Перейти к содержанию

Кулинарное вдохновение


Ласка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

_JzfcXICB_w.jpg

 

Люди добрые, помогите, я оторваться не могу от этой картинки!!! Какие версии, что это может быть за десерт, какие ингредиенты, текстура, может кто-то пробовал такое. ХОЧУ!!! Но не знаю что))) Чашку такую буду искать себе, однозначно!!!

 

Как по картинке найти ссылку, наверняка есть рецепт, давайте его разгадаем...

 

Я сейчас монитор оближу

Опубликовано

Как по картинке найти ссылку

На будущее. Идем в Гугл, жмем кнопку "поиск по картинке", вводим ссылку на картинку или файл с компьютера.

Получается как-то так.

Опубликовано

Десерты в кружках я честно говоря не делала, теперь буду))) Пошла за лимонами!!!

 

На будущее. Идем в Гугл, жмем кнопку "поиск по картинке", вводим ссылку на картинку или файл с компьютера.

Получается как-то так.

И по картинкам не искала, ибо выкладываю только свои))) такой кнопочкой не пользовалась, а тут прям крыша слегка поехала))) Благодарю)))

А, к картинке подпись ещё

Какая бы погода ни была снаружи, главное, чтобы внутри было лето!

 

В кружке можно испечь в принципе любой кекс, срезать крышечку, полить глазурью

Ой, срезать крышечку... ну не знаааю, если успею))))

Опубликовано

Во, мои первые капкейки))) Забавно, их можно сделать практически из ничего, Сделала лимонные как в первом рецепте, единственное, не нашла в рецепте соли и решила добавить щепотку мелкой розовой (пыль практически). За неделю до сегодня стояла в магазине и крутила в руках маленький венчик, ну такой хорошенький, но маленький. Есесно не знала, для чего он мне, но очень был нужен. Теперь знаю для чего, для замешивания маленьких порций капкейков, конечно же! В рецепте 3 минуты выпекать, я "подстраховалась" на 4 и зря, пересушила немного, люблю влажное тесто как у брауни, в следующий раз сделаю 3 минуты строго))) А, оседают они прилично, по этому заполню чашку всё же на половину а не на 2/3, чтобы уж как на картинке и снять шапочку. Глазурью полила горячие, и она впиталась быстро, на фото не очень эффектно, зато пропиталось вкусно. Сахара вместо 3 ложек можно и 2,5.

Это прикольно, весело, быстро. Скоро в гости подруга приедет, будем экспериментировать)))

post-28672-0-61009100-1438872682_thumb.jpg

post-28672-0-07849800-1438872696_thumb.jpg

post-28672-0-96617200-1438872721_thumb.jpg

post-28672-0-37537900-1438872733_thumb.jpg

Опубликовано

Простите, господа и дамы, но я не могу остановиться))) мне жуть как интересно. У меня ещё десерты

"Черничное сердце"

Ну, в бокалах желированный взбитый десерт: черничный густой йогурт + подготовленный желатин+ мамино черничное варенье с дачи. Сначала взбиваем в блендере йогурт и желатин, разливает мусс, оставляем треть и добавляем туде варенье, ещё взбиваем, и заливаем сердце, по центру. Так как масса с вареньем гуще, она плавно тонет и красиво оседает на дно и часть задерживается в центре. После минимального охлаждения этот нежно мной любимый десерт можно медленно и с наслаждением вкушать.

Варенье осталось, интерес остался... знаю, что черника в готовом виде ужасного цвета, но уж.... Короче, получились влажные, хорошо поднялись и не опали, сахара меньше, единственный минус - непривычный цвет. Запудрили десерт, лепестки роз... мои парни едут домой, скоро будут))) Всем приятного вечера)))

 

.

post-28672-0-10287600-1438877654_thumb.jpg

post-28672-0-91570200-1438877670_thumb.jpg

post-28672-0-22075500-1438877689_thumb.jpg

post-28672-0-61016800-1438877897_thumb.jpg

Опубликовано

Ну усё, я нашла "свой баланс". Рецепты по ссылке не сбалансированы, где-то специальные ошибки...

Сахара так много не обязательно вовсе, масло сливочное можно смело менять на растительное (подсолнечное или хлопковое), в качестве разрыхлителя именно в лимонный лучше добавлять гашёную соду, а не пекарский порошок. Моя плотность заполнения 1/2 (чтобы шапочка небрежно вытекла).

