Перейти к содержанию
Авторизация  
Ласка

Кулинарное вдохновение

Рекомендуемые сообщения

_JzfcXICB_w.jpg

 

Люди добрые, помогите, я оторваться не могу от этой картинки!!! Какие версии, что это может быть за десерт, какие ингредиенты, текстура, может кто-то пробовал такое. ХОЧУ!!! Но не знаю что))) Чашку такую буду искать себе, однозначно!!!

 

Как по картинке найти ссылку, наверняка есть рецепт, давайте его разгадаем...

 

Я сейчас монитор оближу

Изменено пользователем Ласка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В кружке можно испечь в принципе любой кекс, срезать крышечку, полить глазурью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как по картинке найти ссылку

На будущее. Идем в Гугл, жмем кнопку "поиск по картинке", вводим ссылку на картинку или файл с компьютера.

Получается как-то так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Десерты в кружках я честно говоря не делала, теперь буду))) Пошла за лимонами!!!

 

На будущее. Идем в Гугл, жмем кнопку "поиск по картинке", вводим ссылку на картинку или файл с компьютера.

Получается как-то так.

И по картинкам не искала, ибо выкладываю только свои))) такой кнопочкой не пользовалась, а тут прям крыша слегка поехала))) Благодарю)))

А, к картинке подпись ещё

Какая бы погода ни была снаружи, главное, чтобы внутри было лето!

 

В кружке можно испечь в принципе любой кекс, срезать крышечку, полить глазурью

Ой, срезать крышечку... ну не знаааю, если успею))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Во, мои первые капкейки))) Забавно, их можно сделать практически из ничего, Сделала лимонные как в первом рецепте, единственное, не нашла в рецепте соли и решила добавить щепотку мелкой розовой (пыль практически). За неделю до сегодня стояла в магазине и крутила в руках маленький венчик, ну такой хорошенький, но маленький. Есесно не знала, для чего он мне, но очень был нужен. Теперь знаю для чего, для замешивания маленьких порций капкейков, конечно же! В рецепте 3 минуты выпекать, я "подстраховалась" на 4 и зря, пересушила немного, люблю влажное тесто как у брауни, в следующий раз сделаю 3 минуты строго))) А, оседают они прилично, по этому заполню чашку всё же на половину а не на 2/3, чтобы уж как на картинке и снять шапочку. Глазурью полила горячие, и она впиталась быстро, на фото не очень эффектно, зато пропиталось вкусно. Сахара вместо 3 ложек можно и 2,5.

Это прикольно, весело, быстро. Скоро в гости подруга приедет, будем экспериментировать)))

post-28672-0-61009100-1438872682_thumb.jpg

post-28672-0-07849800-1438872696_thumb.jpg

post-28672-0-96617200-1438872721_thumb.jpg

post-28672-0-37537900-1438872733_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Простите, господа и дамы, но я не могу остановиться))) мне жуть как интересно. У меня ещё десерты

"Черничное сердце"

Ну, в бокалах желированный взбитый десерт: черничный густой йогурт + подготовленный желатин+ мамино черничное варенье с дачи. Сначала взбиваем в блендере йогурт и желатин, разливает мусс, оставляем треть и добавляем туде варенье, ещё взбиваем, и заливаем сердце, по центру. Так как масса с вареньем гуще, она плавно тонет и красиво оседает на дно и часть задерживается в центре. После минимального охлаждения этот нежно мной любимый десерт можно медленно и с наслаждением вкушать.

Варенье осталось, интерес остался... знаю, что черника в готовом виде ужасного цвета, но уж.... Короче, получились влажные, хорошо поднялись и не опали, сахара меньше, единственный минус - непривычный цвет. Запудрили десерт, лепестки роз... мои парни едут домой, скоро будут))) Всем приятного вечера)))

 

.

post-28672-0-10287600-1438877654_thumb.jpg

post-28672-0-91570200-1438877670_thumb.jpg

post-28672-0-22075500-1438877689_thumb.jpg

post-28672-0-61016800-1438877897_thumb.jpg

Изменено пользователем Ласка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну усё, я нашла "свой баланс". Рецепты по ссылке не сбалансированы, где-то специальные ошибки...

Сахара так много не обязательно вовсе, масло сливочное можно смело менять на растительное (подсолнечное или хлопковое), в качестве разрыхлителя именно в лимонный лучше добавлять гашёную соду, а не пекарский порошок. Моя плотность заполнения 1/2 (чтобы шапочка небрежно вытекла).

