Онлайн Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Мини сайзы адешки растут во всю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 27 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Цветет укорененный черенок адениума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Цветёт адениум сорта White rose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Цветёт адениум сорта White rose Какой он красавчик!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Какой он красавчик!! спасибо, Таня)Потом отрежу тебе для прививочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 29 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 спасибо, Таня)Потом отрежу тебе для прививочки Огромное спасибо!!Буду ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Гиднофитум муравьиный Гиднофитум принадлежит к семейству Rubiaceae (Кофейные). Хорош он тем, что отращивает крупный каудекс, который не только хранит влагу и питательные вещества, но и служит жилищем для муравьев. То есть внутри каудекса полно тоннелей и пустот, в которых селятся муравьи и защищают растение от вредителей. Свои "дверки"для муравьев он открывает не сразу, а когда подрастет.Открытые дверки у взрослого растения И условия ему нравятся эпифитные. В культуре растения содержатся в субстрате, состоящем из торфа или мха в смеси с разрыхлителями (перлитом или керамзитом), т. е. субстрат очень проницаемый, но всегда остается влажным. Полив достаточно обильный с применением минеральных удобрений с микроэлементами. Температура не должна опускаться ниже 15°С. семена гидрофитума быстро теряют всхожесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Девочки, а у меня адешки ростиком см 2 наверно сидят несколько месяцев, и ни туда, и ни сюда((( Как мне их с этой мертвой точки сдвинуть? Я их и задеть-то боюсь, такие крохи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Девочки, а у меня адешки ростиком см 2 наверно сидят несколько месяцев, и ни туда, и ни сюда((( Как мне их с этой мертвой точки сдвинуть? Я их и задеть-то боюсь, такие крохи.. Можно фото растений.В каких горшках сидят, земля, где стоят горшки с адешками, чем удобряете и возраст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Можно фото растений.В каких горшках сидят, земля, где стоят горшки с адешками, чем удобряете и возраст? Вот сейчас на увеличенном фото увидела, что на листиках что-то есть((( Смотрю через лупу, на листьях плохо вижу. Чем-то нужно обработать наверно, подскажите плизз чем? Сидят в контейнере, как семечками посадила и пошевелить их боюсь даже, грунт для кактуса взят. И не подкармливала ничем. Уже надо? ЗЫ. Сильно не пинайте пожалста, вот такой я цветовод.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Завтра напишу что у вас на растениях сидит,то сейчас смотрю через тел и плохо видно кто у вас там обитает. Вы не написали возраст адешек.Сидят в больших плошках.Они долго возможно не пойдут в рост.Пересадите в маленькие стаканчики:например из под детского питания Тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Завтра напишу что у вас на растениях сидит,то сейчас смотрю через тел и плохо видно кто у вас там обитает. Вы не написали возраст адешек.Сидят в больших плошках.Они долго возможно не пойдут в рост.Пересадите в маленькие стаканчики:например из под детского питания Тема. Тань, вроде плошка -то норм как раз,контейнер стандартный,ну Вот,По-сути,что я тебе и описывала... Вот сейчас на увеличенном фото увидела, что на листиках что-то есть((( Смотрю через лупу, на листьях плохо вижу. Чем-то нужно обработать наверно, подскажите плизз чем? Сидят в контейнере, как семечками посадила и пошевелить их боюсь даже, грунт для кактуса взят. И не подкармливала ничем. Уже надо? для адешек идеальный грунт для суккулентов +перлит,в пропорции 60/40,подкармливать с месяца можно.Есть такое удобрение-флумб-экстракт конского навоза(заметила,что он универсален для всех растений),Танюш,покормить малышек обязательно, и да,примерно возраст бы знать?Аналогичная проблема у меня с сеянцами. Либо семена такие-некачественные,либо лампа моя,сто летней давности купленная,подводит На миников похоже,Тань,что за сорт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Девочки, они у меня уже полгода точно сидят... Да, Юль, адешки мини Size. А где это удобрение продают, подскажи плизз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онлайн Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Девочки, они у меня уже полгода точно сидят... Да, Юль, адешки мини Size. А где это удобрение продают, подскажи плизз. в Агромаге,Таня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Девочки, они у меня уже полгода точно сидят... Да, Юль, адешки мини Size. А где это удобрение продают, подскажи плизз. Для миников рост нормальный.Они взрослые не большие см.30-35 в высоту всего.У меня миник в высоту (специально смерила) где то 7-8 см.