Это идеальный для меня вариант с дроблёной чудесной конфеткой "Лимончик"

post-28672-0-69644200-1439322270_thumb.jpg

post-28672-0-49038700-1439322326_thumb.jpg

Опубликовано

Ну усё, я нашла "свой баланс". Рецепты по ссылке не сбалансированы, где-то специальные ошибки...

Сахара так много не обязательно вовсе, масло сливочное можно смело менять на растительное (подсолнечное или хлопковое), в качестве разрыхлителя именно в лимонный лучше добавлять гашёную соду, а не пекарский порошок. Моя плотность заполнения 1/2 (чтобы шапочка небрежно вытекла).

Это идеальный для меня вариант с дроблёной чудесной конфеткой "Лимончик"

Как тебя разобрало, Света! Но описание твое этого процесса, как всегда, очень вкусно и заманчиво. Буду тоже пробовать экспериментировать. :eo:

Опубликовано

Как тебя разобрало, Света! Но описание твое этого процесса, как всегда, очень вкусно и заманчиво. Буду тоже пробовать экспериментировать. :eo:

 

Ну, тогда специально для Вас))) Немного вдохновения от меня и Алисы))) Она приезжала гостить, и пока жила, мы с ней каждый день что-то вытворяли. Я записала её в арт-студию, там она в режиме полного погружения полдня творила, а я что-то вкусное готовила. В итоге все вместе вечером наслаждались вкусняхами и красивостями.

 

1. "Волшебный вечер" Гуашь

Ягодное двухслойное суфле + вишнёвый кисель.

post-28672-0-20810900-1439453684_thumb.jpg

2. "Нежные ирисы" Эскиз карандашом мой, цвет в красивых переходах - Алисин, техника растушёвка сухая пастель.post-28672-0-86268300-1439453988_thumb.jpg

Нежное смородиновое суфле на сливках.post-28672-0-25892900-1439453957_thumb.jpg

post-28672-0-96588100-1440569092_thumb.jpg

post-28672-0-46879400-1440569109_thumb.jpg

post-28672-0-88808100-1440569127_thumb.jpg

post-28672-0-41217400-1440569141_thumb.jpg

Опубликовано

3. "Просто ромашки" интересная техника - интуитивное правополушарное рисованиеpost-28672-0-81134600-1439497784_thumb.jpg

4. "Лилии" к ним персиковый десерт.post-28672-0-41479100-1439497503_thumb.jpgpost-28672-0-56855500-1439497662_thumb.jpg

 

5. И в день отъезда самое "вкусное" Элис обожает выпечку с маком, я это знаю, А в арт-студии был МК "Маки" писали маслом. Она у меня на просушке вторую неделю.post-28672-0-09410000-1439498471_thumb.jpgpost-28672-0-90170100-1439498444_thumb.jpg

 

Вот такое кулинарное вдохновение, у детей каникулы)))

post-28672-0-32805600-1440569253_thumb.jpg

post-28672-0-63754100-1440569292_thumb.jpg

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Капкейки "Тирамису" для кофе, ееее)))

Оказывается уже давно есть готовые смеси для капкейков, на коробке маркировка "для микроволны, мульти..." очень хорошая получилась консистенция и вкус, а как удобно для подружек, случайно заехавших на чашечку кофе)))

post-28672-0-90267300-1440567246_thumb.jpg

post-28672-0-75212200-1440567271_thumb.jpg

post-28672-0-55558600-1440567294_thumb.jpg

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго всем дня, почитала все ваши рецептики, ммм.. капкейки с сыном полюбили, быстро,вкусно... Я хотела заказать торт для сына на 10 лет, но посчитала, что очень дорого и непонятно из чего сделают, отзывы разные почитала. Сделала сама тортик с рисунком, получилось вроде...

post-32713-0-01135000-1441866626_thumb.jpg

Опубликовано

Доброго всем дня, почитала все ваши рецептики, ммм.. капкейки с сыном полюбили, быстро,вкусно... Я хотела заказать торт для сына на 10 лет, но посчитала, что очень дорого и непонятно из чего сделают, отзывы разные почитала. Сделала сама тортик с рисунком, получилось вроде...