Это идеальный для меня вариант с дроблёной чудесной конфеткой "Лимончик"

post-28672-0-69644200-1439322270_thumb.jpg

post-28672-0-49038700-1439322326_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну усё, я нашла "свой баланс". Рецепты по ссылке не сбалансированы, где-то специальные ошибки...

Сахара так много не обязательно вовсе, масло сливочное можно смело менять на растительное (подсолнечное или хлопковое), в качестве разрыхлителя именно в лимонный лучше добавлять гашёную соду, а не пекарский порошок. Моя плотность заполнения 1/2 (чтобы шапочка небрежно вытекла).

Это идеальный для меня вариант с дроблёной чудесной конфеткой "Лимончик"

Как тебя разобрало, Света! Но описание твое этого процесса, как всегда, очень вкусно и заманчиво. Буду тоже пробовать экспериментировать. :eo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как тебя разобрало, Света! Но описание твое этого процесса, как всегда, очень вкусно и заманчиво. Буду тоже пробовать экспериментировать. :eo:

 

Ну, тогда специально для Вас))) Немного вдохновения от меня и Алисы))) Она приезжала гостить, и пока жила, мы с ней каждый день что-то вытворяли. Я записала её в арт-студию, там она в режиме полного погружения полдня творила, а я что-то вкусное готовила. В итоге все вместе вечером наслаждались вкусняхами и красивостями.

 

1. "Волшебный вечер" Гуашь

Ягодное двухслойное суфле + вишнёвый кисель.

post-28672-0-20810900-1439453684_thumb.jpg

2. "Нежные ирисы" Эскиз карандашом мой, цвет в красивых переходах - Алисин, техника растушёвка сухая пастель.post-28672-0-86268300-1439453988_thumb.jpg

Нежное смородиновое суфле на сливках.post-28672-0-25892900-1439453957_thumb.jpg

post-28672-0-96588100-1440569092_thumb.jpg

post-28672-0-46879400-1440569109_thumb.jpg

post-28672-0-88808100-1440569127_thumb.jpg

post-28672-0-41217400-1440569141_thumb.jpg

Изменено пользователем Ласка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3. "Просто ромашки" интересная техника - интуитивное правополушарное рисованиеpost-28672-0-81134600-1439497784_thumb.jpg

4. "Лилии" к ним персиковый десерт.post-28672-0-41479100-1439497503_thumb.jpgpost-28672-0-56855500-1439497662_thumb.jpg

 

5. И в день отъезда самое "вкусное" Элис обожает выпечку с маком, я это знаю, А в арт-студии был МК "Маки" писали маслом. Она у меня на просушке вторую неделю.post-28672-0-09410000-1439498471_thumb.jpgpost-28672-0-90170100-1439498444_thumb.jpg

 

Вот такое кулинарное вдохновение, у детей каникулы)))

post-28672-0-32805600-1440569253_thumb.jpg

post-28672-0-63754100-1440569292_thumb.jpg

Изменено пользователем Ласка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Капкейки "Тирамису" для кофе, ееее)))

Оказывается уже давно есть готовые смеси для капкейков, на коробке маркировка "для микроволны, мульти..." очень хорошая получилась консистенция и вкус, а как удобно для подружек, случайно заехавших на чашечку кофе)))

post-28672-0-90267300-1440567246_thumb.jpg

post-28672-0-75212200-1440567271_thumb.jpg

post-28672-0-55558600-1440567294_thumb.jpg

Изменено пользователем Ласка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго всем дня, почитала все ваши рецептики, ммм.. капкейки с сыном полюбили, быстро,вкусно... Я хотела заказать торт для сына на 10 лет, но посчитала, что очень дорого и непонятно из чего сделают, отзывы разные почитала. Сделала сама тортик с рисунком, получилось вроде...

post-32713-0-01135000-1441866626_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго всем дня, почитала все ваши рецептики, ммм.. капкейки с сыном полюбили, быстро,вкусно... Я хотела заказать торт для сына на 10 лет, но посчитала, что очень дорого и непонятно из чего сделают, отзывы разные почитала. Сделала сама тортик с рисунком, получилось вроде...

