Лютик Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Получается умысла в действиях продавцов не нашли.
Dreadlocks Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Учитывая условия договора о прописанных лицах запаритесь доказывать умысел...
Sergeeva Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Опубликовано 8 ноября, 2015 Учитывая условия договора о прописанных лицах запаритесь доказывать умысел... О прописанных лицах, которые обязуются выписаться в течение 30 дней :(
Dreadlocks Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Вот только обязательство возникает между сторонами договора...
Sergeeva Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Опубликовано 9 ноября, 2015 Вот только обязательство возникает между сторонами договора... Вот вот. А пункт, по которому продавец гарантирует, что квартира не обременена правами третьих лиц? Эх, как я устала, надоело всё ЭТО!!!
Dreadlocks Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 В качестве контраргумента можно привести пункт о прописанных лицах. Тут уже как суд решит И встает вопрос грамотного составления договора и корректности формулировок.
чудо удмуртское Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 Наивные. Вы всё ещё верите в российское правосудие. Эйфория проходит после долгих мытарств. Берегите нервы, деньги и время. Не судитесь ибо ничего не докажите или докажите, но жизнь и здоровье уже пройдёт мимо. На это как правило и рассчитывают мошенники всех мастей
Sergeeva Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Опубликовано 2 декабря, 2015 Здравствуйте, сегодня состоялось первое заседание суда по нашему иску! К сожалению, ответчик (бывший собственник), а также третье лицо (дочь, продававшая по доверенности) не явились в зал судебного заседания. Перенесли на 15.12.2015, ждём.
AVM Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 Здравствуйте, сегодня состоялось первое заседание суда по нашему иску! К сожалению, ответчик (бывший собственник), а также третье лицо (дочь, продававшая по доверенности) не явились в зал судебного заседания. Перенесли на 15.12.2015, ждём. А чего просили в иске, на что ссылались?
Sergeeva Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Опубликовано 2 декабря, 2015 А чего просили в иске, на что ссылались? Уменьшения покупной стоимости. На затраты в связи с приобретением жилья, т.е. 422500, которые мы отдадим приживальцу за выписку.
mayakop85@gmail.com Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 Уменьшения покупной стоимости. На затраты в связи с приобретением жилья, т.е. 422500, которые мы отдадим приживальцу за выписку от куда сумма взялась?
Sergeeva Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Опубликовано 2 декабря, 2015 от куда сумма взялась? От приживальца
Лютик Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 Т.е. Вы отдаете эти деньги приживальцу,а родственники должны будут вернуть в судебном порядке Вам?
Sergeeva Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Опубликовано 2 декабря, 2015 Т.е. Вы отдаете эти деньги приживальцу,а родственники должны будут вернуть в судебном порядке Вам? Да
Hexpl0rer Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Деньги приживальцу отдавать только после того, как из передадут Вам родственники. Во всех остальных случаях Вы не получите ни копейки возврата, еще и судебные расходы понесете.
тот Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Уменьшения покупной стоимости. На затраты в связи с приобретением жилья, т.е. 422500, которые мы отдадим приживальцу за выписку. Вы всем незнакомым людям раздаёте деньги? Может и мне дадите тысяч 50, а я обещаю не курить в вашем подьезде.
Лютик Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Деньги приживальцу отдавать только после того, как из передадут Вам родственники. Тогда не будет уменьшения покупной стоимости.
Sergeeva Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Опубликовано 3 декабря, 2015 Вы всем незнакомым людям раздаёте деньги? Может и мне дадите тысяч 50, а я обещаю не курить в вашем подьезде. Слава Богу, все кто курят в моем подъезде не прописаны в моей квартире, с пожизненным правом пользования и проживания.:-) Вы всем незнакомым людям раздаёте деньги? Может и мне дадите тысяч 50, а я обещаю не курить в вашем подьезде. И, ещё, курение в подъезде запрещено по закону. Надоест нюхать, напишу заявление участковому, пусть он Вам тысяч 50 платит. :-)
mayakop85@gmail.com Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 А сумму как доказывать будете? Что именно 422500 р. стоит его вещное право, которое снижает стоимость Вашей квартиры?
Sergeeva Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Опубликовано 10 декабря, 2015 А сумму как доказывать будете? Что именно 422500 р. стоит его вещное право, которое снижает стоимость Вашей квартиры? Во-первых, приживалец включен в иск, как третье лицо. Во-вторых, есть соглашение между нами, мы платим (422500), он выписывается.
Sergeeva Опубликовано 15 декабря, 2015 Автор Опубликовано 15 декабря, 2015 Ну что? Вы готовы расстаться с деньгами? Здравствуйте, конечно готовы. Всем добрый вечер. Сегодня состоялось заседание при полной явке. На суде гр. Б (дочка хозяйки квартиры, продавшая по доверенности) заявила:«если и надо взыскивать, то с гр. Ф(сестра гр.Б). Мы ей 825 тысяч отдали, у меня есть расписка. Она взяла деньги, пусть со своим сыном и расплачивается!» Вот семейка! Итог: в иске нам отказано, пояснения по решению будут 23.12.2015г. Эх, весело! Жду среды :-)
AVM Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Здравствуйте, конечно готовы. Всем добрый вечер. Сегодня состоялось заседание при полной явке. На суде гр. Б (дочка хозяйки квартиры, продавшая по доверенности) заявила:«если и надо взыскивать, то с гр. Ф(сестра гр.Б). Мы ей 825 тысяч отдали, у меня есть расписка. Она взяла деньги, пусть со своим сыном и расплачивается!» Вот семейка! Итог: в иске нам отказано, пояснения по решению будут 23.12.2015г. Эх, весело! Жду среды :-) Скорей всего ненадлежащий ответчик...
Sergeeva Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Опубликовано 16 декабря, 2015 Скорей всего ненадлежащий ответчик... Поясните, пожалуйста. Не совсем понимаю.
AVM Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Поясните, пожалуйста. Не совсем понимаю. Ну, если она доказала расспиской, что отдала часть денег - то она является ненадлежащим ответчиком и надо подавать в суд на того, кому он передала деньги. А в общем все это чисто предположения. Надо ждать решения и читать его.
Sergeeva Опубликовано 16 декабря, 2015 Автор Опубликовано 16 декабря, 2015 Ну, если она доказала расспиской, что отдала часть денег - то она является ненадлежащим ответчиком и надо подавать в суд на того, кому он передала деньги. А в общем все это чисто предположения. Надо ждать решения и читать его. Теперь ясно, спасибо, буду ждать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.