Перейти к содержанию

Маламут

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за совет и за поздравления! ;-)

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Аляскинский маламут. Разрушение мифов.

Автор: Joe Henderson (США)

Арктический путешественник, человек, способный выживать в условиях суровой дикой природы, погонщик упряжек маламутов Джо Хендерсон анализирует некоторые широко распространенные ошибочные представлениях о нашей породе и рассказывает подлинные истории про маламутов.

Аляскинский маламут существует на планете длительное время. Последние тесты ДНК показывают, что маламуты являются одной из самых древних пород собак на Земле. На протяжении всей истории, человек полагался на маламутов в выполнении наиболее тяжелой работы – перевозке саней к Северному и Южному полюсам, доставке почты по всей Аляске и воинской амуниции во время Второй мировой войны.

Почему же существует столько мифов об аляскинских маламутах?

0335c0fdfd4b88810633df57aa0a6d91.jpg

Для того, чтобы разрушить некоторые мифы, нужно, прежде всего, обратиться к истории и происхождению этих собак. Племена малемутов или инуитов, от которых произошло название породы, использовали аляскинских маламутов тысячи лет. Есть мнение, что маламуты вместе с инуитами пришли с арктических территорий Сибири на Аляску через Берингов пролив. Они использовались как вьючные, охотничьи и ездовые собаки, а также как защитники семей инуитов от медведей. Жизнь в то время была достаточно суровой, и собаки должны были приспосабливаться к их окружению, иначе у них не было бы шансов выжить. Они должны были быть крепкими, сильными и выносливыми для переноски грузов или перевозки саней. Их шерсть должна была быть очень густой, правильной длины и толщины для сохранения тепла тела и защиты от хлесткого снега во время снежной бури. И они должны были быть достаточно смышлеными, доверчивыми и лояльными, поскольку они жили с людьми, которые считали их частью своей семьи.

072de90b8b859d505e5cf21c1ba81b7f.jpg

Есть мнение, что маламуты ели вместе с семьей, а это значит, что в условиях частого голодания, выживали наиболее приспособленные собаки, развитие пищеварительной системы которых позволяло им абсорбировать каждый микроэлемент из их достаточно бедного рациона. Я встречал собак вполовину меньше маламутов, но евших в два раза больше них. Маламут очень эффективен с точки зрения расхода корма. Для выживания эти собаки также должны были иметь большие и сильные лапы, которые бы позволяли им двигаться по сухому снегу и острому льду. В целом, можно сказать, что маламут – это идеальная порода для суровых и неидеальных природных условий.

9766a25227f9403f96d19461dcb0e1a4.jpg

Когда торговцы, охотники и золотодобытчики исследовали замерзшие земли Аляски, они познакомились с самыми важными членами семей инуитов – маламутами. В дальнейшем эти собаки станут ценным товаром для вновь прибывших в эти земли людей, которые, по иронии судьбы, почти разрушили породу. Растущий спрос на собак подталкивал людей скрещивать маламутов с другими собаками. К счастью, порода сохранилась и была зарегистрирована в 1935 году Американским клубом питомников (AKC). У маламутов существует несколько линий и большое разнообразие окрасов и размеров.

25fd2f9536bbdf1ad51a623b702ceedd.jpg

Хотя AKC имеет свои выставочные стандарты, я предпочитаю более тяжелых собак с большими лапами и более крупным костяком. Они лучше подходят для перевозки грузов в Арктике, а это именно то, для чего создана эта порода. Однако, из более мелких, легких и атлетичных по сравнению с их мощными собратьями собак получаются отличные лидеры-вожаки (lead dogs) и направляющие собаки (swing dogs), идущие непосредственно за лидерами.

32aed86929becb5ece6e375bb0f83dba.jpg

продолжение следует........

Челябинская область, пос. Слюдорудник

Дата проведения: 28-29.07.2012

Все, отстрелялись wacko3.gif:

1) Я с Виби - скутер-1 нордик - 3 место в общем нордике (потом расскажу, как же мне было тяжело)

2) Дима с Дабликом - каникросс-юниоры - 1 место!!! yahoo.gif

Спасибо Наташа!!!

О, колляндра была!!! Я была поражена - как она бегает!!! Супер тандем с хозяйкой!!! Если хочешь - могу фотки тебе в теме выложить ;-)

Ух ничего себе!!! Класс! У нас все восхищались ими! И ведь результат у них очень даже ничего. Сейчас выложу в вашей темке ;-)

Софья и в теме поздравлю, и новость парнишка (темка про синий крест и переустройство) то к нам заниматься пришел. пофотаю вам его завтра!

Спасибо Лена!!!

Ура!!! Замечательно, что мальчишка-маламут в хороших хозяйских руках! Удачи ему на занятиях ;-)

Сегодня нашему маленькому принцу, нашему плюхе и бульдозеру исполнился годик!!!

Мы поздравляем нашего малыша Даблика с Днем Рождения!!! Очень им гордимся и радуемся, что он появился в нашей семье!!! Пусть он будет здоровым, крепким и послушным юношей!!! Ну и успехов ему на всех поприщах!!! Мы его обожаем и очень-очень любим!!!

А по случаю Дня Рождения сегодня его ждет тазик с мясом ;-)

Вроде не так давно переживали, как привезти, а уже год!!! С Днем Первой Большой Косточки, Даблика!!!!

Даблика С Днем Рождения.Пусть растет послушным,здоровым и не огорчает хозяев своими побегами из дома

Я и Джеси, от всей души поздравляем Даблика с Днём Рождения!!! Желаем ему здоровья огромного, новых побед и высот. Чтобы хозяйку слушался и больше не сбегал от неё ни куда!) :de: :iv:

Спасибо всем за поздравления!

