Перейти к содержанию

Купили квартирку, остались на бобах!?

Sergeeva

Рекомендуемые сообщения

Зная, что он не выпишется, продать квартиру и ничего нам не сказать.

Мошенничество - хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием

у вас же ничего не похитили, вы обменяли одно имущество на другое

• Ответов 254
  • Создана
  • Последний ответ

у вас же ничего не похитили, вы обменяли одно имущество на другое

Мы ничего не меняли! Мы приобрели в ипотеку жильё себе и детям, за счёт средств мат.капитала. Мы потеряли право, данное нам Конституцией РФ, о семейной тайне.

Это практически невозможно доказать. Тем более вы подписали договор.

Скажут, что передумали на себя оформлять.

Даже более конкретно прописали презумпцию добросовестности в ГК :)

[/size][/font][/color]

Пока соответствующие органы не докажут обратное будет считаться что продавцы действовали добросовестно и никого не пытались обмануть :)

Мы подписали договор, в котором прописано: обязаны сняться с регистрационного учета в течение 30 дней после полной оплаты объекта!!!

Мы подписали договор, в котором прописано: обязаны сняться с регистрационного учета в течение 30 дней после полной оплаты объекта!!!

так те кто подписался по договором, то есть принял это обязательство, выписались же

прописанный несобственник же не является стороной по договору

Мы ничего не меняли!

приобретение и есть обмен одного имущества (денежных средств) на другое (недвижимость) ;)

кому должен был? даже если бы запросил и получил сведения, это не означало бы автоматически, что они обязаны были бы не выдавать вам ипотеку, банк принял на себя возможные риски, это его право

В таких случаях банки, как правило, просят нот обязательства снятия с рег учета лица, кот имеет вещное право, как то так. И темы бы не было.

Видимо политика банка изменилась, и идет упрощение, но это до поры той, пока появятся должники с таким вот проблемным имуществом, и при торгах, эти обременения, уменьшать стоимость при его оценке, тогда некто по шапке то и получит, и впредь будут др. политика.

Это http://berforum.ru/u...akop85gmailcom/ написал, что если жалобу напишу, то вплоть до увольнения кред. инспектора. А фиг вам в итоге.!(

Не слушайте советов которые Вам дают в интернете. Вы можете сделать только хуже. Я неоднократно сталкивался с ситуациями когда адвокат говорил клиентам "делаем вот так" это в суде поможет, а "вот так не делаем" иначе сделаете только хуже.

Я вам искренне сочувствую т.к. видел много печальных историй связанных с недвижимостью. И очень много ситуаций которые еще хуже чем у вас.

И всем (мне в том числе :) ) стоит воздержаться от "умных мыслей" типа "вы же сами подписывали договор".... это как бы и без нас понятно...

P.S. это конечно всё моё личное мнение... не хочу навредить и поэтому стараюсь не давать вам каких-то рекомендаций к действию...

Не слушайте советов которые Вам дают в интернете. Вы можете сделать только хуже.

Хуже от жалобы на сотрудника банка??? погоды в любом случае не делают. :ex: Накажут или нет, это проблему не решит.

Данный вопрос - только переговоры с этим лицом, это очевидно, без советов, т.к. суды то все проиграны давно. Или забить!

так те кто подписался по договором, то есть принял это обязательство, выписались же

прописанный несобственник же не является стороной по договору

приобретение и есть обмен одного имущества (денежных средств) на другое (недвижимость) ;)

Те, кто подписались под договором, обязались снять с учета всех, а сами там на учете не состояли....

Хуже от жалобы на сотрудника банка??? погоды в любом случае не делают. :ex: Накажут или нет, это проблему не решит.

Данный вопрос - только переговоры с этим лицом, это очевидно, без советов, т.к. суды то все проиграны давно. Или забить!

шо вы прицепились к тому банку? вам кредит не одобрили? :)

Если совсем коротко то... к людям надо помягче, а на вопросы смотреть ширше ;)

Зашибись! Извините, но когда Вы или Ваши близкие окажутся в подобной ситуации, посмотрю я на Ваши коментарии! Как мы можем договориться? У меня двое детей! Памперсы, одежда, школа, игрушки, и т.д... Я в отпуске по уходу за ребенком ( при чем на временном месте, в октябре должны уволить). От куда у меня столько денег? Извините, но дочь миллионера не имею (не чем :(.) Я и моя семья выплатили всю сумму!!! Кому договариваться, дак это тем, кто деньги получил с продажи!