 

Не вроде... а ПОЛУЧИЛОСЬ! :dada:

Опубликовано

Сын очень доволен тортиком! Все друзья захотели на дни рождения такие же :er:

 

Вот прямо сейчас думаю об этом, что для сына это важно, он вырастет, а помнить что торт мамин всем друзьям хотелось, 100% будет))).

Опубликовано

Вот прямо сейчас думаю об этом, что для сына это важно, он вырастет, а помнить что торт мамин всем друзьям хотелось, 100% будет))).

Так и есть,помню как то мне некогда было самой стряпать,купила дочери на д.р торт,так меня им чуть не закидали)))) Уж лучше проще но свой для деток
  • 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Рецепт творожного печенья

 

Bezyimyannyiy.jpg

Ингредиенты
  • 250 грамм мягкого жирного творога;
  • 250 грамм сливочного масла (пачка);
  • 2 стакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • сахар песок по вкусу.

Приготовление

 

Масло размягчите при комнатной температуре. Размягчить — это не значит растопить, просто выложите его из холодильника на 2 часа. А потом перетрите с творогом (я делаю это руками). Творог для треугольничков подходит не менее 9% жирности. Это если магазинный. Вообще я по возможности покупаю домашний творог на рынке. Из него получается самое вкусное творожное печенье!

Отдельно взбейте вилкой яйцо, вылейте в перетертое с творогом масло. Добавьте сахар, просеянную муку. смешанную с разрыхлителем. Всыпьте ванильный сахар. А вот теперь самое интересное — вымесите тесто так, чтобы оно было мягким и одновременно можно было легко скатать его в шар. Оберните тесто пищевой пленкой, дайте постоять в холодильнике около часа. Затем присыпьте стол мукой, включите духовку, установите температуру 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.

Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно полсантиметра. С помощью блюдца вырежьте кружочки, каждый сложите пополам. Всыпьте в глубокую тарелку сахар, обмакните в него печенье. Затем еще раз сложите пополам и снова обмакните в сахар. Разложите печенье на противень, отправьте в духовку.

Творожное печенье «Треугольники» печется очень быстро — не более 20 минут. Вынимайте его, как только подрумянится — иначе будет жестким.

Вот подробные пошаговые фото http://cookingfood.c...oe-pechene.html

Опубликовано

Рецепт творожного печенья

 

Действительно вкусное печенье, очень старый рецепт. Первоначально творог с маслом прокручивали на мясорубке. В этом случае не надо искать очень мягкий творог, подойдет любой, и печенье получается более равномерное по консистенции.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Салат с индейкой и авокадо

 

salat_s_indeikoi_i_avokado-249970.jpg

 

Легкий, полезный, очень аппетитный и простой в приготовлении салат с индейкой и авокадо в домашних условиях - прекрасный вариант для тех, кто в поиске здоровых блюд.

 

Описание приготовления:

 

Используйте в этот простой рецепт салата с индейкой и авокадо заранее отваренную или запеченную грудку. Это не только сэкономит время, но и сделает блюдо более полезным, чем с добавлением копченой птицы, например.

1. Для начала вымойте листья шпината и дайте стечь воде.

2. Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками.

3. Разрежьте пополам авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть небольшими кусочками.

4. Выжмите сок лимона и соедините со щепоткой соли и сушеными травами. Добавить можно не только сушеные, но и свежие травы, которые вам по вкусу. Перемешайте заправку. При желании добавьте в рецепт приготовления салата с индейкой и авокадо чуточку оливкового масла.

5. В глубокую мисочку отправьте листья шпината, сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками огурец.

6. Измельчите индейку и добавьте в салатник.

7. Полейте все заправкой и аккуратно перемешайте.

8. Дополните семенами подсолнечника или кунжута. Вот и все, через каких-то 10-15 минут аппетитный и очень вкусный салат с индейкой и авокадо в домашних условиях готов к подаче. Можно пробовать.

Гость Kis.(Кисточка)
Опубликовано

Nata45, большое спасибо за рецептик салата! Вчера искала с авокадо салат. Думаю это то, что мне нужно, немного поменяю травки, вместо шпината добавлю разные травки (лебеды уже наросло)))

  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Кексики в кружечках, дочка обожает такое развлечение, но отмывать кружечки потом :gq:

Заказала у Элен такие формочки, красотень!!!

post-28672-0-97765000-1494657085_thumb.jpg

post-28672-0-06151800-1494657094_thumb.jpg

post-28672-0-40589000-1494657105_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...