредит, сходит в банк и возьмет копии договора (не знаю, возможно ли такое). Скорее всего телефон будут оформлять возвратом и для этого им нужны эти данные. Когда покупаешь товар по безналичному расчету (к примеру), при возврате они требуют карту, с каторой списывались деньги, видимо, так же и при обмене, сначала деньги должны вам как бы вернуть, а потом по новой списать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 пусть тот, кто брал кредит, сходит в банк и возьмет копии договора (не знаю, возможно ли такое). Скорее всего телефон будут оформлять возвратом и для этого им нужны эти данные. Когда покупаешь товар по безналичному расчету (к примеру), при возврате они требуют карту, с каторой списывались деньги, видимо, так же и при обмене, сначала деньги должны вам как бы вернуть, а потом по новой списать. Как же всё запущенно то блин. Мне тут сказали, что они не должны требовать данные по кредитному договору если есть чек, т.к. он является основным документом покупки. С магазином ведь расчёт произвели, а тот, кто брал кредит, расплачивался с банком отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Как же всё запущенно то блин. Мне тут сказали, что они не должны требовать данные по кредитному договору если есть чек, т.к. он является основным документом покупки. С магазином ведь расчёт произвели, а тот, кто брал кредит, расплачивался с банком отдельно. основной документ покупки - да! Но все, что касается возврата-читайте выше. Я, например, когда покупаю технику не себе, стараюсь платить наличкой, чтобы получатель избежал таких проблем. Получается, за телефон платил банк, т.е. им надо вернуть деньги банку, а потом снова их списать. Вот как то так, кажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 основной документ покупки - да! Но все, что касается возврата-читайте выше. Я, например, когда покупаю технику не себе, стараюсь платить наличкой, чтобы получатель избежал таких проблем. Получается, за телефон платил банк, т.е. им надо вернуть деньги банку, а потом снова их списать. Вот как то так, кажется... Всё понятно. Спасибо, придётся запрашивать нужные данные в банке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФламингА Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Всё понятно. Спасибо, придётся запрашивать нужные данные в банке. обычно и возврат/обмен производят с человеком,на которого оформлен кредит,а в ремонт может кто угодно сдать при наличии чека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nuHrBuH :D Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 обычно и возврат/обмен производят с человеком,на которого оформлен кредит,а в ремонт может кто угодно сдать при наличии чека Я сдавал телефон на экспертизу по причине поломки, ответ пришёл, мне готовы телефон обменять, но им нужны данные по кредитному договору, которые предоставить я не могу. Без них мне телефон отказываются поменять, говорят программа не позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФламингА Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 как у вас дела продвигаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.