Тогда забить до лучших времен, и поставить счетчики, чтоб за него не платить , может через время у этого лица амбиций поубавятся, соответственно и апатиты . И можно договариваться, А что вы будете растрогать договор что ли? Останетесь без денег и жилья, просто прикиньте для себя сколько вы готовы отдать, и гниет свое, может гражданин и согласится на ваши условия.

Напрягает тех родственников, портите им нервы по максимуму, может и начнут шевелиться, но это тоже не факт, что поможет, спасение утопающих, в ваших руках. Извините,хватит ныть. В декрете многие подрабатывают, и живут хорошо.

Я Вас не призываю отдать все свои сбережения этому лицу.

шо вы прицепились к тому банку? вам кредит не одобрили?

Если совсем коротко то... к людям надо помягче, а на вопросы смотреть ширше ;)

помягче-не, ширше- это хорошо :eo: .

С банком ЭТИМ по кредитам дело не имела, и слава Богу, но имела др. делишки, мягко говоря - нехти, даже хамски. :en:шо Вы, шо Вы.

С банком ЭТИМ

Сбер клепает договора по шаблону утвержденному в Москве. В большинстве отделений договора даже не юрист составляет. Запрашивают утвержденный пакет документов и в принципе всё. Никакой экспертизы не делается.

А вот в небольших банках, где договора составляет юротдел, качество документов зачастую лучше и проверяются они более подробно.

Извините,хватит ныть. В декрете многие подрабатывают, и живут хорошо.

Я не ною! Мне и моей семье на жизнь хватает, не нуждаемся! А, вот, чужому дяде деньги отстегивать... извините, ХРЕН!!!

Мне есть на кого деньги тратить.

Я не ною! Мне и моей семье на жизнь хватает, не нуждаемся! А, вот, чужому дяде деньги отстегивать... извините, ХРЕН!!!

Мне есть на кого деньги тратить.

Вы хотели совета, создав эту тему.

Вам его предложили, а там решать Вам. Лично, др. пути не вижу, как только договариваться с ним и его родней. Счета разделить не получиться, выписать по суду тоже, коммуналку взыскать тоже. Суд практика не утешительна. Есть другие варианты??? Жить как есть. У вас все нормально, он ведь к Вам в двери не ломится.

Можно ещё нервы другой стороне потрепать, подать в суд в порядке гражданского судопроизводства на возврат части средств от сделки ввиду наличия обременения. Юристы лучше подскажут.

на возврат части средств от сделки ввиду наличия обременения.

Надо смотреть договор, в первую очередь.

Как оцените обременение в ден эквиваленте ?

Надо смотреть договор, в первую очередь.

Как оцените обременение в ден эквиваленте ?

В 422 тысячи, которые требуются для снятия этого обременения.

В 422 тысячи, которые требуются для снятия этого обременения.

Это гражданин столько просит??? Офигеть просто :ex: , да уж, жаль Вас.

А как докажите ???

Если обязанность выписать всех жильцов прописана в договоре, то:

Сумма компенсации = сумма сделки * (1-(ко-во выписанных / кол-во прописанных)) .

Сумма компенсации = сумма сделки * (1-(ко-во выписанных / кол-во прописанных))

интересно, а если он один прописан на момент сделки??

Т.е. вы приравниваете его пользование помещением - к доли по приватизации? - это вещное право не дает у этого лица право на отчуждение!

Это гражданин столько просит??? Офигеть просто :ex: , да уж, жаль Вас.

А как докажите ???

Есть протокол судебного заседания, есть протокол допроса, есть постановление, везде прописана эта сумма, точнее 422500. А, то что Завьялова 40000 взяла со сделки? Не получается:1690000—40000=1650000÷4=412500

На момент сделки трое было

так что очень не понятно

как можно приравнивать вещное право к доли на квартиру, оно право на отчуждение не дает

Т.е. вы приравниваете его пользование помещением - к доли по приватизации? - это вещное право не дает у этого лица право на отчуждение!

Это он так считает и сумму эту он называет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...