Перейти к содержанию

Маламут

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Маламуты быстро растут!

Просто привозили тут щенульку - мальчика - наверное, он уже так вырос ;-)

В любом случае - мы рады будем встретиться!

Ну да, там Анти живет недалеко.

Спасибо Таня!

А у нас радостная новость!

Скоро Даблюша станет папой!

Будущая мамочка живет в Казани.

9229f5de8b19.jpg

для нас это будут очень долгожданные щенки!

Спасибо девочки!

Да, щеняток ждем с нетерпением. Конечно я буду за ними следить. Ведь это "наши" детки!

Мамочка Баста чувствует себя отлично!

А пока будущие владельцы могут изучить строение маламута :-)

78f4d22f3b85.jpg

• 3 недели спустя...

Че-то я совсем забросила свою темку - ниче не успеваю :wacko3:

Расскажу про последние события, запечатленные на пленку и мое сердце :crazy:

Съездили мы 22 сентября в Екатеринбург на заключительный (третий) этап Кубка Урала по драйленду (летним видам ездового спорта).

Прекрасная дружественная атмосфера - старые друзья и отличное настроение перед стартами. Очень интересная сложная трасса с большим количеством поворотов, спусков, затяжных подъемов. Вообщем, вымотались мы с маламутами по полной!

Кто-то из спортсменов путался и неправильно проходил трассу. Действительно, было тяжело соориентироваться на большой скорости в лесу и деревьях, правильно растолковать все знаки и разметку. Но.....было все замечательно! Единственный момент с моими собаками - нам пришлось несколько раз пропускать и совершать обгоны с другой упряжкой маламутов, и в один из обгонов кобели с другой упряжки напали на Даблика :-( К счастью, Виба не стала вмешиваться в драку и пришлось отвоевывать Даблика из зубов других маламутов. Короче, Даблику повредили ухо. Повезло, что не задет хрящ и ухо у Даблюшки толстое. Конечно, Даблик стрессанул хорошо, когда отрывали ему уши. И мне пришлось его раскачивать на трассе - его беспокоило ухо, да и настрой был уже не тот. А ведь он был выставлен у меня в лидерах и шел отлично трассу до драки. Но мы все-же добежали до финиша. Время конечно не очень, но предсказуемо заняли второе место ;-)

Устали все! Тормоз передний у меня сломался, палец на руке прокушен, Даблик с кровавым ухом - так и финишировали :-)))

Фото с финиша

a954db35acee.jpg

c50634fe2e24.jpg

На фото видны проводки на финише - это электронная система учета. Вот ведь прогресс не стоит на месте. Нынче в Ебурге была такая фишка - всем спортсменам раздали чипы - такая липкая лента с чипом, которая крепится на ногу. У каждого был свой номер и чип. И вот без претензий - старт и финиш - все отмеряла электроника, а не секундомер и человек.

Еще немного фото с трассы

23eaa669da67.jpg

f5265f79125d.jpg

4b2a54b5977d.jpg

По итогам Кубка Урала мы заняли 3 место (пропустили Челябинский этап и сразу скатились в расстановке)

f863d7b1c3bb.jpg

Софа, пусть у вас впереди будут только победы!!!!!!!!!!!!!

Какие вы целеустремленные!

Софья поздравляю, второй уже сезон вы проходите этапные соревнования в лидирующей группе!!! Даблику побыстрей отойти от повреждений и восстановить спортивный дух!

Спасибо девочки! Мы стараемся!

У Даблика ухо заживает и уже встало на место ;-)

Спасибо Аня!!! А Даблик.......да все с ним в порядке будет - шрамы украшают мужчину :-)))

Скоро, уже совсем скоро :da:

5409fbcdd5a7.jpg

Софья, вы молодцы! А маламутики твои - красавцы) Даже глядя на них на фото - настроение поднимается.

Ой, спасибо Михаил!

Я рада, что наша темка и наши маламуты не безразличны людям!

• 2 недели спустя...

Вообщем, эти выходные выдались у нас напряженными.

В субботу мы поехали в Пермь на пермскую ярмарку - поработать на стенде маламутском - попиарить, так сказать, нашу породу. Рассказать о том, кто такие маламуты. Ну и конечно - дать пощупать, погладить, пофоткать маламутов. Отработали мы там целый день (с 10 утра до 18 вечера) - тяжело очень, но нам помогали. В основном оратором у нас работал Пашка, и поэтому наш стенд был полон народу.

Вот пару фоток, что смогла найти

Пашка нацеловывает Даблюшу

725c6563421b.jpg

Виба всегда делала так - это ее любимая поза

18caf536abb5.jpg

А потом в 15-00 у нас был перерыв на соревнования - вейтпуллинг.

Если кратко - Виба заняла первое место в своей весовой категории, вытянув максимальный вес в 580 кг (на ковре это было сделать очень трудно)!

Даблик отказался в этот раз брать даже стартовый вес, поэтому получил только диплом за участие. Я так поняла - вейтпуллинг - это не его.......ну не нравится ему это.

Поэтому я приняла решение больше не выставлять его на этих соревнованиях.

Что интересно, на тренировках дома Даблик отлично работает - всегда с радостью тянет, старается, делает кучу подходов с грузом, но на соревнованиях он совсем другой.

Зато Виби на тренировках дома убегает от меня, прячется, лишь бы только не работать, даже на легких грузах. Но у меня сейчас принцип - никакого принуждения - собака сама должна подойти и захотеть работать. Так вот с 10 раза она только подходит, а потом еще стоит осликом с грузом и не тянет.......это жесть, как я с ней мучаюсь на тренировках. Зато на соревнованиях как-будто у меня совершенно другая собака. Она становится спокойной, собранной и берет груз по команде!

Вот не пойму я до сих пор этих маламутов!

Ах да, вот фотка с награждения

Даблику дали возможность посидеть на пьедестале на 2 месте (которое предназначалось для него), а Пашка его ругает на награждении: типа че не мог хоть стартовый вес взять?

901f9d97b440.jpg

Вот так прошла у нас суббота......вернулись уже поздно и надо было собираться на следующий день.

О, молодцы, поздравляю Вибу с очередной победой! Она умничка! Обалдеть, Даблуша в этот раз решил вовсе не напрягаться Х)

Вы там за почти 8 часов, наверное уйму народа заразили маламутами, с такими-то экспонатами))

Аня, спасибо!

Да уж, народ не мог пройти мимо маламутов. А Виба зазывала всех погладить ей пузо.

Даблик клеил девчонок и с ним все хотели сфоткаться :-))

молодцы, Соня! Поздравляем! Дабл просто важничает. Он же отец большого семейства, глава семьи, вдруг война, а он уставший!)))

а Виби умничка, все на дамах держится!))

Спасибо Валя! Это уж правда. Для Даблика оправдание одно - он быстро бегает. На гонках отлично себя показывает в качестве лидера! Так что так и быть - на мясокомбинат я его не буду сдавать :-))

А еще Даблюша у нас опять стал многодетным отцом!!!

Вчера в Казани родились чудесные долгожданные детки - маламутики!!! 4 девочки (1 серая и 3 черно-белых) и 3 мальчика (2 серых и 1 черно-белый)!!! Вообщем наш заказ Даблюшка выполнил - выдал деток как по заказу!

post-8060-0-56725100-1381218233_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...