В феврале ему год будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Вот сейчас на увеличенном фото увидела, что на листиках что-то есть((( Смотрю через лупу, на листьях плохо вижу. Чем-то нужно обработать наверно, подскажите плизз чем? Сидят в контейнере, как семечками посадила и пошевелить их боюсь даже, грунт для кактуса взят. И не подкармливала ничем. Уже надо? ЗЫ. Сильно не пинайте пожалста, вот такой я цветовод.. На листьях адениумов снимите ватной палочкой вредителя, если он "лохматенький", то это мучистый червец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 На листьях адениумов снимите ватной палочкой вредителя, если он "лохматенький", то это мучистый червец Таня, я пыталась ватной палочкой, но они такие крохи, что страшно повредить. А побрызгать их ничем нельзя? Разглядывала через лупу - они не мохнатые (фу, е-мое((. Почитала в тырнете - на щитовку или скорее ложнощитовку похоже.. Что делать? в Агромаге,Таня. Спасибо, Юль, надо сгонять туда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Таня, я пыталась ватной палочкой, но они такие крохи, что страшно повредить. А побрызгать их ничем нельзя? Разглядывала через лупу - они не мохнатые (фу, е-мое((. Почитала в тырнете - на щитовку или скорее ложнощитовку похоже.. Что делать? Спасибо, Юль, надо сгонять туда Спасибо, Юль, надо сгонять туда Эту гадость нужно травить .Нашла в интернете Способы борьбы со щитовкой и ложнощитовкой Способы борьбы со щитовками и их родственниками абсолютно идентичные. Поэтому на примере щитовок рассмотрим основные методы, которые используются для их уничтожения. Борьба с вредителем начинается с тщательного осмотра, как самого вредителя, так и растения, им пораженного. Для этого необходимо вооружиться лупой и внимательно изучить сначала побег растения и все пазухи, затем нижнюю часть листьев. Больные растения необходимо по возможности перенести в другое место и тщательно обработать подоконник мыльным раствором с добавлением инсектицида («Актеллик», «Метафос»). Эти же раствором аккуратно ватной палочкой необходимо очистить все побеги и листву, удаляя вредителей. Не стоит в качестве обработки использовать бензин или керосин, так как это может привести к ожогу нежной листвы. После, еще более тщательным образом, с помощью щетки необходимо окончательно смыть и удалить насекомых и их личинки, поле чего немного просушить растение, а затем опрыскать инсектицидом с помощью пульверизатора и накрыть полиэтиленовой пленкой на 40 минут. Через несколько дней растение надо промыть под проточной водой, удалив погибших насекомых. Для садовых растений рекомендуется опрыскивать ветки раствором нитрафена, а осенью — при сильном поражении — отдельные ветви срезать и сжечь. Существуют и народные методы борьбы со щитовками и ложнощитовками. Вот некоторые из них: Обработка листьев растения мыльным раствором (необходимо использовать хозяйственное мыло) и водкой Обработка растения настоем табака и чеснока Для цитрусовых растений эффективна обработка кашицей из лука Народные методы предполагают использование безвредных, но сильно пахнущих веществ и растений, запах которых крайне неприятен для насекомых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Нашла в интернете Спасибо большое, буду принимать меры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 Девчата, подскажите, у меня пахира уже огромная, можно ли её подрезать?? В инете предлагают способ срезать верхушку и укоренить, но это тогда снова надо ствол каудекс наращивать. А я хочу наоборот, чтобы ствол остался, а сверху подрезать. Фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2017 Девчата, подскажите, у меня пахира уже огромная, можно ли её подрезать?? В инете предлагают способ срезать верхушку и укоренить, но это тогда снова надо ствол каудекс наращивать. А я хочу наоборот, чтобы ствол остался, а сверху подрезать. Фото Обрезка пахиры В весенний период пахиру можно подстричь, аккуратно обрезав тянущиеся к верху ветви. В тех местах, где были срезы, крона пахиры становится густой, обычно ей стараются придать форму овала или шара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тётя Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2017 т.е. можно прямо верхушку прищипнуть? и она в высоту перестанет расти? блин, чото опасаюсь )) у меня на ней есть ещё один стволик, но мелкий и плохо растёт. Может быть, если я основной ствол подрежу, тогда этот боковой начнёт развиваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Можно верхушку обрезать, растение в ширь пойдет.Подрезать основные стволы можно не у всех растений.Может загнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonora Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Девочки, поделитесь опытом. Тоже посеяла семена адешек. Взошли на батарее. Теперь уже можно на окно ставить в тепличке, не замерзнут? на батарее света мало. И зачем их прививать, разве не должны цвести, если сортовые семена? Извините за наивность. Выращиваю в 1 раз, Все знания из сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
златовласка Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Девочки, поделитесь опытом. Тоже посеяла семена адешек. Взошли на батарее. Теперь уже можно на окно ставить в тепличке, не замерзнут? на батарее света мало. И зачем их прививать, разве не должны цвести, если сортовые семена? Извините за наивность. Выращиваю в раз, Все знания из сети. Как всходят с батарее нужно убрать их.Ставьте на окно, постепенно приучайте их жить без теплички.Прививают чтоб быстрее зацвели, т.к. обычно сеянцы зацветают через года 3.Не факт что у вас семена зацветут заявленным цветом.Заявленым цветом могут зацвести когда знаешь цветение мамы и папы.Такие семена стоят порядко дороже чем другие.Так же не всегда из семян взойдут например пестролистые сорта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.