tamara_aramat Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Прошу консультации в одном деле. Не знаю как поступить. Я в декрете с декабря 13 года в апреле контора из другого города магазин в Березниках ликвидировала всем работникам за два месяца сделали предупреждение и выплатили компенсацию по ликвидации. Я продолжаю сидеть в декрете. В августе 27. 2015 г исполняется нам 1.6 вчера из кадров позвонили, говорят чтобы писала заявление до трёх лет. Я говорю но магазин же закрыли чем я хуже и меня так же сокращайте, а кадры мне говорят мы не можем сократить тебя по закону, у тебя ребёнок. Ты сама если на пишешь заявление об увольнении по собственному то можно. Что делать то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 в договоре место работы в Березниках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamara_aramat Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 да! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Прошу консультации в одном деле. Не знаю как поступить. Я в декрете с декабря 13 года в апреле контора из другого города магазин в Березниках ликвидировала всем работникам за два месяца сделали предупреждение и выплатили компенсацию по ликвидации. Я продолжаю сидеть в декрете. В августе 27. 2015 г исполняется нам 1.6 вчера из кадров позвонили, говорят чтобы писала заявление до трёх лет. Я говорю но магазин же закрыли чем я хуже и меня так же сокращайте, а кадры мне говорят мы не можем сократить тебя по закону, у тебя ребёнок. Ты сама если на пишешь заявление об увольнении по собственному то можно. Что делать то? Если у вас в договоре стоит место работы - Березники, то уволить могут. Ликвидация организации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamara_aramat Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Да и я та думала. А отдел кадров говорит что фирма же существует. По этому уволить не могут. Под этим ИП много магазинов ходит и не только в нашем городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Попытайтесь заключить соглашение о расторжении договора с выплатой компенсации хотя бы за 2 месяца. Если работодатель на это не пойдет, пишите заявление до 3 лет с фиксацией его получения работодателем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Не среднюю - 2/3 при простое. Теоретически должны и обязаны, а на практике я б нашел за что уволить по статье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 предложите расстаться по соглашению сторон с выплатой компенсации (в сумме, которую бы получили при сокращении), и ищите очень быстро работу, пока еще уровень безработицы не большой и есть вакансии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamara_aramat Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Предложила по соглашению сторон В кадрах сказали пиши как хочешь, можешь и по соглашению. НО как только заякнулась про компенсацию хотя бы по минималке. ответ такой "если бы это было предусмотрено локальными документам было бы выплачено, но у нас это не предусмотрено " спрашиваю где у вас на фирме? молчание ... после говорит на усмотрение работодателя. он может предусмотреть может не предусмотреть хорошо говорю я как можно с ним поговорить ответ никак. У нас это не предусмотрел....в локальных документах. Что это за локальные документы? ИП закрыто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 ИП закрыто - это фирма ликвидирована?? А Вы к ним больше не ходите с разговорами, пишите в 2-х экз. на имя руководителя предложение об увольнении по соглашению сторон с указанием условий увольнения, несите секретарю руководителя, или тому кто фактически выполняет эти функции и под роспись с указанием ФИО, должности и даты вручайте 1 экз. им и один с отметками оставляете себе, не хотят брать - идёте на почту и отправляете заказным с описью на имя руководителя. Не ответят - идёте в прокуратуру и пишете, о нарушении своих прав. про опыт в инете почитайте, например здесь http://yurist-ekaterinburg.ru/uvolnenie-po-soglasheniyu-storon-zayavlenie-statya-77-78-kompensaciya-zapis-trudovoy-prikaz-vyplaty ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОПИСЫВАЙТЕ УСЛОВИЯ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Если ваш работодатель прекратил свою деятельность как ИП, то вас должны были уволить. Опишите свою ситуацию и отправьте на электронную почту трудовой инспекции региона где он был зарегистрирован. Обычно после этого работодатель сам выходит на переговоры и если не дерзить и требовать положенное по закону, вам заплатят, но попросят забрать заявление из трудовой инспекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen 902 Опубликовано 28 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 Я так поняла, что организация существует и по сей день, но произошла реорганизация, и филиал в нашем городе был закрыт. А т.к. человек находился в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, то работодатель не имеет право его сократить. Работы в городе нет, предложить работнику нечего, вот и предлагают писать заявление о продлении отпуска по уходу за ребёнком до 3 лет. В принципе этот вопрос надо решать до окончания срока выхода из отпуска, иначе потом могут просто уволить по статье за прогулы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamara_aramat Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Я так поняла, что организация существует и по сей день, но произошла реорганизация, и филиал в нашем городе был закрыт. А т.к. человек находился в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, то работодатель не имеет право его сократить. Работы в городе нет, предложить работнику нечего, вот и предлагают писать заявление о продлении отпуска по уходу за ребёнком до 3 лет. В принципе этот вопрос надо решать до окончания срока выхода из отпуска, иначе потом могут просто уволить по статье за прогулы. Вот, вот и они видать думают, что я поведусь на это, и напишу по собственному!!! Но уволили они сотрудников предприятия по статье 80 часть 1 п.1 (ликвидация предприятия закрытие ИП). Очень, очень внимательна почитала статью эту, и самое главное до конца. Они были обязаны меня уволить еще 1,6 года назад. если сокращение штата то да только по исполнению 3-х лет. ст. 80 ч. 2 как кто так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.