ПОЗДРАВЛЯЕМ ДАБЛИКА С ДНЁМ КОСТОЧКИ!!!

ПУТЬ РАСТЕТ ПОСЛУШНЫМ И РАДУЕТ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ!!!

e99038a80c13.jpg

Софа,где фотки именниника? :smile:

Спасибо Таня!

А фотки сегодня вроде нащелкала, осталось только выложить - завтра будут обязательно ;-)

• 2 недели спустя...

Уф, нынче выходные у нас выдались напряженными.

Вообщем собрались мы 11 августа поехать в Пермь на Чемпионат РКФ по вейтпуллингу (на него мы планировали давно съездить), плюс побаловаться и вспомнить все на краевой выставке в тот же день и в том же месте. Еще очень радовал эксперт на выставке - господин Пермяков М.Ю. - его мнение о моих собаках для меня очень ценно - он великолепный анатомист и говорит всю правду о собаке, дает полное описание.

Организаторы кинологического фестиваля пошли нам на встречу и поставили наш ринг с маламутами до соревнований по вейтпуллингу. Поэтому мы, приехав в дождь, сразу же рванули с собаками в ринг. Вначале выставила Даблика - в конкуренции он стал лучшим юниором кобелем, ну и автоматом лучшим юниором (это несмотря на жуткую линьку). Получил титул Юный Чемпион Пермского края! Потом я сразу побежала с Вибкой, ну что сказать - она КОРОЛЕВА! Спустя полгода, когда мы закончили с ней выставляться - навыки абсолютно не потерялись. Ну естественно без конкуренции Вибка получила все титулы, а в сравнении с Дабликом и впервые с моим мужем в качестве хэндлера стала ЛПП! Также получила титул Чемпиона Пермского края!

После ринга мы бегом умчались на соревнования. Там мы успешно для нас выступили (хотя длилось это очень долго по времени -вейтпуллинг - это не быстрый вид спорта). Даблик - 160 кг, Виби - 280 кг! (перевозка тяжестей).Результатом я довольна!

Ну а после вейтпуллинга нас ждали бэсты. Время летело незаметно и мы летали между рингами со скоростью света.

В Бэсте юниоров Даблик стал вторым!!!

Виба на радостях выиграла 5 группу! И мы пошли в общий бэст! Собаки очень устали, на улице припекало солнце. Виба была уже никакая на последний конкурс, поэтому, наверное, мы не попали в расстановку (да, еще не надо забывать, что у Виби шла течка на тот момент). Вообщем, отработали мы все по полной, особенно собачки!!!

Я ими очень горжусь!!!

Немного фоток, что удалось найти.

Бэст юниоров (чуточку видно Даблика)

b1801ab70497.jpg

Общий бэст - Виба там вдалеке стоит

GAPIlwOK.jpg

Ну и расскажу подробнее про вейтпуллинг (перевозка тяжестей).

Вот мы и поучаствовали с нашими собаками в Чемпионате РКФ, где собрались сильнейшие участники России.

В наличии были:

1) течный маламут Виби- 1 штука

2) несовершеннолетний юнец и самый младший участник чемпионата Даблик, которому только стукнул год - 1 штука

Задачей нашей было:

1) с Дабликом взять хотя бы стартовый вес и не опозориться

2) с Вибой - побить личный рекорд в 240 кг.

В итоге:

1) Даблик взял стартовый вес, чему я была несказанно рада! Потому как на тренировках он вообще "ослика" врубал и садился на попу.

При взятии следующих 220 кг он сел на попу и сказал, чтобы я сама тащила эту страшную тележку. Дабликом я очень довольна! Вообще, в таком возрасте (в 1 год) практически никто не выставляет своих собак в вейтпуллинге - это очень тяжелый вид спорта - и физически и психологически. Но я решила попробовать, тем более Даблик у нас спортивный парень, немножко занимался до этого.

2) Виби умничка - отработала на отлично! Порадовал настрой, с каким она вбегала в ринг и тянула тележку! Наша умничка взяла 280 кг!!! Вес в 310 кг ей показался тяжеловатым и она начала скакать и орать благим матом. В любом случае, вес был "доработан" с собакой и Вибка ушла довольная и счастливая с ринга, получив много вкусняшек и похвалу.

В итоге она сделала 5 успешных подходов к грузу в общей сумме протащив 1 100 кг!!! В прошлый раз было 900 кг. И мы улучшили свой коэффициент - масса груза по отношению веса собаки - он стал 7,3! В прошлый раз было 6,4 вроде.

Я вижу, что собака прогрессирует и ей уже нравится самой тащить груз и получать за это вкусняхи и похвалу. Это вдохновляет!

Очень интересно было видеть на вейтпуллинге сибу!!! Этот маленький самурай без лишних эмоций брал груз за грузом!!! Правда его приходилось долго уговаривать и убеждать в правильности поставленной задачи, но он хорошо справлялся с задачей!!!

Ну я промолчу про служебников, которые брали такие грузы, которые нам и не снились!!! Эти собаки работают - потому что "так надо"!

Питы и стафы - как обычно на высоте - они работают, потому что им надо сожрать игрушку или подушку (да-да, кидали и подушку), выброшенную за пределы финишной черты. Эти "машины" готовы на все, лишь бы сожрать кого-нибудь :-)

Ну и максимальный вес в 800 кг взял наш пермский американский бульдог - замечательная собака, у которой замечательный хозяин - молодой парень, который правильно направил силу и энергию такой "махины" в нужное русло. Они здорово занимаются и великолепно выступают! Отличный тандем!!!

Интересно было почитать! Вы Молодцы! Столько стремлений! отличные результаты! Просто Супер!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...