 

Не вроде... а ПОЛУЧИЛОСЬ! :dada:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сын очень доволен тортиком! Все друзья захотели на дни рождения такие же :er:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сын очень доволен тортиком! Все друзья захотели на дни рождения такие же :er:

 

Вот прямо сейчас думаю об этом, что для сына это важно, он вырастет, а помнить что торт мамин всем друзьям хотелось, 100% будет))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот прямо сейчас думаю об этом, что для сына это важно, он вырастет, а помнить что торт мамин всем друзьям хотелось, 100% будет))).

Так и есть,помню как то мне некогда было самой стряпать,купила дочери на д.р торт,так меня им чуть не закидали)))) Уж лучше проще но свой для деток

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт творожного печенья

 

Bezyimyannyiy.jpg

Ингредиенты
  • 250 грамм мягкого жирного творога;
  • 250 грамм сливочного масла (пачка);
  • 2 стакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • сахар песок по вкусу.

Приготовление

 

Масло размягчите при комнатной температуре. Размягчить — это не значит растопить, просто выложите его из холодильника на 2 часа. А потом перетрите с творогом (я делаю это руками). Творог для треугольничков подходит не менее 9% жирности. Это если магазинный. Вообще я по возможности покупаю домашний творог на рынке. Из него получается самое вкусное творожное печенье!

Отдельно взбейте вилкой яйцо, вылейте в перетертое с творогом масло. Добавьте сахар, просеянную муку. смешанную с разрыхлителем. Всыпьте ванильный сахар. А вот теперь самое интересное — вымесите тесто так, чтобы оно было мягким и одновременно можно было легко скатать его в шар. Оберните тесто пищевой пленкой, дайте постоять в холодильнике около часа. Затем присыпьте стол мукой, включите духовку, установите температуру 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.

Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно полсантиметра. С помощью блюдца вырежьте кружочки, каждый сложите пополам. Всыпьте в глубокую тарелку сахар, обмакните в него печенье. Затем еще раз сложите пополам и снова обмакните в сахар. Разложите печенье на противень, отправьте в духовку.

Творожное печенье «Треугольники» печется очень быстро — не более 20 минут. Вынимайте его, как только подрумянится — иначе будет жестким.

Вот подробные пошаговые фото http://cookingfood.c...oe-pechene.html

Изменено пользователем viks24

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт творожного печенья

 

Действительно вкусное печенье, очень старый рецепт. Первоначально творог с маслом прокручивали на мясорубке. В этом случае не надо искать очень мягкий творог, подойдет любой, и печенье получается более равномерное по консистенции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я такое тесто блендером перемешиваю. Яйца не добавляю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Салат с индейкой и авокадо

 

salat_s_indeikoi_i_avokado-249970.jpg

 

Легкий, полезный, очень аппетитный и простой в приготовлении салат с индейкой и авокадо в домашних условиях - прекрасный вариант для тех, кто в поиске здоровых блюд.

 

Описание приготовления:

 

Используйте в этот простой рецепт салата с индейкой и авокадо заранее отваренную или запеченную грудку. Это не только сэкономит время, но и сделает блюдо более полезным, чем с добавлением копченой птицы, например.

1. Для начала вымойте листья шпината и дайте стечь воде.

2. Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками.

3. Разрежьте пополам авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть небольшими кусочками.

4. Выжмите сок лимона и соедините со щепоткой соли и сушеными травами. Добавить можно не только сушеные, но и свежие травы, которые вам по вкусу. Перемешайте заправку. При желании добавьте в рецепт приготовления салата с индейкой и авокадо чуточку оливкового масла.

5. В глубокую мисочку отправьте листья шпината, сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками огурец.

6. Измельчите индейку и добавьте в салатник.

7. Полейте все заправкой и аккуратно перемешайте.

8. Дополните семенами подсолнечника или кунжута. Вот и все, через каких-то 10-15 минут аппетитный и очень вкусный салат с индейкой и авокадо в домашних условиях готов к подаче. Можно пробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Kis.(Кисточка)

Nata45, большое спасибо за рецептик салата! Вчера искала с авокадо салат. Думаю это то, что мне нужно, немного поменяю травки, вместо шпината добавлю разные травки (лебеды уже наросло)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кексики в кружечках, дочка обожает такое развлечение, но отмывать кружечки потом :gq:

Заказала у Элен такие формочки, красотень!!!

post-28672-0-97765000-1494657085_thumb.jpg

post-28672-0-06151800-1494657094_thumb.jpg

post-28672-0-40589000-1494657105_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...