ilaria Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Снег выпал, встал вопрос о выборе санок. Хочется с выдвижными колесами, но есть мнения, что тяжеловаты санки и не устойчивы в лежачем положении. Есть с маленькими колесиками сзади, а есть спереди и сзади. Нужны ли эти передние колесики? И как по весу санки? носить предстоит вместе с ребенком с 4 этажа, без лифта(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Снег выпал, встал вопрос о выборе санок. Хочется с выдвижными колесами, но есть мнения, что тяжеловаты санки и не устойчивы в лежачем положении. Есть с маленькими колесиками сзади, а есть спереди и сзади. Нужны ли эти передние колесики? И как по весу санки? носить предстоит вместе с ребенком с 4 этажа, без лифта(( Ника-4 http://kronya.ru/pub.../image_5441.jpg у меня был 4 этаж. носила сложенными их в одной руке. тяжело конечно. с колесами сзади. то естьу спинки. по улице удобно очень. в магазине конечно приходилось в наклонном положении. Амортизации конечно нет, я клала матрасик мягкий. по неровной дороге катила аккуратно. даже по рукам конечно неровности бьют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 У нас такие. СУ-11. Мы очень довольны. Но у нас у подъезда сделана колясочная. Но иногда приходилось поднимать на 5 этаж (если доча спала или ключ забыли от колясочной). Я бы не сказала, что прям тяжело. Нормально было. На счёт устойчивости в лежачем положении, если на ручку не наваливаться, то не упадут.И совсем уж лёжа горизонтально они не делаются. Там всего два положения спинки, регулируются ремешочком с застёжкой сзади спинки. Спинку подняли ремешок защёлкнули. Расщёлкнули-спинка опустилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilaria Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 У нас такие. Мы очень довольны. Но у нас у подъезда сделана колясочная. Но иногда приходилось поднимать на 5 этаж (если доча спала или ключ забыли от колясочной). Я бы не сказала, что прям тяжело. Нормально было. На счёт устойчивости в лежачем положении, если на ручку не наваливаться, то не упадут. а ручка перекидывается? и что за модель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 а ручка перекидывается? и что за модель? Ручка не перекидывается. Модель дописала СУ-11. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одуван4ик Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 моей сейчас 1г 3м, санки-коляску брать не стала (тяжелая и на один год не выгодно), взяла санки с колесами и плюсом сиденье с чехлом для ног. Хотя изначально хотела санки-коляску Ника Детям - 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Hlebik★ Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Заказала скользяшки с инет сайта начитавшись восторженных отзывов. Пришли, открыли, собрали. Я пришла в ужас от их громадности! Далее попробовала поднять, дак вообще не подступиться, не знаешь как, весят 13 кг. Положила туда лялю 3х месяцев 7 кг и всё, вообще не могу поднять... Мысль о том что это надо тащить с 4го этажа привела меня в ужас))) Стали собирать в коробку, они с таким усилием сложились, муж кряхтел пыхтел и материл меня ). Быстро продала их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
секрет Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Ника-4 http://kronya.ru/pub.../image_5441.jpg у меня был 4 этаж. носила сложенными их в одной руке. тяжело конечно. с колесами сзади. то естьу спинки. по улице удобно очень. в магазине конечно приходилось в наклонном положении. Амортизации конечно нет, я клала матрасик мягкий. по неровной дороге катила аккуратно. даже по рукам конечно неровности бьют у нас такие же ,с 6 мес ездим щас нам 2г4м ещё зиму проездим ,плюс что ручка перекидывается ,минус защита от снега ,ветра слишком короткая . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Hlebik★ Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Рассмотрите вариант с облегчённой авторамой, хоть сложить можно. Но я всё ещё под впечатлением своих горя санок брать такое ни за что не буду всё равно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Заказала скользяшки с инет сайта начитавшись восторженных отзывов. Пришли, открыли, собрали. Я пришла в ужас от их громадности! Далее попробовала поднять, дак вообще не подступиться, не знаешь как, весят 13 кг. Не могут эти тонкие трубки столько весить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Не могут эти тонкие трубки столько весить. Почему? Я сегодня в непоседе специально посмотрела санки типа таких. Какие они тяжелые!!! И это без ребенка. По мне так для маленького ребенка - коляска. Для постарше- обычные санки с колесиками сзади. Их во всяком случае с ребенком реально поднять на 5 этаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssvet_ka Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 у нас такие же ,с 6 мес ездим щас нам 2г4м ещё зиму проездим ,плюс что ручка перекидывается ,минус защита от снега ,ветра слишком короткая . Сейчас выпускают обновленную модель Ника-детям 4 с удлиненной защитой от ветра и снега. Мы такие купили на эту зиму http://nika-foryou.ru/content/products/325/2278 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Hlebik★ Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Не могут эти тонкие трубки столько весить. А вы в магазин зайдите да поднимите, хотя у нас не продают такие именно, но любые другие навороченные думаю так же ) Я заказывала с сайта где был указан вес 9 кг, позвонили с транспортной сказали получите груз 13 кг (картон 4 кг явно не весит) Почему? Я сегодня в непоседе специально посмотрела санки типа таких. Какие они тяжелые!!! И это без ребенка. По мне так для маленького ребенка - коляска. Для постарше- обычные санки с колесиками сзади. Их во всяком случае с ребенком реально поднять на 5 этаж. Вот я сейчас думаю точно так же! Если первый, ну максимум второй этаж ещё можно взять тяжелые. К тому же они занимают больше места чем коляска (я про свою модель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 У нас были вот такие Скользяшки: Из плюсов: 4 колесика позволяют без проблем заезжать через пороги, удобны, когда перекидываешь ручку. Защитная пленка удобно крепилась и ничего не было страшно - ни снег, ни ветер. Пожалуй, и все!))) Минусы: не очень удобные, громоздкие, тяжелые. Да и вообще, если бы вернуться в прошлое, не стала бы вообще покупать санки-коляску! Оставила бы лучше коляску, в которой ездили мелкимии, с большими надувными колесами. Просто переставила бы прогулочный блок, вместо люльки. Особенно намучалась с санками весной, когда была каша на дорогах и где то оттаявший асфальт! С прогулочной коляской еще не пойдешь, с санками уже не пойдешь! Да и в магазине было проблематично. С коляской, мне кажется, проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентина Якимова Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 у нас тоже были санки - коляска..но у нас лифт..и мы на них катались 4 раза (в большие снегопады по острой необходимости выйти на улицу, а так с коляской удобней)....коляску из дверей выкатить в сто раз проще чем толкать дверь и тащить эту громадину...да и по этажам коляску прокатить можно да той же двери ...а уж как не удобно в магазинах и транспорте...я за коляску на больших колесах это если ребенок до 1,5 лет, а если старше так уже можно и в простые санки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 у нас тоже были санки - коляска..но у нас лифт..и мы на них катались 4 раза (в большие снегопады по острой необходимости выйти на улицу, а так с коляской удобней)....коляску из дверей выкатить в сто раз проще чем толкать дверь и тащить эту громадину...да и по этажам коляску прокатить можно да той же двери ...а уж как не удобно в магазинах и транспорте...я за коляску на больших колесах это если ребенок до 1,5 лет, а если старше так уже можно и в простые санки ++++ согласна! Мы так и катались зиму на коляске (с 8 мес.до 1,1) , причём вернули обратно люльку, на лето ставили прогулочный блок, а на прошлую зиму купили обычные санки, но гуляли на них не часто, если только далеко, а так возле дома ногами ходили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 у нас тоже были санки - коляска..но у нас лифт..и мы на них катались 4 раза (в большие снегопады по острой необходимости выйти на улицу, а так с коляской удобней)....коляску из дверей выкатить в сто раз проще чем толкать дверь и тащить эту громадину...да и по этажам коляску прокатить можно да той же двери ...а уж как не удобно в магазинах и транспорте...