Перейти к содержанию

Как чудят молодые мамы?

Demka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вычитала тут интересные истории на одном форуме, как мамы молодые чудят, ведь вместе с материнством приходит не только радость, но и огромная усталость. Бессонные ночи из-за детского плача делают молодых родителей очень смешными. Особенно отличаются переутомленные мамочки. Они стирают памперсы, переодевают детей в старые или пытаются звонить, набирая цифры на пульте от телевизора.

Поделитесь своими историями?

Я вот, к примеру, первые месяца просыпалась с каждым движением мужа в кровати, мне все казалось что он может раздовить малыша, хотя Макс с нами ни разу не спал!

Или бывает муж ложится позже меня, а я вскакиваю и начинаю ребенка искать. Муж: в кроватке он, в кроватке! Не переживай

Опубликовано

Я первое время была помешана на стерильности и здоровом питании.

Опубликовано

Первые 3 месяца как в тумане.

Поддержку обеими руками:)

Первые 2-3 месяца в ошарашенном тумане я б сказала, все функции мамы, накормить промыть переодеть, видать выполнял материнский инстинкт но не как не мой мозг, мозг видать отходил от родов а я вместе с мозгом осознавала что я теперь мама:)

Опубликовано

Недосып хронический. Под утро (часа в 4 обычно) просит есть. Я беру бутылку чтоб смесь сделать, иду на автомате в туалет, потом обратно, ищу эту бутылку в кроватке, маняша ревет,я психую. Иду искать вторую бутылку, нахожу первую в туалете. пару раз уже было.

Сейчас кстати нашла выход, на ночь пеленаю ее в плед, чтоб ручками не размахивала, и укладываю. 6 часов сна гарантировано.

Опубликовано

У меня засыпает в 23, просыпается каждые 1,5 -2 часа, я уже всех вокруг готова убить из-за недосыпа! Может тоже его запеленать с ног до головы, покажите мне как)))

Опубликовано

У меня засыпает в 23, просыпается каждые 1,5 -2 часа, я уже всех вокруг готова убить из-за недосыпа! Может тоже его запеленать с ног до головы, покажите мне как)))

В детскую простынку)

Опубликовано

а как именно) никогда не пеленала

я пеленала до 5 мес. Тоже спала по 6 часов.

Если смогу обьясню. Пеленку положите прямоугольником длиннее сверху вниз к ногам. Сверху пеленку чуток загиьаете. Чтоб шею не натирало. Кладете ребенка так. Чтоб край пеленки проходил по шее. Слева или справа должго остаться больше пеленки. Там где меньше.например слева. берете край и под ручку правую загибаете. Затем другой край оборачиваете уже с ручкой левой за спину. Низ пеленки расправьте и заверните как конфетку один раз и уже концы слева справа заткните за спиной за те кармашки что получились от раннего обертывания )) во как

Опубликовано

Спасибо девочки, сегодня опробую

Вызовите участковую медсестру на дом,патронаж входит в их обязанности.В причине вызова так и поясните-научить пеленать.

А маму/свекровь/бабушку попросить научить не вариант?)

Опубликовано

Вызовите участковую медсестру на дом,патронаж входит в их обязанности.В причине вызова так и поясните-научить пеленать.

А маму/свекровь/бабушку попросить научить не вариант?)

Они на руки то взять боятся :dc: приходят раз в неделю две на часок , а я одна медленно схожу с ума.......... сплю одним глазом, ем иногда, погулять и то не вариант с 4 этажа тащить коляску и детёныша :hl: . Скорей бы прошли эти первые три туманных месяца коликового ада )))))))))

Опубликовано

Я до сих пор магазинную тележку покатываю(от себя к себе) когда стою у витрины с чем нибудь,или когда зацепишься с кем нибудь языком)) Детям 15 лет и 5 лет)))

Опубликовано

Они на руки то взять боятся :dc: приходят раз в неделю две на часок , а я одна медленно схожу с ума.......... сплю одним глазом, ем иногда, погулять и то не вариант с 4 этажа тащить коляску и детёныша :hl: . Скорей бы прошли эти первые три туманных месяца коликового ада )))))))))

Благословить им коляску с младенцем,а самой спаааать!

Опубликовано

А я когда просыпаюсь ночью, мне кажется, что малышка спит на мне. Потом нащупываю мохнатое тельце своей кошки и спокойно засыпаю ))) А на счет пеленок, то я дочку полностью пеленаю только на ночь, чтобы не пугалась своих же движений. А денем только ножки свободно пеленаю, т.к. дите без подгузников почти весь день.

А еще при кормлении дочки (в основном ночном) я захожу на БерФорум и в группу Типичные Березники (ВКонтакте), читаю новости.

Опубликовано

Попробовала я запеленать по видео, или я кривая или карапуз уже привык быть на свободе ))))) Крику было как режут его на части)

Опубликовано

Попробовала я запеленать по видео, или я кривая или карапуз уже привык быть на свободе ))))) Крику было как режут его на части)

http://moirody.ru/newborn/do-skolki-mesyacev-pelenat-novorozhdennogo.html

так попробуйте... в гугле много вариантов...

Опубликовано

Моего бы попробовали запеленать... С первого дня ворчал, дугой изгибался, орал как ненормальный.

Какая-то я странная мама, высыпалась, не уставала, заскоков вроде не было. За мой сон муж отвечал, мелкий проснется, он его принесет, сосок в рот засунет, сын поест, муж его обратно уносит, а я как бы в полусне)))

Опубликовано

Жена моя когда дочку растили уставала очень-я вечно на работе а она ни днем ни ночью ни сна ни покоя-ребенок очень не спокойный был. Так вот она у меня "лунатила": то ночью ходила газовую плиту мыть да недомывала а лишь поливала фейри сняв с плиты все решетки, то чушь какую то несла... Вобщем ужас конечно...

Опубликовано

Я то же пеленать не мастер). Тем более малыш вырастает из всех пелёнок... Как получается, так и пеленаю). Но ему опять же нравится этот "кокон". Тепло, спокойно... Поел и спит... Ещё и покачается перед этим... Мы так спим, когда перевозбуждены слишком. Без пеленок сейчас чаще... А вообще спим по разному))) В качельке, люльке, коляске, на маминых руках лежа, полусидя, на мамином животе, на животике на диване... В общем где получится и как получится спать положить, так и спим))).

И мне все время кажется, что сынуля плачет... Муж рядом с ним на коленях сидит, а я в соседнюю комнату бегу проверять, не заплакал ли O:).

post-62185-0-11253100-1440126363_thumb.jpg

post-62185-0-42147000-1440126790_thumb.jpg

Опубликовано

Я то же пеленать не мастер). Тем более малыш вырастает из всех пелёнок... Как получается, так и пеленаю). Но ему опять же нравится этот "кокон". Тепло, спокойно... Поел и спит... Ещё и покачается перед этим... Мы так спим, когда перевозбуждены слишком. Без пеленок сейчас чаще... А вообще спим по разному))) В качельке, люльке, коляске, на маминых руках лежа, полусидя, на мамином животе, на животике на диване... В общем где получится и как получится спать положить, так и спим))).

И мне все время кажется, что сынуля плачет... Муж рядом с ним на коленях сидит, а я в соседнюю комнату бегу проверять, не заплакал ли O:).

Спасибо за фото, я своего ночью замотала в плед, это мне дало лишний час сна! 3 часа поспала :es: Но второй раз уже не прокатило, утром он как гусеничка ёрзал и кряхтел, пока ручонки не достал не успокоился )

Мне тоже постоянно кажется, что сын плачет, особенно когда в душе )))))))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...