Перейти к содержанию

Купили квартирку, остались на бобах!?

Sergeeva

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 254
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Учитывая условия договора о прописанных лицах запаритесь доказывать умысел...

О прописанных лицах, которые обязуются выписаться в течение 30 дней :(

Опубликовано

Вот только обязательство возникает между сторонами договора...

Вот вот. А пункт, по которому продавец гарантирует, что квартира не обременена правами третьих лиц? Эх, как я устала, надоело всё ЭТО!!!

Опубликовано

В качестве контраргумента можно привести пункт о прописанных лицах. Тут уже как суд решит

И встает вопрос грамотного составления договора и корректности формулировок.

Опубликовано

Наивные. Вы всё ещё верите в российское правосудие. Эйфория проходит после долгих мытарств. Берегите нервы, деньги и время. Не судитесь ибо ничего не докажите или докажите, но жизнь и здоровье уже пройдёт мимо. На это как правило и рассчитывают мошенники всех мастей

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, сегодня состоялось первое заседание суда по нашему иску! К сожалению, ответчик (бывший собственник), а также третье лицо (дочь, продававшая по доверенности) не явились в зал судебного заседания. Перенесли на 15.12.2015, ждём.

Опубликовано

Здравствуйте, сегодня состоялось первое заседание суда по нашему иску! К сожалению, ответчик (бывший собственник), а также третье лицо (дочь, продававшая по доверенности) не явились в зал судебного заседания. Перенесли на 15.12.2015, ждём.

А чего просили в иске, на что ссылались?

Опубликовано

А чего просили в иске, на что ссылались?

Уменьшения покупной стоимости. На затраты в связи с приобретением жилья, т.е. 422500, которые мы отдадим приживальцу за выписку.

Опубликовано

Т.е. Вы отдаете эти деньги приживальцу,а родственники должны будут вернуть в судебном порядке Вам?

Да

Опубликовано

Деньги приживальцу отдавать только после того, как из передадут Вам родственники.

Во всех остальных случаях Вы не получите ни копейки возврата, еще и судебные расходы понесете.

Опубликовано

Уменьшения покупной стоимости. На затраты в связи с приобретением жилья, т.е. 422500, которые мы отдадим приживальцу за выписку.

Вы всем незнакомым людям раздаёте деньги? Может и мне дадите тысяч 50, а я обещаю не курить в вашем подьезде.
Опубликовано

Деньги приживальцу отдавать только после того, как из передадут Вам родственники.

Тогда не будет уменьшения покупной стоимости.
Опубликовано

Вы всем незнакомым людям раздаёте деньги? Может и мне дадите тысяч 50, а я обещаю не курить в вашем подьезде.

Слава Богу, все кто курят в моем подъезде не прописаны в моей квартире, с пожизненным правом пользования и проживания.:-)

И, ещё, курение в подъезде запрещено по закону. Надоест нюхать, напишу заявление участковому, пусть он Вам тысяч 50 платит. :-)

Опубликовано

А сумму как доказывать будете? Что именно 422500 р. стоит его вещное право, которое снижает стоимость Вашей квартиры?

Во-первых, приживалец включен в иск, как третье лицо. Во-вторых, есть соглашение между нами, мы платим (422500), он выписывается.

Опубликовано

Ну что? Вы готовы расстаться с деньгами?

Здравствуйте, конечно готовы.

Всем добрый вечер. Сегодня состоялось заседание при полной явке. На суде гр. Б (дочка хозяйки квартиры, продавшая по доверенности) заявила:«если и надо взыскивать, то с гр. Ф(сестра гр.Б). Мы ей 825 тысяч отдали, у меня есть расписка. Она взяла деньги, пусть со своим сыном и расплачивается!»

Вот семейка!

Итог: в иске нам отказано, пояснения по решению будут 23.12.2015г.

Эх, весело! Жду среды :-)

Опубликовано

Здравствуйте, конечно готовы.

Всем добрый вечер. Сегодня состоялось заседание при полной явке. На суде гр. Б (дочка хозяйки квартиры, продавшая по доверенности) заявила:«если и надо взыскивать, то с гр. Ф(сестра гр.Б). Мы ей 825 тысяч отдали, у меня есть расписка. Она взяла деньги, пусть со своим сыном и расплачивается!»

Вот семейка!

Итог: в иске нам отказано, пояснения по решению будут 23.12.2015г.

Эх, весело! Жду среды :-)

Скорей всего ненадлежащий ответчик...

Опубликовано

Поясните, пожалуйста. Не совсем понимаю.

Ну, если она доказала расспиской, что отдала часть денег - то она является ненадлежащим ответчиком и надо подавать в суд на того, кому он передала деньги.

А в общем все это чисто предположения. Надо ждать решения и читать его.

Опубликовано

Ну, если она доказала расспиской, что отдала часть денег - то она является ненадлежащим ответчиком и надо подавать в суд на того, кому он передала деньги.

А в общем все это чисто предположения. Надо ждать решения и читать его.

Теперь ясно, спасибо, буду ждать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...