я за коляску на больших колесах это если ребенок до 1,5 лет, а если старше так уже можно и в простые санки нам с нашими санками в магазинах и в других помещениях было классно! Если бы опять выбирала санки-коляску, то выбрала точно такие же. По слякоти на колёсах хорошо едут, колёса не мелкие. Когда неохота было туда сюда переключать (то снег, то проталины), ехали всё на колёсах. А коляски не по всем шагают лестницам. И намучилась я первое время с коляской таскаться на 5 этаж и обратно, пока колясочную не сделали. Спущу 2 пролёта короб, потом за шасси поднимаюсь, их спущу и так до 1 этажа и обратно также. Санки легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Hlebik★ Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 нам с нашими санками в магазинах и в других помещениях было классно! Если бы опять выбирала санки-коляску, то выбрала точно такие же. По слякоти на колёсах хорошо едут, колёса не мелкие. Когда неохота было туда сюда переключать (то снег, то проталины), ехали всё на колёсах. А коляски не по всем шагают лестницам. И намучилась я первое время с коляской таскаться на 5 этаж и обратно, пока колясочную не сделали. Спущу 2 пролёта короб, потом за шасси поднимаюсь, их спущу и так до 1 этажа и обратно также. Санки легче. Вывод, надо и санки и коляску выбирать более тщательнее для наших с Вами последних этажей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 А вы в магазин зайдите да поднимите, хотя у нас не продают такие именно, но любые другие навороченные думаю так же ) Я заказывала с сайта где был указан вес 9 кг, позвонили с транспортной сказали получите груз 13 кг (картон 4 кг явно не весит) Тяжесть - понятие относительное. У них вес заявлен 7,5 кг. Даже те, которые с колесами, как у коляски, и то весят 12,5 кг, но там понятно, что они настоящие санки-коляска. У нас санки Фея Метелица, вес 4 кг, я их одним указательным пальцем поднимаю. Конечно для совсем малыша, нужно будет дополнительно одеялко, но в Скользяшках, наверняка оно тоже нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
★Hlebik★ Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Я говорю же, видать хилая ))) Я видела как мамы носят переноску с лялькой подмышкой и радостно шагают. Я тащила двумя руками еле еле до такси) Про заявленный вес можно долго говорить, ну да ладно остановимся на том что я зачем то придумываю)))) (нашла фото один в один как были у меня, поменяла выше) Вот такие у Вас саночки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Да, такие же, только съемные колесики для удобства прикрепили, которые специально для санок идут, они крупнее, чем у остальных санок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
len451 Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Ничего эти санки не тяжелые! Я двое таких санок одновременно каждый день спускала с третьего этажа, не сломалась. С двойней и не такое таскала. И зачем санки вместе с ребёнком таскать? Спустите сначала сани, потом вернитесь за ребёнком.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синхранизатор69 Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 1400 в том году классные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 С лифтом я просто заревела с такими санками! Нет, нет... Коляска куда проще... Коляску я качу вместе с ребенком от квартиры до улицы. А санки приходится несколько раз поднимать полюбому - войти в лифт, выйти, зайти в тамбур (там порог), зайти домой. Без лифта это конечно хороший варинт, т.к. зимние коляски с большими колесами тяжелее. И зачем санки вместе с ребёнком таскать? Спустите сначала сани, потом вернитесь за ребёнком.. Ваш ребенок/дети нормально относятся к тому что вы уходите, а он/они одни дома остаются? Любой из моих устроил бы истерику :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
len451 Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 С лифтом я просто заревела с такими санками! Нет, нет... Коляска куда проще... Коляску я качу вместе с ребенком от квартиры до улицы. А санки приходится несколько раз поднимать полюбому - войти в лифт, выйти, зайти в тамбур (там порог), зайти домой. Без лифта это конечно хороший варинт, т.к. зимние коляски с большими колесами тяжелее. Ваш ребенок/дети нормально относятся к тому что вы уходите, а он/они одни дома остаются? Любой из моих устроил бы истерику :-k иногда просто не было выбора, не с кем было гулять. Приходилось и коляску еле еле затаскивать в подъезд по высокому крыльца (вместе с детьми вес около 40 кг), брать одного нести в квартиру, второму говорила не переживай я сейчас унесу братика и за тобой вернусь. Может я шокурию этим кого-то, но это реалии жизни мамы двойняшек, трудностей больше, чем кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.